![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Цитата Фотошоп Зенитовец. Это не фотошоп. Это фотожопа. ![]() Цитата ваше незнание было бы простительно, если бы не преподносилось с таким апломбом Пруссак, за исключением выпада против осветских историков - да. Замечание справедливо. Особенно Зенитовцу следовало бы знать сколько рабочие работали на заводах. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Я вижу эту картину постоянно когда сталкиваюсь с предметами быта немецких крестьян. Если господин Пруссак не будет против и найдёт немного времени, по приезду в Черняховск, то для наглядного доказательства я могу свозить вас в окрестности Междуречья, в кл.Ягерсдорф, Удербаллинен, Штуттерей. Могу устроить встречу с первыми переселенцами, оставшимися в Междуречье. Со всеми 2мя. Они вам расскажут, как в 46 году их посреди ночи их вышвырнули из дома и из Штуттерей переселили в Вропиллен. Причина? Причина была, как они объясняли в чудо-хлевах, которые у немцев работали чуть ли не на автоматике, которые сразу пустили под танки, а в 90х сдали последнее на металл. "Потому, что советский человек должен был работать только виллами и лопатой" - вспоминала Фёкла Яковлевна Амелина. Они могут рассказать какие в тех районах были шикарные немецкие кладбища. Как было организовано хозяйство, какие были у немцев тяжеловозы и коровы, которые в отличие от наших давали чуть ли не в 3 раза больше молока, (рассказывала Пелагея Яковлевна Богданова, насильно угнанная на работу в Восточную Пруссию) как они плугом из-под земли выкорчёвывали немецкие мелиоративные трубы. Ещё они могут рассказать как немцы продавали на совхозных толкучках золото, хрусталь, фарфор. Как будучи переселенцами заходили в 48 м в шикарно обставленные дома, где ещё стояли тёплые чайники от прежних хозяев.
А почему, ув. Пруссак, я должен верить вашим словам и где гарантия, что они тоже не являются пропагандой какого-нибудь господина Прохорова, а не словам тех людей, которые приехали в этот край в 46м, 48м году и воочию схлестнулись с бытом местных жителей, пусть даже и затронутым войной. Сообщение отредактировал Зенитовец - 25.2.2011, 19:10 -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Цитата Катынский расстрел - это фальшивка Геббельса. Вот не думал, Вандрагор, что Геббельсу человек в добром здравии может верить. Тем более, что те документы, которые были представлены в конце 90-х есть не что иное как поздняя подделка, которая не прошла ни одну из 3-х экспертиз (французская, шведская и испанская), проведённых Илюхиным. Цитата То, что поляки содержались в лагере, в числе более 14 тыс. человек - факт. То, что были расстреляны 42 тыс. польских офицеров - подделка. Ваш любимый СССР признал данный расстрел без всяких экспертиз. Так что Ваши выводы расходятся с официальной версией страны советов, где логика? Цитата Нормальное было отношение. Куда нормальнее, чем Гитлер к тем же немцам. spiteful.gif Все попавшие в плен считались предателями, все кто сдавались в плен признавались изменниками Родины, а их семьи лишались поддержки государства, большая часть пленных после окончания войны пошла "отдыхать" в ГУЛАГи. Приказ №227 - "Ни шагу назад!" - Всех, кто отступал - расстреливали на месте, штрафбаты - фактически батальоны смертников. Людей вообще не щадили - сравните боевые потери СССР и Германии и увидите разницу. Не говорит ли это о бездарности советского командования и о безразличии к собственным людям? Людей бросали на врага как пушечное мясо - нормальная власть так не поступает. Про массовые переходы советских войск в стан врага я думаю и говорить смысла нет, об этом же совки не рассказывали, а значит, по Вашему, этого не было. Цитата Царь виноват в том, что все эти люди прожили меньше, чем им было отведено матушкой-природой. Вандрагор, вину Советов в смерти Гумилёва ты видишь, а в смерти Пушкина - нет. Это называется двойные стандарты. Откуда Вы знаете сколько им было отведено? Вы создатель Всего и Вся? Ах ну да, Вы же не верите в Бога, коммунизм и религия не совместимы. По Вашему выходит царь должен следить за всем и вся, а тем более за поэтами) Дуэли в тот период были официально запрещены, а их участники наказывались. Цитата Что касается базара, то Дантес какбэ всё-таки отправил жене Пушкина письмо эротического содержания. И не одно. Причём так, что бы об этом узнали все. Вам бы мемуары писать. 5 баллов ![]() -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
Цитата Не согласен с этим. Вспомните, сколько великих умов покинули Россию во время становления советской власти, а сколько было уничтожено в ходе репрессий... Про великие умы в России - это всем известно. Но что-то не построили эти умы в России нормальную промышленность, и нормальное образование. До революции - почти полная безграмотность среди крестьян, а их было ок. 80% населения, тяжёлая промышленность (в том числе оборонка!) - отсталая и маломощная... То есть умы-то были, но не было интеллектуальной мощи страны.Цитата Все попавшие в плен считались предателями, все кто сдавались в плен признавались изменниками Родины, а их семьи лишались поддержки государства, большая часть пленных после окончания войны пошла "отдыхать" в ГУЛАГи. Приказ №227 - "Ни шагу назад!" - Всех, кто отступал - расстреливали на месте, штрафбаты - фактически батальоны смертников. В 1941-м отступали все. Если бы всех расстреляли, воевать было бы некому. Это туфта. На счёт пленных в ГУЛАГ - лишь очень малая часть. Кстати, вербовка пленных немцами велась очень активно, и не без успехов. Косвенный пример про зверства сталинизма. Есть родственник из Закарпатской области, из села (тыщ 20 народу, большое село!). Там в войну многие ушли в лесные братья (как и в других сёлах). После войны их (кто в живых остался) в большинстве посадили (не всех!!) на разные сроки. На сколько родственнику известно, никого из их села не расстреляли - со временем все вернулись к себе в село, многие до сих пор живы. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Я вижу эту картину постоянно когда сталкиваюсь с предметами быта немецких крестьян. Если господин Пруссак не будет против и найдёт немного времени, по приезду в Черняховск, то для наглядного доказательства я могу свозить вас в окрестности Междуречья, в кл.Ягерсдорф, Удербаллинен, Штуттерей. Могу устроить встречу с первыми переселенцами, оставшимися в Междуречье. Со всеми 2мя. Они вам расскажут, как в 46 году их посреди ночи их вышвырнули из дома и из Штуттерей переселили в Вропиллен. Причина? Причина была, как они объясняли в чудо-хлевах, которые у немцев работали чуть ли не на автоматике, которые сразу пустили под танки, а в 90х сдали последнее на металл. "Потому, что советский человек должен был работать только виллами и лопатой" - вспоминала Фёкла Яковлевна Амелина. Они могут рассказать какие в тех районах были шикарные немецкие кладбища. Как было организовано хозяйство, какие были у немцев тяжеловозы и коровы, которые в отличие от наших давали чуть ли не в 3 раза больше молока, (рассказывала Пелагея Яковлевна Богданова, насильно угнанная на работу в Восточную Пруссию) как они плугом из-под земли выкорчёвывали немецкие мелиоративные трубы. Ещё они могут рассказать как немцы продавали на совхозных толкучках золото, хрусталь, фарфор. Как будучи переселенцами заходили в 48 м в шикарно обставленные дома, где ещё стояли тёплые чайники от прежних хозяев. А почему, ув. Пруссак, я должен верить вашим словам и где гарантия, что они тоже не являются пропагандой какого-нибудь господина Прохорова, а не словам тех людей, которые приехали в этот край в 46м, 48м году и воочию схлестнулись с бытом местных жителей, пусть даже и затронутым войной. многословный ответ - и совершенно не в тему я писал о государственном банкротстве третьего рейха - вы мне вдруг отвечаете о благосостоянии прусских крестьян. во-первых, я о нём знаю побольше вашего. во-вторых, оно никак не связано с тем, что гитлер за немногим более пятилетки разорил государственную казну напрочь. в-третьих, вы сравниваете был советских колхозников с бытом немецких фермеров, забывая, что они были несколько в различных весовых и имущественных категориях. в общегерманском сравнении провинция была бедна как мышь, но это к слову. прохорова не знаю, и чем люди, приехавшие в калининградскую область в 46-48 годах могут помочь в понимании того, как работал рейхсбанк в берлине - хоть убей, не понимаю -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата многословный ответ - и совершенно не в тему Я ничуть не сомневаюсь, что ваши познания намного глубже моих, но тогда объясните мне, как человек, занимающийся архитектурой. Когда я беру в руки карту Инстербурга 25 года, 35 года и 39ого и отслеживаю, как этот провинциальный Инстербург рос и развивался. Как можно было допустить рост города и городской инфраструктуры при разорённом государственном бюджете?
