IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Город-призрак, секреты Черняховска
Rallida
сообщение 16.7.2006, 21:09
Сообщение #321

Неформалы - общее название для металлистов и иже с ними. Случайно откопали только первую могилу. До этого, думали, что просто полянка. Устраивали там посиделки. Человек, занимающийся оккультизмом, однажды сказал, что сидят они на могиле. Вначале неповерили. Потом решили проверить, проверили. Потом интересно стало. Вот и все.
А информация есть или нет?

--------------------
Невозможно дать по роже всаднику без головы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
WilL G
сообщение 17.7.2006, 3:02
Сообщение #322

Из: г.Чикаго Виктори 41 хата25

Цитата(Nick @ 31.10.2004 - 13:04) *
.... естественное препятствие в виде оврага между школой и ул. Победы - ул. Гоголя. ....

Я не буду утверждать но тот овраг что мы видим Курчатова > Офицерская > Гоголя искуственный. На месте огородов возле 4ой сош были дома но они были разрушаны во время ВОВ. Дорога была на одну полосу движения её разширяли за счёт домов. Не стоит сбрасывать со счетов отчисные сооружения вверх по течению в сторону опять же искуственых лётчиских озёр. Лет 5 назад в районе лётчиских там где шумящий водой шлюз чуть левее около "малого" озера ещё были остатки некого билдинга там сейчаз просто яма(кирпичи были выраты). Ещё могу сказать что на самом лётчиском озере есть толи 1 толи 2 слива по типу того что действует но они засыпаны землёй но их всёещо видно(насчёт них у меня ещё воспоминание с детства. мы с братом были там ещё до того как их засыпали. Так вот в одном из этих сливов есть дверь стальная....больше к сажелению не помню.). Кста на месте Ул Российской и Победы были сады.
З.Ы. Если эта информация бесполезна, то прото не обращайте внимания или удалите пост.
З.З.Ы. если ещё чтонть вспоню....ну вы поняли.

--------------------
АЙ [b]ЛОВ ДЭТ И БЛЭК МЕТАЛ! УУУ![/b]

executioner
сообщение 17.7.2006, 11:51
Сообщение #323

Из: Insterburg

2Rallida:Ты либо точно место укажи,либо смотри сама в теме"Карты ..."Там все кладбища указаны.А ваще - могилы рыть нехорошо,тыб хотела чеб твою или твоих родных(недай бог) могилу разрыл?

Rallida
сообщение 17.7.2006, 15:22
Сообщение #324

Под цифрой 1 - кладбище, о котором речь. Люди, изучающие Германию, говорят, что в районе 1926 года Германское правительство вело активные исследования в области паронормального. Кладбище мы сочли ведьменским, иначе не было бы резона класть вместо головы Библию. Череп, кстати не нашли.
У кого есть или появится о нем информация, напишите мне, плз, на мыло - Rallida@inbox.ru

--------------------

Balamut
сообщение 17.7.2006, 15:33
Сообщение #325

paranoid

Цитата(x-zombik @ 11.04.2006 - 04:49) *
А еще байка была, что пацаны какие то палезли, кудато в подвал что-ли или какойто ход надыбали, воощем шарахались они по подземелью, уперлись в
металическиую клинкетную дверь, начали по не кувалдой-молотком(?)
молотить а им в ответ тоже удары , они там чуть не сбреднили, оказалось что вышли в какуюто кочегарку, если не изменят память, то это жд-больница, что на площади,
на сколько я понимаю, где грибы, где-то там был ход.

возле кочегарки жд больницы (на площади которая была) дествительно был какой-то глубокий подвал. там раньше стоял сарайчик, в котором хранили уголь и внутри возле входа был спуск в подвал, чуть дальше (метрах в 10 от сарая) в сторону грибов был люк в земле (верней в асфальте, квадратная такая дыра). с этим люком из сарая точно было сообщение, дальше не знаю, не лазили, было страшно, мокро и темно.

--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/

Iceman
сообщение 17.7.2006, 15:33
Сообщение #326

Призрак форума

Из: Iceland

А вообще интересная история...
Хотел бы заглянуть на ту полянку. Да и вообще у меня всегда была тяга к разного рода раскопкам...

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

executioner
сообщение 18.7.2006, 12:52
Сообщение #327

А че под цыфрой 2?

Rallida
сообщение 19.7.2006, 12:29
Сообщение #328

Под цифрой 2 - тоже, судя по всему, зарошенное кладбище - это дорожка через непонятный лесок(насколько я помню) мимо дачных участков, выходящая на улицу Толстого. Там тоже заброшенное кладбище. Как я поняла, многие жители о нем знают.

