![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Разреши указать на ряд нюансов твоего поста! 1. 60-е годы, это с 1961 по 1969. Разбежка велика, как видишь. Я говорил о конкретном 1961 г. 2. Кто по твоему чучмеки? Армяне? У них нет вытрезвителей. Жители Средней Азии? Я жил там и не видал бомжей под кустами и пьяных "козлов", с ножом отнимающих пенсию матери на водяру. Слыхал города Самарканд, Бухара, государство Урарту? У славян в те времена какое было развитие? 3. Деньги и собственность не всё и не Бог. Но они очень помогают жить. Не согласен? Сорри! Посчитал слова "сверхдержава" и великая синонимами. ![]() Исходя из моего утверждения в 1961 году Так или иначе, но большевики взялись за осуществление планов электрификации с присущим тому времени энтузиазмом. В ноябре 1920 года произошло знаковое событие: в подмосковной деревне Кашино зажглась "лампочка Ильича" -- начала работу первая сельская мини-электростанция в Советской России. С этого момента пошел отсчет электрификации российских деревень . В 1931 году советская энергосистема вырабатывала уже 13,5 млн. МВт/ч. Были построены Шатурская, Кизеловская, Каширская и несколько других тепловых электростанций, а также ряд гидроэлектростанций -- Волховская, Днепропетровская и т.д. В 1940 году установленная мощность всех электростанций достигла 11,2 тыс. МВт, а производство электроэнергии составило 48,3 млн. МВт/ч. За годы Второй мировой войны в СССР было разрушено более 60 крупных электростанций общей мощностью более 5,5 тыс. МВт. Однако уже к концу 1945 года суммарная мощность и объем выработки советских электростанций приблизились к довоенным показателям -- 11,1 тыс. МВт и 43,3 млн. МВт/ч соответственно. В 50-х годах началось строительство крупнейших гидроэлектростанций -- Куйбышевской, Камской, Горьковской, Кременчугской ГЭС на Днепре, Цимлянской ГЭС на Дону и др. В 1954 году в Обнинске была запущена первая в мире опытно-промышленная атомная электростанция мощностью 5 МВт. В 1960 году установленная мощность всех электростанций страны составила уже 66,7 тыс. МВт, а общая выработка -- 292,3 млн. МВт/ч. Начиная с 60-х Советский Союз начал делать гигантские вложения в энергетику -- по $4--6 млрд. ежегодно 2. На этом форуме достаточно моих постов (особенно в теме национализм) говорящей о том кто такой чучмек или чурка Чучмек - это для примера человек с сантехникой в много этажном доме который заткнул дырку в унитазе и в ванной, не моящайся и ходяций в туалет на улицу. А на вопрос почему он не пользуется сантехникой он отвечает через дырка шайтан может пролезть! Реальный случай из Улан Батора Слышал о Камбодже(Кампучии) так там цивилизация старше народностей Самарканда и Бухары на тысячи лет, так вот пришел там к власти Пол Пот и полстраны забили лапатами и сожрали, а какая высокая была цивилизация!!!! Нет отнимающих денег на водку, так есть отнимающих деньги на героин !!! говоришь среднея азия цивилизация, будь добр выложи мне какие нить достижения высокочтимых мужей??? Я что то ученых из средней азии не слышал подскажи!!!! 3.Отбери деньги и собственность и человек станет мертв??? вам прожрали мозг и ваша конечная цель баблос!!! Ragnar! 1. Назови мне Великие державы чьи руки чисты , а замыслы светлы!!! Где не было крови??? 2. "Но из-за вечного российского раздалбайства она не была той грозной силой, которую в данный момент представляют штаты или же силы НАТО." О великое НАТО, кланеюсь тебе 5-ть раз. Ragnar расскажи мне об удачных опреациях Альянса??? Комбоджа, Въетнам, Ангола, Афганистан, Ирак, Персидский залив??? В чем грозность силы??? разбомбить мирный город со спящими детьми. Может тебя уже не ждется вступить в нато и бороться с мировым терроризмом????? 3. ""В обычной войне совок бы проиграл"" обычная война не возможна!!! а ядерная закончилась полым уничтожение матушки земли!!!! а размышления что совок проиграл из рода я бы тебя Рангер на руках заборол бы!!! 4."" С этим согласен, хочу отметить, что крах советов был закономерен и дело не только в неэффективной экономике, дело во всём ущербном строе"" знаешь почему сейчас в России хорошо -цена на нефть, больше ни каких успехов, крах наступил из-за страха Пятнистого перед американской про и ценой нефти 16,5 енотов за барель!!! 5. Насваи- я говорил о наркотиках с точки зрения законодательства!!! Клей момент, демидрол, аццетон тоже наркотики??? -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Называй просто, Рагнаром, я не обижусь.
Цитата 1. Назови мне Великие державы чьи руки чисты , а замыслы светлы!!! Где не было крови??? Прошу не обобщать, одно дело кровь аборигенов (Великобритания) или диссидентов и нацменов (Германия), другое гноить собственный народ, уничтожать его в прямом смысле не народ, а живой труп. Даже фрицы не доходили да таких зверств, как большевики. Вспомните хотя бы, как относились к военнопленным в советах. Цитата О великое НАТО, кланеюсь тебе 5-ть раз. Рангер расскажи мне об удачных опреациях Альянса??? Комбоджа, Въетнам, Ангола, Афганистан, Ирак, Персидский залив??? В чем грозность силы??? разбомбить мирный город со спящими детьми. Может тебя уже не ждется вступить в нато и бороться с мировым терроризмом????? Сравни количество авианосцев и уровень подготовки личного состава. Сравни налёт военных лётчиков, СССР и НАТО. Кстати, можешь сравнить боевые потери союзников и советов во время ВМВ. Думаю, ты узришь разницу и сделаешь выводы. Цитата 3. ""В обычной войне совок бы проиграл"" обычная война не возможна!!! а ядерная закончилась полым уничтожение матушки земли!!!! Возможна, если убрать угрозу атомного, биологического и химического оружия. Убрать можно виртуально. Профессиональность личного состава всегда была слабым место армии СССР. Цитата а размышления что совок проиграл из рода я бы тебя Рангер на руках заборол бы!!! Я так думаю, проиграл бы в силу не профессиональности и солдат и офицерского состава. Любые боевые действия с советами доказывали эту печальную истину. Исключения составляют, лишь операции с китайцами, они оказываются ещё отвязнее русских. Гибнут тысячами за идею. Так же к успехам советской армии можно причислить, поддержку военными советниками и прочими специалистами и техникой в арабо-израильских войнах, в войне во Вьетнаме и локальных конфликтах в Африке. Это да, но прошу учесть, что это была т.с. интеллектуальная помощь, техникой и специалистами. Когда же дело касалось рядовых составов, то лучше не вспоминать. Бездарные операции в Афганистане, во время ВМВ, теперь в Чечне и Дагестане. Дело, правда, не в солдате, а глупом и никчемном командовании. Цитата знаешь почему сейчас в России хорошо -цена на нефть, больше ни каких успехов, крах наступил из-за страха Пятнистого перед американской про и ценой нефти 16,5 енотов за барель!!! Я не говорю, что поддерживаю сегодняшнюю экономическую политику России, но в тоже время она куда эффективнее совковой. Цитата 5. Насваи- я говорил о наркотиках с точки зрения законодательства!!! Клей момент, демидрол, аццетон тоже наркотики??? И клей, и демидрол и ацетон - всё это психоактивные вещества. Насчёт привыкания по этим веществам инфой не владею, но могу узнать. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Называй просто, Рагнаром, я не обижусь. Прошу не обобщать, одно дело кровь аборигенов (Великобритания) или диссидентов и нацменов (Германия), другое гноить собственный народ, уничтожать его в прямом смысле не народ, а живой труп. Даже фрицы не доходили да таких зверств, как большевики. Вспомните хотя бы, как относились к военнопленным в советах. Сравни количество авианосцев и уровень подготовки личного состава. Сравни налёт военных лётчиков, СССР и НАТО. Кстати, можешь сравнить боевые потери союзников и советов во время ВМВ. Думаю, ты узришь разницу и сделаешь выводы. Возможна, если убрать угрозу атомного, биологического и химического оружия. Убрать можно виртуально. Профессиональность личного состава всегда была слабым место армии СССР. Я так думаю, проиграл бы в силу не профессиональности и солдат и офицерского состава. Любые боевые действия с советами доказывали эту печальную истину. Исключения составляют, лишь операции с китайцами, они оказываются ещё отвязнее русских. Гибнут тысячами за идею. Так же к успехам советской армии можно причислить, поддержку военными советниками и прочими специалистами и техникой в арабо-израильских войнах, в войне во Вьетнаме и локальных конфликтах в Африке. Это да, но прошу учесть, что это была т.с. интеллектуальная помощь, техникой и специалистами. Когда же дело касалось рядовых составов, то лучше не вспоминать. Бездарные операции в Афганистане, во время ВМВ, теперь в Чечне и Дагестане. Дело, правда, не в солдате, а глупом и никчемном командовании. Я не говорю, что поддерживаю сегодняшнюю экономическую политику России, но в тоже время она куда эффективнее совковой. И клей, и демидрол и ацетон - всё это психоактивные вещества. Насчёт привыкания по этим веществам инфой не владею, но могу узнать. Я не ГОВОРЮ О РОССИИ И ВООРУЖЕНИЯ ТОЛЬКО О СССР!!! Правильно аборигенов и евреев вырезать святое дело ![]() Раскажи мне о бездарных операциях в Афгане, очень бы хотелось услышать или все познания сведуться к пересказу 9-й роты которая по сути явлется бредом и извращенной передачей событий. Посмотри колличество жертв в Афгане и Первую Чеченскую............. АМЕРИКОСЫ САМИ СЕБЕ СВЕРНУТ ШЕЮ!!!!!!!!!! -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 83 Регистрация: 24.9.2006 Из: Belarus, Gomel Пользователь №: 1011 ![]() ![]() |
