IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Назад в СССР, Здесь типо демократия
Ваше отношение к СССР
Ваше отношение к СССР
СССР- это великая сверх держава [ 45 ] ** [71.43%]
СССР- это империя зла [ 3 ] ** [4.76%]
СССР- сходная с фашистской германией страна [ 8 ] ** [12.70%]
СССР- просто страна [ 7 ] ** [11.11%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
Ragnar
сообщение 28.3.2007, 7:55
Сообщение #141

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Цитата
Строится, да - это цинично, но это жизнь. Все великие державы прошлого, настоящего, да и будущего - были, есть и будут замешены на крови!!!
И вооще назови-ка мне какие державы ТЫ считаешь великими?

Ну, что видимо, ты понял логическую связь моего ответа. rofl.gif
Всё дело в том, что я всю человеческую цивилизацию не считаю великой. Следовательно, не одну страну тоже. Могу сказать, что именно из-за того, что человечество не может отказаться от излишней крови, характеризует его низость, но никак не величие. СССР погряз в низости бытия настолько, что видимо, переплюнул все существовавшие до него империи. Даже кровавые человеческие жертвоприношения индейских цивилизаций Майя и Инков. Ни в какой мере не могут приблизиться к жертвам эпохи коммунистического террора. Один лишь Гитлер сможет составить в этом компанию советам.
Единственное государственное образование, которое, на мой предвзятый взгляд, имеет человеческое лицо и замешано не на крови - это ЕС.

--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 28.3.2007, 8:53
Сообщение #142

Человек дождя

Из: Тамань

Цитата(Ragnar @ 27.3.2007, 18:52) *
Почему бы, не радеть за первоисточник, за шведскую модель. А не за убогую и кривую брежневскую.
Насчёт портянок, ладно, тебе видимо лучше занать о портянках, но я своего мнения не меняю, думаю что вдругих армия портянок нет. Значит, есть другие способы оберегать ступню от стирания.

Ragnar это вопрос из разряда а почему мы не живем как в африканских странах ... Наверняка можно найти миллион ответов почему у нас нет скандинавского социализма. Мне нужна вера в свою страну и завтрашний день это главное что у меня отняли и ни какие конфетки в красивой упаковке меня не особо радуют...

Единственное государственное образование, которое, на мой предвзятый взгляд, имеет человеческое лицо и замешано не на крови - это ЕС.

И тут ты меня друг удивил??? ой как удивил что страны участник ЕС не принимают участие в эскалации насилия в Афгане или Ираке??? Или я что то путаю? А так можно сказать что единственные кто не запятнал себя кровью -это СНГ, правильно я говорю??

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

Ragnar
сообщение 28.3.2007, 12:28
Сообщение #143

Сеятель Хаоса

Нет не правильно. Не все члены ЕС в НАТО. К тому же не все есесовские члены одобряют агрессию США. ЕС - это по большему счёту политическое и экономическое объединение.
Цитата
Североатлантический Альянс в составе 19 стран, 11 из которых являются странами ЕС

Взято с http://dn.kiev.ua/Analytics/nato_europe_4_12_print.html
Мне удивляет навязчивое желание Ворона называть меня неким Рангером. Ворон к чему это ты коверкаешь мой ник?

Цитата(Voron @ 28.3.2007, 14:37) *
На счет ника сорри Ragnar, жопа я blush2.gif , просто прочел и в памяти отложилось именно этот вариант, обещаю исправится!!!

Сообщение отредактировал Voron - 28.3.2007, 12:53

--------------------
Cogito, ergo sum.

SergiusDominus
сообщение 28.3.2007, 15:13
Сообщение #144

Si vis pacem, para bellum

Из: R.B. G-L.

Цитата(Ragnar @ 28.3.2007, 7:55) *
Всё дело в том, что я всю человеческую цивилизацию не считаю великой. Следовательно, не одну страну тоже. Могу сказать, что именно из-за того, что человечество не может отказаться от излишней крови, характеризует его низость, но никак не величие.

Ну, если смотреть сугубо с этой точки зрения, то ты прав.
Но! Если так рассуждать, то что-то просто получается - обвинил человечество в кровожадности, низости - вот тебе и довод! ( и ответ на любой довод можно дать удачный "...т.к. величие не строится на трупах" spiteful.gif )Обвинил всю цивилизацию, Рагнар -а не пришелец ли ты? А может представитель другого биологического вида? - я так не думаю. Агрессия в крови человека, как биологич. вида. Человек хищник - а хищник не может без крови!! Сколько его травой не корми, но рано или поздно он сорвётся.