--------------------

executioner
сообщение 21.7.2006, 11:18
Сообщение #329

По моим данным,под №1 значилось еврейское кладбище,оградки с него попадаются на старом нашем кладбище,видно людям было пофигу,что на оградке звезда Давида.Во время штурма Инстербурга там оборонялись фольксштурмовцы. old.gif

aspid
сообщение 22.7.2006, 18:34
Сообщение #330

я гдето слышал что это было фамильное кладбище. а насчет фолькштурмовцев похоже на правду , мы там неподалеку патроны копали ,трассирующие искали

Сообщение отредактировал aspid - 22.7.2006, 18:43

executioner
сообщение 24.7.2006, 12:16
Сообщение #331

Почемуж только похоже?Это факт.Если идти мимо того места где вы искали пули в сторону дачного поселка,то чуть дальше последнего дерева,рядом с дорогой,слева находится боольшая воронка.А от вышеупомянутого дерева,мимо озер,в сторону моста,тянуться заросшие окопы.Да и само поле перед дубравой изрыто,я думаю воронками.А так ,в хронике штурма Инстербурга написано:"Возле еврейского кладбища в Альтхофе засели фольксштурмовцы..."

aspid
сообщение 24.7.2006, 18:23
Сообщение #332

Цитата(executioner @ 24.07.2006 - 13:16) *
А так ,в хронике штурма Инстербурга написано:"Возле еврейского кладбища в Альтхофе засели фольксштурмовцы..."

а нет ли у вас чегонить по этой теме в электронном виде?, очень уж почитать хочется

executioner
сообщение 24.7.2006, 22:49
Сообщение #333

Нет.Все черпано из разных источников.Один из самых интересных - альманах"На берегах Анграпы"за 2005 год.В продаже его небыло,может есть в читальном зале?100% есть у автора- И.Ерофеева.

aspid
сообщение 25.7.2006, 15:39
Сообщение #334

жалко что нет, но будем искать smile.gif

Voron
сообщение 26.7.2006, 10:09
Сообщение #335

Человек дождя

Из: Тамань

Вот это город призрак!!! посмотрел и реально впечатлился!!!

http://pripyat.com/ru/

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

executioner
сообщение 26.7.2006, 12:11
Сообщение #336

2 Voron: Ну вспомни еще Китеж-град!Мы-то о нашем,о том что под ногами,что можно посчупать,сходить посмотреть.Вон Аспид пишет :"...патроны копал..."Кто их там только некопал,там лопата в землю нелезет.А пробки под сырбазой?А призраки из разрытых немецких могил?Понятно,чернобыльская катастрофа начинает забываться,а она коснулась многих и в нашем городе,но она далеко от нашего города.А мы тут живем,и социальная катастрофа,произошедшая тут(не по нашей вине - мы их нетрогали,они полезли) пооставляла нам кучу "призраков".

Гость_Гость_*
сообщение 1.8.2006, 23:25
Сообщение #337

Гость

А что было до войны или во время ее в здании, которое сейчас называется Гестапо на ул. Калининградской

Гость_Гость_*
сообщение 1.8.2006, 23:31
Сообщение #338

Гость

to ICEman

Хотелось бы пообщаться с Вами. Я коллекционер, увлекаюсь историей ГЕрмании военного периода, собираю детали униформы, награды и прочую бытовую мелочь. Интересует история Инстербурга. Часто бываю в вашем городе, хотелось бы пообщаться с теми, кто хорошо его знает. Периодически сам бываю на раскопках, каждое воскресенье бываю в Клубе коллекционеров у ДК Рыбаков в Калининграде. ХОтелось бы пообщаться с коллегами по интересам из Черняховска. Если интересно, пишите в koenigverwolf@mail.ru, буду рад.

executioner
сообщение 2.8.2006, 11:28
Сообщение #339

Гость,а вы сами откуда будете?
В "Гестапо" оно и было,иначе зачем иметь в Инстербурге еще одну тюрьму?Там где щас таможня засела была тюрьма,своя,а в подвалах содержали ,видимо,самых "интересных" - чеб всегда под рукой были(там дрсих пор камеры с бетонными нарами остались.

Iceman
сообщение 2.8.2006, 15:23
Сообщение #340

Призрак форума

Из: Iceland

Цитата(Гость @ 2.08.2006 - 00:31) *
to ICEman

Хотелось бы пообщаться с Вами. Я коллекционер, увлекаюсь историей ГЕрмании военного периода, собираю детали униформы, награды и прочую бытовую мелочь. Интересует история Инстербурга. Часто бываю в вашем городе, хотелось бы пообщаться с теми, кто хорошо его знает. Периодически сам бываю на раскопках, каждое воскресенье бываю в Клубе коллекционеров у ДК Рыбаков в Калининграде. ХОтелось бы пообщаться с коллегами по интересам из Черняховска. Если интересно, пишите в koenigverwolf@mail.ru, буду рад.

Здравствуйте.
К сожалению я уже довольно продолжительное время не живу в Черняховске. В свое время я немного увлекался историей, но скорее на уровне любителя. Поэтому вряд ли из меня выйдет хороший собеседник в этой области. Если Вы хотите пообщаться с действительно увлеченными этим всем людьми, то в этом вам скорее помогут Conrad и executioner, нежели я.
Удачи wink.gif

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему