IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
45 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Депутат Величко Евгений Викторович, размышления для обсуждения
Гость_brighty_*
сообщение 12.12.2013, 8:56
Сообщение #661

Гость

Цитата(BAIZZER21 @ 12.12.2013, 8:44) *
Смотрю, работы по уборки тротуаров идут и ночью. Глянул в окно трактор со щеткой по тротуару идет, прогресс.

а вы точно в черняховске живете?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
biservan
сообщение 12.12.2013, 9:08
Сообщение #662

Цитата(BAIZZER21 @ 12.12.2013, 7:44) *
Сейчас у кумы проблема. Снег тает, вода в подвал. Дренаж на Бакинской нарушен. Вот проблема. Евгений, когда этому вопросу уделите внимания? Я понимаю это проблема не только на Бакинской. Вообще кто в городе этим вопросом занимается? Если в подвалах стоит вода то такие дома скоро придут в негодность. Вот будет проблема. Переселять людей некуда. Будут жить на улицах в палатках. Радужная перспектива. Вообще, мне кажется со времен СССР этим вопросам ни кто не занимался.
Господин Претко, может Вы посодействуете. Нам везде один ответ нет денег.

В среду, 11 декабря, состоялся очередной прием граждан по личным вопросам у главы администрации района Сергея Щепетильникова. Надо было к нему по поводу подвала на ул.Бакинской записаться, если управляющие компании в этом помочь не могут. Евгений курирует ул.Ленинградскую, а не Бакинскую.

Сообщение отредактировал biservan - 12.12.2013, 9:20

BAIZZER21
сообщение 12.12.2013, 10:18
Сообщение #663

Кто курирует Бакинскую??????? Там все печально.

biservan
сообщение 12.12.2013, 11:05
Сообщение #664

Цитата(BAIZZER21 @ 12.12.2013, 10:18) *
Кто курирует Бакинскую??????? Там все печально.

Если исходить из документа, который скинул Маркиз, то это Шевырев В.В.
Цитата(Маркиз @ 2.12.2013, 12:50) *
Интересный документ мне сегодня попался.

BAIZZER21
сообщение 12.12.2013, 11:48
Сообщение #665

Где он этот Шевырев????????

Gennadiy as Keni...
сообщение 14.12.2013, 18:13
Сообщение #666

Из: Черняховск Карижского 2 кв 47

Недавно уважаемая Вероника очень радовалась по поводу двора на Тельмана. Я думал что меня это не касается, но как показала жизнь я ощибался. Так вот что я Вам скажу уважаемая Вероника. Тот кто придумал выложить ваш двор плиткой и оставить там такие проезды или дурак с большой буквы или сволочь порядочная. Только так я могу назвать человека который не живет в доме, где такой двор. Скорее всего он никогда и не будет жить в таком дворе. Хотя не об этом речь. Все Ваши попытки убрать машины из двора напоминают события из истории по моему англичан, которые ломали ткацкие машины, чтобы сделать цену на ткань более дорогой. Можете почитать историю если интересно, но остановать технический прогресс разрушители машин так и не смогли. Без машин жизни не будет, какими бы они не были. Легковые, грузовые или еще какие. А все попытки выдавить автомобили из двора- это борьба с ветряными мельницами. И итоги сражения описаны у Сервантеса подробно. Так не надо наступать на эти грабли дважды. Если не устраивают машины под окнами есть куча вариантов. Домик в деревне, дворик в Шприндте или Маевке, или на худой конец в Красновке. Вариантов масса , выбор за Вами. Так вот я отвлекся от темы немного. Довелось мне побывать во дворе домом Тельмана и Карла Маркса. Приехал на машине к брату со своей семьей, машину еле притулил во дворе. При высадке пассажиров жену брата чуть не размазал проезжающий автомобиль соседа из-за узкого проезда. Так вот можно пострадать благодаря "благим" намерениям и заботе о населении администрации города. Сволочи, верните двор как был или увеличьте проезды. Людям топливо к подвалу не подвезти. Мебель носить далеко. А про автомобили и говорить не буду. У каждого жителя дома есть право ставить свою машину под окном. Это даже в правилах дорожного движения прописано. И никакой управдом или полицай не может этого запретить. И Вам Вероника это не дано. А превращать двор в цветущий сад тоже не всем нравится. Советую подумать на данную тему еще раз и не поднимать тему "Кто на машине тот дурак." Если у Вас нет машины то уважайте право другого кто ее имеет. Он такой же житель дома как и Вы. И надеюсь что решения по Вашему двору принимал не уважаемый мною Претко С.Э. Очень надеюсь. Хочу надеятся. Хотя будем посмотреть. Наказ Евгению как депутату от оппозиции. Разыскать в закромах "родины" городской управы документацию по двору на Тельмана и разместить здесь. Страна хочет знать своих героев. Жизнь она штука интересная. Может завтра нужно будет ордена раздовать героям , которые нынче не у власти. Так при случае и наградим достойных.