Про ЕС - пример хороший good.gif Но см. выше.

Сообщение отредактировал SergiusDominus - 28.3.2007, 19:06

--------------------
Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного

Овидий

Voron
сообщение 28.3.2007, 16:10
Сообщение #145

Человек дождя

18 декабря 2001
Миротворческий контингент будет насчитывать 3—4 тысячи человек из всех стран-членов ЕС . Руководящая роль отведена Великобритании. Министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель подчеркнул, что военнослужащие едут в Афганистан не воевать, а обеспечивать стабильность, помогать афганскому народу. Не исключено, что европейские миротворцы будут задействованы и в гуманитарных операциях. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана сказал, что безопасность на афганской территории могут в рамках мандата ООН обеспечивать и другие страны, однако ЕС хочет представить свой контингент. «Мы должны внести свой вклад в безопасность Афганистана »,— заявил бельгийский премьер-министр Ги Верхофстадт.

В комментарии Le Figaro, опубликованном 18 февраля 2003 под заголовком «15 стран ЕС не исключают применения силы», в частности, говорится: «Как ни парадоксально, именно на следующий день после массовых манифестаций против войны в Ираке страны ЕС одобрили свою самую жесткую декларацию в отношении Саддама Хусейна. При этом, однако, даже «ястребы» европейского клуба поняли, что не смогут долго игнорировать общественное мнение своих стран».
В документе также сделан жест в сторону Джорджа Буша: здесь подчеркивается, что «военное давление играет главную роль» для выполнения миссии ООН. Стремясь достичь консенсуса, саммит отверг предложение французской стороны о том, чтобы предоставить инспекторам ООН «время, которое им нужно». В то же время предложение британцев назвать резолюцию СБ ООН # 1441 «последним шансом», также было отвергнуто. blush2.gif

13 и 14 декабря 2003 года прошла европейская встреча против так называемой "евро-конституции"
Многие выступающие отметили дальнейшую милитаризацию ЕС , создающую опасность миру и безопасности от последствия новой гонки вооружения. Отмечено, что принятие "европейской политики безопасности" подтверждает связь с НАТО, а также одобряет агрессивную доктрину превентивных войн и войн под предлогом терроризма, расширяя границы военных целей внутри и за рамками границ государств-членов ЕС .
Многие выступающие подчеркнули новые угрозы суверенным правам стран и демократическим правам народов, которые вносит т.н. "евро-конституция", которая в прямом смысле направлена против демократических завоеваний. Подчеркнуто, что "План соглашения о принятии Конституции Европы" подтверждает и узаконивает неравноправие, начиная с новых стран вошедших в ЕС . Многие выступающие отметили, тот факт, что в этот период усилились меры против народных свобод, и в то же время, отметили усиление антикоммунизма и авторитаризма против профсоюзных лидеров, борцов за мир, эмигрантов.

я могу оченнь много выложить инфы о том какие добрые и пушистые страны ЕС blush2.gif и кровь они чужую не льют и миротворческие операции проводят и действуют только в интерасах народа blush2.gif так же как и правительство России любит свой народ и заботится pray.gif Про политику НАТО я вообще скромно промолчу ты и сам знаешь как эти герои нашли ядерное оружие, победили Талибан и забрасали бомбами мирные кварталы Югославии убив всех сепартистами
Ragnar ты часто упрекаешь меня в наивности, а сам???

--------------------

Восточник
сообщение 4.4.2007, 20:04
Сообщение #146

И не собираюсь влезать в обсуждение политики,сравнение СССР и России!Все это пустая болтовня!Я просто скажу одно,что Я ЗА СССР,Я ЗА СТАЛИНА,Я ЗА СОЦИАЛИЗМ!!!Вот вы все взъелись на Сталина!А за что?За то,что он сгноил на катаргах несколько миллионов человек?А по другому было и нельзя!Как еще было поднять такую великую и богатую страну с колен?Уговорами?Да никак!Репресси,репрессии и только репрессии!И это делалось во благо народа!А как воспитывалась его идеалогия!Кто-нибудь мог сказать,что СССР-это плохо!Это вы сейчас Россию поганите!Страх потеряли!А тогда народ знал,что живет ради парти и Страны!А сейчас ради чего вы живете?При Сталине не было КОРРУПЦИИ вообще!И в мыслях не держали!Чтобы разворовывать народное хозяйство?Никогда!А сейчас?А сейчас что?Сталин великий человек!И я восхищаюсь его самоотдачей,работоспособностью,умом!Да,у него есть свои недостатки!Боялся потерять власть!А кто не боится!Зато при нем никто и дунать не смел,чтобы сменить управление!А сейчас?Народ стреляется за место поближе к власти!