я писал о государственном банкротстве третьего рейха - вы мне вдруг отвечаете о благосостоянии прусских крестьян. во-первых, я о нём знаю побольше вашего. во-вторых, оно никак не связано с тем, что гитлер за немногим более пятилетки разорил государственную казну напрочь. в-третьих, вы сравниваете был советских колхозников с бытом немецких фермеров, забывая, что они были несколько в различных весовых и имущественных категориях. в общегерманском сравнении провинция была бедна как мышь, но это к слову. прохорова не знаю, и чем люди, приехавшие в калининградскую область в 46-48 годах могут помочь в понимании того, как работал рейхсбанк в берлине - хоть убей, не понимаю -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
ваше незнание было бы простительно, если бы не преподносилось с таким апломбом германия к 1938 году была страной-банкротом, и не проведи гитлер экспроприации еврейского имущества, не напади он на соседние страны и не захвати их центральные банки - лавочку можно было бы закрывать. пособие по спасению России от гибели, давайте прислушаемся к варианту от прусака |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Цитата многословный ответ - и совершенно не в тему Я ничуть не сомневаюсь, что ваши познания намного глубже моих, но тогда объясните мне, как человек, занимающийся архитектурой. Когда я беру в руки карту Инстербурга 25 года, 35 года и 39ого и отслеживаю, как этот провинциальный Инстербург рос и развивался. Как можно было допустить рост города и городской инфраструктуры при разорённом государственном бюджете?я писал о государственном банкротстве третьего рейха - вы мне вдруг отвечаете о благосостоянии прусских крестьян. во-первых, я о нём знаю побольше вашего. во-вторых, оно никак не связано с тем, что гитлер за немногим более пятилетки разорил государственную казну напрочь. в-третьих, вы сравниваете был советских колхозников с бытом немецких фермеров, забывая, что они были несколько в различных весовых и имущественных категориях. в общегерманском сравнении провинция была бедна как мышь, но это к слову. прохорова не знаю, и чем люди, приехавшие в калининградскую область в 46-48 годах могут помочь в понимании того, как работал рейхсбанк в берлине - хоть убей, не понимаю этот вопрос немного поинтереснее, но ничуть не сложнее: то был компенсационный рост! к 1925 году город подошёл серьёзно уменьшившись в населении: гарнизон был ликвидирован едва ли не подчистую. единственным гарнизонным городом провинции был пиллау. казармы пустовали или сдавались под жильё. жильё занимали беженцы из отошедших польше округов. город сумел их удержать, и тем сохранить свою платёжеспособность, а ведь были и такие города, в которых поток беженцев с востока и юга не только проносился мимо, направляясь в кёнигсберг, но и захватывал собственное их население у города был серьёзный козырь: развитое сельское хозяйство и железнодорожное сообщение. в веймарской республике первых лет это были почти как золотые прииски, даже если город и оказался за польским кордоном. фермеры неожиданно оказались - в сравнении с горожанами в "большом рейхе" - весьма и весьма владетельны, и строили те самые тёплые хлева, и выменивали на окорока и хлеб у горожан их фарфор с серебром. поищи вы их десятилетием ранее, или двумя - не нашли бы! при гитлере же армия резко возрастает, в неё вливаются значительные средства, гарнизон вновь вступает в свои права - растёт и город, его обслуживавший. были целые жилмассивы "гражданских служащих гарнизона". в других местах точно также при гитлере росли и тиссен с круппом - заказов-то было хоть отбавляй! впрочем же вы допускаете всё ту же ошибку, что и здешние коммунисты: вы не делаете разделения между бюджетами разных уровней. город инстербург не был напрямую завязан на государственную казну в берлине. свой бюджет собирал он сам, своими собственными налогами. и если в нём было больше платёжеспособных горожан - то было в нём и больше денег на городские нужды. невелик секрет потратить много, коли много собрал. гораздо интереснее потратить мало, а результат наработать значительный. именно в этом город упражнялся до 1933 года, при розенкранце, к примеру. именно тогда он получил и парк, и стадион... -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
ваше незнание было бы простительно, если бы не преподносилось с таким апломбом германия к 1938 году была страной-банкротом, и не проведи гитлер экспроприации еврейского имущества, не напади он на соседние страны и не захвати их центральные банки - лавочку можно было бы закрывать. пособие по спасению России от гибели, давайте прислушаемся к варианту от прусака Чего тут слушать? Ищем бумагу и монеты Германии с 1920х-1930х годов, они сильно напоминают зимбабвийскую валюту в настоящем времени. http://www.smolenskklad.ru/img/0158/6-3-180.jpg |
|
|
![]()
|
|
ваше незнание было бы простительно, если бы не преподносилось с таким апломбом германия к 1938 году была страной-банкротом, и не проведи гитлер экспроприации еврейского имущества, не напади он на соседние страны и не захвати их центральные банки - лавочку можно было бы закрывать. пособие по спасению России от гибели, давайте прислушаемся к варианту от прусака Чего тут слушать? Ищем бумагу и монеты Германии с 1920х-1930х годов, они сильно напоминают зимбабвийскую валюту в настоящем времени. http://www.smolenskklad.ru/img/0158/6-3-180.jpg страница, на которую вы поставили ссылку, заражена подозреваю, вы хотели сослаться на инфляционные деньги германии советую проверить календарь: они закончили своё хождение за 10 лет до прихода гитлера к власти -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Россия проиграет войну японии, а СССР нет, так что вопрос даже очень актуален.
