![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Гость,а вы сами откуда будете? В "Гестапо" оно и было,иначе зачем иметь в Инстербурге еще одну тюрьму?Там где щас таможня засела была тюрьма,своя,а в подвалах содержали ,видимо,самых "интересных" - чеб всегда под рукой были(там дрсих пор камеры с бетонными нарами остались. Здравствуйте! С недавнего времени я могу считать себя черняховцем - жена родом из вашего города, который мне очень нравится. Родилась она и до окончания школы жила в этом "Гестапо". Вот мне и стало интересно. Сейчас мы живем в Калининграде, периодически приезжаем в Черняховск к теще на блины. А так как я увлекаюсь историей Германии и Пруссии, коллекционер, то хотелось бы завести знакомства с единомышленниками из Черняховска, пообщаться. По поводу Гестапо. Одного не понял - какая именно тюрьма??? Если просто для уголовников, то к гестапо отношения не имеет. А к КРИПО - криминальной полиции. которая тоже входила в ведомство Гимлера. Можно узнать точнее??? И какого года постройка??? Есть ли старые фото??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Ну фото есть,но только пара.Поищи их на Фотогалерея - Фото Инстербурга-Черняховска.НА счет тюрьмы - при Гестапо какая может быть?Для уголовников была та где щас дурдом(смотри форум "Мост"- Черняховск - Генерал Григоренко и Черняховск).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Гость, зайди в "Галерею" форума (сверху, справа). Там есть фотка Гестапо начала века, по штемпелю 1907 год. Ищи в фотках Инстербурга от Жрицы.
![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.8.2006, 17:48 |
|
|
Гость_Первенец_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветы!!! А куда все подевались?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
В Гестапу!!!
![]() |
|
|
Гость_tattoo-spirit_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем привет!Есть фотки Черняховска 1939-45г?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Такие люди иногда бестолковые попадаются!
![]() У нас на форуме есть раздел "Фотогалерея". Для тех, кто плохо видит - это на главной странице четвёртый раздел сверху. А на самом верху справа есть просто "Галерея". Там фотки накиданы без всякой систематики. На некоторых фотках есть год по штемпелю. |
|
|
![]()
|
|
Привет Света!Где пропадаешь?Что там у гансов на ебее творится?
|
|
|
![]()
|
|
Продают игрушечный паровозик. Он как-то связан с Инстербургом.
![]() Показали одну открытку (у меня такой нет), но так, что она не копируется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жлобы!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня я показывала своей сестре легендарный переход Шнапса с Победы через поле к 4-й школе мимо Лётческого озера. На что она мне заявила:"А я с подружками ходила в какой-то тоннель в р-не Лётческого со свечками и где-то там выходила!" Нифига себе, думаю! Я-то и не знала ни про какой тоннель. Я пыталась найти это на 18-ти предыдущих страницах, но не осилила.
Вроде кто-то там тоже прогуливался. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Продают игрушечный паровозик. Он как-то связан с Инстербургом. ![]() Показали одну открытку (у меня такой нет), но так, что она не копируется. ![]() В таких случаях кидай ссылку, я выцарапаю! Сегодня я показывала своей сестре легендарный переход Шнапса с Победы через поле к 4-й школе мимо Лётческого озера. На что она мне заявила:"А я с подружками ходила в какой-то тоннель в р-не Лётческого со свечками и где-то там выходила!" Нифига себе, думаю! Я-то и не знала ни про какой тоннель. Я пыталась найти это на 18-ти предыдущих страницах, но не осилила. Вроде кто-то там тоже прогуливался. ![]() Может сестра схему набросать? -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Сегодня я показывала своей сестре легендарный переход Шнапса с Победы через поле к 4-й школе мимо Лётческого озера. На что она мне заявила:"А я с подружками ходила в какой-то тоннель в р-не Лётческого со свечками и где-то там выходила!" Нифига себе, думаю! Я-то и не знала ни про какой тоннель. Я пыталась найти это на 18-ти предыдущих страницах, но не осилила. Я знаю, что что-то есть под землёй на ул. Пугачёва - Цветочной. Какой-то толи ход, толи обыкновенное бомбоубежище. Куда ведёт - не знаю, не разведывал, надо сходить, вот только одному.... Вроде кто-то там тоже прогуливался. ![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Ну тады вместе!
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() СтантРайдер Группа: Участник форума Сообщений: 632 Регистрация: 3.1.2007 Из: Черняховск-Кёниг Пользователь №: 1151 ![]() ![]() |
Идите в парк там тоннель ( канализация ) мужик знакомый рассказывал что там настоящие лабиринты и жуть ))))
-------------------- Stuntriding FoReVeR !!! RedBull respekt !!!
http://chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=1539 Welcam будем рады =) |
|
|
![]()
|
|
Я думала, щас напишут :"Хе, Жрица, про этот тоннель только дурак не знал!"
А раз никто не знает, то поспрошаю сестрицу. Отпишусь ночью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 232 Регистрация: 5.2.2007 Из: Insterburg Пользователь №: 1212 ![]() ![]() |
прочитал все 18 страниц
![]() Также по байкам может есть чо нить в библиотеке там женьщина работает можно с ней поговорить, я там даже записан, вроде, но давно там уже не появлялся она наверн меня уже забыла. Проход в замке есть тока 1 который щас в хорошем состоянии мы там позапрошлым летом тусили всем двором( Л.Толстого) даже прятались в самом конце хода ( там тупик) от экскурсовода, када немцы приезжали , нас там гоняли, а мы все равно тусили), если вроде исчо 1 ход но он завален и сверху накрыт 2мя бетонными плитами. Кстати , а вы не думали про подземный ход в керамическом заводе я када маленький был брат оттуда летучих мышей с друганами доставал, меня не пускали тк типа маленький был и было большое желание залезть туды, а щас не имееться возможности, тк раньше там работал отец, а щас уже нет. -------------------- Хорошeе Оружие - 750 вмз, Отличная броня - 500 вмз Стильная Бижа - 2000 вмз... Мозг и прямые руки - Бесценно ... есть вещи, которые нельзя купить, для всего остального существует WebMoney © |
|
|
![]()
|
|
Я думала, щас напишут :"Хе, Жрица, про этот тоннель только дурак не знал!" А раз никто не знает, то поспрошаю сестрицу. Отпишусь ночью. Будем ждать с нетерпением! -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
В теме про " Адреса некоторых исторических зданий.." я уже писал,что в муницыпалитете г.Инстербурга было подразделение "Подземное строительство".Для чего оно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Ну тады вместе! О! Нас уже трое! ![]() Executioner, ты с нами? -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:39 |