Сообщение отредактировал Ragnar - 17.10.2008, 1:38
Причина редактирования: Удаление двойного сообщения

--------------------
В настоящее время нет нужды говорить об этом,но придет время и мы скажем свое слово! И.В.Сталин

Volat
сообщение 4.4.2007, 20:22
Сообщение #147

[quote name='Восточник' date='4.4.2007, 21:04' post='62109']
Вот вы все взъелись на Сталина!А за что?За то,что он сгноил на катаргах несколько миллионов человек?А по другому было и нельзя!
[quote]
А как же справились Швеция, Бельгия, Канада? clapping.gif

Как еще было поднять такую великую и богатую страну с колен?Уговорами?Да никак!Репресси,репрессии и только репрессии!И это делалось во благо народа!
[quote]
Без комментариев. fool.gif

А тогда народ знал,что живет ради парти и Страны!А сейчас ради чего вы живете?При Сталине не было КОРРУПЦИИ вообще!И в мыслях не держали!Чтобы разворовывать народное хозяйство?Никогда!
[quote]
Ты бредишь, товарищ. Или в самом деле считаешь что начальство не воровало? Почему тогда богатейшая страна жила на уровне беднейших? search.gif

А сейчас?А сейчас что?Сталин великий человек!И я восхищаюсь его самоотдачей,работоспособностью,умом!Да,у него есть свои недостатки!
[quote]
"Да, белый и пушистый. И главное меня и мою родню не тронул и я не жил при нём". Эй, парень. Или ты в первом классе, или... rofl.gif

Сообщение отредактировал Volat - 4.4.2007, 20:23

Восточник
сообщение 4.4.2007, 20:50
Сообщение #148

При Сталине воровства в верхах власти не было!Давайте вспомним Ягоду,Ежова!Да,страх!Но не воровство!Сталин знал кого к себе подпускать и когда его убрать!"Врага можно простить,но перед этим егу нужно уничтожить!"А наши великие пятилетки?Когда за эти 5 лет планы перевыполнялись на 200,300% и более!Наши "Стахановцы"!Народ знал,ради чего он трудится и живет!Ради Страны,Партии!А сейчас вы знаете ради чего живете?А я вам скажу!Ради того,чтобы набить свои животы едой,да корманы баксами(заметте не рублями)!В Европе до сих пор ничего сопоставить не могут нашим 5-леткам!А война?Кто ВОЙНУ выйграл?НАРОД!!!Именно он вынес на своих плечах все суровость тех дней!А в его идеалогии ему помогла партия во главе со Сталиным!Народ знал во имя чего воевал!Во имя светлого будущего,во имя равенства и братства,во имя своих детей,во имя свое Страны!А сейчас?Сейчас вы даже не знаете во имя чего живете!Спростите у любой старушки!Да,она скажит,что на прилавках ничего не было!Но она никогда не скажет ничего против СССР и Сталина!

--------------------
В настоящее время нет нужды говорить об этом,но придет время и мы скажем свое слово! И.В.Сталин

Snake
сообщение 4.4.2007, 20:59
Сообщение #149

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Без комментариев...
Восточник нас аггитировать и просвещать не надо, все люди взрослые и историю знаем. И ради чего живём тоже знаем. А ты знаешь?

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

SergiusDominus
сообщение 4.4.2007, 22:06
Сообщение #150

Si vis pacem, para bellum

Из: R.B. G-L.

Цитата(Восточник @ 4.4.2007, 20:50) *

Существуют две ужасные крайности - РАВНОДУШИЕ и ФАНАТИЗМ.

Уважаемый - Вы фанатик! Причём, именно такие люди как Вы и страшны своим фанатизмом!
Именно такие как Вы с зазубреными фразами вождей на устах стреляли в затылок "врагам народа", такие как Вы покланяясь величайшему гению фюрера жгли в печах евреев и славян, такие как Вы прикрываясь догмами церкви жгли на кострах инквизиции невинных женщин. Такие как Вы были всегда, к сожалению и будут, Вас не переубедиш , т.к. Вы не можете мыслить гибко - Вы фанатики, Вы опасны для общества. Единственная Ваша польза - это возможность видеть насколько страшен фанатизм, тем более если он диструктивен по своей сути и основан на животной низменной жажде крови прикрытой красивыми словами. mad.gif

--------------------
Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного

Овидий

Ragnar
сообщение 5.4.2007, 0:22
Сообщение #151

Сеятель Хаоса

Восточник
Поздравляю товарищ - вы бредите. Походу у вас есть синдром приобретённой навящивой идеи отягощённой систематическим бредом. С такими синтомами вам надо к врачу и желательно визит не откладывать. Для вашей же безопасности. Уют мягкой камеры обеспечит вам покой от жалких капиталистических выкормышей. Аскетическая одежда с длинными рукавами подчеркнёт ваш пролетарский дух, а заботливый персонал предоставит вам многооооо времени для раздумья о судьбе мировой революции. rofl.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

Восточник
сообщение 5.4.2007, 1:39
Сообщение #152

Ну вот началось!ФАНАТИЗМ!БРЕД!ЧУШЬ!Думайте как хотите!Это ваше право!Мне просто было противно читать то,как вы поливаете СССР и Сталина грязью!Позвольте напомнить!ЭТО ВАША ИСТОРИЯ!Не вы ли родились в те времена?Не вы ли создали СССР?Не вы ли выиграли ВОЙНУ?НЕ ВСЕ ЛИ ВЫ СТРОИЛИ ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ!Нет?А сейчас нет той идеи,нет того стремления к будущему!Живем одним днем!Жаль,что хорошее быстро забывают!Мы должны гордиться свое историей,а не поливать ее грязью!Вот вы кричите:"Европа!Европа!"А ни один европеец,один иностранный гражданин не забывает своей истории!И ФАНАТИЗ-это не самое страшное!Самое страшное,когда человек напливал на своих предков,забыл свои корни,СЕБЯ ЗАБЫЛ!!!

--------------------

worldmind
сообщение 5.4.2007, 8:18
Сообщение #153

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

Восточник во многом прав, иерархическая система со строгим порядком как показала история это максимально эффективная организация общество для достижения какой-либо цели, пока дерьмократы будут заседать и думать как сделать популистически и при этом карманы набить, диктатор прикажет и система заработает выполняя его волю и если воля его направлена на благо будет не так уж плохо, Гитлер критиковал дерьмократию за отсутствие ответственности, кто отвечает за плохие законы? Парламент? А кто такой парламент, такого человека нет, голосовали все по разному, да ещё и тайно и в результате никто не за что не отвечает.
В мирное время можно и дерьмократией побаловаться, но когда вопрос стоит о выживании, только диктатура способна эффективно выполнить эту задачу.

--------------------
http://mindstate.info

Восточник
сообщение 5.4.2007, 8:26
Сообщение #154

Золотые слова,Worldmind!Лучше и не скажешь!Готов пожать Вам руку!

--------------------

Voron
сообщение 5.4.2007, 8:31
Сообщение #155

Человек дождя

smile.gif из всего сказаного Восточником согласен с одним, нет сейчас у народа идеи, Христианство и Светлый путь уже не занимают умы людей, а мозг из сожрал доллар и постоянно епет телевизор...
люди стали реальным скотом и быдлом....общество потребления, управляемых оральным и анальным вау импульсом... посмотрите самые популярные рейтинги теле передач... Дом 2 , Аншлаг, Поле чудес, Криминальная Россия... из людей делают машины для выработки говна cray.gif

--------------------

Schnapz
сообщение 5.4.2007, 8:44
Сообщение #156

Из: Черняховск || СПб

Восточник, ответьте на вопрос - почему в конце концов СССР рухнул, если все было так замечательно? crazy.gif
Цитата
люди стали реальным скотом и быдлом....общество потребления, управляемых оральным и анальным вау импульсом... посмотрите самые популярные рейтинги теле передач... Дом 2 , Аншлаг, Поле чудес, Криминальная Россия... из людей делают машины для выработки говна cray.gif

Больное общество, что уж тут поделать. Хотя как тут не заболеть - тебе с детства вбивают в моск, что СССР круче всех и коммунистическое будущее уже не за горами, а потом посылают в пень и отправляют на рынок торговать турецким шмотьём scratch_one-s_head.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Восточник
сообщение 5.4.2007, 8:58
Сообщение #157

Voron,Вы правы!Взгляните на сегодняшний мир!Куда мы катимся?Раньше мы воспитывались на свелой вере в будущее,на патриотизме!А сейчас?Дети смотрят иностранные мультики Tom & Jari!Это не кот с мышью,а убийцы,мазахисты!И кем будут после наши дети?Да никем в лучшем случае!Живя в СССР,я знал,что закончу 8 классов и меня не выкинут на улицу,а дадут работу!А сейчас?Люди с высшим образованием-БОМЖИ!Раньше за туниядство сажали!А сейчас?Сейчас чуть ли не поощряют!А как раньше народ праздники отмечал?Они раньше так и назывались Всенародные праздники!А сейчас?Забыли все!Постоянно их меняют,переименовывают!Люди уже путаются!И все чаще слышны старые название,еще СССРовские!Народу так привычнее,лучше,любимее!Знаете,чтобы вы не говорили,но при СССР люди жили лучше(пусть и без изобилия на прилавках),народ был грамотнее!Народ любил свою Страну,радовался ее успехам!И радовались все:от мала до велика!А сейчас за Россию переживают еденицы!Да и те,воспитаны на ПАТРИАТИЗМЕ,достигнутом в СССР!

А рухнул СССР потому что не стало сильной власти!Умер Сталин,а ему на смену начали приходить правители с меньшей волей,с меньшей работоотдачей,не такие дальновидные!Они отпустили возжы и тут..."Остапа понесло"!И до сих пор несет!Никто остановить не может!

--------------------

Voron
сообщение 5.4.2007, 9:43
Сообщение #158

Человек дождя

Восточник
- вам не кажется слишком грамадной жертвой 30 млн. человек за благополучие страны? Такое колличество жертв крайне трудно оправдать, вам не кажется грандиозной ошибкой коллективизация, от которой отказался Сталин
- вы случаем не знакомы с трудами Климова, Олейника и не помню автора но суть его изречений не было бы фильма о лизоблюде из служебного романа, мы бы стали великими.... ваши мысли крайне схожи с этими авторами...
- если не секрет сколько вам лет

--------------------

Восточник
сообщение 5.4.2007, 10:17
Сообщение #159

Voron,позволю с вами не согласится!Да,30 млн.жертв-это много!Но они были не зря!Вы посмотрите чего достиго СССР!СССР-стала великой державой пройдя голод 30-х годов,пройдя разруху,создавая новый мир!СССР выиграла войну!70% экономики и хозяйства разрушены!Но мы не встали на колени!И мало того,мы обогнали всех на целую голову!С нами не просто стали считаться!Нас стали уважать,нас стали бояться!Ни один вопрос не решался без участия СССР!Эти жертвы были принесены во имя светлого будущего!Во имя нас с вами!Народ знал во имя чего шел!А теперь позвольте задать вам вопрос!Вы говорите что 30 млн.много,но цель достигнута(Мы первые во всем,мы выиграли Войну,мы подняли экономику...),а 10 тыс.жизней отдаых сейчас в Чечне!Мы выиграли войну???Мы первые???Мы востоновили экономику Чечни???(тем более России,а РФ меньше по площади СССР!).Можно много говорить о ненужных репрессия!Но знайте,без них не было бы великой страны,не было бы того,что у нас сейчас с вам есть!

--------------------

Voron
сообщение 5.4.2007, 11:31
Сообщение #160

Человек дождя

mad.gif знаете 30 млн. граждан собственной страны - это национальная трагедия и горе, вы бы лично готовы были пожертвовать своей семьей и сабой ради величия страны???
Цель - как величие страны была достигнута, но какими жертвами???
Я наверно единственныйздесь кто говорит что Россия хуже СССР и ни когда не высказывал оптимизма по вопросам Чечнии и экономике страны... Почитайте мои посты...
Сколько вам лет????

--------------------

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему