![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
У меня всё получилось. Ёжик бегает.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
===СТАЛИНЕЦ===, это не повод для радости.
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Да знаю... Посему я сижу в опере.
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, у каждого свои вкусы. Я поставил оперу 9.2 и рад.
![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Доблестным борцам с вирусней посвящается!
![]() Получение доступа к папке System Volume Information Объясняю, зачем это нужно. По умолчанию доступ к папке открыт только пользователю SYSTEM (к слову, прекрасная система эта ХРюша, Администратор не имеет доступа к некоторым папкам... оно и понятно... а то вдруг еще систему покоцает, негодяй! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Remedy - 9.12.2008, 2:19 -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом. Пфф, достаточно странно с твоей стороны обзывать Фаерфокс УГ-ом, если МарскаяМартышка на ее движке ![]() Цитата Получение доступа к папке System Volume Information А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER... Не, так низзя. А если система загнётся и будет грузиться только в безопасном режиме, как часто бывает? В этом случае восстановление системы из ранней точки обычно помогает, хотя бы на время, чтоб сохранить нормально файлы и настройки. Убить папку значит убить возможность восстановиться так, а поставить ещё одну винду, сделав новый раздел, чтоб спасать данные, смогут не все, да и live-cd с виндой есть не у каждого. Короче, я бы не стал убивать такую нужную вещь.
|
|
![]()
|
|
Сталинец опять улыбнул...
![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER... Не, так низзя. А если система загнётся и будет грузиться только в безопасном режиме, как часто бывает? В этом случае восстановление системы из ранней точки обычно помогает, хотя бы на время, чтоб сохранить нормально файлы и настройки. Убить папку значит убить возможность восстановиться так, а поставить ещё одну винду, сделав новый раздел, чтоб спасать данные, смогут не все, да и live-cd с виндой есть не у каждого. Короче, я бы не стал убивать такую нужную вещь.Ты не понял ![]() ![]() Позавчера поставил венду чтобы повтыкать на ГТА 4, ставил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3, без которого ГТА не прет, и я забил. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ах, это была шутка...
![]() Ну, если бы вдруг что-то случилось и винды не стало бы - я бы смог перейти на линукс, но добровольно я пока не готов. ![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата тавил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3 А чего ты гемороишься? На торрентах давно есть сборки с интегрированным СП3. Для поиграть ставь любую. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом. Vista - УГ... ХР - УГ... Месяца два пользуюсь Fedora Linux. Сравнение в пользу последней. ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата тавил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3 А чего ты гемороишься? На торрентах давно есть сборки с интегрированным СП3. Для поиграть ставь любую. Я на установку этой винды убил час жизни, что ж теперь, переустанавливать опять? Цитата Vista - УГ... ХР - УГ... Месяца два пользуюсь Fedora Linux. Сравнение в пользу последней. На меня Убунта вообще плохо влияет, теперь хочу и чтоб в винде я кнопку нажимал, и у меня все обновлялось, или устанавливалось. И чтоб китайская звуковуха на пяти каналах не хрипела, а звук выдавала. И чтоб мне не приходилось левые дрова для нее качать. ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я на установку этой винды убил час жизни, что ж теперь, переустанавливать опять? А кто сказал, что будет лехко? Хочешь ГТА - ставь Венду. Не хочешь ГТА - не ставь Венду. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Чтобы вы тут не говорили а Виндовс лучшая ОС на данный момент.Для меня сравнивать Линукс и Виндовс всеравно что сравнивать Виндовс 98 с ХР,то есть Линукс для меня такоеже УГ,ЖП,ПЗ,ХП,БЕ как и Виндовс 98.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Чтобы вы тут не говорили а Виндовс лучшая ОС на данный момент.Для меня сравнивать Линукс и Виндовс всеравно что сравнивать Виндовс 98 с ХР,то есть Линукс для меня такоеже УГ,ЖП,ПЗ,ХП,БЕ как и Виндовс 98. Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux. 1. Linux безнадёжно отстал Часто приходится слышать: ”Linux на пять лет отстал от XP и на 10 - от Vista”! Хорошо, вот факты: * Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет. * Windows применила файрволл в 2001, свыше семи лет спустя после того, как в 1994 Linux обзавелась ipchains. * Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года. * Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux. * Система управления пакетами Linux ”умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. Любую инсталлированную программу, от Apache до OpenOffice и Quake 4, можно обновить одним нажатием клавиши. Windows ничего подобного даже не планирует. При этом Linux непрерывно развивается. Проект Xen вывел виртуализацию в Linux на невиданный уровень, и разработчики ядер продолжают работу над встроенными возможностями виртуализации корпоративного уровня . Microsoft обещала включить встроенную виртуализацию - подобие Xen - в Windows Server 2008, в следующем году, но затем сообщила о том, что включение функции задерживается и, скорее всего, будет реализовано после выпуска нового сервера , возможно в SP1, что обеспечит лидерство Linux в области встроенной виртуализации на протяжении ещё как минимум двух лет, прежде чем Windows спохватится. 2. Linux слишком сложна Многие не смогли извлечь никакой пользы из Linux, а Linux-десктоп в деле даже не видели. Гораздо серьезнее то, что многие люди, обладающие склонностями к техническому творчеству, потерпели неудачу, попробовав Linux во времена бурного развития Интернет, вычеркнули ее из своей жизни и больше никогда не возвращались. Эти и другие причины привели к тому, что Linux считается чересчур сложной системой. Ладно, возьмем современный Linux-дистрибутив (например, Ubuntu). Ubuntu обладает удобным графическим интерфейсом, фанатам Macintosh он напоминает OS X. Но этот интерфейс не единственный, возможна установка как дубликатов Windows XP, так и интерфейсов специального назначения (например, предназначенных для слабых машин или, наоборот, приправленных сверхсовременными графическими эффектами). Кроме того, многие обычные задачи и функции, от обновления системы до полной индексации, осуществляются автоматически по умолчанию. И все это характерно для любого уровня использования Linux. Например, Yast от Novell предоставляет простой и удобный графический интерфейс для выполнения практически любой административной операции, от инсталляции и обновления софта до управления DNS, почтой и веб-сервером. Если нет желания, то можно вообще не заглядывать в командную строку или файлы конфигурации. Завершает все это первоклассный процесс инсталляции. Инсталляция Ubuntu происходит из полноценной рабочей среды, которая позволяет выходить в Интернет, играть в компьютерные игры и отправлять сообщения, так как мастер инсталляции гарантирует не только безупречную установку, но и полную автоматизацию процесса, причем от пользователя требуется только знать, как нажать кнопку ”Далее” (конечно, если он сам не захочет узнать больше). 3. У Linux проблемы с совместимостью Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia. Наряду с ”родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft. В итоге, альтернативы Windows-программ могут заменить существующую систему либо с минимальными усилиями, либо вообще без них. Apache может работать с ASP-кодом, OpenOffice читает и сохраняет форматы Microsoft, а любой известный дистрибутив способен без проблем присоединиться к домену или просто просматривать Windows-файлы и принтеры общего доступа. Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows - подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт. 4. Корпорации не доверяют Linux / Никто не пользуется Linux Amazon и Google будут не согласны - ведь их технологии основаны на Linux. PSA Peugeot Citroen, второй по величине производитель автомобилей в Европе, объявил в этом году о переводе не только своих 2 500 серверов, но и 20 000 десктопов, на Linux . Известные компании ранга IBM и Novell пережили второе рождение, взяв за основу Linux, а планы по переоснащению правительственных учреждений Бразилии, Индии , Китая и других стран предвещают вступление в Linux-сообщество десятков миллионов новых пользователей. И это не считая бесчисленных малых учреждений вроде городской администрации Мюнхена 5. Linux разрабатывается и поддерживается любителями Да, ядро Linux в одиночку написал студент колледжа, но с тех пор многое изменилось. Сегодня Linux - это технология глобального уровня ценой в миллиарды долларов. Подавляющее большинство кода пишут теперь профессиональные программисты. В течение прошлого года большинство модификаций кода было сделано IBM, Intel, Novell, VMware и другими крупными компаниями, всех не перечесть. Помимо активной разработки кода другие фирмы, такие как Dell, побуждают производителей к разработке высококачественного софта для Linux. И это без учета деятельности образовательных и правительственных учреждений: пример - патч безопасности, разработанный и примененный Национальным Агенством Безопасности для внутреннего пользования, но доступный любому желающему, - SELinux. Уровень поддержки так же высокопрофессионален. Само собой, бесчисленные форумы, IRC-каналы и wiki доступны по-прежнему. Кроме того, помощь можно найти в многочисленных книгах, технических описаниях или в обращении к известным компаниям, от IBM и Oracle до Novell и Red Hat. Круглосуточная помощь на любом из десятков поддерживаемых языков доступна наряду с поддержкой сообщества свободного софта. , школьной системы штата Индиана и американской армейской программы ”Land Warrior”. Добавив к этому миллионы пользователей, охваченных инициативой ”One Laptop per Child” (ноутбук - каждому ребенку) и массивное присутствие в образовательных учреждениях, вы поймете, что за пределами Соединенных Штатов мир рассматривает Linux как основу компьютерной грамотности подрастающего поколения. Разумеется, Linux прекрасно работает не только на производстве и в учреждениях. Если вы просматриваете веб-сайт, разговариваете по сотовому телефону, проверяете электронную почту, получаете наличные в банкомате или просто нажимаете педаль тормоза с антиблокировочной системой - весьма вероятно, что управляет всем этим именно Linux. Кроме того, за Linux числится примерно 70% рынка суперкомпьютеров... Все это означает, что Linux занимает надежные позиции на рынке встраиваемых систем, серверов и новейшей аппаратуры, не упуская из виду и десктоп. Вот и все, в общих чертах. Есть и другие интересные моменты, но то, что перечислено выше - определенно, самые серьезные заблуждения в отношении Linux, которые постоянно на слуху. В основном, они возникли из-за незнания и исходят от тех, кто либо не работал в Linux совсем, либо не заметил стремительной эволюции последних лет, наверно спал... Особенно это актуально сейчас с выходом KDE 4.1... Конечно, Linux, как любой другой софт, не идеальна, но это уже тема совсем другая... © -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт. Ну, у меня в убунте 8.04 звуковуха Creative X-Fi Fatal1ty сама не определилась. ![]() Но я не ставлю в вину это разработчикам, и это не препятствие к переходу для меня на линукс. Мне просто влом... ![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата просто нажимаете педаль тормоза с антиблокировочной системой - весьма вероятно, что управляет всем этим именно Linux а вот это (если это конечно имеет хоть какое то отношение к реальности) пример стимулирования потребления и безграмотных инженерных решений(возможно продиктованных манагерами и погоней за шекелем) такие вещи должны вешаться на отдельные микроконтроллеры без всяких линухов и вин98 -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт. Ну, у меня в убунте 8.04 звуковуха Creative X-Fi Fatal1ty сама не определилась. ![]() Но я не ставлю в вину это разработчикам, и это не препятствие к переходу для меня на линукс. Мне просто влом... ![]() Можно подумать, в венде она сама определилась и заработала. ![]() -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:15 |