Хотели Города, Рекомендации для тех кто навещает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хотели Города, Рекомендации для тех кто навещает |
13.2.2006, 10:19
|
|
Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 |
Хоть я в Питере и не живу, но отвечу что знаю.
1. При перелете из Питера в Калининград загранпаспорт не нужет. Но рекомендуется на всякий случай захватить его с собой (выезд из области поездом) 2. По данным рекламы, которую я видел вчера, цена билета Калининград-Питер (в один конец) от 500 руб*. Правда это или нет я сам не проверял. Сколько стоит билет Питер-Калининград так же сказать не могу. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
14.2.2006, 3:38
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Цитата Здравствуйте. У Вас очень интересный форум, почитав его и историю города, появилось желание посетить летом Черняховск. У меня вопрос к тем, кто проживает в Питере - как удобнее и дешевле доехать из Питера до Черняховска? И какова цена билета на самолет туда-обратно; Питер-Калининград-Питер? Нужен ли в этом случае загранпаспорт? Есть ли какие скидки на покупку билета в период летних каникул? Мне 21 год, студент. Спасибо, с уважением, Николай Ну для начала, огромное спасибо Вам за тёплые слова! Дешевле всего будет ехать поездом, но в этом случае загранник обязателен. Билет на самолёт из Кенига в Питер, "Молодёжный" (лицам до 25 лет), самый дешевый - 2300 р. Узнавал вчера-позавчера. Иногда бывают акции и билеты стоят дешевле в два раза, но об этом лучше заранее в аэропорту узнать. На поезде подобной "халявы" не бывает. А билет на самолёт за "500*" и т.п. - это билеты в кредит, как его оформляют и под какой процент - фиг знает. Цитата Спасибо за совет, но вообщето это не для меня а моей подружки. На самолете она от ЛA до Москвы будет лететь около 13 часов больше не хочет самолетов в ту короткую неделю что будет в России, хочет испытать прелести поездов. Мол это очень по европейски... даже 12 часов ей не в лом, а вот 18 в лом.. Хахахахах!! Прелестей "совка" захотелось?? Ну для начала ехать даже не 18 часов, а побольше, а во-вторых - не вижу ничего прикольного в том, чтобы ехать на плацкарте с толпой дебильных храпящих старух и толпы мужиков, которые 100% нажрутся и обязательно начнут приставать к иностранкам. А ментов-то на весь поезд всего 2, могут не успеть... В третьих, настоящие европейские поезда заметно отличаются от наших. У них нет такой большой протяженности территорий, поэтому поезда в большинстве своем сидячие, а выражение "провести сутки в поезде" заставить допропорядочного бюргера как минимум удивиться. Ну и качество обслуги да и вообще комфортность у нас заметно отстает. Не знаю как в СВ, или ПК, но в плацкартных вагонах все по старому - чаек в граненых стаканах и чьи-то потники, вытянутые со второй полки, которые норовят попасть в лицо при прихождении мимо. Единственная инновация - био-туалеты, которые теперь открыты всегда и везде, но при этом садится по-большому на них все так же страшно, ведь жизнь она у нас одна. Про то, как сходить пописать в "суфле", я ваще молчу.... Купе еще другое дело, но тогда лучше выкупать его полностью и ехать в спокойствии. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
14.2.2006, 12:25
|
|
Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 |
Короче, хочешь ездить красиво, плати деньги и ощущай все плюсы РЖД.
Хочешь сэкономить - плати меньше и ощути на себе весь экстрим РЖД -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
15.2.2006, 8:28
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 |
Вообще-то если бы она поехала, то конечно в купэ.. я бы опыт российских плацкартных вагонов ей не захотела бы на себе испытать. Но так как мы это дело отменили, то и ладно.. Но все равно, спасибо за полезную информацию.
-------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
15.2.2006, 8:50
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 27.10.2005 Из: Краснодар Пользователь №: 317 |
Так что, получается, что на поезде из России до вас не добраться без загранпаспорта, только самолет?!
А если на машине, наверно вообще лучше не рисковать?! |
|
|
15.2.2006, 10:38
|
|
Почему?
Если есть загранпаспорт, карта и нормальный водитель (ну и +машина), то вполне очень даже.... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
15.2.2006, 11:04
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 |
|
|
|
18.2.2006, 5:22
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Цитата Почему? Если есть загранпаспорт, карта и нормальный водитель (ну и +машина), то вполне очень даже.... Чтоб на машине ехать еще и виза нужна. Для калининградцев она бесплатная, вся остальная Россия платит. Так что самолёт жжот. Летает из Калининграда в Питер каждый день по два раза. В Москву вроде бы примерно с такой же частотой. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
10.5.2006, 14:29
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 |
М-да. И черт меня попутал поселиться в гостинице "Пивной двор", да еще в номере "ЛЮКС". Гадюшник полный. Мебель разная. телевизор 14 дюймов и без пульта. Завтрака нет. Полотенца вообще отстой. Сантехника вся течет. Душ - полное убожество. На следующий день забрели в ресторан и гостиницу "Георгенбург" в Маевке. Вот это действительно сервис. Не хуже нашего питерсокого нисколько, а по цене двухместный стандарт, как у нашего дорого мэра люкс в скотно-пивном дворе, но при этом какой номер и какой сервис. Возможность позавтракать спустившись этажом вниз и выпить нормального кофе или сока. Владельцам конезавода почет и уважение, Винограда - Абрикоса в сад.
|
|
|
10.5.2006, 14:36
|
|
Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 |
Да Георгиенбург адназначна рулит! Мы там на свадьбе фотографировались. И ресторан уютный, и у камина погреться можно.
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
28.10.2006, 11:43
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 561 Регистрация: 14.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 986 |
Хм....3000р билет на самолёт....это када такое было??
В прошлом году летала заплатила 4с лишним....а в этом году когда летала вообще за 6230р.... На Янтаре купе будет стоить около 1500-2000р,плацкарт около 1000...купе типо улучшенное которое будет дороже...а СВ даж не знаю.... Поезд едет около 20часов.... На самолёте загран паспорт не нужен,но я покупала по нему.... НА поезд только с загранпаспортом....Билет нужно покупать за несколько дней,чтоб потом прийти за разрешением на проезд через Литовскую границу....Разрешение даётся только на 3 месяца,на туда и обратно.... -------------------- |
|
|
28.10.2006, 22:52
|
|
Цитата Хм....3000р билет на самолёт....это када такое было?? Я прошлой зимой летел за 2500, нужно просто заранее билеты покупать Цитата На Янтаре купе будет стоить около 1500-2000р,плацкарт около 1000...купе типо улучшенное которое будет дороже...а СВ даж не знаю.... В купе тесно как-то, да и неудобства те же самые, что и у плацкарта... Не вижу смысла в одиночку ездить в купе... Ездил летом на Украину в купейном вагоне, т.к. билетов на плацкарт не досталось - столик маленький, купе тесное, какие-то бабки рядом ехали. Окна не открыть, кондиционер типа был сломан, хотя он и не работал никогда. Даже мыла и бумажки в сортире не было. Хорошо книжка была интересная и плеер, а то совсем бы загнулся. Калининградские поезда же наоборот радуют глаз - всегда открыте биотуалеты, мыло, чистота в большинстве вагонов, видимо литовцы наших к культуре плёткой приучают Самолет же без комментариев - полтора часа перелета и ты уже на месте, красота! Цитата Билет нужно покупать за несколько дней,чтоб потом прийти за разрешением на проезд через Литовскую границу....Разрешение даётся только на 3 месяца,на туда и обратно.... На самом деле не все так страшно - билет покупается минимум за 1 сутки, т.е. если поезд едет завтра в 20:00, а вы сегодня утром или днем берете билет, то разрешение успеют выдать. Само УТД ЖД работает три месяца, но без разницы в какую сторону проезжать по ней - туда\обратно, или два раза в одну сторону. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
30.10.2006, 11:56
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 561 Регистрация: 14.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 986 |
Я прошлой зимой летел за 2500, нужно просто заранее билеты покупать Насчёт этого,это да......Я вот этим летом просто за один день решила,что поеду На поезде не захотела сутки терять,поехала и купила билет на самолёт...при том последний на тот рейс на который я именно хотела А насчёт купе не всегда же всё так страшно В купе прикольно ехать если хорошая комания....вот в СВ никада б не поехала.....одной скучно.... Сообщение отредактировал Галчонок - 30.10.2006, 11:58 -------------------- |
|
|
11.3.2013, 18:16
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 |
Подымаю вопрос... Время визита ориентировочно 29 - 4,5 мая сего года. Хотелось бы остановиться в отеле "У медведя", если он еще не закрылся. Может кто в курсе - сколько будет стоить номер на 2х человек на указанное время, и каким образом можно забукать отель .
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
11.3.2013, 18:54
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 |
Подымаю вопрос... Время визита ориентировочно 29 - 4,5 мая сего года. Хотелось бы остановиться в отеле "У медведя", если он еще не закрылся. Может кто в курсе - сколько будет стоить номер на 2х человек на указанное время, и каким образом можно забукать отель . все просто набираешь номер(840141) 3-48-15 и делаешь предварительный заказ (бесплатный) не знаю как сейчас в прошлом году прожил 10 дней по 1000 р в сутки и остался очень доволен как впрочем и все предыдущие четыре года. |
|
|
11.3.2013, 21:01
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 |
-------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
12.3.2013, 12:59
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 |
Спасибо за информацию!
-------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2024, 12:37 |