![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Марс, лето 2004 года.
Первый с наслаждением положил две ноги на стол, сохраняя равновесие третьей, упёртой вертикально в пол. Это был действительно судьбоносный день, и по этому случаю Первый допивал уже вторую чашку самого дорогого напитка на Марсе: земного чая, тайком вывезенного наблюдателями с Земли. Начинала действовать первая чашка, выпитая десятью минутами ранее, и Первого неслабо приходовало. Он пускал слюни, судорожно икая и повизгивая от счастья. Остатки воли ещё цеплялись за улетающий в розовый туман разум, который тоненьким голоском кричал, что будет очень неприятно, если подчинённые застанут Первого в таком виде. Однако, как только почувствовался эффект второй чашки, разум совсем испарился, временно превратив мозг Первого в генератор случайных последовательностей и комбинаций слов. И ведь Первому было что отмечать. Ведь сегодня умер предыдущий Первый, две тысячи лет проводивший изоляционистскую политику по отношению к братьям по разуму, живущим на Земле. Он разрешал лишь краткие наблюдаетльные визиты и рейды за чаем. Но наконец, старый маразматик подох, и новый Первый, готовившийся к этому моменту уже очень давно, просто бурлил, дымился от переполняющих его идей. "Конечно, голографический экран, изображающий Марс как безжизненную пустыню, мы пока оключать не будем. Ибо чревато. Не готовы ещё люди к такому зрелищу. Хотя, может, и готовы, экспедиция выяснит это. Земной марсоход тоже пока не будем отпускать из пустыни-обманки." - вот о чём думал Первый, получая от комиссии старейшин орден Первого. Космический корабль, годный для экспедиции на Землю, был тайно подготовлен уже давно. Список будущей команды исследователей тоже был заготовлен заранее. Все члены команды - из первой сотни! (Надо заметить, структура общества на Марсе - строго иерархична. Каждому марсианину компьютер присваивает номер, я вляющийся также его именем, в зависимости от коэффициента интеллекта, физических данных и прочих параметров, влияющих на полезность данного индивидуума обществу, и просто говорящих о его способностях и талантах). Но, передумав все эти мысли, Первый решил расслабиться за чайком, волнуясь перед предстоящим запуском корабля, и слегка увлёкся... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Минутами ранее:
Шестьсот Сорок Девятый смотрел запись вступления на должность нового Первого. "Да, вот дела!", - сказал он, обращаясь к Восемьсот Двадцатому, сидящему напротив него на диване. "А я ведь помню Первого ещё Десять Тясяч Восемьсот Пятьдесят Шестым! Да, было время!". "Верняк!", - сказал Семьсот Тринадцатый, "но мы и сами тогда были не очень-то крутыми. Но как развлекались!"... "Да уж!!!" - заржал Шестьсот Шестьдесят Шестой. "Помните, как мы ночью ограбили правительственный склад чая? Напились, а потом блевали три дня? Во круто было!!!" "Ага", - подтвердил Шестьсот Сорок Девятый, "А давайте навестим его! Как-никак, два года не виделись. Он всё свою оппозицию поднимал, мы делами занимались... Надо поздравить старого друга, что ли..." -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Зал Совета, Марс, 13 октября 2004 года.
Первый, покачиваясь, вошёл на сцену. Его всё ещё сильно штырило, но, к счастью, восстановилась способность говорить. Правда, что говорить, он слешка подзабыл. -Э-э-э... Ну, я приветствеую вас, дорогие мои Марсиане... - он подождал, пока стихнет буря оваций. - Я счастлив, что это день наконец-то наступил... Ну, короче, мы давно хотели послать на Землю нормальный исследовательский корабль, чтобы взять некоторые образцы... так сказать... В общем, надо взять несколько людей для исследования, чтобы выяснить, возможен ли у нас контакт с Земной цивилизацией. Так что прошу внимания, я сейчас оглашу список первых марсианских контактёров... Тут взгляд Первого сфокусировался и он увидел старых друзей Шестьсот Сорок Девятого, Восемьсот Двадцатого, Семьсот Тринадцатого и Шестьсот Шестьдесят Шестого, улыбающихся во весь 52-х зубый рот и отчаянно махающих ему верхними щупальцами. Первый тут же забыл, что собирался назначить в экспедицию Второго, Пятого, Восемнадцатого и Сорокового, чай торкнул его с новой силой, и он закричал, показывая на друзей: "Я назначаю командой корабля ИХ!!!" -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Космический корабль "Диаболо", летящий на Землю. 14 октября 2004 года.
Шестьсот Шестьдесят Шестой задумчиво говорил: "Итак, господа, надо всё же решить, хорошо это или нет, что Первый вчера нажрался и послал на Землю нас вместо подготовленных, опытных людей?" "Да какая тебе разница?" - удивился Семьсот Тринадцатый, "мы справимся...". -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
14 января 2005 года, Земля, г. Черняховск.
Brutall шёл по грязной улочке, напевая под нос старую детскую песенку. "Лучше мёртвый чем живой..." - грустно бубнил он, "нигер жареный и злой...". Он попал в офигенную засаду: этой зимой у него каникулы начались раньше, чем у всех его друзей, а закончиться обещали за пару дней до их приезда. Ужасное западло, поэтому пить приходилось одному. И вот, оплакивая свои несложившиеся каникулы, Brutall, случайно взлянув на небо, увидел ненормально быстро падающую звезду. "Ы!", - мудро рассудил он, а потом, пройдя ещё пару метров, понял: "Это Сотона шлёт мне знак о том, что пора прекращать своё существование в этом бренном мире и отправляться в адъ на службу..." Подумав так, Brutall начал крутить головой по сторонам, выискивая наилучше средство для осуществления своих суицидальных замыслов, но, не удержав равновесия, упал. "Последняя лишняя была", - догадался он, неуклюже пытаясь встать, как вдруг из-за угла вышло что-то невообразимо ужасное и отвратительное, о трёх ногах, с двумя парами рук и чем-то вообще неописуемым вместо головы. "Dod for fullstendig alle!", - закричал он свою любимую фразу на норвежском языке, и попытался убежать, однако обнаружил, что от ужаса тело перестало ему подчиняться. Странная тварь быстро приблизилась к нему, накинула на него что-то, отдалённо напоминающее металлическую сетку, взвалило к себе на то, что у обычных людей является плечами, и понесло за угол. "Если ты собираешься отдать меня неграм, лучше сразу убей!", - истерично завопил Brutall. Существо никак не реагировало. Brutall начал громко визжать, пытаясь таким образом подбодрить себя, а потом, почувствовав, что тело снова ему подчиняется, стал молотить пяткой по спине чудовища. Уж на это оно отреагировало! Да ещё как! Оно опустило сетку с Brutall'ом на землю, потом сразмаху как даст Brutall'у по лбу! Brutall сразу потерял сознание... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Предместья Черняховска, замаскированный корабль пришельцев.
"Блин, 649-й, зачем ты его ударил? А вдруг он умрёт и нам придётся искать ещё одного?", - обвиняюще говорил 820-й. "Без паники, товарищ начальник", - начал отмазывать 649-го 666-й, - "оно, кажется просыпается. Включайте автоматический переводчик, попытаемся проанализировать и изучить их язык." Brutall медленно приходил в себя, и видел, что он в каком-то совсем незнакомом месте, возле него стоят какие-то четыре уродца с коробочкой в "руках", а сам он отделён от них железной решёткой. "Ну ё. тво.. м., уе..ы х..ы б..ъ нах..., я вам щас.... [цензура, вырезано 420 знаков]". С первыми его словами корбочка начала мигать. Brutall, всегда увлекавшийся фантастикой, начал догадываться, что это аппарат для анализа, расшифровки и перевода неизвестных языков. "True Norwegian Black Metal!", - радостно закричал он, довольный своей сообразительностью. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Через 5 часов...
"Итак, уважаемый 666-й, я надеюсь, вы теперь понимаете, что ваша изначальная идея о том, что для налаживания контакта совсем не обязательно собирать людей всех рас, ибо все они одиноковы и не заслуживают отдельного внимания...", - заканчивал свою длинную речь Brutall, довольный, что машина быстро освоилась с его языком. "Вполне", - ответил 666-й, "теперь я понимаю, что все объекты для исследований и наладки контакта могут быть пойманы в этом же городе..." Он не договорил, в комнату вошли 649-й, 820-й и 713-й. "Ну как успехи?", - поинтересовался 820-й, несмотря на низкое звание, избранный ими начальником. "Великолепно", - ответил 666-й, "в общих чертах их язык изучён, остались лишь некоторые тонкости. Итак, позвольте представить вам: Великий и Могучий Brutall!" "Зовите меня просто Brutall", - скромно предложил землянин... А потом у него возникла интересная мысль: а почему бы, собственно говоря, не замочить такое важное событие в мировой истории, как встреча с инопланетянами? "Господа, давайте зайдём ко мне домой!", - предложил он. "Дома до вечера никого не будет, так что возьмём водки и...". Что такое водка, марсиане не знали, но на предложение ответили согласием. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Квартира Brutall'а.
Brutall откупорил водку и с наслаждением вдохнул тонкий аромат этого замечательного напитка. 820-й поднёс к бутылке анализатор, потом вдруг зачем-то отключил переводчик и сказал собратьям: "Что-то тут не так. Анализатор показывает, что жидкость ядовита для местных форм жизни. Зачем же он предлагает нам её пить? Да и сам, похоже, собирается..." "Может, это у них такие традиции странные?", - догадался 649-й, - "может, это суицидальная культура, и для них высшее счастье - умереть в хорошей компании?" "Возможно", - задумчиво проговорил 713-й, " а тип яда, вероятно, выбиратеся в зависимости от их социального статуса. Самым высшим - быстрый яд, ну и так далее... Не зря же у них в пунктах раздачи столько видов яда!" 820-й включил переводчик и проговорил: "Прошу прощения, Brutall, но наш метаболизм не позволяет пить эту жидкость". "Что же теперь делать?", - огорчился Brutall. "А чай есть?", - невинно спросил молчавший до это 666-й... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Квартира Brutall'а.
- Вот уроды, - подумал Brutall посмотрев на 666-го, шмыгающего своим пяточком-носом, - Надо, хоть пацанов позвать, а то испортят весь вечер эти ... трезвенники. Размышляя об этом Brutall не заметил, что несколько пучков нервно мигающих пучков глаз-горошин не отрываясь смотрят на него. 713-й нервно постукивал одной из трех ног. 820-й прямо в морду Brutall'у сунул переводчик и напряженно ожидал ответа. - Конечно, есть. Даже целая пачка. Вот, возьмите! - сказал Brutall, доставая из кухонного шкафчика початую пачку чая Lipton, ежась от взглядов новых друзей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Тёмная, грязная подворотня.
(Несколько серых теней, сидящие незакочненным кругом мило беседуют.) ...А тем временем старые друзья, изрядно "наобщавшиеся" на темы, приближенные к философским и убившие уже четвёртый "утюг" вдруг заметили что на дальнейшие посиделки у них не осталось ни денежной ни материальной базы. Другими словами у них кончилась водка. 1: - Ну и чё? Чё делать-то будем? 2: - А я чо, хендальф? Я фейрферки пускать не умею и фодку из лимонада не делаю. 1: - Ну дак тада нада денех искать. 2: - Ахха! Хде мы их ща найдём? Клад копать будем? Ночь на дфоре! 3: - А-а-а-хму-у-у... А у меня батя..... 1 и 2 разом: - А ты бы вабсче заткнулся! 3: - А-а-а-хму-у-у... Ну ладна... 1: - Итак дальнейший план действий? 2: - Надо думать. 4 (робко): - Brutall намедни ховорил шо у него два утюга дома заныкано... 1, 2 и 3 (в один голос): - Так чего же мы ждём?! 1: - К Brutall'у! 2: - За фодкой! 3: - А-а-а-хму-у-у... А вот у меня дома...... 1, 2 и 4 (в один голос): - З@#%$л п$%#@Ь! 3: - А-а-а-хму-у-у... Понял я, понял... Фигуры сгущаются в один тёмно-серый шар и под покровом темноты направляются в сторону дома Brutall'а... Занавес. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Занавес открывается. На кухне сидят четверо: Бруталл и трое вторженцев с Марса, он водку, они чай. Бруталл с удовлетворением сблёвывает в заранее приготовленную тарелку, инопланетные опарыши попивают жиденьки чай, ощущая себя при этом как древние греки пьющие разбавленное вино, вид блюющего Бруталла вызывает приступ ностальгии:
- Вот вернёмся расскажем, что чай можно пить некрепким, так удовольствие мягче и дольше, пробубнел 666 - Возвращаться не очень-то охота, у нас чай шибко дорогой, промычал в ответ 820 - Браток, не подскажешь, ли как нам контрабандить чай не нарушая приказа Иерархии о скрытности нашей цивилизации? обратился более трезвый 649 - Ааа в чем эээ уу собстеноо праблема, А? попытался ответить Бруталл - Тебе и представить не удасться, чего стоит Иерархии скрытно покупать чай, ваши налоговые органы рано или позно выходят на нас - не могут же партии чая просто исчезать, приходиться постоянно менять схемы, начал жаловаться трезвеющий 666 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 9:02 |