--------------------
[url=http://nomer.sanekua.ru][img]http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img][/url]Skype: genius 0933.
Все самое интересное скрывается в деталях. Было бы просто... смог бы каждый.Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.

Gennadiy as Keni...
сообщение 15.12.2013, 8:27
Сообщение #667

Какой гараж если человек приехал в гости, это раз. Никто Вам конкректно не угрожает и даже не собирается этого делать. Это два. Зачем ставить на стоянку если я приехал на час или два. Попасть под стоящую во дворе машину может только пьяный или слепой пьяный. Это три. Двор Советская Карла Маркса это четыре. Лично с вами мы сидели рядом попивали необычный напиток на сходке , вспомните пожалуйста. Это пять. Ну и я живу в общежитии , а мой брат живет на Карла Маркса. По этому мне слабо обустроить Ваш двор. К сожалению. Хотя проходить мимо не буду и постараюсь тоже посодействовать в наведении порядка в вашем дворе. Ваш депутат Зубчевская и Претко С.Э. заработали себе политический капитал на Вашем дворе. А может и не только. Преславутая забота о населении приносит свои доходы. И если все сделать правильно, то места в вашем дворе хватит и на детскую площадку и на стоянку и еще останется ларек поставить. И даже когда не останется в живых ветеранов ВОВ все равно найдется неравнодушная бабушка которой не понравится машина, даже пожарная или скорая. Хотя как они там будут протискиватся не понятно. Я вспоминаю пожар в Новосибирске когда девченки в окна прыгали, потому как пожарные не могли подьехать близко к зданию. И не хочу повторения такого же в вашем дворе, но береженого бог бережет. Как говорит Евгений с уважение. Геннадий.

Сообщение отредактировал Gennadiy as Kenig - 15.12.2013, 15:09

--------------------
[url=http://nomer.sanekua.ru][img]http://nomer.sanekua.ru/rus2/P959ET39.png[/img][/url]Skype: genius 0933.
Все самое интересное скрывается в деталях. Было бы просто... смог бы каждый.Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.

Станислав Претко
сообщение 15.12.2013, 9:47
Сообщение #668

Из: Черняховск

Думается, что Зубчевской Е. Ю. очень сложно взаимодействовать с избирателями этого двора. Первое мое общение с жителями этого двора было в 2008 году. Впечатления сложились отрицательные((( Я тогда не предполагал, что это были цветочки. Жители неорганизованны и организовываться не собираются. Каждый в одиночку тянет одеяло на себя. Сегодня имеются взаимоисключающие обращения к Елене Зубчевской, в администрацию, в управляющую организацию, к губернатору, к президенту.
Вначале предполагалось, что проезд будет шириной 3,2 метра с обустройством подъездов (стоянок) к Советской, 21 и и домам на К. Маркса №№ 4 и 8, а так же стоянки в районе детской площадки. Это решение позволяло в будущем подвозить твердое топливо, обслуживать дымоходы и кровлю с автовышки им худу-бедно разместить большинство машин во дворе. Стихийное собрание о котором говорит Weronika было одним из первых. А вообще их было около десятка - некоторые меньше, некоторые больше. Предложений была масса, все отстаивали свои личные интересы и о соседях не думали((((
Так как взаимопонимания с жителями не было найдено, мною было принято решение устроить проезд шириной 4,5 метра только на муниципальной земле. Не поверите, но ранее землю так размежевали, что в середине оказался прямоугольник муниципальной земли. Ширина проезда позволяет парковать машины с одной стороны впритык к бордюру, а с другой осуществлять проезд. Да, есть некоторые неудобства с высадкой пассажиров((( Далее собственники помещений в домах сами пусть определяют, что они будут делать на своей придомовой территории. Для этого должно быть принято решение на общих собраниях собственников. В этом году администрация выполнила ремонт придомовых территорий которые были повреждены при прокладке теплотрасс. Это Дачная, 5; Калининградская, 22; 2-ой Дачный переулок, 24; Совесткая, 13-21. Дальше ремонт придомовых территорий будет производится только после принятия решения на общих собраниях. Собственники должны будут определиться с размером софинансирования, с схемой выполнения благоустройства во дворе, изготовить сметную документацию и её проверить.
Следует отметить, что Дачная, 5 и Калининградская, 22 уже в этом году вложились своими денежными средствами в ремонт подходов к подъездам. По поводу обустройства автостоянок мнения там так же разделились. В результате стоянок для автомобилей там нет((((

Цитата(WERONIKA @ 15.12.2013, 1:08) *
В позапрошлое воскресение снова зашли к Елене Юрьевне. Спросили:"Скажите как вы делали двор без проекта? Почему даже сметы нет?

Уважаемая Weronika, для чего лично вам необходим проект и смета? Сообщаю, что проекта нет и не было. Он для благоустройства двора и не нужен. Есть схема утвержденная мной. Она должна находиться у Заказчика и Подрядчика. Смета так же имеется, иначе мы не смогли бы провести аукцион по выбору Подрядчика и не смогли бы Подрядчику оплатить выполненные работы. Любому желающему никто не обязан представлять данные материалы. У нас в городе более 20 тысяч взрослого населения и вы считаете, что необходимо всем предоставить запрашиваемые вами материалы? Или только вам одной?
Мне думается, что вы в этих материалах не сможете разобраться, так как у вас нет соответствующих знаний в этом деле и опыта. У нас имеются соответствующие контрольные органы, которые обязаны проверять и, если что не так, наказывать виновных.