Отношение к военнопленным было связано с неподписанием Женевской конвенции СССр. Но как только умер грузин Советы подписали этот документ. Voron, у тебя потрясающие знания истории, СССР- это очень хорошо, да вот усатый грузин испортил такое хорошее государство, ещё и жиды виноваты, не будь всего этого вот бы мы зажили, всем бы в мире порвали ASS ![]() -- Декларация. Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г. В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении. Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации. Учинено в Москве 25 августа 1931г. (подпись) Литвинов -- Уже только отсюда следует, что правящий режим СССР был людоедским и человеконенавистным, т.к грубо нарушал все принятые международные нормы и обязательства. Цитата Правильно аборигенов и евреев вырезать святое дело ![]() Ага, надо провести ликбез о создании СССР и его создателях, откроется много интересной для вам информации, что СССР создали не просто евреи, а евреи с американским гражданством на деньги США. Причём все до одного до конца своих дней были гражданами США и гражданство на всякий случай не меняли. Пример, существовавшие в СССР и кое где в СНГ улицы Урицкого и Володарского, которых КПСС возвела в культ, хотя это были граждане Соединённых Штатов, которые на деньги мирового еврейства приехали на пароходе революции делать в России переворот, естественно с выгодой именно для мирового еврейства. Учите историю господа, там много чего есть интересного ![]() Сообщение отредактировал Olegonez - 26.3.2007, 18:14 -------------------- ZHyve Belarus'
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 33 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 1292 ![]() ![]() |
советское поколение тоже думало, что "жизнь нормально строит", а вышло что... несовсем-то и нормально. Хотя сил и людских жизней было положено немерено. А в результате - позор и унижение. К чему - это я, а к тому, что уважать надо свою историю - хорошая она или плохая. Ведь история штука цикличная! ![]() Что думало советское поколение не особенно важно, оно не управляло жизнью страны и сознательно ни чего не строило. Это делала партийная элита, которая не выбиралась и на общество чихала. За что уважать плохую историю? Её надо ПОМНИТЬ, а не уважать. Что бы не повторилась. ![]() Даже сейчас наблюдается равенство боевой мощи, Напомнить в каком году был открыт второй фронт??? АМЕРИКОСЫ САМИ СЕБЕ СВЕРНУТ ШЕЮ!!!!!!!!!! Как это возможно при неравенстве экономик??? ![]() Напомнить тебе когда начались поставки по ленд лизу, которые спасли нас в 1941-1943 гг.? ![]() Нас кормили этой байкой все годы советской власти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 83 Регистрация: 24.9.2006 Из: Belarus, Gomel Пользователь №: 1011 ![]() ![]() |
Цитата Напомнить в каком году был открыт второй фронт??? Только одного авиационного бензина поступило только по оффициальной версии не меньше 20%, а по другим данным и все 85%, без него всей советской авиации пришёл бы мгновенный каюк, не производили в СССР должного количества высокооктанового бензина. Далее берём "Примерно половина алюминия всего поступила по ленд-лизу из США, Англии и Канады. По меди такое же. Почти все радиостанции. Большая часть продукции транспортного машиностроения. Основная масса автомобилей. Рельсы железнодорожные. То есть некоторые узкие места, которые советская промышленность могла не производить, а сосредоточиться на производстве танков. Броню и сталь, допустим, не поставляли, зато поставляли легирующие добавки и некоторое оборудование для производства. То есть без американской помощи, как признавал еще маршал Жуков, в общем-то, мы не могли бы воевать. То есть на самом деле ленд-лиз не общими там четырьмя процентами к советскому ВМП, и то непонятно, как их считали, а поставляли же только то, что было критически важно именно для войны. То есть если убрать весь ленд-лиз, мы не смогли бы, очевидно, просто воевать". - из беседы на радио Эхо Москвы доктора исторических наук Бориса Соколова и председателя Совета учредителей Исторического клуба «Союз Ленд-лиз» Николая Бородина. Сообщение отредактировал Olegonez - 26.3.2007, 20:10 -------------------- ZHyve Belarus'
|
|
|
![]()
|
|
Olegonez
![]() ![]() В советской печати того периода новые Женевские конвенции были преподнесены как часть буржуазного права, несовместимого с идеологией Советского государства. Встретив негативную реакцию международного сообщества, 25 августа 1931 года советский МИД все же выпустил декларацию о присоединении СССР к конвенции 1929 года "Об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях". При этом советским гражданам было объявлено, что подписывает документ "буржуазного права войны" Советский Союз только потому, что преследует цель "облегчить положение массы братьев по классу, массы трудящихся, поставленных враждебным ему классом по ту сторону фронта". Отказ от присоединения ко второй конвенции 1929 года - "Об обращении с военнопленными" - советская сторона мотивировала несогласием с содержащимися в ее тексте нормами, запрещающими применение в отношении военнопленных репрессивных мер и придающими привилегированный статус захваченным в плен офицерам. Тем не менее 19 марта 1931 года в Советском Союзе постановлением ЦИК и СНК СССР было утверждено внутригосударственное "Положение о военнопленных ", которое почти полностью совпадало с текстом Женевской конвенции о содержании военнопленных от 27 июля 1929 года. Восемь лет спустя, 20 сентября 1939 года, документ с таким же названием утвердил Экономический совет СНК СССР . Но, несмотря на принятие этих внутригосударственных документов, нельзя забывать, что именно отказом СССР присоединиться к Женевской конвенции мотивировал Гитлер свои призывы не применять в отношении советских военнопленных нормы международного права. За месяц до вторжения в Советский Союз Верховное командование вермахта (ОКВ) подготовило инструкции об обращении с захваченными в плен представителями политической власти, находящимися в РККА. Одно из предложений сводилось к необходимости уничтожения политкомиссаров еще во фронтовых лагерях. С началом войны стало ясно, что истребление не только пленных, но и мирного населения принимает все более ужасающие масштабы. Пытаясь исправить положение, 27 июня 1941 года нарком иностранных дел Вячеслав Молотов телеграфирует председателю МККК о готовности Советского Союза осуществить обмен списками военнопленных и возможности пересмотра отношения к Гаагской конвенции "О законах и обычаях сухопутной войны". Вопрос о присоединении к Женевской конвенции 1929 года советское правительство вынесло за скобки, в тоже время утвердило постановлением СНК СССР от 1 июля 1941 года "Положение о военнопленных ", основанное именно на этой конвенции и содержавшее документальное подтверждение заявления о соблюдении международно-правовых норм ведения войны. В дополнение к нему были выпущены приказы НКВД СССР "О порядке содержания и учета военнопленных в лагерях НКВД" от 7 августа 1941 года и "О состоянии лагерей военнопленных" от 15 августа 1941 года. 17 июля 1941 года Вячеслав Молотов специальной нотой через посольство и Красный Крест Швеции довел до сведения Германии и ее союзников согласие СССР выполнять требования Гаагской конвенции 1907 года "О законах и обычаях сухопутной войны". В документе подчеркивалось, что Советское правительство будет соблюдать требования конвенции в отношении фашистской Германии "лишь постольку, поскольку эта конвенция будет соблюдаться самой Германией". Советское правительство рассчитывало на положительный ответ Берлина, но руководство фашистской Германии оставило ноту советского правительства без внимания. Более того, этим же днем - 17 июля 1941 года - датирован приказ гестапо, предусматривавший уничтожение "всех советских военнопленных, которые были или могли быть опасны для национал-социализма". В то время как советская сторона делала все возможное для налаживания работы по приему от войск и эвакуации военнопленных и их обеспечению, германская верхушка предпринимала шаги в противоположном направлении. 8 августа 1941 года Управление по делам военнопленных при ОКВ выпустило новые правила, еще более ужесточившие обращение с советскими военнопленными во всех лагерях. Волат я не отрицаю и не отрицал никогда, что ленд лиз помог СССР в победе, но мы заплатили 20 млн. жизней обычных людей!!! а не миллионами килограмов алюминия и железа. + не все поставки были безвозмездные, за многие мы заплатили тонами золота!!!! Давайте я вам предложу сходить отдать часть костного мозга для спасения жизни, а сам пожертвую косарь баксов, ВЫ считаете это равнозначным?????? У меня еще было еще много вопросов по возможности ответте на них..... -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
Армия у совка была большой, если не ошибаюсь около 3 миллионов. Но из-за вечного российского раздалбайства она не была той грозной силой, которую в данный момент представляют штаты или же силы НАТО. Единственно, что сдерживало от войны это атомное оружие. Так, или иначе, красный медведь был грозной силой для капиталистов. Может в первую очередь и из-за ядерного оружия -это неважно -важен результат. Что с этой силой считались и опасались, и опасались крепко! Иначе давно бы развязали открытую войну с так ненавистными Советами. В обычной войне совок бы проиграл Прекрасно понимаеш, что такой войны быть просто немогло - НИКОГДА! Война с Советами полюбому перерасла бы в ядерную, а зачем Западу миллионы трупов и разрушенные города? Некое эфемерное величие от достижений Эфимерное? ![]() А спорт, наука, техника, культура, космонавтика, тот же НТР и ИЧР - в купе достижения в этих облостях переплюнули только штаты. Остаётся лишь одни признак, вернее критерий (не величия, а сверхдержавности) - успешная внешняя политика или наличие стран вассалов. Впринципе, тут согласится можно. Её надо ПОМНИТЬ, ![]() Помнить, - а не презерать! ![]() Наших предков, мягко говоря, никто не спрашивал, когда большевики строили совок. А революцию кто делал? Не народ ли? И одкуда большевики взялись? - из пены морской или из народа? Сам народ Совок и строил, причём большинство как раз в светлое будущее и верило! Сообщение отредактировал SergiusDominus - 26.3.2007, 21:26 -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Я не ГОВОРЮ О РОССИИ И ВООРУЖЕНИЯ ТОЛЬКО О СССР!!! Правильно аборигенов и евреев вырезать святое дело )) может даже правое. А то что русских уничтожал грузин -шизофреник ты забыл??? Отношение к военнопленным было связано с неподписанием Женевской конвенции СССр. Но как только умер грузин Советы подписали этот документ. В 70-х годах был достигнут паритет и в ядерном и в осталтых родах войск и вооружениях!!!! Даже сейчас наблюдается равенство боевой мощи, однако сейчас хромает подгатовка личного состава или практически отсутствует. А раньше коммандный состав был высокого уровня и боевой подготовки. Ударная мощь СССР ни когда не строилась за счет авианосцев!!!! Потери союзников сравнить. А что союзники вели активные боевые действия??? Напомнить в каком году был открыт второй фронт??? Раскажи мне о бездарных операциях в Афгане, очень бы хотелось услышать или все познания сведуться к пересказу 9-й роты которая по сути явлется бредом и извращенной передачей событий. Посмотри колличество жертв в Афгане и Первую Чеченскую............. К слову, Россия является преемницей СССр. Сталин резал всех, никто не спорит. Насчёт подготовки советских войск, скажу, вот что. Да техника была на высоте, почти по всем родам войск. Но вот подготовка офицерского состава у меня вызывает сомнения. Ведь те же офицеры остались и сейчас в армии и что мы видим? Разруху, разгул дедовщины и эти