![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
В этом возрасте в футбол,ножички,фишки всякие типа Чупа Кэпс,фкладыши Турбо и прочие,иногда разбивались на две команды,каждая рисовала карту-схему района из ближайших дворов,где-то делали "закладку"-тайник,а на карте отмечали несколько мест из которых только одно было верным и писали загадку-подсказку что искать,а потом менялись и бегали искали кто быстрее найдет и принесет во двор чужое заныканое "добро"
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
А у меня в этои возрасте была всего одна игрушка, а если бы не было, то я был бы девочкой!
![]() -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2008 Из: Казань Пользователь №: 1812 ![]() ![]() |
Самый большой феномен это конечно драки Черняховска. Я бы сказал, что это явление достойное внимания этногрaфов. Я побывал много где (под Питером, на Дальнем Севере, в Литве, в Латвии, в Эстонии, я был в СА, а это кладезь этнографии народов СССР ![]() ![]() ![]() ![]() а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) Оооо про феномен Казани нам пепод по Философии рассказывал. Тот ещё городище. А про феномен таого города, как Могилёв много читал. ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) Оооо про феномен Казани нам пепод по Философии рассказывал. Тот ещё городище. А про феномен таого города, как Могилёв много читал. ![]() Да такие "феномены" по всему Совку были, Казань не исключение ![]() Мы когда малые были только слышали про драки всякие, одна была особенно крупная, когда Победа против Пушкина махалась, народу говорят было около 100 человек. Мы же развлекались более мирно, я тогда в пятиэтажке жил, и у нас выход на крышу был открыт почти всегда, не было ни замка, ничего. Залезали и бутылки метали с крыши ![]() А как летом над животиной всякой издевались - это пипец! Наверное в каждом дворе Черняховска росли кусты с белыми ягодами, никто не знал, как они называются, все их условно обзывали Волчьей Ягодой. Летом эта Волчья ягода зацветала, и на цветы слеталось много шмелей, ос, и прочих пчёл. Игра называлась - Глушить шмелей. Бралась пустая полторалитровая пластиковая бутылка из под лимонада, откручивалась крышка. Шмель садица на цветок, а ты его в горлышко, и крышкой закрываешь - шмель в ловушке ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.12.2007 Из: Simbirsk Пользователь №: 1761 ![]() ![]() |
А как летом над животиной всякой издевались - это пипец! Наверное в каждом дворе Черняховска росли кусты с белыми ягодами, никто не знал, как они называются, все их условно обзывали Волчьей Ягодой. Летом эта Волчья ягода зацветала, и на цветы слеталось много шмелей, ос, и прочих пчёл. Игра называлась - Глушить шмелей. Бралась пустая полторалитровая пластиковая бутылка из под лимонада, откручивалась крышка. Шмель садица на цветок, а ты его в горлышко, и крышкой закрываешь - шмель в ловушке ![]() ![]() ![]() ![]() помню, были у нас такие кусты, насекомые на них ловились при помощи спичечного коробка. редко когда в бутылку их помещали. чаще так и оставляли.. на время, а потом - непомню.. вроде отпусали.. или нет.. забыл )) еще, помнится, вроде шершней камнями глушили... ) как-то еще нашли где кран находится, перекрывающий воду в фонтане на Ленина.. дело было летом, народ удивлялся изменениям в работе фонтана ))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 1825 ![]() ![]() |
Елы-палы, а шо, майских жуков нихто кроме меня не ловил?
![]() ![]() -------------------- даже в могильных крестах надо видеть плюсы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.12.2007 Из: Simbirsk Пользователь №: 1761 ![]() ![]() |
вот про майских жуков точно не помню... может и ловили, но как-то воспоминаний не сохранилось...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Елы-палы, а шо, майских жуков нихто кроме меня не ловил? ![]() ![]() Ловили еще как! В скверике за жд больницей и за памятником Ленину. Трясли деревья,а в сумерках сбивали рубашками.Потом ползаешь по траве ищешь. Крылышки складывали в спичечные коробки, да разговоры про аптеку ходили,но ни разу не носил. Кстати они были двух видов большие темнокоричневые и поменьше посветлей..мы их июньскими называли ![]() На майского жука можно было пробовать поймать голавлика с Горбатика. А прикалывались мы так..привязывали нитку к лапке и ходили пускали их полетать на ниточке ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
А прикалывались мы так..привязывали нитку к лапке и ходили пускали их полетать на ниточке ![]() Мы так шмелей пускали погулять только ошейник одевали на шею, было опасно ибо шмель в любой момент мог тебя цапнуть. А ловили их спичичными коробками ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
А мы в детстве ловили тритончиков в миниболотце возле дома, а вообще это больше на лужу похоже , но незасыхающую.
Тритончики - они такие разноцветные, нужно было поймать, перевернуть его и погладить по животику. Чес слово сейчас бы я к этой гадости и за км не подошла бы, а тогда все нипочем было. Кто-то тут про солнышко на качели говорил.... Солнышко - это да, это было круто, я ж тогда высоты не боялась. А помню для парней было суперским сделать медведя (подтянуться, перевернуться через перекладину и че-то там еще сделать). Не все короче могли это сделать. А моя подружка лет с 4 - 5 занималась гимнастикой ей это было раз плюнуть, за что она и заслужила среди парней непрерикаемый авторитет. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
Да всякое бывало.Участвовал в боевых походах на калининградскую,Шухерили по всякому:взрывали все,доводил бабок сторожих,слезаточивую гранату в подъезд,зимой цеплялись за автобусы,с крыши снежный ком.Красноармейская не забудет своих героев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2005 Из: Spb Пользователь №: 348 ![]() |
Да всякое бывало.Участвовал в боевых походах на калининградскую,Шухерили по всякому:взрывали все,доводил бабок сторожих,слезаточивую гранату в подъезд,зимой цеплялись за автобусы,с крыши снежный ком.Красноармейская не забудет своих героев. Ага, и ниточку белую натягивали поперек дороги.. ![]() Кто знает-тот поймет. 2 shprindt: ты заполнил бы профайл, я может тебя и узнаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика.
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Мне интересно какой гадёнышь в подъезд пятиэтажки по улице Черняховского забросил пару потников пропитанных химикатом,который хранится в в.частях и от которого болела голова у жильцов всего дома и чуть кони не двинул человек нашедший их.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Мне интересно какой гадёнышь в подъезд пятиэтажки по улице Черняховского Ты где на Черняховского пятиэтажку нашёл?Цитата Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. ооооо селитра!!! ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... да-да, припоминается и такое. где сушили правда не припоминаю, но про полеты этих самых ракет помню.. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Ну селитра должна быть калиевая - натриевая неработает(можете проверить).Мы с другом замочили в ней целую подшивку "Пионерской Правды".Сушили - утюгом.За Домом быта на мусорке всегда полно было пузырьков от одеколона.Пол пузырька набьешь,скрученую в виде соломины вставляешь,поджигаешь и быстро-быстро закручиваешь .Бросок - взрыв.Или вот еще рецепт - смешиваешь селитру с сахаром пополам,насыпаешь на стол или лавку во дворе пирамидкой,зажигаешь и смотришь как доска сороковка прогорает как бумага.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
слезаточивый газ был брошен в подъезд дома 4А на Красноармейской.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:12 |