Сообщение отредактировал Станислав Претко - 15.12.2013, 9:48

--------------------
https://korzinaigrushek.com

WERONIKA
сообщение 15.12.2013, 12:17
Сообщение #669

Цитата(Станислав Претко @ 15.12.2013, 9:47) *
Думается, что Зубчевской Е. Ю. очень сложно взаимодействовать с избирателями этого двора. Первое мое общение с жителями этого двора было в 2008 году. Впечатления сложились отрицательные((( Я тогда не предполагал, что это были цветочки. Жители неорганизованны и организовываться не собираются. Каждый в одиночку тянет одеяло на себя. Сегодня имеются взаимоисключающие обращения к Елене Зубчевской, в администрацию, в управляющую организацию, к губернатору, к президенту.
Вначале предполагалось, что проезд будет шириной 3,2 метра с обустройством подъездов (стоянок) к Советской, 21 и и домам на К. Маркса №№ 4 и 8, а так же стоянки в районе детской площадки. Это решение позволяло в будущем подвозить твердое топливо, обслуживать дымоходы и кровлю с автовышки им худу-бедно разместить большинство машин во дворе. Стихийное собрание о котором говорит Weronika было одним из первых. А вообще их было около десятка - некоторые меньше, некоторые больше. Предложений была масса, все отстаивали свои личные интересы и о соседях не думали((((
Так как взаимопонимания с жителями не было найдено, мною было принято решение устроить проезд шириной 4,5 метра только на муниципальной земле. Не поверите, но ранее землю так размежевали, что в середине оказался прямоугольник муниципальной земли. Ширина проезда позволяет парковать машины с одной стороны впритык к бордюру, а с другой осуществлять проезд. Да, есть некоторые неудобства с высадкой пассажиров((( Далее собственники помещений в домах сами пусть определяют, что они будут делать на своей придомовой территории. Для этого должно быть принято решение на общих собраниях собственников. В этом году администрация выполнила ремонт придомовых территорий которые были повреждены при прокладке теплотрасс. Это Дачная, 5; Калининградская, 22; 2-ой Дачный переулок, 24; Совесткая, 13-21. Дальше ремонт придомовых территорий будет производится только после принятия решения на общих собраниях. Собственники должны будут определиться с размером софинансирования, с схемой выполнения благоустройства во дворе, изготовить сметную документацию и её проверить.
Следует отметить, что Дачная, 5 и Калининградская, 22 уже в этом году вложились своими денежными средствами в ремонт подходов к подъездам. По поводу обустройства автостоянок мнения там так же разделились. В результате стоянок для автомобилей там нет((((

Цитата(WERONIKA @ 15.12.2013, 1:08) *
В позапрошлое воскресение снова зашли к Елене Юрьевне. Спросили:"Скажите как вы делали двор без проекта? Почему даже сметы нет?

Уважаемая Weronika, для чего лично вам необходим проект и смета? Сообщаю, что проекта нет и не было. Он для благоустройства двора и не нужен. Есть схема утвержденная мной. Она должна находиться у Заказчика и Подрядчика. Смета так же имеется, иначе мы не смогли бы провести аукцион по выбору Подрядчика и не смогли бы Подрядчику оплатить выполненные работы. Любому желающему никто не обязан представлять данные материалы. У нас в городе более 20 тысяч взрослого населения и вы считаете, что необходимо всем предоставить запрашиваемые вами материалы? Или только вам одной?
Мне думается, что вы в этих материалах не сможете разобраться, так как у вас нет соответствующих знаний в этом деле и опыта. У нас имеются соответствующие контрольные органы, которые обязаны проверять и, если что не так, наказывать виновных.

Станислав Эдвардович! Да не мне лично это интересно,а всему двору и не только двору,а всему кварталу. Хотя бы просто знать по какому проекту все это делалось. А в данный момен получается что просто-напросто столкнули людей лбами.

Цитата(Gennadiy as Kenig @ 15.12.2013, 8:27) *
Какой гарвж если человек приехал в гости, это раз. Никто Вам конкректно не угрожает и даже не собирается этого делать. Это два. Зачем ставить на стоянку если я приехал на час или два. Попасть под стоящую во дворе машину может только пьяный или слепой пьяный. Это три. Двор Советская Карла Маркса это четыре.
Лично с вами мы сидели рядом попивали необычный напиток на сходке , вспомните пожалуйста. Это пять. Ну и я живу в общежитии , а мой брат живет на Карла Маркса. По этому мне слабо обустроить Ваш двор. К сожалению. Хотя проходить мимо не буду и постараюсь тоже посодействовать в наведении порядка в вашем дворе. Ваш депутат Зубчевская и Претко С.Э. заработали себе политический капитал на Вашем дворе. А может и не только. Преславутая забота о населении приносит свои доходы. И если все сделать правильно, то места в вашем дворе хватит и на детскую площадку и на стоянку и еще останется ларек поставить. И даже когда не останется в живых ветеранов ВОВ все равно найдется неравнодушная бабушка которой не понравится машина, даже пожарная или скорая. Хотя как они там будут протискиватся не понятно. Я вспоминаю пожар в Новосибирске когда девченки в окна прыгали, потому как пожарные не могли подьехать близко к зданию. И не хочу повторения такого же в вашем дворе, но береженого бог бережет. Как говорит Евгений с уважение. Геннадий.