драные портянки. Двадцать первый век, а армия вместо носков надевает портянки. Вот ни за что не поверю, что солдат, допустим Великобритании, носил портянки. Отголоски не эффективного руководства вылились и в чеченских компаниях и в Афганистане. Ворон, ты хочешь подробностей, я могу их отрыть, но не всё сразу. Скажу только, что войну советы проиграли, причём ещё до начала вторжения. В прочем я не защищаю НАТО или Асашай, нет. Я говорю, что в данный момент их профессиональная подготовка лучше и лучше была раньше. И дела здесь не только в авианосцах, хотя с помощью них штаты выиграли у Японцев. Насчёт потерь союзников. Начнём с того, что союзники начали войну в 39 году. И сражались после захвата Европы в Африке (Роммель и Монти (Монтгомери)). Причём одарённый генерал Роммель проиграл, не хватило ресурсов, танки бросали из-за нехватки топлива и запчастей. Дальше высадка в Сицилии, потом долгая итальянская компания. Противостоял союзникам немецкий генерал Кейтель. Очень талантливый боевой командир. В этой компании весной 44 был захвачен Рим, за пару дней до высадки в Нормандии. Дальше капитуляция Итальянцев и тяжёлые бои на севере Италии в Альпах. Плюс десантная операция начатая на севере Франции. Тяжёлое контрнаступление немцев в Арденах зимой 44-45 годов. Итак, как видно союзники воевали с первого дня войны и до последнего. Единственное крупное успешное наступление, которое я могу отметить у Советов - это была битва за Манджурию с 2-х миллионной квантунской армией. Тогда, как ни странно, мясник Жуков смог избежать чудовищных потерь. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
оно не управляло жизнью страны и сознательно ни чего не строило. Это делала партийная элита, которая не выбиралась и на общество чихала. Да, не осозновали, что делали, а кто в этом виноват? - сами и виноваты! Элита - а почему народ не сверг элиту не в 91-м, а раньше? Да потому чтов идею верили (думаеш не верили - спроси у стариков), да боялись, потом привыкли, но верили и в идею и элите доверяли - а значит поддерживали. -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
К слову, Россия является преемницей СССр. Сталин резал всех, никто не спорит. Насчёт подготовки советских войск, скажу, вот что. Да техника была на высоте, почти по всем родам войск. Но вот подготовка офицерского состава у меня вызывает сомнения. Ведь те же офицеры остались и сейчас в армии и что мы видим? Разруху, разгул дедовщины и эти драные портянки. Двадцать первый век, а армия вместо носков надевает портянки. Вот ни за что не поверю, что солдат, допустим Великобритании, носил портянки. Отголоски не эффективного руководства вылились и в чеченских компаниях и в Афганистане. Ворон, ты хочешь подробностей, я могу их отрыть, но не всё сразу. Скажу только, что войну советы проиграли, причём ещё до начала вторжения. В прочем я не защищаю НАТО или Асашай, нет. Я говорю, что в данный момент их профессиональная подготовка лучше и лучше была раньше. И дела здесь не только в авианосцах, хотя с помощью них штаты выиграли у Японцев. Насчёт потерь союзников. Начнём с того, что союзники начали войну в 39 году. И сражались после захвата Европы в Африке (Роммель и Монти (Монтгомери)). Причём одарённый генерал Роммель проиграл, не хватило ресурсов, танки бросали из-за нехватки топлива и запчастей. Дальше высадка в Сицилии, потом долгая итальянская компания. Противостоял союзникам немецкий генерал Кейтель. Очень талантливый боевой командир. В этой компании весной 44 был захвачен Рим, за пару дней до высадки в Нормандии. Дальше капитуляция Итальянцев и тяжёлые бои на севере Италии в Альпах. Плюс десантная операция начатая на севере Франции. Тяжёлое контрнаступление немцев в Арденах зимой 44-45 годов. Итак, как видно союзники воевали с первого дня войны и до последнего. Единственное крупное успешное наступление, которое я могу отметить у Советов - это была битва за Манджурию с 2-х миллионной квантунской армией. Тогда, как ни странно, мясник Жуков смог избежать чудовищных потерь. Дорогой мой друг, портянки не заменимая вещь, это тебе скажет каждый военный, это удобно с точки зрения гигиены и удобства ног при ходьбе. Даже офицеры предпочитают портянки носкам. По поводу тех же офицеров в армии, основной поток ухода из армии и МВД состоялся в 1991 и 94х годах, тогда ряды силовых ведомств покинуло до 90% процентов воинского состава и это не голая цифра можешь полазить где угодно. Поговори со старшим поколением и узнай о дедовщине в рядах ВС СССР, просто для себя , ни для меня не для форума , а для себя! В Афганистане были провальные операции, но большинство проводимых действий характеризовалось как грамотные и верные, это мнение в том числе и военных спецов США и Запада, прочитай про штурм дворца Амина, а лучше зайди на «десантура» ру нам бовые событие глазами участников, в том числе и солдат!!! В Афган брали только по желанию, написал просьбу о том что хочешь исполнять интернациональный долг –езжай. За 10 лет потери СССР составило 10 тыс. человек, в год ОДНА тысяча. Войну мы не проиграли!!! Боевые действия защищали от того наркотрафика, в которым на сегодняшний день мы захлебнулись!!!!В первый год Чеченской положили около 7-ми тысяч , вот это совершенно бездарная компания , у нас каждую неделю в городок приходил груз 200. Вторая Чеченская более эффективная, но тоже не блеск. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБЫВАТЬЕЛЬСКО!!! На счет ВОВ хочу сказать - мы победили и победили огромной кровью. Ты думаешь меня Рангер радует взятие какого нить города к конкретной дате при этом отправив людей на бойню или заград отряды которые расстреливали своих же граждан, а может ты думаешь я восторгаюсь голодомором на Украине или миллионами людей сгнившими в лагерях ??? Да я прекрасно об этом знаю!!! И мне больно за это историю, но она есть!!! И я хотел бы жить в эпоху Никиты Сергеевича или Уважаемого Леонида Ильича!!! А не в эпоху геноцида со -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Volat ответ на ваш вопрос не поленитесь и пробежитесь плиз
Вызовы стратегической безопасности России Стратегическая безопасность нашего государства основывалась до распада СССР на примерном равенстве численности и боевых возможностей вооруженных сил нашей страны и численности и возможностей вооруженных сил США и их союзников. Существенно, что это относилось как к системе обычных вооружений (т.е. к возможности вести широкомасштабную неядерную войну), так и к стратегическим ядерным силам. В результате ликвидации ОВД, распада СССР и кризиса в России возможности нашего военного противодействия с помощью обычных вооружений силовому давлению со стороны Запада практически отсутствуют. Ситуация со временем ухудшается, вследствие процесса расширения НАТО и роста противоречий в СНГ. Определенным гарантом стратегической безопасности России продолжает оставаться система ядерных вооружений, прежде всего СЯС. Однако, здесь возможности противодействия также постепенно уменьшаются, и встает вопрос об опасности фактической деградации потенциала ядерного сдерживания России. Это связано с рядом факторов. Стратегическая стабильность отношений между СССР и США основывалась также на том обстоятельстве, что ядерные арсеналы двух стран были достаточно велики и многократно (примерно на два порядка) превышали объем, необходимый для нанесения неприемлемого ущерба другой стороне. Такой запас гарантировал сохранение ответного потенциала при любых возможных сценариях развития военного конфликта: после превентивного удара противника по стартам СЯС, при наличии быстрого развертывания противником ограниченной ПРО, при деградации отдельных конкретных компонент ядерных вооружений. Важно, что примерное равенство обычных вооружений при этом гарантировало невозможность использования противником предварительных широкомасштабных неядерных военных действий для поражения нашего ядерного потенциала. К данному времени положение принципиально изменилось. Распад СССР лишил нас практической возможности воспроизводства современных МБР Р-36МУТТХ, Р-36М2 (SS-18), РТ-23УТТХ (SS-24), которые являлись основой РВСН. К современным производимым в России МБР относятся только РТ-2ПМ(SS-25) и ее модернизация "Тополь-М". Эти МБР обладают небольшим забрасываемым весом и это обстоятельство явилось материальным базисом для оправдания перехода в Договоре СНВ-2 на оснащение МБР только моноблочными БЧ. Что касается БРПЛ, то по условиям Договора СНВ-2 они по-прежнему могут быть оснащены РГЧ с общим количеством БГ в 1700 единиц. Здесь возникают два вопроса. Первый вопрос связан с экономическими возможностями нашего государства, необходимыми для обеспечения эффективной эксплуатации и воспроизводства (или модернизации) системы ПЛАРБ. Второй вопрос относится к проблеме эффективности наших ПЛАРБ для стратегического сдерживания. Вывод из строя МБР, базирующихся в глубине территории России, представляет для противника, в условиях неядерной войны, несравненно более сложную задачу, и можно рассчитывать на сохранение (в основном) этой компоненты СЯС к концу данной стадии конфликта. Стратегическая авиация России количественно невелика, и ее практические возможности ограничены из-за значительного полетного времени, необходимого для достижения территории США и контроля США и их союзников над воздушным пространством, разделяющим наши страны. Общее уменьшение объема СЯС не способствует увеличению возможностей ядерного потенциала в ответном ударе и при прочих равных условиях делает его более уязвимым для превентивной атаки. Дестабилизирующим фактором является возможность развертывания национальной системы ПРО США, которая через 10 лет может стать реальностью. Эта система может оказаться достаточно эффективной для перехвата небольшого числа БГ, оставшихся после превентивного удара по стартам СЯС. Существенно также, что задачи ПРО США упрощает наличие только одного ББ в боевом оснащении МБР. Можно предполагать, что решение руководства США о создании национальной системы ПРО, в существенной степени, опирается на резкое ограничение числа СЯС и моноблочный характер оснащения МБР. Естественным ответом на создание ПРО США является не создание аналогичной системы в России, а увеличение числа носителей и БГ СНВ (что эффективнее и дешевле), однако, этот путь может быть блокирован процессом сокращения наступательных вооружений. 