японци очень жестокий народ, а затерятся среди толпы врятле получется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Цитата Про великие умы в России - это всем известно. Но что-то не построили эти умы в России нормальную промышленность, и нормальное образование. До революции - почти полная безграмотность среди крестьян, а их было ок. 80% населения, тяжёлая промышленность (в том числе оборонка!) - отсталая и маломощная... То есть умы-то были, но не было интеллектуальной мощи страны. Обязательное начальное образование было введено во времена Империи. До этого вообще у крестьян не считалось необходимым быть грамотными, поскольку дети работали по домашнему хозяйству с малых лет и учиться им было попросту некогда. С введением обязательного начального образования ситуация кардинально изменилась в этом плане. Есть данные, что к 1913 году грамотных среди призванного на военную службу населения составляла более 70% от общего числа призванных (при этом доля безграмотных к концу 19 века составляла почти 70-80%). С промышленностью тоже согласиться не могу. К 1913 году Россия вышла на 5 место в мире по промышленному производству. За тринадцать лет (1887—1900 гг.) занятость в промышленности увеличивалась в среднем на 4,6 % в год, Общая протяженность железнодорожной сети удвоилась за двенадцатилетний срок (1892—1904 гг.). За эти годы было завершено строительство Транссибирской железной дороги. За 10 лет производство чугуна, проката и стали утроилось. Добыча нефти увеличилась в пять раз, а Бакинский регион, освоение которого развернулось с 1880 г., к концу 1900 г. давал половину мировой добычи нефти. Поэтому про отсталость тут говорить неправильно - все зависит от того, с какой страной сравнивать и в какой период. Если сравнивать с передовыми промышленными странами того времени - Великобританией, Францией, США то может сложиться впечатление об отсталости, но не стоит забывать когда началась промышленная революция в России и когда в Британии. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Россия проиграет войну японии, а СССР нет, так что вопрос даже очень актуален. японци очень жестокий народ, а затерятся среди толпы врятле получется. Ты это к чему? -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Россия проиграет войну японии, а СССР нет, так что вопрос даже очень актуален. японци очень жестокий народ, а затерятся среди толпы врятле получется. Ты это к чему? чтобы ты спросил. почитай название темы, опросник почитай, поинтерисуйся положением дел у нас в армии, оцени настроение японии и тд, подумай в конце концов, сам не додумаешся - тогда буду обьяснять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Опять хамишь?
Я тебя нормально спросил - к чему здесь японцы? Это вырывается из контекста разговора, поэтому и спросил. Научись доносить свои мысли в понятной форме - не будет вопросов. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Насчет неэффективности экономики СССР, курить до просветления "график
Илларионова-Мэдиссона". http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Цитата Причина была, как они объясняли в чудо-хлевах, которые у немцев работали чуть ли не на автоматике, Зенитовец.))) Я тебе приведу лишь небольшой отрывочек из книги, чтобы ты знал, кто строил эту "автоматику" и всё дутое благополучие фашистов. --------- от отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах: Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку: "Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..." Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху: "В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..." Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду: "У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..." ---------- Вот тебе, про то, как фашисты относились к французам (это какбэ с точкизрения расовой теории почти арийцы) ------------- Из обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала № 57: "Французские офицеры, бежавшие из "Офлаг ХС" (офицерского лагеря ХС), были переданы в гестапо и исчезли; часть была убита охраной, часть послана в концентрационные лагери и истреблена. Среди других люди из "Шталаг VI С" (государственного лагеря VI С) были посланы в Бухенвальд. Зачастую пленным с западного фронта приходилось итти пешком в лагери до полного изнеможения. Некоторые из них проходили более 600 км, не получая почти никакой пищи; они шли по 48 часов подряд, не получая никакого питания, из них некоторое количество умерло от голода и истощения; отстававших систематически убивали. Подобные же преступления совершались в 1943, 1944 и 1945 годах, когда лица, содержавшиеся в лагерях, отводились перед наступлением союзников, в особенности в период увода военнопленных в Саган 8 февраля 1945 г. Унтер-офицеры и учащиеся военных школ, отказывавшиеся работать, подвергались телесным наказаниям. 24 декабря 1943 г. три французских унтер-офицера были убиты по этому мотиву в "Шталаг IV А". Без всякой причины были подвергнуты жестокому обращению другие чины: ударам штыка и приклада винтовки, а также порке. В "Шталаг XX В" даже больные неоднократно избивались часовыми. В "Шталаг III В и III С" изможденные пленные были убиты или тяжело ранены. Например, в военной тюрьме в Грауденце, в лагерях для репрессированных в Раве-Русской питание было настолько недостаточным, что люди теряли в весе более 15 килограммов в течение нескольких недель. В мае 1942 года в Раве-Русской выдавалась всего буханка хлеба на группу из 35 человек". Источник: Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в 2 т. Т. I. М.: Госюрлитиздат, 1954. С. 57 - 58. --------- Можно почитать другие свидетельства и воспоминания. Про Бухенвальд, например. Там тоже французы прямо как на каникулах жили или как? И главное, работал только трудолюбивый немецкий народ. А русские свиньи только и знали, что в Германии пиво пили и работать не хотели. Моя мать рассказывала, что когда дед вернулся после войны в деревню под Краков, и увидел как на месте его дома стоит немецкий бюргергский домик (очень краисвый, каменный, со свежей штукатуркой), единственное его желание было сходить в ближайшую часть, взять там килограм 50 тротила и взворвать к чёртовой матери. Тротила ему конечно не дали, он отказался жить на этом месте. Цитата С промышленностью тоже согласиться не могу. К 1913 году Россия вышла на 5 место в мире по промышленному производству. Вандрагор. Кого ты лечишь. )))) -------- Например, национальный доход на душу населения России в 1861 г. составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с США (по данным Пола Грегори). А в 1913 г. - всего лишь 20% по сравнению с Германией и 15% по сравнению с США. Т.е. отставание от Запада только усиливалось при Николае II. Источник Для сравнения, в 1986 г. национальный доход на душу населения России был уже около 56%, т.е. в советское время, в отличие от царского, разрыв мы сокращали, несмотря на то, что внешних помех у нас было больше, а «халявы» - наоборот, меньше. В 1913 г. на долю России приходилось лишь немногим более 4% мировой промышленной продукции, в то время как ее население составляло 9% от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира Для сравнения, к середине 80-х удельный вес населения СССР в мире был уже 5,5% (в силу быстрого роста населения Китая и ряда стран «третьего мира»), но доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объёме достигла уже 14,5% (по данным ЦРУ). Данные об уровне развития царской России по сравнению со странами Запада Доля в мировом промышленном производстве (1913 г.), %: США: 35,8; Германия: 15,7; Англия: 14,0; Франция: 6,4; Россия: 5,3; Италия: 3,1; Япония: 1,0 Рост ВВП на душу населения 1873-1913: США: 2,2; Германия: 1,8; Япония: 1,7; Франция: 1,4; Англия: 1,3; Россия: 0,9; Италия:0,7 Выплавка стали среднегодовая 1910-1913, млн. тонн: США: 31,8; Германия: 16,24; Англия: 6,93; Россия: 4,2; Франция: 4,09 Данные взяты из современного учебника "Новая История" за 10 класс, который по отношению к царской России вполне нейтрален. Они ясно показывают, что пропагандистские штампы типа «при Николае II Россия имела мегатемпы роста и если б не большевики, стала бы развитой капиталистической страной на уровне США и т.