![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
С вами говорит Всемирный разум, о сходке 28.01.2006 Brutall'а можете не спрашивать - не помнит. На данной сходке были обсуждены направления дальнейшего развития проекта, итог мозгового штурма будет приведён ниже, цель темы: найти еще интересные идеи и найти энтузиастов желающих эти идеи воплощать в жизнь. После подробного обсуждения разумно разместить итог на сайте для привлечения новых участников. Итак:
Долгосрочная цель проекта: Привлечь как можно больше интересных, творческих людей связанных с Черняховском, т.е. таких которые могут поучаствовать в развитии проекта или хотя бы стать интересными собеседниками на форуме. Средство: Для привлечения вышеуказанных людей необходимо развивать сайт т.е. наполнять новым и актуальным содержанием, а также распространять информацию о сайте. Направления развития контента 1. Доработать существующий или создать новый логотип (Сейчас буква Б напротив адреса сайта). 2. Создать раздел о музыкальной жизни (музыкальных группах, мероприятиях) Черняховска - информация, образцы творчества. 3. Создать раздел Мобильный Черняховск (оригинальный контент: фотографии Черняховска для мобильных телефонов, мелодии из песен Черняховских групп) 4. История Черняховска требует расширения (вроде уже есть подвижки) 5. Необходимо размещать практически полезную информацию о городе (расписания поездов/автобусов, списки развлекательных, культурных учреждений, погода) 6. Необходимо наладить связи с культурно-образовательными учреждениями города, особенно полезно было бы объеденить усилия с городской библиотекой 7. Нужно сделать более удобной фотогалерею, нужно более детальное разделение на разделы и препросмотр в виде множества иконок текущего раздела 8. Есть предложение что помимо форума пригодилась бы гостевая книга, или тема в форуме для отзывов, но с наличием прямой ссылки на неё с главной страницы, чтобы удобнее было писать отзывы и предложения - без регистрации и поиска соответствующей темы в форуме 9. Интересна история людей живущих за рубежом, надо предложить им рассказать свои истории, например в отдельной теме Раскрутка сайта обсуждается в отдельной теме, но энтузиасты нужны и тут |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
http://www.rzd.ru/e3/index.php?he_id=735 можно узнать расписание поездов - нужно указать станции отправления и назначения, возможно нам нужно и ссылку эту разместить и раписание с вокзала дублировать. А здесь http://www.rzd.ru/static/index.html?he_id=1132 Порядок обслуживания пассажиров, следующих в Калининградскую область Российской Федерации с территории Российской Федерации и обратно в поездах российского формирования транзитом через территорию Литовской Республики
Сообщение отредактировал worldmind - 30.1.2006, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Как один из главных тут скажу: ничего нового для себя пока не услышал
![]() Все обсуждаемо и делаемо. Времени мне кто-нить подкинет? -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Могу попытаться написать скриптик, который будет сам брать и делать расписание поездов и автобусов на основании материалов других сайтов (главное дайте мне ссылки на эти материалы). Приступить могу завтра.
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
На 99% уверен, что в этих расписаниях будет куча ошибок!!!
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Moonwalker @ 30.01.2006 - 17:02) Кроме того, к кодам и фтп имеют доступ 2 человека: я и Шнапс. Больше никого не пущу, если вы мне не докажете, что человек знает, что делать, как делать, и что он ничего не испортит! а и не надо пускать. надо какое нибудь управление контентом замутить и каждому информатору-редактору дать доступ на запись только на его раздел или страницу. я кстати могу знакомых из авиакасс подбить на поддержку расписания самолетов. они в этом наверно даже заинтересованы будут. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(worldmind @ 30.01.2006 - 15:03) 6. Необходимо наладить связи с культурно-образовательными учреждениями города, особенно полезно было бы объеденить усилия с городской библиотекой вот это без проблем. потому как они мне типа платят за поддержку сайта, а я типа поддерживаю. да и любят они "налаживать сотрудничество" - им какие-то галочки куда-то за это идут. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
У меня изначально сайт построен на руках. Некогда было cms мутить... Система есть только на ленте новостей. Главное, инфу дайте. Я сам все помещу. Только инфу хочется получить в готовом виде, а не переделывать еще
![]() Расписание самолетов? Хм... А в Черняховск самолеты летают? ![]() ![]() А что за сайт у библиотеки? Почему не знаю? -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 30.01.2006 - 19:32) У меня изначально сайт построен на руках. Некогда было cms мутить... Система есть только на ленте новостей. Главное, инфу дайте. Я сам все помещу. Только инфу хочется получить в готовом виде, а не переделывать еще ![]() Расписание самолетов? Хм... А в Черняховск самолеты летают? ![]() ![]() А что за сайт у библиотеки? Почему не знаю? почему в черняховск. в черняховске билеты продаются, примерно один-два в день. а летают из храброво, как обычно. я поговорю с авиакассиршами и дам твою аську, там сами разберетесь, ок? сайт библиотеки http://www.baltnet.ru/~insterbibl/ раньше http://www.biblio.baltnet.ru/ был , но что-то там на балтнете случилось, надо их пинать чтоб опять сделали. Сообщение отредактировал Balamut - 30.1.2006, 20:19 -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Да знаю, что в Храброво
![]() Можно и авиарасписание поставить... А сайт библиотеки для меня - новость ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Balamut @ 30.01.2006 - 19:55) вот это без проблем. потому как они мне типа платят за поддержку сайта, а я типа поддерживаю. да и любят они "налаживать сотрудничество" - им какие-то галочки куда-то за это идут. Слушай, Balamut, ты нужный человек, оказывается! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 30.01.2006 - 19:49) новость приятная, только это.... типо несвежая - ей три года наверно уже ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Для меня - новость
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Как хотите... мое дело предложить.
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 30.01.2006 - 18:02) Суть в том, что все озвученное уже мной (и не только) оговаривалось. Вопрос в другом - кто это будет делать? Оговаривалось, где? В закрытом форуме? Так если в закрытом форуме общаться никогда энтузиастов не найти, вот говорят у тебя архив какой-то с инфой есть, в чем проблема? Обработать некому? А где видно, что нужны желающие? Вон Зенитовец готов работать, раписание сделал, послал Бруталлу и Шнапсу, готов ещё работать? Я щас время имею и комп на работе, да и я не один. Что в закрытом форуме прячетесь, желающих не так уж мало? Цитата(Moonwalker @ 30.01.2006 - 18:02) Кроме того, к кодам и фтп имеют доступ 2 человека: я и Шнапс. Больше никого не пущу, если вы мне не докажете, что человек знает, что делать, как делать, и что он ничего не испортит! Во-первых, я по образованию инженер-системотехник, но пароль на фтп, это не главное, если люди соберут и обработают инфу, выложить её вы при любом уровне занятости сможете. Цитата(Balamut @ 30.01.2006 - 19:55) вот это без проблем. потому как они мне типа платят за поддержку сайта, а я типа поддерживаю. да и любят они "налаживать сотрудничество" - им какие-то галочки куда-то за это идут. Ну, так подскажи людей, кто у них главный по компьютерной части, кто по краеведческой, с кем связаться? Музыкальных людей подскажи, надо раздел о черняховской музыке собирать понемногу. Кстати, некоторые отказались идти на сходку, обосновав это слишком молодым составом и как следствием - неинтересным общением, сообщаю, что состав был весьма разнообразен, никто, думаю, не жалеет, что пришёл, а если бы пришли все, было бы ещё интереснее Цитата(Димедрол+этанол @ 30.01.2006 - 23:52) Вот по этой ссылке можно получить код на информер с погодой в нашем городе, который можно повесить на сайте или даже сверху форума, прошу обратить на это внимание админов! А вот с этой страницы можно брать данные для более подробной погоды на несколько дней... Или хотя бы разместить ссылку на черняховскую погоду http://www.gismeteo.ru/towns1/26711.htm Сообщение отредактировал worldmind - 31.1.2006, 9:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(worldmind @ 30.01.2006 - 17:03) Нда. Побольше бы таких сходок... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Вы на главную страницу хоть иногда заходите? Я про баннер погоды
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Цитата(worldmind @ 31.01.2006 - 08:34) Ну, так подскажи людей, кто у них главный по компьютерной части, кто по краеведческой, с кем связаться? идти надо к директору - Зое Ивановне Пикаловой pikalova@yandex.ru, она легко идет на контакт и сотрудничество. остальные краеведы/компутерщики (если обращаться в частном порядке) - отфутболят скорей всего.. типа свои дела есть. а если будет указание свыше - помогут - потому что это уже будет их работа. ![]() Цитата(worldmind @ 31.01.2006 - 08:34) музыкальных слишком много знаю чтоб конкретного подсказывать. ерофеев, петриченко, можно к яснопольскому подойти (если не пошлет ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
Цитата(worldmind @ 31.01.2006 - 08:34) Кстати, некоторые отказались идти на сходку, обосновав это слишком молодым составом и как следствием - неинтересным общением, сообщаю, что состав был весьма разнообразен, никто, думаю, не жалеет, что пришёл, а если бы пришли все, было бы ещё интереснее а что - сходка уже была? ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
Ну так что? А чат будем развивать? Сейчас в форуме 10 человек, несколько минут назад было 12. Так вот если бы чат был, уверена, что народ бы больше задерживался здесь..
Сообщение отредактировал Nikita - 31.1.2006, 22:27 -------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:03 |