3.5. Безъядерный мир и безопасность России Рассмотрим военно-стратегическое положение России в условиях безъядерного мира. Для оценки развития ситуации в таблице приведены значения численности вооруженных сил Nвс (млн. чел.) и величины военных бюджетов ВБ (млрд. долл.) на 1985 и 1997 годы (по данным книги The Military Balance), которые характеризуют, в основном, соотношения обычных вооружений. Год 1985 1997 Nвс ВБ Nвс ВБ НАТО 5,4 585 4 455 НАТО-Европа 3,15 205 2,5 175 ОВД 6,45 375 - - СССР (Россия) 5,3 345 1,26 64 Данные по военным бюджетам приведены в сравнительных ценах по курсу 1997 года. Величина ВБ для ОВД, СССР, России является верхней оценкой, основанной на реальной покупательной способности валют при расчетах внутри государства; при использовании валютного курса величины наших бюджетов будут существенно меньше. Если в 1985 году между НАТО и ОВД существовал примерный военный паритет, а военные возможности СССР существенно превосходили объединенные военные возможности европейских членов НАТО, то в 1997 году численность вооруженных сил НАТО превосходила численность вооруженных сил России в 3,2 раза, а военный бюджет не менее, чем в 7,1 раза. При этом Россия стала существенно уступать объединенным военным возможностям европейских членов НАТО: по численности вооруженных сил в 2 раза, по военному бюджету не менее, чем в 2,7 раза. Мы приходим к выводу о наличии интенсивного процесса, ведущего к установлению в мире полной военной гегемонии Запада под руководством США. Отметим, что рутинное развитие событий сделает достижение этого результата практически неизбежным. -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Цитата Эфимерное? А спорт, наука, техника, культура, космонавтика, тот же НТР и ИЧР - в купе достижения в этих облостях переплюнули только штаты. Эферное, т.к. величие не строится на трупах. Цитата А революцию кто делал? Не народ ли? И одкуда большевики взялись? - из пены морской или из народа? Сам народ Совок и строил, причём большинство как раз в светлое будущее и верило! Друг мой, не уже ли тебя, историка, я должен просвещать? ![]() Большивики взялись после обработки населения методами агитации и обалванивания. Грубо говоря революцию сделал не народ, а кучка евреев об этом я подробно писал выше. Сделали себе на погибель. Верил, народ во всё поверит, особенно если его так агитируют. А вот интеллектуальную элиту обмануть не удавалось, что и вышло боком этой самой элите. Её практически полностью извели, что б не думала. Цитата Дорогой мой друг, портянки не заменимая вещь, это тебе скажет каждый военный, это удобно с точки зрения гигиены и удобства ног при ходьбе. Даже офицеры предпочитают портянки носкам. По поводу тех же офицеров в армии, основной поток ухода из армии и МВД состоялся в 1991 и 94х годах, тогда ряды силовых ведомств покинуло до 90% процентов воинского состава и это не голая цифра можешь полазить где угодно. Поговори со старшим поколением и узнай о дедовщине в рядах ВС СССР, просто для себя , ни для меня не для форума , а для себя! В Афганистане были провальные операции, но большинство проводимых действий характеризовалось как грамотные и верные, это мнение в том числе и военных спецов США и Запада, прочитай про штурм дворца Амина, а лучше зайди на «десантура» ру нам бовые событие глазами участников, в том числе и солдат!!! В Афган брали только по желанию, написал просьбу о том что хочешь исполнять интернациональный долг –езжай. За 10 лет потери СССР составило 10 тыс. человек, в год ОДНА тысяча. Войну мы не проиграли!!! Боевые действия защищали от того наркотрафика, в которым на сегодняшний день мы захлебнулись!!!!В первый год Чеченской положили около 7-ми тысяч , вот это совершенно бездарная компания , у нас каждую неделю в городок приходил груз 200. Вторая Чеченская более эффективная, но тоже не блеск. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОБЫВАТЬЕЛЬСКО!!! На счет ВОВ хочу сказать - мы победили и победили огромной кровью. Ты думаешь меня Рангер радует взятие какого нить города к конкретной дате при этом отправив людей на бойню или заград отряды которые расстреливали своих же граждан, а может ты думаешь я восторгаюсь голодомором на Украине или миллионами людей сгнившими в лагерях ??? Да я прекрасно об этом знаю!!! И мне больно за это историю, но она есть!!! И я хотел бы жить в эпоху Никиты Сергеевича или Уважаемого Леонида Ильича!!! А не в эпоху геноцида со Я эту байку слышал не однократно. Только вот вам пара вопросов. Гигиена - нормально стирать портянки раз в неделю при ежедневных не однократных пробежках солдат? Возмём в сравнение армии других стран, где ещё кроме советов носили портянки? Насчёт офицеров. Трудно сравнивать. Т.к. больших боевых действий советы не вели до войны в Афганистане, да и там масштабы были не те. Насколько я знаю дворец Амина штурмовал спецназ, вроде даже знаменитая Альфа. Ну так спецназ - это не рядовый солдаты. Это элита. Впрочем отмечу, что в афгане были и достойные операции. Спорить не буду. Как видишь сравнивать уровень боевой подготовки можно только по двум войнам: ВМВ и Афганистан. По вооружениям они не сопоставимы. Так что я не вижу здесь корреляционной связи для нормального анализа ситуации. Тогда, хорошо, как же быть с такой практикой, что допустим штаты своих солдат не бросают, я уж не говорю про Израиль, те вообще из-за пары солдат начали новый этап эскалации антифады. Кстати, Ворон опиши мне пожайста подробно, если можно, что тебе так нравиться во временах хрущёвской оттепели и брежневского застоя? -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Ragnar я живу на территорри закрытого военного городка, где огромное колличество военнослужащих, с детства рос в семье военного и постоянно общаюсь с военными. Сам поступал в Институт погран войск и прошел абитуру и КМБ... Носки сейчас в Российской арми разрешают носить, но поверь мне когда идет полевой выход на 100 км ботинки ты снимишь с носками и мясом. В армии объязалово два раза в день умывние раз в неделю баня, партянки будешь стирать каждый вечер!!! и воротнички пришивать тоже!!! Касательно портянок - зайдите на форум vif2ne.ru и поиском наберите " портянки ", там столько копий по этому поводу сломано (причём служившими и служащими людьми, а также теми, кто увлекается туризмом, а также спецами по военной истории), и в итоге всё равно они оказываются удобнее и гигиеничнее в условиях армии.
Поговори с народом служившим прошу тебя , узнай что они скажут! Хрущев и Брежнев, сами того не подозревая, выбрали Достоевского с его всечеловечеством и "розовым христианством" (но, только, без христианства), в то время как Сталин стоял, по сути, на стороне его критика Леонтьева, причем и в империализме, и в национализме одновременно. Невозможно было представить себе в сталинский период ту архитектуру культа Первого Космонавта, которая была выстроена при Хрущеве. Гагарин или кто-то еще был бы воспринят как сын русского народа, как бесстрашный советский офицер, как наглядное свидетельство успеха социализма, но ни в коем случае не как "сын Земли" и "посланец человечества". Брежневу удалось создать модель вполне работающего "шведского социализма по-советски", то есть социализма, распыленного на 250 миллионов человек. Да модель кривая и несуразная , но работающая. Люди просыпались утром и знали что у них есть будующее!! Однако в реальности единственным руководителем, у которого пространство выбора еще было, был Леонид Ильич Брежнев, он мог отойти от программы хрущевского глобализма, но этого не сделал. И единственный разумный смысл в политической, а не бытовой ностальгии по брежневской эпохе, — это сожаление по поводу утраченной возможности отказа от потребительского глобализма. Напротив, тоска по большим возможностям в рамках глобализма — бессмысленна. Проблема наша не в том, чтобы мочь больше, а в том, чтобы хотеть другого и мобилизовать возможности в соответствии с этим иным хотением, иной стратегией, которая так до сих пор Россией и не найдена. Е .Колмогоров я не могу сказать лучше ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Я эту байку слышал не однократно. Только вот вам пара вопросов. Гигиена - нормально стирать портянки раз в неделю при ежедневных не однократных пробежках солдат? Возмём в сравнение армии других стран, где ещё кроме советов носили портянки? Рекомендую тебе сходить в армию и сравнить. хехе. А если серьёзно, то не суди о том, о чем понятия не имеешь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, тебе виднее.
![]() Цитата Брежневу удалось создать модель вполне работающего "шведского социализма по-советски", то есть социализма, распыленного на 250 миллионов человек. Да модель кривая и несуразная , но работающая. Люди просыпались утром и знали что у них есть будующее!! Почему бы, не радеть за первоисточник, за шведскую модель. А не за убогую и кривую брежневскую. Насчёт портянок, ладно, тебе видимо лучше занать о портянках, но я своего мнения не меняю, думаю что вдругих армия портянок нет. Значит, есть другие способы оберегать ступню от стирания. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
По моему мнению, Советский Союз однозначно был сверхдержавой. Только сверхдержава могла победить во второй мировой войне, первой запустить спутник,человека в космос, иметь мощную армию с современнейшим вооружением, военно морской флот,в том числе атомный подводный.
Не забывайте какой урон стране нанесла война..разрушена была вся европейская часть страны, погибло свыше 20 миллионов людей..уверен не самых худших, как сейчас выражаются бизнесактивных. И примерно за 45 лет (поверьте это очень маленький промежуток времени),что прошли после войны до развала Союза,поверьте было сделано не мало. Те же США на своей территории не понесли никакого урона. В те годы были совершенно другие технологии, компьютеризация,интернет,мобильная связь это уже все 90 - годы. В жизни людей было много минусов, но и не надо забывать о плюсах..бесплатное образование,медицинское обслуживание и т.д. Простые люди были более уверены в завтрашнем дне -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Эфимерное? ![]() А спорт, наука, техника, культура, космонавтика, тот же НТР и ИЧР - в купе достижения в этих облостях переплюнули только штаты. Эферное, т.к. величие не строится на трупах. Уважаемый, не вижу свяэи взятой тобой цитаты с ответом ![]() Эферное, т.к. величие не строится на трупах. Строится, да - это цинично, но это жизнь. Все великие державы прошлого, настоящего, да и будущего - были, есть и будут замешены на крови!!! И вооще назови-ка мне какие державы ТЫ считаешь великими? Сообщение отредактировал SergiusDominus - 27.3.2007, 20:17 -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
Друг мой, не уже ли тебя, историка, я должен просвещать? ![]() Большивики взялись после обработки населения методами агитации и обалванивания. Грубо говоря революцию сделал не народ, а кучка евреев об этом я подробно писал выше. Сделали себе на погибель. Верил, народ во всё поверит, особенно если его так агитируют. О, Рагнар-просветитель, ты открыл мне глаза!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бедный, бедный народ - нас обманули, оболванили, сагитировали ![]() Да, сила слова, горячего слова - это великая сила, которая может завладеть умами миллионов- это факт. Но ведь народ поверил, пошёл за вождями и шёл ой как долго, и верил, верил искренне и радовался этой вере и достижениям своей страны. Неспорю, что боялся, но верил. Т.е. сделал свой выбор, а выбор был велик! И ещё, любой строй, режим основан на агитации и вере в то, о чём агитируют!!! -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
Я эту байку слышал не однократно. Только вот вам пара вопросов. Гигиена - нормально стирать портянки раз в неделю при ежедневных не однократных пробежках солдат? Возмём в сравнение армии других стран, где ещё кроме советов носили портянки? Рагнар - сдесь, ты меня огорчил. На форуме ты слывёш человеком аппелирующим фактами, но здесь, ты не прав! Почему Ворон уже обьяснил и ссылочку хорошую оставил. А может надо было бы всётки в армию сходить, а ![]() ![]() Это шутка, не обижайся! ![]() Кстати - то говоря, народ, обратите-ка внимание на промежуточные результаты опроса! О чём - это говорит? Сообщение отредактировал SergiusDominus - 27.3.2007, 21:54 -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:52 |