п.» являются обычной фантазией. Средняя продолжительность жизни в царской России в 1905 г. - 32 года. Для сравнения, в СССР: 1926—27 гг. - 44 года, 1958—59 гг. - 69 лет, 1970—71 гг. - 70 лет. В теперешней либеральной РФ кстати продолжительность жизни снизилась и составила в 2006 г. - 66,6 года (т.е. ниже, чем в 1958 году). Образование Уровень грамотности в царской России при Николае II - менее 30%. По Всероссийской школьной переписи 1911 г., в России было 100295 начальных школ с общим количеством учащихся 180510, в которых детей с грехом пополам учили писать и считать. И только 511 (данные на 1914 г.) реальных училищ - которые можно сравнить со сталинской средней школой. После прихода к власти большевиков сразу же, в 20-х годах, была развернута программа по ликвидации неграмотности. В итоге, к началу 30-х годов, уровень грамотности населения приближался к 95%, к началу 40-х - почти 100%. В планах первой послевоенной пятилетки (1946—1950 гг.) ставилась задача довести количество школ в СССР до 193 тыс., а число учащихся в них до 31,8 млн. человек, обеспечив при этом всеобщее и обязательное обучение детей с 7-летнего возраста как в городе, так и в деревне. Эти задачи были выполнены с значительным превышением. В 1950/51 учебном году в СССР уже насчитывалось свыше 220 тыс. школ, в которых учились 33,3 млн. учащихся. Здравоохранение При Николае II в России - самая высокая детская смертность в Европе: из 1000 детей умирали 269 (за годы Советской власти она снизилась в 9 раз). В 1913 г. в России было 28,1 тыс. врачей, большинство которых проживало в крупных городах. Один врач приходился на 5656 человек. За годы 1-й пятилетки затраты на здравоохранение и физическую культуру выросли по сравнению с 1913 почти в 4 раза. Численность врачей к 1940 г. увеличилась почти в 6 раз, средних медицинских Работников — более чем в 10 раз, коечный фонд - в 3,8 раза. ----------- Вандрагор! Какие 70-80% были грамотными???? Американцы тоже врут? Какие космические корабли с царём??? Вандрагор - историю ты не знаешь. Сообщение отредактировал Ragnar - 27.2.2011, 10:44
Причина редактирования: Удаление повтора
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет неэффективности экономики СССР, курить до просветления "график Илларионова-Мэдиссона". График это одно, а реальная обстановка в стране это другое. В статье все красиво излагается, объясняется, но почему-то про народ особо ничего не говорится. За счет кого достигались все эти небывалые подъемы в начале своего существования и в дальнейшем в СССР? За счет колоссальных репрессий и фактически безмерной эксплуатации собственного народа для достижения "великих" целей. Про уровень жизни речь вообще не ведется, а сравнить его стоило бы, даже с указанным в статье пиком "развития" в начале 1980х годов. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]()
|
|
Цитата При Николае II в России - самая высокая детская смертность в Европе: из 1000 детей умирали 269 (за годы Советской власти она снизилась в 9 раз). За годы советской власти и медицина ушла далеко вперед по сравнение с началом века. Сравнивать эти показатели глупо. Цитата К 1913 году Россия вышла на 5 место в мире по промышленному производству. Давайте считать вместе:) Доля в мировом промышленном производстве (1913 г.), %: 1. США: 35,8; 2. Германия: 15,7; 3. Англия: 14,0; 4. Франция: 6,4; 5. Россия: 5,3; Где тут ложь? Рост ВВП на душу населения 1873-1913 - так вы численность населения укажите на 1900-10 г. хотя бы, увидим разницу. А так сравнивать смысла нет. Цитата По Всероссийской школьной переписи 1911 г., в России было 100295 начальных школ с общим количеством учащихся 180510, в которых детей с грехом пополам учили писать и считать. И только 511 (данные на 1914 г.) реальных училищ - которые можно сравнить со сталинской средней школой. Ну так объясните мне зачем крестьянину, работающему преимущественно в поле что-то большее кроме умения читать и писать? Оно ему самому то надо было в тот период? Куда он отправить своего ребенка - на помощь в поле или в школу? Средняя продолжительность жизни в царской России в 1905 г. - 32 года. Средняя продолжительность жизни зависит от многих факторов, прежде всего от уровня развития медицины. Ну а сравнивать 1905 и 1950 в корне неверно. Цитата Для сравнения, в 1986 г. национальный доход на душу населения России был уже около 56%, т.е. в советское время, в отличие от царского, разрыв мы сокращали, несмотря на то, что внешних помех у нас было больше, а «халявы» - наоборот, меньше. Реальный уровень жизни в 1986 в США и СССР существенно различался, и отличается по-прежнему. Цитата «при Николае II Россия имела мегатемпы роста и если б не большевики, стала бы развитой капиталистической страной на уровне США и т.п.» являются обычной фантазией. Россия бы стала развитой капиталистической страной. Какой бы уровень был сейчас уже сказать трудно. -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 19:54 |