![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я заканчиваю строительство здания по адресу ул.Калининградская д.4. Встал вопрос - как его назвать? (Здание) Да, у нас есть своё фирменное название - "Лести" (магазины "Карат", "Лести" и производственно-оптовая база на ул. 22 Января) Готов назвать новое здание - "Лести" Но.... Может кто-нибудь предложит более подходящее название? Исходя их местоположения, звучности, патриотичности, историчности или ещё из каких соображений. Рассмотрю любое предложение (Кроме матерного) и чересчур напыщено-американского. Приветствуется Черняховско-Российское наименование. К сожалению моему, хотел перенести туда довольно известый в городе магазин "Карат", но... Строился на кредит, который буду отдавать лет 10. Поэтому помещения буду сдавать в аренду. Но красота здания от этого не изменится! Я старался... Это центр города и испортить его (здание) названием неподходящим по историческим, географическим, политическим или прочим причинам совсем не хочется. Победителю конкурса - приз - 10000руб! (Первому, предложившему мне удовлетворяющего меня и жителей, название) Кстати, буду заказывать флюгер на башню и эта символика нужна срочно! Извините, накидал одну и ту же картинку, пока разобрался, как работает прикрепление файлов... С уважением, Станислав Кравцов Это мы на карте http://n.maps.yandex.ru/?oid=52255989 Сообщение отредактировал Кравцов С.В. - 28.6.2014, 22:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Ну раз так совпало, сегодня день рождения И.Д. Черняховского , я предлагаю что то вроде "Черняховский ТД" или "Черняховский Универсам " в общем раз здание выполнено в историческом стиле и тем более сколько сил на это потрачено, связать его название с названием нашего города и конечно с фамилией героя в честь кого он назван.
ps раз уже заговорил о И.Д. Черняховском, то предлагаю всем сегодня в 12 00 прийти на возложение к его памятнику. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Попробуйте поговорить с краеведами, возможно вытащить из истории того участка где оно расположено какое-то старое название и обыграть его в названии нынешнем. "Лести" бы не рекомендовал, ибо на слух связано с лестью... а это неблагоприятная коннотация как для названия так и для дальнейшего успеха(низковибрационная энергетика). Если принять во внимание что это будет ТЦ с арендными помещениями, и рядом был когда-то культовый для многих ресторан - "Радуга", то моё предложение - "РАДУЖНЫЙ". Связано и с местом, и по русски и исторично (по нашему, без понтов типа Барклай-Хаус) как просил "Заказчик". Если кто не помнит - то по Библии, радуга - это обещание Боженьки что всемирного потопа больше не будет. Хоть разные ЛГБТ и пытаются присвоить себе и опошлить радугу, от этого она не стала менее красивой, когда мы можем её наблюдать на небе + сильная энергетика слова. Если хотите - посмотрите в инете, чичас много инфы о древнерусском алфавите и образных значениях отдельных букв и их энергиях (это для любителей копать глубоко). Название можно обыграть во внутренней отделке, если захотите, в том плане чтобы ярко и интересно. Посмотрите (инфы куча) как разные яркие цвета влияют на человека и его поведение. Внешне у вас вполне классическое здание, раскрашивать, чтобы соответствовать названию не нуно ))). Добрый совет, Вы не можете не видеть что в городе сейчас переизбыток помещений сдаваемых в аренду. Но на подходе ещё "монстр" экс-Радуги. Очевидно могут посыпаться цены на аренду, и начнётся конкуренция за арендатора, учитывая и то, что экономика-то тухнет. В такой ситуации критически важным для коммерческой успешности Вашего проекта является специализация и управление "наполнением". Сдавать в аренду всем, кто готов заплатить копеечку - значит подвергать проект серьёзным рискам. Придумайте свою "фишку". Это в краце, если нужны более конкретные советы - в личку. С уважением, Сообщение отредактировал Eugeniuss - 29.6.2014, 8:56 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 140 Регистрация: 10.3.2010 Из: тамбов Пользователь №: 2611 ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я заканчиваю строительство здания по адресу ул.