Геннадий,честно говоря от этого странного напитка НУ НИКАК НЕ ПРИПОМНЮ ВАС! Поконкретней можно?!!!

Сообщение отредактировал WERONIKA - 15.12.2013, 12:12

Gennadiy as Keni...
сообщение 15.12.2013, 14:50
Сообщение #670

Вот и вылазит потихоньку вся история с злосчастным двором. И даже определяются герои нашего времени. Значит мои сомнения оправдались. Все это Ваших рук дело Станислав Эдвардович. Теперь я начинаю все больше склонятся на сторону Евгения . Как управленец Вы слабоваты. Хоть я и раньше замечал, но особо не предовал этому значение. Начиная с ОДН и заканчивая всем остальным недоделанным Вами в нашем общежитии. Да нынешние законы и непродуманные решения позволяют Вам совершать такие действия. А по поводу недостаточных соответствующих знаний. Это получается так. Власть сама знает что народу надо ? Тут позвольте с Вами не согласится. По моему мнению должно быть по другому. Например так. Был двор. Жили люди. Стояли машины, ходили жители, игрались дети.Только было немного не красиво. Пришли Вы и сделали так что теперь двор вроде красивый, только люди со своими машинами и дровами стали в этом дворе вроде лишние. И еще при этом стали врагами друг другу. Вопрос зачем нам такая власть, которая делает людей волками. Может лучше вернуть все на место и не вторгаться туда, где Вы не умеете сохранить мир и спокойствие. Даже имея деньги не смогли их правильно потратить. Сто раз прав Евгений. Вы не справляетесь. Такое мое мнение и я говорю об этом прямо как всегда. Щепетильников Сергей Анатольевич, если Вы читаете наш форум прошу Вас обратить внимание на мой пост. Есть повод задуматься по поводу вышесказанного. Можете считать это официальным обращением к Вам.

Сообщение отредактировал Gennadiy as Kenig - 15.12.2013, 15:06

--------------------

Станислав Претко
сообщение 15.12.2013, 16:29
Сообщение #671

Для поборников автостоянок прошу прочитать приложенный файл и произвести замеры в этом дворе. Потом выскажетесь, где можно было там сделать автостоянку. Если согласия нет в доме, значит необходимо поступать так, как предписано Правилами. Для гостей и тех, кто приезжает на обед временно постапвить автомобиль место имеется. Ширины проезжей части в 4,5 метра для этого хватает.

Цитата(Gennadiy as Kenig @ 15.12.2013, 15:50) *
Только было немного не красиво.

Это вами сказано очень и очень мягко. После прокладки теплотрассы люди и машины месили глину(((( Жаль, что вы там не часто бывали(((
А по поводу принятия решений скажу следующее, что принять такое решение, чтобы устраивало всех в этом дворе невозможно. Практика показывает, что большинство так же не всегда бывает право и ущемляет интересы меньшинства(((. Критиковать легко, работать сложнее.
В заключение еще раз скажу, что жителям никто не запрещает провести собрание и определиться, что сделать в этом дворе. Желаете машины ставить в n-метрах от окна, принимайте решение на собрании и при общем согласии оборудуйте себе автостоянку. Почему всегда ждем, что кто-то придет и сделает то, что казалась бы сами сделать должны? Поинтересуйтесь у тех форумчан, кто живет в своих домах, кто приходит к ним во двор и оборудует им автостоянки. Я противник обустройства автостоянок за бюджетный счет. По моему мнению необходимо эти деньги пустить на тротуары общего пользования.

Вспоминается, как в 2012 году при ремонте придомовой территории по 2-му Дачному, 14а некоторые возмущались, что ликвидировали подъезды к входным дверям на лестничную площадку. Тогда прикрывались мебелью, а на самом деле возмущались те, кто привык ставить свою машину у самых дверей, тем самым загораживая проход в подъезд. Видите ли, им тяжело было пройти лишних 30-50 метров к подъезду. Они так привыкли жить и считали, что их авто никому не мешает.
Там возмущающихся было немного и сами же жители их "заткнули". Сейчас двор преобразился и возмущающиеся поутихли.
Здесь прикрываемся дровами. Из дома № 8 по К. Маркса было человек 6-8 и заявляли, что раз в год можно уголь перенести на дополнительных 5 метров.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Санпин_овтостоянки.pdf ( 152.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------

Gennadiy as Keni...
сообщение 15.12.2013, 20:09
Сообщение #672

Станислав Эдвардович зная Вас я не сколько не удивлюсь когда увижу челую кучу инструкций и постановлений, даже норм и правил. Вы всегда сможете оправдать свои действия и Вам нечего боятся.В тюрьму не посадят и даже не расстреляют. Но начнем с того что до того как перекопали двор там как-то жили люди. И у них не возникало конфликтов такого плана как сейчас . Машины, дети , дрова, ветераны, собственники. Все это шло по привычному укладу жизни. Все жили дружно и мирно. Так сделайте также. И все. А оправдывать свои ошибки инструкциями проще всего. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Это только одна из проблем, даже не самая большая. Можно даже сказать пустяк, но крови попортит многим людям еще долго. И такие же проблемы будут возникать в других дворах, если Вы будете продолжать бездумно приводить в порядок дворы. Порядок должен быть удобным и логичным. Как у врача. Не навреди. Я последнее время только удивляюсь и восторгаюсь как быстро и бездумно поступают с нашим городом. Как под видом безопасности дорожного движения растаскивают деньги на всякие ненужности и странности в виде наслоения асфальта на дорожное полотно. Или на Калининградской попрыгунчики. Все кто там проезжают удивляются и стараются обьехать их. Как такое может быть на федеральной трассе. Светофорное регулирование нам уже не по карману, а так дешево и сердито. И вроде нормы соблюдены и деньги потрачены. И волки сыты и овцы целы. А более глобальнее Вам никогда не решить. Так чтобы это на годы, чтобы долго не возникало. Чтобы для людей , логично и безопасно. Как было при немецком управлении городом. Там вроде тоже было и частное и государственное, но делалось все как-то иначе. Более продуманнее или скажем так логичнее. Если мост пешеходный, то для жителей, которые ходят из одной части города в другую. Мост порезали, новый не построили. Денег нет. Если переезды железнодорожные, то чтобы несколько автомобилей немецких могли спокойно и быстро проехать из одного конца города в другой. Где переезды, закрыли и теперь по утрам и вечерам толкучка в тоннеле из машин. Наверное даже губернатор не в состоянии уже решить такие проблемы. Потому как там другой уровень. Хотя эту проблему я на встрече с губернатором озвучивал, Сергей Анатольевич Щепетильников не даст соврать. Если конечно помнит. Надеюсь помнит. Вот поэтому и кажется мне что никогда мы не будем нормально жить, а будем в вечном дерьме валятся. Потому как интерес всегда только свой свой, шкурный , денег срубить или политический капитал заработать. А оставить свое имя в памяти людской мало у кого получается. Все больше временьщики и мелкие воришки вроде Виноградова. Мало кто знает где в городе площадь Грунского. Кто не знает, это тот кому ничего не нужно в этом городе или приезжий. А человек в свое время находясь у руля администрации решил огромную проблему и еще долго его будут помнить. В общем да простит меня Евгений что я здесь пишу, с уважением .

--------------------

Станислав Претко
сообщение 16.12.2013, 18:54
Сообщение #673

Цитата(Gennadiy as Kenig @ 15.12.2013, 21:09) *
Станислав Эдвардович зная Вас я не сколько не удивлюсь когда увижу челую кучу инструкций и постановлений, даже норм и правил. Вы всегда сможете оправдать свои действия и Вам нечего боятся.В тюрьму не посадят и даже не расстреляют.

'Gennadiy as Kenig', я в своей жизни когда пытаюсь оценить действия другой стороны всегда пытаюсь поставить себя на место той стороны, которую оцениваю. В вышеизложенном выше, если вы внимательно читали, вы должны были понять, что я пытался сделать лучше, но получилось как всегда. Виной тому многочисленные жалобы и дворовые бунты. А сейчас поставьте себя на мое место. Как вы поступили бы в данном случае? По понятиям или по закону? Я поступил по закону и мне нечего бояться разных контролирующих органов. Санитарные нормы обязательны для всех!!!! Или вы предлагаете мне пойти на поводу у незначительной части населения и нести в дальнейшем ответственность за нарушение норм и правил?
С другой стороны я не вижу большой проблемы в том, что нет автостоянки во дворе. У вашего дома так же её нет, вы сможете припарковать свой автомобиль только на улице. Гляньте на Возьмите улицу Калининградскую, где там места для стоянок? Исключение только дом № 24 и 22а. Мало того, редко в каком дворе могут машины разъехаться. Это не мешает людям нормально жить и существовать, автомобилисты уже привыкли к некоторым неудобствам. Перечислять аналогичные примеры я могу долго - привел только те, которые в непосредственной близости от вас и где имеются свободные участки для парковки.
Вы утверждаете, что раньше не было жалоб в этом дворе и заблуждаетесь, так как не знаете. Была жалоба и не одна - все на парковку машин под окнами и на их разогрев в зимний период.
В честь меня не надо называть площади. Мне достаточно простого "спасибо", а я его услышал в этом дворе и не один раз. Время рассудит.
Тем не менее, первоначальное решение, которое я приводил выше, на мой взгляд было разумнее, но вмешались непредвиденные обстоятельства(((((

--------------------

Schnapz
сообщение 17.12.2013, 8:26
Сообщение #674

Из: Черняховск || СПб

Цитата
Сволочи, верните двор как был или увеличьте проезды. Людям топливо к подвалу не подвезти. Мебель носить далеко. А про автомобили и говорить не буду. У каждого жителя дома есть право ставить свою машину под окном. Это даже в правилах дорожного движения прописано.

Цитата
Где переезды, закрыли и теперь по утрам и вечерам толкучка в тоннеле из машин.

Я смотрю в Черняховске с каждым годом все хуже жить - уже и места для парковки возле дома не хватает smile.gif Вот помню раньше стояло 2-3 машины вдоль дома и все было окей, а щас начинаются проблемы "мегаполисов", когда в подъезде живет 20 семей и у кажой семьи автомобиль - и о ужас, гадкие управдомы не предусмотрели парковку на 20 мест во дворе! Вот подонки smile.gif Такими темпами и до классики Москвабада и Питера дойдет - когда за парковочное место начнут друг в друга из травматов стрелять, отбивать зеркала неугодным, вкручивать в землю железные перегородки, чтобы "застолбить" место и прочая херня smile.gif

Я считаю так - кто первым встал, того и тапки, и не стоит раздувать из этого проблему. Если не влезть во дворе, можно поставить на проезжей части, где это не запрещено, или на парковке, или в любом другом месте. Пусть лучше двор будет "зеленым", чем заставленный тачилами вдоль и поперек.

Выложите хоть фотки этого УЖАСНО отвратительного двора, дайте хоть посмотреть на этот ужас. А то я в разных дворах Черняховска бываю, интересно сравнить.
Цитата
Зачем ставить на стоянку если я приехал на час или два.

Стесняюсь спросить, а маршрутки от вас не ходят чтоли? По-моему до Советской доехать вообще не проблема, все маршруты городских автобусов проходят через улицу Ленина. Лучше чирик заплатить ИМХО, чем 10 минут машину греть, ехать, затем корячица при парковке. А если снег выпадет то и ваще ништяк, грей, копай... Не стоит оно того smile.gif

Сообщение отредактировал Schnapz - 17.12.2013, 8:36

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Станислав Претко
сообщение 17.12.2013, 13:55
Сообщение #675

Цитата(Schnapz @ 17.12.2013, 9:26) *
Выложите хоть фотки этого УЖАСНО отвратительного двора, дайте хоть посмотреть на этот ужас. А то я в разных дворах Черняховска бываю, интересно сравнить.

Сообщение отредактировал Станислав Претко - 17.12.2013, 13:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_вид_на_Гвардейскую.JPG ( 242.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Вид_на_двор__с_Гвардейской.JPG ( 174.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Вид_на_ул._Тельмана.JPG ( 169.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Вид_с_ул._Тельмана.JPG ( 183.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Движение_авто.JPG ( 198.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Парковка_на_детской_площадке.JPG ( 250.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Парковка_под_окном.JPG ( 271.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
Прикрепленный файл  20131217_Советская_13_21_Соседи_живут_в_согласии.JPG ( 222.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

--------------------

Puls
сообщение 17.12.2013, 14:55
Сообщение #676

Столкновение города и автомобилей
http://kgd.ru/news/item/32283-opasno-dlya-...abyli-o-lyudyah

Gennadiy as Keni...
сообщение 17.12.2013, 19:10
Сообщение #677

Все хорошо все красиво, не правда ли дорогие форумчане. Любо дорого посмотреть на этот ухоженный двор. Только это все пока не возникла проблема подвоза вещей или еще какие дела, связанные с грузовым транспортом. Нет конечно хорошо со стороны рассуждать когда дома тепло, светло мир и покой. А бытовуха начнется? А она начнется обязательно. Например квартиру купили или продали и переезд. Грузовик стоит пол дня и никто проехать не может. Все местные жители протискиваются между машиной и клумбой и проклинают водителя, который поставил здесь эту машину. Из за которой мы или Вы опаздываете на работу. Или еще хуже крыша потекла и автовышка растопырив опоры газует целый день. Дома то сплошь немецкие и лет им по сто от Рождества. Опоры кстати расставлены на клумбы. Места то нет совсем нормально встать. И опять бабушка пенсионерка проклинает водителя, который любимый ее одуванчик растоптал. Кричит что вызовет полицию, или еще хуже будет писать президенту как у нас это любят делать. Бедные и несчастные ветераны войны и труда пьют карвалол и проклинают тот день когда заселились в этот дом. Что такие варианты не возможны. Да я Вас умоляю, сплошь и рядом. И тот дяденька, который поставил свою машину на детскую площадку вовсе на козел. Он просто бережет свою машину, на которой он ездит на работу каждый день. И живет он в этом доме и нет у него денег платить за платную стоянку. Он ведь не работает в администрации города и зарплату ему кот наплакал, а не жители города налоги заплатили. И не далее как сегодня я привозил своему брату дрова. Полный багажник своей "Волги". Заехать со двора к окну подвала не получается и пришлось извращаться по тратуару и задом к окну подвала. Благо что бордюр тротуара со стороны Карла Маркса разрушен и особого труда не составила проползти вдоль дома. Но это я и это "Волга". А если Камаз и не я. Хотя и Камаз у меня есть, только пока дров столько нет. А когда будут что делать? Попросить организовать субботник или нанять грузчиков за свой счет? Угадайте хотя бы с трех раз как я буду решать проблему доставки . Оставим это на потом. Сохраним интригу так сказать. А те нормы , которые были приведены уважаемым Претко были написаны после того как были построены эти дома. И они никак не могут даже близко тут применятся, тем более паркинг не планируется. А само расстояние между домами подразумевает снос одного для жизнедеятельности другого, хотя это в принципе не возможно . Хотя как знать. И комментарии тут можно писать бесконечно, будем заканчивать нашу повесть о настоящем Управдоме. С уважением .

--------------------

NEO
сообщение 18.12.2013, 7:18
Сообщение #678

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Цитата(Gennadiy as Kenig @ 17.12.2013, 20:10) *
Все хорошо все красиво, не правда ли дорогие форумчане. Любо дорого посмотреть на этот ухоженный двор. Только это все пока не возникла проблема подвоза вещей или еще какие дела, связанные с грузовым транспортом. Нет конечно хорошо со стороны рассуждать когда дома тепло, светло мир и покой. А бытовуха начнется? А она начнется обязательно. Например квартиру купили или продали и переезд. Грузовик стоит пол дня и никто проехать не может. Все местные жители протискиваются между машиной и клумбой и проклинают водителя, который поставил здесь эту машину. Из за которой мы или Вы опаздываете на работу. Или еще хуже крыша потекла и автовышка растопырив опоры газует целый день. Дома то сплошь немецкие и лет им по сто от Рождества. Опоры кстати расставлены на клумбы. Места то нет совсем нормально встать. И опять бабушка пенсионерка проклинает водителя, который любимый ее одуванчик растоптал. Кричит что вызовет полицию, или еще хуже будет писать президенту как у нас это любят делать. Бедные и несчастные ветераны войны и труда пьют карвалол и проклинают тот день когда заселились в этот дом. Что такие варианты не возможны. Да я Вас умоляю, сплошь и рядом. И тот дяденька, который поставил свою машину на детскую площадку вовсе на козел. Он просто бережет свою машину, на которой он ездит на работу каждый день. И живет он в этом доме и нет у него денег платить за платную стоянку. Он ведь не работает в администрации города и зарплату ему кот наплакал, а не жители города налоги заплатили. И не далее как сегодня я привозил своему брату дрова. Полный багажник своей "Волги". Заехать со двора к окну подвала не получается и пришлось извращаться по тратуару и задом к окну подвала. Благо что бордюр тротуара со стороны Карла Маркса разрушен и особого труда не составила проползти вдоль дома. Но это я и это "Волга". А если Камаз и не я. Хотя и Камаз у меня есть, только пока дров столько нет. А когда будут что делать? Попросить организовать субботник или нанять грузчиков за свой счет? Угадайте хотя бы с трех раз как я буду решать проблему доставки . Оставим это на потом. Сохраним интригу так сказать. А те нормы , которые были приведены уважаемым Претко были написаны после того как были построены эти дома. И они никак не могут даже близко тут применятся, тем более паркинг не планируется. А само расстояние между домами подразумевает снос одного для жизнедеятельности другого, хотя это в принципе не возможно . Хотя как знать. И комментарии тут можно писать бесконечно, будем заканчивать нашу повесть о настоящем Управдоме. С уважением .

Немного пофантазирую. Зима. Дома старые. Выпал снег, ударили морозы. Люди поврубали калориферы, еще что электрическое - стиралки, плитки, электрочайники, не говоря уж о компутерах, теликах. Где-то в квартире (квартирах) проводка не выдержала, загорелась. Хозяев дома нет или спят. Пожар. Приехали огнеборцы, встали перед одним въездом - сугробы, машины. Поехали к другому проезду - ситуация аналогичная. Стали тянуть пожарные рукава - не хватает. Подъехала еще одна пожарная машина, срастили рукава, тянут к горящей квартире. А тут занялась от огня еще одна квартира. А в ней баллон газовый. Взрыв. Вызвали еще несколько пожарных расчетов, но и те подъехать не могут.... Появились первые жертвы - скорая подъехать тоже не может...

Ну как? Не дай Бог, конечно, но Геннадий прав - тут надо было жертвовать землей и сделать побольше места для машин. И пофиг, что граждане бы вопили о цветочках и экологии - все это мелочи, по сравнению со всякими бедствиями. А человеку плохо стало? Как зимой подъехать скорой? Про пожар писал. А похороны? А переезд? Мебель привезти, еще что? ..

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

ytrhjvfyn
сообщение 18.12.2013, 7:59
Сообщение #679

"а вдруг война и танки плитку поломают - непорядок"

есть дворы где проезды уже, наверное есть дворы где проезды шире, здесь мы видим ровную чистую и сухую дорогу - будь я жителем этого дома был бы на 7 небе от счастья, приезжайте ко мне и увидите почему. если сделать дорогу шире будут ставить машины в два ряда 100%.

Schnapz
сообщение 18.12.2013, 9:05
Сообщение #680

Из: Черняховск || СПб

Тесен Черняховск smile.gif У меня было подозрение, что вся ругань именно из-за этого двора, и не прогадал. А теперь по полочкам:
Цитата
Например квартиру купили или продали и переезд. Грузовик стоит пол дня и никто проехать не может.

При переезде можно например разок нанять грузчиков, набрать тележек, друзей, родственников. И также например разок потаскать вещи не 5 метров, а 15-20. А грузовик (если прям нужен грузовик, а-ля ГАЗ с кузовом) вполне нормально влезет в арку, и для выезда остается с другой стороны дорога. Газель так и вообще без проблем во двор войдет. Не вижу тут абсолютно никакой проблемы.

Цитата
Все местные жители протискиваются между машиной и клумбой и проклинают водителя, который поставил здесь эту машину.

Цитата
И опять бабушка пенсионерка проклинает водителя, который любимый ее одуванчик растоптал.

Цитата
Бедные и несчастные ветераны войны и труда пьют карвалол и проклинают тот день когда заселились в этот дом.

Я уже сто лет всем твержу, что всем угодить ну никак и никогда не получится smile.gif Обязательно найдется недовольный чем-либо. Одному не нравятся клумбы, другому нравятся, и че делать? Предлагаю загнать в этот двор таджиков, экскаватор, снять обратно всю плитку, вырыть обрытно ямы и выбоины, которые там были до этого, а плитку уложить вокруг недовольного двора на общественных тротуарах smile.gif Насколько я помню, вокруг этих домов тротуары в достаточно печальном состоянии, а тут столько плитки зазря пропадает smile.gif
Цитата
И тот дяденька, который поставил свою машину на детскую площадку вовсе на козел. Он просто бережет свою машину, на которой он ездит на работу каждый день.

Ваша машина чтоли? smile.gif Дяденька как раз-таки самая настоящая редиска. Что он там бережет? Что его несчастный фордец заденут или поцарапают? Увольте, на дороге полно места для двух легковушек. Просто ему наверное впадлу ставить ненаглядную "ласточку" далеко от своих окон, и\или подъезда. А вот мозгов не хватило подумать о том, что с его любимой тачилы в детскую площадку могут запросто накапать различного рода жидкости, да и вообще, кого интересуют детские площадки и проблемы всего этого "быдла" вокруг?
Цитата
есть дворы где проезды уже, наверное есть дворы где проезды шире, здесь мы видим ровную чистую и сухую дорогу - будь я жителем этого дома был бы на 7 небе от счастья, приезжайте ко мне и увидите почему. если сделать дорогу шире будут ставить машины в два ряда 100%.

+100500!! Проблема здесь не в дороге, и не в плитке, а в отсутствии взаимоуважения. Каждый делает как ЕМУ удобнее, и хочет, чтобы все было только так, как ОН хочет, и как ЕМУ удобнее. А на остальных сугубо пофиг. И поэтому нету порядка ни в чем, ни в этом дворе, ни в головах smile.gif И поэтому и ругани столько, потому что каждый только про себя думает - мне вот задом тяжело во двор заехать, а я клумбу хочу, а я хочу на грузовиках по двору рассекать, а мне велопарковку подавай, а мне супермаркет через дорогу и т.д. и т.п.
Цитата
Немного пофантазирую. Зима. Дома старые. Выпал снег, ударили морозы. Люди поврубали калориферы, еще что электрическое - стиралки, плитки, электрочайники, не говоря уж о компутерах, теликах. Где-то в квартире (квартирах) проводка не выдержала, загорелась. Хозяев дома нет или спят. Пожар. Приехали огнеборцы, встали перед одним въездом - сугробы, машины. Поехали к другому проезду - ситуация аналогичная. Стали тянуть пожарные рукава - не хватает. Подъехала еще одна пожарная машина, срастили рукава, тянут к горящей квартире. А тут занялась от огня еще одна квартира. А в ней баллон газовый. Взрыв. Вызвали еще несколько пожарных расчетов, но и те подъехать не могут.... Появились первые жертвы - скорая подъехать тоже не может...

Для тех кто никогда не видел пожарных машин - это такие большие грузовики с бооольшими такими колесами и повышенной проходимостью. Я думаю в случае надобности пожарная машина и по газону нормально туда заедет. А цветочки можно и заново посадить, лучше уж клумбу испортить, чем трупов вынимать. "Скорые" тоже по большей части это "Газели", пролезет. Ну разве что только какой-нибудь чоткий и ровный пацанчик свою тачилу посередине проезда не поставит smile.gif Ну а че, ему же удобно.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

45 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему