![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Нужна помощь в выборе навигатора, а то я в них не шарю совершенно
![]() Требования: - Аскетичный. Куча фич не требуется, достаточно того что он хорошо принимает сигнал и оперативно прокладывает маршрут. - С ним можно без проблем поехать в Литву\Польшу (или другие страны ЕС). Хорошие российские карты тоже приветствуются. Собственно и все ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Нужна помощь в выборе навигатора, а то я в них не шарю совершенно ![]() Требования: - Аскетичный. Куча фич не требуется, достаточно того что он хорошо принимает сигнал и оперативно прокладывает маршрут. - С ним можно без проблем поехать в Литву\Польшу (или другие страны ЕС). Хорошие российские карты тоже приветствуются. Собственно и все ![]() Глянь ТУТ рекомендую на Androidе -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Нужна помощь в выборе навигатора, а то я в них не шарю совершенно ![]() Требования: - Аскетичный. Куча фич не требуется, достаточно того что он хорошо принимает сигнал и оперативно прокладывает маршрут. - С ним можно без проблем поехать в Литву\Польшу (или другие страны ЕС). Хорошие российские карты тоже приветствуются. Собственно и все ![]() Глянь ТУТ рекомендую на Androidе Да проблема не в том, где купить, а в том ЧТО купить ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Нужна помощь в выборе навигатора, а то я в них не шарю совершенно ![]() Требования: - Аскетичный. Куча фич не требуется, достаточно того что он хорошо принимает сигнал и оперативно прокладывает маршрут. - С ним можно без проблем поехать в Литву\Польшу (или другие страны ЕС). Хорошие российские карты тоже приветствуются. Собственно и все ![]() Выбирать по следующим параметрам: -экран (не меньше 5", а лучше 7" - если смотреть карты города) -процессор (чем мощнее тем лучше и быстрее будет прокладывать и перепрокладывать маршрут) -встроенная ось (ну, это на любителя, у меня не андроид) -яркость экрана (чтобы не слеп на солнце и запас яркости был большой - прийти в магаз и проверить в солнечный день) - что-нибудь брендовое, иначе неприятные ощущения от китайцев обеспечены -внутренняя память не менее 4Гб (карты современные весят не мало, а уж тем более европа... или докупить флешку быструю и докинуть на нее карт) -встроенная батарея (емкость, ибо был случай, что поехал далеко а подзарядку от прикуривателя почему-то оставил дома, держал около трех часов, периодически выключал для экономии..., плюс в лесу попользовать можно, или просто по городу незнакомому пошариться...) -динамик (мощный, ибо в поездке по городу чаще всего ориентируешься на слух, куда повернуть, куда ехать) -поиск спутников (чем быстрее, тем лучше) Я помню, в свое время выбрал так: пришел в магаз, попросил включить одновременно (ну почти одновременно) кучу навиков, посмотрел как быстро загружаются и как себя ведут на солнце, кто быстрее словит спутники (последние тесты у окна) и выбрал тот самый - быстрый, не слепнущий на солнце, с функцией хэндс-фри, пробками, интернетом через блютус. До сих пор пашет без нареканий, только карты обновлял периодически. Сообщение отредактировал NEO - 25.11.2013, 10:46 -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Крутой мне не нужен, я им пользоваться буду от силы раз в полгода в каких-нибудь дальних поездках... Сейчас собираемся на новогодние прокатиться по Литве, потом посмотрим еще мож куда-нить. А пробки и прочее мне тоже не нужно, если хорошо спутники ловит и может проложить маршрут без интернета - уже круто. Если умеет разговаривать и говорить куда повернуть - круто вдвойне
![]() Из вариантов просмотрел несколько Гарминов и отказался них. Во-первых дорого, во-вторых они комплектуются по дефолту только картой России и иногда еще Украина + Белоруссия. А Литва у них только в каком-то илитном наборе карт еще за 5 штук деревянных... Нафиг! Решил смотреть с картами от Навитела - они вроде тоже неплохие, плюс стоят дешевле, чем гарминовские... Если не врут, то карта для предпросмотра открыта тут - http://map.navitel.su/ Присматриваю вариант с Андроидом на борту. Из вариантов пока вижу такие: - Некий китайский креветочный навигатор Oysters с неплохими отзывами => http://www.ulmart.ru/goods/328101 - "Родной" навителовский навигатор Navitel => http://www.ulmart.ru/goods/435068 - Какой-то Lexand (думаю тоже китаегатор) => http://www.ulmart.ru/goods/434605 - Навигатор от Prology (знаю что делают автозвук, а вот с навигаторами хз) => http://www.ulmart.ru/goods/438387 Сообщение отредактировал Schnapz - 25.11.2013, 15:46 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Вариант №3 будит в самый раз, андроид достаточно свежий, работать будит в разы лучше чем глючная Win CE, навигационных программ туча под андроид ну и полезностей много!
-------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Вариант №3 будит в самый раз, андроид достаточно свежий, работать будит в разы лучше чем глючная Win CE, навигационных программ туча под андроид ну и полезностей много! Да, реальная штучка - все какбэ есть и шустрый зверек, судя по описанию. Типичный noname китайца. Брать на свой страх и риск. Хотя подкупает внутренняя память и Cortex A9 1000MHz + GPU MALI-400. По мне навигатор должен служить единственной цели - прокладывать маршрут, а все остальные навороты в виде стопицот прог не имеют практического значения и никогда не пригодятся в пути. Ну, максимум кино посмотреть и звук вывести через фм-трансмиттер на колонки машины (прикольно, кстати, я частенько в пути так делаю, особенно люблю послушать фильмы ужасов... ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Вариант №3 будит в самый раз, андроид достаточно свежий, работать будит в разы лучше чем глючная Win CE, навигационных программ туча под андроид ну и полезностей много! А чем вариант № 3 принципиально отличается от Oysters-а того же самого? Такой же Китай, тока встроенной памяти побольше, да проц похуже? Вижу что еще различие в версии Андроида (4 против 2.3) и навител 5 стоит на "креветках", а на этом вроде 8. Вариант с виндой на борту я даже и не рассматриваю... Пока склоняюсь к варианту от самих Navitel... Сообщение отредактировал Schnapz - 26.11.2013, 14:00 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Вижу что еще различие в версии Андроида (4 против 2.3) И это дорогого стоит. Navitel хорошая навигация но для поездкам по Европам как бе слабовата, я лично пользую Sygic: GPS Navigation Android и она меня полностью устраивает. Вот собственно и прелесть андроида, можно установить любую прогу а не быть привязанным к одному сервису. -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Вижу что еще различие в версии Андроида (4 против 2.3) И это дорогого стоит. Navitel хорошая навигация но для поездкам по Европам как бе слабовата, я лично пользую Sygic: GPS Navigation Android и она меня полностью устраивает. Вот собственно и прелесть андроида, можно установить любую прогу а не быть привязанным к одному сервису. Ок, с этим теперь все понятно ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Я уже запарился... Навигаторы как планшеты и планшеты как навигаторы... Мож проще уже мобилу взять?
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Я уже запарился... Навигаторы как планшеты и планшеты как навигаторы... Мож проще уже мобилу взять? ![]() Ага, возьми... Но для начала возьми пару знакомых с хорошими, брендовыми телефонами с gps и одного, со стареньким навигатором и посмотри, у кого какой девайс проложит быстрее путь, соориентируется на спутники и будет комментировать дорогу - куда ехать, где свернуть и покатайтесь на машине... Я думаю, ты сильно удивишься, что намба ван станет старенький навигатор, а все брендовые супер-пупер девайсы даже толком и не отследят спутники, не говоря уж о верном ориентировании (может, пешкодралом мобилы и будут помощью в пути, но только не на машине...)))) -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Я уже запарился... Навигаторы как планшеты и планшеты как навигаторы... Мож проще уже мобилу взять? ![]() Ага, возьми... Но для начала возьми пару знакомых с хорошими, брендовыми телефонами с gps и одного, со стареньким навигатором и посмотри, у кого какой девайс проложит быстрее путь, соориентируется на спутники и будет комментировать дорогу - куда ехать, где свернуть и покатайтесь на машине... Я думаю, ты сильно удивишься, что намба ван станет старенький навигатор, а все брендовые супер-пупер девайсы даже толком и не отследят спутники, не говоря уж о верном ориентировании (может, пешкодралом мобилы и будут помощью в пути, но только не на машине...)))) +100! Зачастую повернул по памяти, а навигатор всё ещё ведёт тебя по прямой (поверните направо через 50 метров)! Потом спохватился и ведёт дальше.. Может у меня на МБ прошивки старые?, но и навесной навигатор, взятый для пробы у друга ведёт себя точно так же. А в Литве и Польше всё идеально -даже на развязках заранее говорит в какую полосу встать! Может виновата отечественная оцифровка дорог и тропинок? -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Я уже запарился... Навигаторы как планшеты и планшеты как навигаторы... Мож проще уже мобилу взять? ![]() Ага, возьми... Но для начала возьми пару знакомых с хорошими, брендовыми телефонами с gps и одного, со стареньким навигатором и посмотри, у кого какой девайс проложит быстрее путь, соориентируется на спутники и будет комментировать дорогу - куда ехать, где свернуть и покатайтесь на машине... Я думаю, ты сильно удивишься, что намба ван станет старенький навигатор, а все брендовые супер-пупер девайсы даже толком и не отследят спутники, не говоря уж о верном ориентировании (может, пешкодралом мобилы и будут помощью в пути, но только не на машине...)))) Вот и я о том же ![]() ![]() +100! Зачастую повернул по памяти, а навигатор всё ещё ведёт тебя по прямой (поверните направо через 50 метров)! Потом спохватился и ведёт дальше.. Может у меня на МБ прошивки старые?, но и навесной навигатор, взятый для пробы у друга ведёт себя точно так же. А в Литве и Польше всё идеально -даже на развязках заранее говорит в какую полосу встать! Может виновата отечественная оцифровка дорог и тропинок? Ок, гут ![]() Присматриваюсь к Lexand-у, с 5 дюймовым экраном... Отзывы вполне адекватные, народ хвалит яркий экранчик. Некоторые эстеты ругают "слабый" процессор, мол, в игрули не поиграца, но мне это как-то пофиг... Вчера посмотрел как выглядят девайсы с 7 дюймовым экраном и понял что ну его нафиг - слишком большой, обзор сильно загораживать будет... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:28 |