Калининградская д.4. Встал вопрос - как его назвать? (Здание) Да, у нас есть своё фирменное название - "Лести" (магазины "Карат", "Лести" и производственно-оптовая база на ул. 22 Января) Готов назвать новое здание - "Лести" Но.... Может кто-нибудь предложит более подходящее название? Исходя их местоположения, звучности, патриотичности, историчности или ещё из каких соображений. Рассмотрю любое предложение (Кроме матерного) и чересчур напыщено-американского. Приветствуется Черняховско-Российское наименование. К сожалению моему, хотел перенести туда довольно известый в городе магазин "Карат", но... Строился на кредит, который буду отдавать лет 10. Поэтому помещения буду сдавать в аренду. Но красота здания от этого не изменится! Я старался... Это центр города и испортить его (здание) названием неподходящим по историческим, географическим, политическим или прочим причинам совсем не хочется. Победителю конкурса - приз - 10000руб! (Первому, предложившему мне удовлетворяющего меня и жителей, название) Кстати, буду заказывать флюгер на башню и эта символика нужна срочно! Извините, накидал одну и ту же картинку, пока разобрался, как работает прикрепление файлов... С уважением, Станислав Кравцов Это мы на карте http://n.maps.yandex.ru/?oid=52255989 торговый центр ЗАМКОВЫЙ с ударением на первом слоге 1- абсолютно не политезированное название 2- в связи с историческим местом замковым прудом что совсем рядом 3- архитектурно подходит тем более когда поставите флюгера ну и вывеска будет вязаться по стилю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 185 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2616 ![]() ![]() |
Может назвать его по имени близ протекающей р.ЧЕРНУПЕ. У немцев около моста через Чернупу стояла бронзовая скульптура Михелю - аналог русского Иванушки дурачка. Можно назвать МИХЕЛЬ.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 6758 ![]() ![]() |
Ну раз так совпало, сегодня день рождения И.Д. Черняховского , я предлагаю что то вроде "Черняховский ТД" или "Черняховский Универсам " в общем раз здание выполнено в историческом стиле и тем более сколько сил на это потрачено, связать его название с названием нашего города и конечно с фамилией героя в честь кого он назван. ps раз уже заговорил о И.Д. Черняховском, то предлагаю всем сегодня в 12 00 прийти на возложение к его памятнику. Не исторично, не произносимо и не по теме. Не надо путать патриотичность и историчность. Тем более не по топонимике. Извини. Конкурс продолжается. Здравствуйте, Попробуйте поговорить с краеведами, возможно вытащить из истории того участка где оно расположено какое-то старое название и обыграть его в названии нынешнем. "Лести" бы не рекомендовал, ибо на слух связано с лестью... а это неблагоприятная коннотация как для названия так и для дальнейшего успеха(низковибрационная энергетика). Если принять во внимание что это будет ТЦ с арендными помещениями, и рядом был когда-то культовый для многих ресторан - "Радуга", то моё предложение - "РАДУЖНЫЙ". Связано и с местом, и по русски и исторично (по нашему, без понтов типа Барклай-Хаус) как просил "Заказчик". Если кто не помнит - то по Библии, радуга - это обещание Боженьки что всемирного потопа больше не будет. Хоть разные ЛГБТ и пытаются присвоить себе и опошлить радугу, от этого она не стала менее красивой, когда мы можем её наблюдать на небе + сильная энергетика слова. Если хотите - посмотрите в инете, чичас много инфы о древнерусском алфавите и образных значениях отдельных букв и их энергиях (это для любителей копать глубоко). Название можно обыграть во внутренней отделке, если захотите, в том плане чтобы ярко и интересно. Посмотрите (инфы куча) как разные яркие цвета влияют на человека и его поведение. Внешне у вас вполне классическое здание, раскрашивать, чтобы соответствовать названию не нуно ))). Добрый совет, Вы не можете не видеть что в городе сейчас переизбыток помещений сдаваемых в аренду. Но на подходе ещё "монстр" экс-Радуги. Очевидно могут посыпаться цены на аренду, и начнётся конкуренция за арендатора, учитывая и то, что экономика-то тухнет. В такой ситуации критически важным для коммерческой успешности Вашего проекта является специализация и управление "наполнением". Сдавать в аренду всем, кто готов заплатить копеечку - значит подвергать проект серьёзным рискам. Придумайте свою "фишку". Это в краце, если нужны более конкретные советы - в личку. С уважением, Интересный вариант, но мне кажется, что классическо-инстербургский стиль здания не подразумевает вольностей в толковании. Кажется нужно более момунентально-инстербурское название. Думал по образу Барклай-Хауса, назвать "Кравцов-Хаус", но не благозвучно, на мой взглд, увы. Хотя в инстербурге много зданий было названо по фамилии их создавших. А что гуру истории скажут? Ерофеев Игорь, Ау? ![]() Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я заканчиваю строительство здания по адресу ул.Калининградская д.4. Встал вопрос - как его назвать? (Здание) Да, у нас есть своё фирменное название - "Лести" (магазины "Карат", "Лести" и производственно-оптовая база на ул. 22 Января) Готов назвать новое здание - "Лести" Но.... Может кто-нибудь предложит более подходящее название? Исходя их местоположения, звучности, патриотичности, историчности или ещё из каких соображений. Рассмотрю любое предложение (Кроме матерного) и чересчур напыщено-американского. Приветствуется Черняховско-Российское наименование. К сожалению моему, хотел перенести туда довольно известый в городе магазин "Карат", но... Строился на кредит, который буду отдавать лет 10. Поэтому помещения буду сдавать в аренду. Но красота здания от этого не изменится! Я старался... Это центр города и испортить его (здание) названием неподходящим по историческим, географическим, политическим или прочим причинам совсем не хочется. Победителю конкурса - приз - 10000руб! (Первому, предложившему мне удовлетворяющего меня и жителей, название) Кстати, буду заказывать флюгер на башню и эта символика нужна срочно! Извините, накидал одну и ту же картинку, пока разобрался, как работает прикрепление файлов... С уважением, Станислав Кравцов Это мы на карте http://n.maps.y!andex.ru/?oid=52255989 торговый центр ЗАМКОВЫЙ с ударением на первом слоге 1- абсолютно не политезированное название 2- в связи с историческим местом замковым прудом что совсем рядом 3- архитектурно подходит тем более когда поставите флюгера ну и вывеска будет вязаться по стилю. Заинтересовался... Но мне кажется, что замок далеко и его почти нет А флюгер будет обязательно!!! Они всегда были в старых городах Может назвать его по имени близ протекающей р.ЧЕРНУПЕ. У немцев около моста через Чернупу стояла бронзовая скульптура Михелю - аналог русского Иванушки дурачка. Можно назвать МИХЕЛЬ. КЛАСС!!! Сам хотел бы приходить в здание с именем дурачка??? Или с названием "Чернупка" ??? Прошу больше не прикалываться, ведь действительно тема исторически-серьёзна, по крайней мере на будущее нашего города. Фея замка и все неравнодушные, где Вы??? Сообщение отредактировал Кравцов С.В. - 29.6.2014, 21:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Название "Чернупка" будет ассоциироваться, а так же и рифмоваться в городе совсем не с торговым центром.
Как вариант "Лести на Spritzenstrasse" так у немцев улица называлась, на которой он стоит. Так и название "бренда" "Лести" зафиксируется и что-то импортное будет в названии. Туристы немецкие толпами ходить будут ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 185 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2616 ![]() ![]() |
Н-надо, СИМ-СИМ, ДОМОСТРОЙ, ДИВО, УЮТНЫЙ ДОМ, МАСТЕРХАУС, ПАРАДИЗХАУС, ДОКА-МАСТЕР.
Думал по образу Барклай-Хауса, назвать "Кравцов-Хаус", но не благозвучно, на мой взглд, увы. Cейчас модно в конце фамилии добавлять две ФФ. Кравцофф-Хаус более благозвучно Название "Чернупка" будет ассоциироваться, а так же и рифмоваться в городе совсем не с торговым центром. Необязательно торговый центр называть именно "Чернупка", можно к какому-то названию ТЦ добавить у Чернупе. Сообщение отредактировал biservan - 30.6.2014, 7:09 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Уточните как называлась ул Калининградская в Инстербурге, я уж не помню... шлифаните его чтоб было не резко для русского уха, добавьте к нему модные нонче АТРИУМ, или ПАЛЛАС. И название готово. ))) Хотя Кравцов-Паллас звучит не плохо, из всех сочетаний Кравцов-Хаус и Кравцов-Атриум ))). В принципе, Вы вправе дать зданию своё имя и остаться в истории города. Вариантов накидано не мало - только выбирай или составляй сам ))). Но коммерческая привлекательность, а следовательно и возврат инвестиций и кредитов - это вопрос энергетики или фен-шуя как говорят китайцы. Определитесь с 3-5-ю вариантами и представьте что вы покупатель и стоите у себя в ТЦ и объясняете кому-то где Вы или вам объясняют (Я в "ЧЕРНУПКЕ", Я в "Кравцов-Палласе", Я в "Радужном" и т.д.). Слушайте свою интуицию и проверьте на близких людях, сравните варианты. Провинциальное мышление увы таково, что всегда хочется назвать как-то ОГО-ГО... чтоб побольше иностранных слов... чтоб показать высоту устремлений... и крутизну ))). Отсюда разные "Гламуры... Глянцы... Винтажи"..."Хаусы и Палласы". ИХМО: важней для коммерческой привлекательности и возвращения кредитов использовать не безумную эклектику русско-буржуйских исторических сочетаний, а энергетику слов. Ибо в значительной степени ей будет определяться желание людей туда зайти и остаться, ну а так же и умелым наполнением самого ТЦ. Я когда в своей "прошлой жизни" оснащал разные супер-гипер маркеты, помню одну книжку "Библию стороителей и оснащальщиков", там говорилось просто всё: где делать окна, на какие стороны света располагать, как расставлять арендаторов, какие они должны быть, и прочее... директор её не выпускал из рук и давал под расписку желающим почитать. Сам он её выпросил в Ашане, их внутренний тираж для личного потребления. Эх, вам бы её сейчас... Принципиальные моменты при строительстве ТЦ, их оснащении, а главно как и кем наполнять. Если Вы сейчас всю свою энергию вложите в выбор названия, а не в наполнение и содержание, то выпустите весь пар в свисток... У Вас с двух сторон растут два серьёзных конкурента (экс-Радуга и экс-Кожзавод), поэтому вскоре грядёт эпическая битва арендодателей при общем падении спроса на аренду. Вам нужна своя концепция развития ТЦ, вкладывайте лучше туда своё время и внимание. Т.Е. как и чем ваш ТЦ будет отличаться от иных. Эт раз. Два - попробуйте представить что сдутие экономики будет идти и дальше, тогда вам нужна такая структура арендодателей, которые бы даже в хреновые времена продолжали бы иметь оборот и могли бы платить аренду (а вы возвращать кредиты). Там ещё много всяких нюансов, но суть изложил. Успехов! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Архитектура неплохая, знать бы её название, может что-то придумается, по внешнему виду ассоциируется с кирхой, но конечно это мало помогает, хотя ТЦ сегодня и выполняют роль церкви, ещё вопрос про окружающее - здание отдельное или там связанный комплекс? Если комплекс в едином стиле, то это другое дело
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Очевидно же. В последние лет 10 в тренде - немецкие названия, типа реставрация восточной Пруссии и всё такое.
С оглядкой на потенциальных туристов можно назвать как-нибудь типа "Der Russen kaufmann". Правда тут проблема - местные могут язык сломать. Можно попроще, типа "Kravtsoff haus". Или там Geschaft platz. Школоло будет ягой затариваться, и такое "Ты где ёпта?" - "Да я в гешефте нах". Гешефт - хорошее слово на слуху. Сообщение отредактировал Brutall - 30.6.2014, 12:25 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Если в помещении будет что-то торговое, то может вариант навроде Инстер-маркт? Инстер-хаус? По звучанию чем-то похоже на популярные бренды вроде "Медиа маркт" например, только у нас будет свой
![]() Еще по-простому можно попробовать название Кёниг (т.к. улица Калининградская, ранее Кёнигсбергер штрассе). ТК "Кёниг", звучит просто и ясно ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 30.6.2014, 12:32 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
На флюгер - медведя в шапке-ушанке! В одной руке - балалайка, в другой - бутылка водки. От туристов отбою не будет, станет местной достопримечательностью и новым лицом города.
Сообщение отредактировал Brutall - 30.6.2014, 12:33 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата Еще по-простому можно попробовать название Кёниг (т.к. улица Калининградская, ранее Кёнигсбергер штрассе). ТК "Кёниг", звучит просто и ясно smile.gif На флюгер так же годится мишка, рожок, или какие-нибудь общие символы Восточной Пруссии. Если точнее, дом будет стоять географически ближе к ул. Водопроводной (Spritzstrasse), чем к Калининградской. Отсюда я и предложил название Лести на Spritzstrasse -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1892 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
использование немецких названий местности говорит о бедности фантазии
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
Навскидку: "У озера"
-------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Кравцовка
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 9 Регистрация: 30.6.2014 Пользователь №: 6759 ![]() ![]() |
торговый центр ..Анграпа..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
использование немецких названий местности говорит о бедности фантазии Или о богатом прошлом города ![]() Назвать можно: в честь близлежащих географических объектов, например, "Замковый" в честь Замкового пруда; и как уже писали выше "Анграпа" ![]() в честь выдающихся людей Черняховска или связанных с Черняховском, например, "Черняховский" - в честь полководца, ну и, собственно, города. в честь исторических наименований этих мест - "Надровия", "Пруссия"; в честь улицы, на котрой он расположен "Торговый дом на Калининградской". -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1892 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата Или о богатом прошлом города делать надо настоящее -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 23:46 |