IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Назад в СССР, Здесь типо демократия
Ваше отношение к СССР
Ваше отношение к СССР
СССР- это великая сверх держава [ 45 ] ** [71.43%]
СССР- это империя зла [ 3 ] ** [4.76%]
СССР- сходная с фашистской германией страна [ 8 ] ** [12.70%]
СССР- просто страна [ 7 ] ** [11.11%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
ytrhjvfyn
сообщение 21.2.2011, 23:21
Сообщение #321

гена, я клал, кладу и буду класть, и буду делать это в рамках правил, а что касаемо полупокеров присмыкающихся так это их судьба и мне слава богу с ними не попути, но обосновать им кто они по жизни считаю своим долгом, пусть говно наружу лезет.

а тут типо демократия, свобода слова мать ее, нет я не хочу в обратно в ссср, а то мне бы уже давно ласты скрутили))))
стукачем было тогда модно быть, уже вижу кто был бы в первых рядах.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Зенитовец
сообщение 21.2.2011, 23:55
Сообщение #322

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Цитата
с тех давних времен когда флудил на спор, на ящик водки, вроде, не помню уже.
Ты долго мне тут старым будешь имидж портить? smile.gif

Цитата
Я имел ввиду посты Фантома, почему читай выше, к остальным это не относится. Фантом большой мастак переиначивать по своему информацию, так чтобы выйти сухим из воды, из-за это его посты часто весьма длинны и смысл в них затуманен - это было заметно ещё по моим с ним дискуссиям в теме Вера и религия, собственно тогда мне и стало понятна его политика диспутирования, с того времени ничего не изменилось.
Ну, ведь он выражает своё мнение. Как может, как считает это нужным, но выражает. Некромант выражает как может, я выражаю как могу, Цыпочка выражает как может. На то он и форум. Выше головы, выше интеллектуального уровня не прыгнешь, как не старайся.
Сочиняет, домысливает - да прекрасно, пускай домысливает сколько хочет. Тебе же, например, приятнее будет его домыслы и сказки разбить фактами ведь так? Ну а если нет желания читать есть кнопка "игнор" и сообщения сами собой отображаться не будут. Не правда ли что в этом вся прелесть форума, особенно нашего? grin.gif

--------------------

bcool
сообщение 22.2.2011, 21:16
Сообщение #323

Из: г. Черняховск

Цитата
стукачем было тогда модно быть, уже вижу кто был бы в первых рядах.
-ерунду гонишь. В штатах и сейчас считают нормой вложить копам, если что - и в общем это нормально, если учесть, что полиция - не оккупационные войска, а служба правопорядка.
Можно, конечно, жить по соседству с тайным наркопритоном, но не стучать из принципа)))
Я лично в СССР тоже не хочу, но не надо всех собак вешать на прошлое своей страны. Много можно говна отрыть в истории СССР, но мне ясно и важно вот что: ни при царе-батюшке, ни при "Эффективных Собственниках" - русские в космосе бы не были, и ядерный щит бы не создали. Россия кстати и сейчас всё ещё этим щитом трясёт, и кое-что себе отжимает, и гордится вовсю остатками советской оборонки (которую по сути построили при Сталине).
А сейчас один из приоритетов - благосостояние граждан...
Достижения народа и благосостояние граждан (особенно некоторых) - слишком разные вещи, увы...

fantom
сообщение 25.2.2011, 9:24
Сообщение #324

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Цитата
Круто! Я просто даже других слов не подберу! "Золотой век" русской культуры, "Серебряный век" русской культуры - и все при Романовых. Весь мир ценит, а Вы нет - печально.

))))
Пушкин - убит.
Лермонтов - убит.
Чехов - умер от чахотки.
Гоголь - сошёл с ума.
Грибоедов - зарезан.
Чернышевский - сидел в тюрьме, умер от чахотки.
Достоевский, Толстой, Белинский, Горький - всех прессовала власть, второй до сих пор отлучён от церкви.
Вот ведь какое замечательное время было.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Ragnar
сообщение 25.2.2011, 10:18
Сообщение #325

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Фантом путает мягкое с теплым.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Зенитовец
сообщение 25.2.2011, 10:46
Сообщение #326

Касаемо поэтов Серебряного века.

Николай Агнивцев. Умер в 32 году в 44 после возвращения из вынужденной иммиграции. Инфаркт в 44 года. Довели.
Борис Арнеп художник монументалист, литератор. В феврале 17 г. иммигрировал в Великобританию.
Александр Блок. Умер в нищите в 21м году. В возрасте 40 лет.
Бунина даже касаться не стоит.
Вертинский умер от сердечной недостаточности в 57 году. Последние годы жизни пребывал в душевном кризисе.
Добролюбов вообще где-то затерялся, даже точная дата смерти не известна в 45 году может, а может в 43м
Мережковский и Гиппиус иммигрировали.
Мейерхольд арестован в 39 расстрелян в 40м. Его жена, кстати, Зинаида РАйх , протестовала против методов обыска НКВД. Спустя некоторое время убита неизвестным.

Владимир Пяст. Репрессирован, покончил с собой, или умер от рака лёгких.

Сообщение отредактировал Зенитовец - 25.2.2011, 11:33

--------------------

Wandragor
сообщение 25.2.2011, 10:58
Сообщение #327

Из: Российская Империя

Цитата
Вот ведь какое замечательное время было.

Всех лично цари резали и стреляли) А еще сколько от старости скончалось - тоже вписывайте, царь виноват, что люди смертны.
Однако, про писателей в советское время что-то Вы упомянуть не изволили. Сколько их было репрессировано и расстреляно в 30-х, 50-х?
Цитата
но мне ясно и важно вот что: ни при царе-батюшке, ни при "Эффективных Собственниках" - русские в космосе бы не были, и ядерный щит бы не создали. Россия кстати и сейчас всё ещё этим щитом трясёт, и кое-что себе отжимает, и гордится вовсю остатками советской оборонки (которую по сути построили при Сталине).

Не согласен с этим. Вспомните, сколько великих умов покинули Россию во время становления советской власти, а сколько было уничтожено в ходе репрессий...

--------------------
www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей.

Зенитовец
сообщение 25.2.2011, 11:26
Сообщение #328

Иван Рукавишников вовремя умер в 30м году от туберкулёза лёгких.
Бердяев. Иммигрировал.
Иван Савин умер от заражения крови после неудачной операции.
Игорь Северянин иммигрировал в эстонию, там и погиб в концлагере.
Иван Филипченко умер в ГУЛАГе в 39м.
Сергей Ауслендер расстрелян в 37м.
С приходом большевиков серебряный век заканчивается

Возьмём только расстрельные полигоны. Список знаменитых людей, расстрелянных на полигоне "Коммунарка"

* Артузов, Артур Христианович (1891—1937) — деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, один из основателей советских органов госбезопасности и разведки.
* Бергольц, Август Иванович[7][8] (1897—1938) — советский военный деятель, летчик, комдив (1935).
* Бубнов, Андрей Сергеевич (1884—1938) — нарком просвещения РСФСР.
* Бухарин, Николай Иванович (1888—1938) — советский деятель, экономист, академик АН СССР.
* Вацетис, Иоаким Иоакимович (1873—1938) — российский, советский военачальник. Командарм 2-го ранга. Профессор.
* Верховский, Александр Иванович (1886—1938) — русский военный деятель, военный министр Временного правительства (1917), генерал-майор (1917), комбриг (1936).
* Дерибас, Терентий Дмитриевич (1883—1938) — деятель ОГПУ-НКВД.
* Дыренков, Николай Иванович (1898—1937) — разработчик бронетехники, автор около 50 проектов разной степени завершённости.
* Заковский, Леонид Михайлович (1894—1938) — деятель ОГПУ-НКВД.
* Инданс, Янис Теодор (1895—1941) — главком военно-воздушных сил Латвии.
* Клявиньш, Роберт Юрьевич (1885—1941) — российский, латвийский и советский военный деятель, генерал-лейтенант в РККА.
* Кондратьев, Николай Дмитриевич (1892—1938) — российский и советский экономист.
* Крестинский, Николай Николаевич (1883—1938) — советский деятель, революционер-большевик.
* Лазаревич, Владимир Саламанович (1882—1938) — советский военный деятель, комдив (1935), начальник Военно-воздушной академии РККА,
* Поливанов, Евгений Дмитриевич (1891—1938) — российский и советский лингвист, востоковед.
* Пятницкий, Осип Аронович (1882—1938) — советский деятель, одна из ключевых фигур ИККИ.
* Ринк, Иван Александрович (1886—1938) — советский военный деятель, комдив (1935), начальник восточного факультета Военной академии им. М. В. Фрунзе.
* Рыков, Алексей Иванович (1881—1938) — нарком внутренних дел (1917), председатель СНК СССР (1924—1930).
* Ткалун, Пётр Пахомович (1894—1939) — военачальник РККА, комдив (1935), комендант Кремля.
* Трилиссер, Михаил Абрамович (1883—1940) — заместитель Председателя ОГПУ.
* Целминьш, Хуго (1877—1941) — дипломат, премьер министр Латвии и мэр Риги.
* Штраух, Энгельберт Мадисович (1896—1938) — участник борьбы за Советскую власть в Эстонии.

Известные люди, расстрелянные на Бутовском полигоне

* Амбарцумов, Владимир Амбарцумович — священнослужитель Русской Православной церкви, изобретатель
* Ауслендер, Сергей Абрамович — писатель Серебряного века
* Джунковский, Владимир Фёдорович — московский градоначальник
* Кнориньш, Вильгельм Георгиевич — советский государственный деятель, деятель Коминтерна
* Крыленко, Николай Васильевич — народный комиссар юстиции СССР
* Кун, Бела — венгерский политический деятель, революционер, деятель Коминтерна
* Древин, Александр Давыдович — художник
* Лейко, Мария — актриса
* Серафим (Чичагов) — епископ Русской Православной церкви, митрополит Санкт-Петербургский
* Тихомиров, Иван Петрович — священнослужитель
* Хакимов, Карим Абдрауфович — дипломат, первый полномочный представитель СССР в Королевстве Саудовская Аравия
* Шаховской, Дмитрий Иванович — министр Временного правительства
* Эйхманс, Фёдор Иванович — сотрудник НКВД, начальник ГУЛАГа.
* Ягодин, Василий Александрович — протоиерей Русской православной церкви, причислен к лику святых как священномученик в 2000 году для общецерковного почитания.
* Клуцис, Густав Густавович — художник-авангардист.

Известные люди, расстрелянные в Сандармохе

* Александр Бобрищев-Пушкин, известный до революции адвокат, защитник Менахема Бейлиса и Пуришкевича;
* Николай Дурново, лингвист;
* Кузебай Герд, основатель удмуртской литературы;
* Гого Станеско, глава московского цыганского табора;
* Валерьян Подмогильный, украинский писатель, переводчик;

а также белорусский министр Флегонт Волынец, татарский общественный деятель Измаил Фирдевс, грузинский князь Яссе Андронников, католический администратор Грузии Шио Батмалашвили, профессор истории ВКП(б) Пинхус Глузман, черкесский писатель князь Холидей Абуков, корейский деятель Тай До, православные епископы Воронежский Алексий, Курский Дамиан, Тамбовский Николай, Самарский Пётр, лидер баптистов СССР Василий Колесников, представитель Ватикана, отец Петер Вейгель и многие другие.

Известные люди, расстрелянные на Левашовской пустыне

* Акулов, Епифаний
* Бехтерев, Пётр Владимирович — инженер, изобретатель.
* Богарнэ, Дарья Евгеньевна - потомок Жозефины Богарне
* Бронштейн, Матвей Петрович - физик
* Вознесенский Николай Алексеевич
* Герасимович, Борис Петрович - директор Пулковской обсерватории
* Лившиц, Бенедикт Константинович - поэт
* Олейников, Николай Макарович — поэт и писател
* Пылаев, Владимир Александрович - священник
* Стенич, Валентин Иосифович - поэт и переводчик
* Флоренский, Павел Александрович — священнослужитель, учёный, философ

* Абакумов, Виктор Семёнович — министр государственной безопасности
В Википедии есть целая категория "Репрессированные в СССР" 1604 человека, которые своей деятельностью заслужили место во всемирной энциклопедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0
Несомненно, там не все. Николая Гумилёва, например, я там не нашёл и это только на вскидку. Все они, несомненно, готовили покушения на Сталина, были пособниками Фашизма, Троцкисты и контрреволюционеры.

Сообщение отредактировал Зенитовец - 25.2.2011, 11:29

--------------------

Snake
сообщение 25.2.2011, 12:17
Сообщение #329

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Щас прозвучит Фантомовское сакраментальное - собакам собачья смерть.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

fantom
сообщение 25.2.2011, 12:26
Сообщение #330

Цитата
Что бы оценить cui prodest читай эту тему выше, я писал про еврейскую составляющую в партии.

Рагнар, я уже приводил списки, в которых совершенно очевидно, что доля евреев никогда не была выше 13%.
При Сталине меньше 9%.

Цитата
Особенно смешны попытки использовать для оправдания действий комуняк, комуняцкую же литературу.

Вообще-то, я привожу статьи Википедии. или ты хочешь сказать, что Википедию коммунякт написали?
Рагнар, а ничего, что в качестве обвинения приводятся ссылки, в соседней ветке, на Резуна-Суворова, предателя своей страны? Может быть за доказательную базу Конквеста взять? spiteful.gif

Если ты не хочешь приводимые тексты читать, то по ссылкам ты вообще не пойдёшь.

Цитата
Мне уже крайне надоело читать крайне толстые и демагогичные посты Фантома, пиши короче, ссылки приводи на страницу, не надо их копировать. Суть мысли надо выдавать ясностью, а не длиной поста.

Рагнар. )))
Надоело - не читай. Я твои посты два года не читал, как видишь ничего страшного со мной не случилось. Предлагаешь ссылки приводить ,а сам посты по полторы-две страницы закатывал.
Двойной стандарт?

Цитата
Я вступил, собственно в дискуссию потому, что меня поразила фраза "кровавые царские жандармы, которые расстреливали всех подряд" и привёл аналогию. Все вышеупомянутые личности в царское время попали в руки царских кровавых жандармов, однако это не помешало им совершить революцию. Однако, конец они нашли уже от рук НКВД в молодом советском государстве в котором не успели прожить и 25 лет.

Зенитовец. ))))
В царской России помещик мог взять любую девку, изнасиловать, и запороть до смерти на конюшне. Это была собственность помещика.
А в СССР, НКВД могло взять любого начальника за жабры, за полгодика провести весь комплекс мероприятий, и через полтора-два - расстрелять. Только потому, что начальник ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Почувствуй разницу. spiteful.gif
То, что царская охранка отвратительно отработала - это только ей минус. Это признаки продажности и мелочности. Кроме большевиков, я тебе напомню, которых охранка не смогла пересажать, ещё был такой дядечка Столыпин, убийца которого прошёл сквозь два кольца охраны. А провёл убийцу - один из начальников охраны. Кабэ намекает.
Отсутствие смертных казней никак не является доказательством справедливого государства. Сейчас у нас тоже мораторий. Отчего же тогда уже умерло за 20 лет 32 млн. русских?

Цитата
Я не увидел фактов того, что над участниками того показательного процесса не издевались и не вымучивали из них нужные общественности показания.

Я тебе представил доказательства вины Бухарина (и Тухачевского, соответственно тоже). См. Нюрнбергский процесс.
Здравый ум, уверенность Бухарина, я бы сказал наглость, отсутствие переломов И все свои зубы.

Цитата
Вышинский, кстати, Андрей Януарьевич, был при всём своём сволочном характере прокурором от бога, гениальным психологом и обвинителем.

Вышинский в Википедии
Прежде чем словами бросаться.

--------------------

Зенитовец
сообщение 25.2.2011, 12:32
Сообщение #331

Цитата
Вышинский в Википедии
Прежде чем словами бросаться.
Что такого написано в этой статье в викях, что могло бы опровергнуть мои слова? Ещё фильм есть "Кремлёвские похороны. Вышинский"

--------------------

fantom
сообщение 25.2.2011, 12:43
Сообщение #332

Цитата
Всех лично цари резали и стреляли)

Вандрагор. Очевидно, возразить больше нечего.

Цитата
Бердяев. Иммигрировал.

Зенитовец, дошёл до второй фамилии в списке, и дальше читать не стал.
Бердяев - это пособник фашистов. Живя в Швейцарии, в 1947 г. (т.е. после победы над фашисткой Германией) писал, что Гитлер был хороший, и его идеи достойны воплощения в жизнь. Мол, это русские дикари все карты перепутали. Этот фашистик - настольный цитатник для ВВП. Цитатами из Бердяева так и сыпит. spiteful.gif

Гумилёв участвовал в одной из конспиративных организаций. Сидел бы тихо - никто бы не тронул.
Тут, придётся сослаться на слова Ленина: "Мы обеими руками за мир во всем мире, но мы не позволим, чтобы нас задушили своими собственными руками во имя этого же мира".
Пока люди дохли от голода, буржуйская интеллигенция под видом гуталина посылками картошку рассылала по всей России. Даже по несуществующим адресам. (Минимум эти господа кушали хорошо). spiteful.gif

"Секретарь Ленина, а позднее заместитель Ягоды, Я. С. Агранов, возглавлявший следствие по этому делу так объяснил жестокость проявленную даже к непричастным: «В 1921 г. 70 % петроградской интеллигенции были одной ногой в стане врага. Мы должны были эту ногу ожечь»."

Ничего не скажу, про остальных, не читал.

--------------------

Wandragor
сообщение 25.2.2011, 13:31
Сообщение #333

Из: Российская Империя

Цитата
Вандрагор. Очевидно, возразить больше нечего.

А что еще Вам возразить?
Пушкина смертельно ранили в ходе дуэли.
Лермонтов смертельно ранен в ходе дуэли.
Чехов - умер от чахотки.
Гоголь - по вашей версии почему-то сошёл с ума, хотя причина смерти достоверно неизвестна.
Грибоедов - погиб как дипломат в Персии.
Причем тут царь непонятно, причем тут действовавший режим непонятно.
Цитата
Сидел бы тихо - никто бы не тронул.

Оригинально
Цитата
Гумилёв участвовал в одной из конспиративных организаций.

А еще готовил заговор... Это всего лишь версия советов, причем доверять ей в принципе нельзя, особенно после недавно опубликованных документов Катынского расстрела. До 90 года все считали, что их расстреляли немцы, хотя на самом деле поляков расстреляли советы. Если советы лгали о такой трагедии, то доверять их басням в принципе нельзя.
Ну а об отношении к собственной армии во время ВОВ я вообще молчу.

--------------------
www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей.

fantom
сообщение 25.2.2011, 15:24
Сообщение #334

Цитата
Это всего лишь версия советов, причем доверять ей в принципе нельзя, особенно после недавно опубликованных документов Катынского расстрела.

Катынский расстрел - это фальшивка Геббельса.
Вот не думал, Вандрагор, что Геббельсу человек в добром здравии может верить.
Тем более, что те документы, которые были представлены в конце 90-х есть не что иное как поздняя подделка, которая не прошла ни одну из 3-х экспертиз (французская, шведская и испанская), проведённых Илюхиным.

Цитата
До 90 года все считали, что их расстреляли немцы, хотя на самом деле поляков расстреляли советы.

Их расстреляли фашисты.

Цитата
Ну а об отношении к собственной армии во время ВОВ я вообще молчу.

Нормальное было отношение. Куда нормальнее, чем Гитлер к тем же немцам. spiteful.gif

Пушкин - убит Дантесом, по попустительству царя.
Лермонтов был сослан царём на Каваказ, где так или иначе, долго вояки не живут.
Чехов был врачом, и жалованье не получал годами.
Грибоедов, по сути, был сослан в Персию (царь прекрасно знал, какие там дела).
Гоголь, очевидно, был убит, так как упорно не желал соглашаться с выгодными предложениями царя, о переходе не менее радикальные стил творчества.

Царь виноват в том, что все эти люди прожили меньше, чем им было отведено матушкой-природой.
Вандрагор, вину Советов в смерти Гумилёва ты видишь, а в смерти Пушкина - нет.
Это называется двойные стандарты.

--------------------

Виктор Цой
сообщение 25.2.2011, 15:39
Сообщение #335

Проверяю баги
Иконка группы

Фантом, я тоже не вижу вины царя в смерти Пушкина. Причём тут царь вообще? Доп$#ся, пришлось за базар перед Дантесом ответить. не повезло. Вот и всё. Где тут царь?

Зенитовец
сообщение 25.2.2011, 15:57
Сообщение #336

Цитата
(т.е. после победы над фашисткой Германией) писал, что Гитлер был хороший, и его идеи достойны воплощения в жизнь.
Я, наверное, тоже пособник фашистов. Я считаю, что подавляющее большинство идей Гитлера, кроме теории рассового превосходства, действительно замечательны, более того, они все были воплощены в жизнь. Вывел страну из глубочайшего кризиса, зарубил чудовищную инфляцию (когда за 3 кружки пива в 23 году в бюргербройкеллер стоили 1млрд марок) поднял промышленность и экономику. Он, влюбил в себя почти всю страну, и чтобы прочно стоят у власти ему не нужно было десятки тысяч членов НСДАП и высшего офицерского состава расстреливать и отправлять в лагеря. Достаточно было лишь ночи Длинных Ножей.
Он довёл уровень жизни немцев до такого уровня, что каждая немецкая семья могла иметь собственный автомобиль. В процессе своих "краеведческих походов" я убеждаюсь в этом всё сильнее и сильнее. Ели бы Гитлер умер в 38 году до вторжения в Австрию он бы считался самым добрым и положительным политическим деятелем в истории всего мира и это не моё мнение - это мнение историков.
Так что, выходит я тоже фашист и все остальные историки, чьё мнение сходится на этой точке пособники фашизма.
А Бердяев, кстати был обвинён советской стороной не за "Опыт эсхатологической метафизики", которую он написал в 1947, а за «О рабстве и свободе человека. Опыт персоналистической философии», где он приводил Гитлера в пример построения государства и проводит сопротивопоставление Сталина и Гитлера в борьбе с внешними и внутреними врагами. Это-то и не понравилось.

Цитата
Цитата
До 90 года все считали, что их расстреляли немцы, хотя на самом деле поляков расстреляли советы.

Их расстреляли фашисты.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...of_massacre.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...massacre_p1.jpg
Это немецкие документы?

Сообщение отредактировал Зенитовец - 25.2.2011, 15:58

--------------------

fantom
сообщение 25.2.2011, 16:22
Сообщение #337

То, что поляки содержались в лагере, в числе более 14 тыс. человек - факт.
То, что были расстреляны 42 тыс. польских офицеров - подделка.

--------------------

Зенитовец
сообщение 25.2.2011, 16:32
Сообщение #338

Фотошоп smile.gif

--------------------

fantom
сообщение 25.2.2011, 16:36
Сообщение #339

Цитата
Фантом, я тоже не вижу вины царя в смерти Пушкина. Причём тут царь вообще? Доп$#ся, пришлось за базар перед Дантесом ответить. не повезло. Вот и всё. Где тут царь?

Царь имел виды на Наталью Гончарову. Ко всему прочему Пушкин писал не самые приятные вещи про царя. Декабристы, какбэ, знали про длинный язык Пушкина, и в свои дела не тащили. На что Пушкин сильно обиделся. Дантес был человеком со стороны, он прекрасно знал, что значит Пушкин для России. Дантес прекрасно знал, что Пушкин хреново стрелял из пистолета. Да и все условия проведения дуэли говорили о том, что это подстава. Всё было рассчитано чётко. spiteful.gif
Что касается базара, то Дантес какбэ всё-таки отправил жене Пушкина письмо эротического содержания. И не одно. Причём так, что бы об этом узнали все.

Если бы царь, хотел сохранения жизни Пушкина, он вполне мог запретить дуэль, арестовать, выслать Дантеса, или на худой конец просто выпороть (это было нормально). Но царь ничего из этого делать не стал. вот так он ценил светило русской поэзии.

--------------------

prussak
сообщение 25.2.2011, 16:42
Сообщение #340

Из: от Роттердама до Москвы

Цитата(Зенитовец @ 25.2.2011, 15:57) *
Я, наверное, тоже пособник фашистов. Я считаю, что подавляющее большинство идей Гитлера, кроме теории рассового превосходства, действительно замечательны, более того, они все были воплощены в жизнь. Вывел страну из глубочайшего кризиса, зарубил чудовищную инфляцию (когда за 3 кружки пива в 23 году в бюргербройкеллер стоили 1млрд марок) поднял промышленность и экономику. Он, влюбил в себя почти всю страну, и чтобы прочно стоят у власти ему не нужно было десятки тысяч членов НСДАП и высшего офицерского состава расстреливать и отправлять в лагеря. Достаточно было лишь ночи Длинных Ножей.
Он довёл уровень жизни немцев до такого уровня, что каждая немецкая семья могла иметь собственный автомобиль. В процессе своих "краеведческих походов" я убеждаюсь в этом всё сильнее и сильнее. Ели бы Гитлер умер в 38 году до вторжения в Австрию он бы считался самым добрым и положительным политическим деятелем в истории всего мира и это не моё мнение - это мнение историков.
Так что, выходит я тоже фашист и все остальные историки, чьё мнение сходится на этой точке пособники фашизма.

ваше незнание было бы простительно, если бы не преподносилось с таким апломбом
германия к 1938 году была страной-банкротом, и не проведи гитлер экспроприации еврейского имущества, не напади он на соседние страны и не захвати их центральные банки - лавочку можно было бы закрывать. страна у него была экстенсивным производством в чистом виде: самостоятельно нежизнеспособной, завязанной гораздо плотнее, чем любая колониальная империя классической истории на эксплуатацию вне собственных границ
инфляцию победили до него
автобаны начали строить до него
цена кдф-вагена была пропагандистской и по ней никото ни единой машины не получил
вы не фашист - вы верхогляд. вы увидели картинку, заботливо нарисованную для вас геббельсом - и поверили ей. так читайте же историков! (причём, желательно, не советских и не пост-советских)

--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин

24 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему