IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Что будет дальше с Калининградской областью, и гражданами какой страны мы будем?
Iskromet`ka
сообщение 2.3.2005, 22:37
Сообщение #101

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(Sharr @ 2.03.2005 - 00:59)
Так что будем ездить в Европу без виз.
*

Было-бы неплохо. А то так эта бумажная канитель достала, столько времени даром тратится, а время как говорится-деньги.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 2.3.2005, 22:53
Сообщение #102

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Ну насчет без виз это я конечно размечтался. Но на реплику
Цитата
Вот когда немцы во время Воторой Мировой рабов из СССР везли в Германию, так вроде виз не надо было никому.

Могу сказать ИМХО насильно в скотовозе никто тебя в Европу не повезет. ИМХО, свобода перемещения рабочей силы через границы это благо. Не можешь заработать дома, езжай за границу. Многие сейчас так и делают. Но все это сопряжено с волокитой, очередями, взяточниством и кидаловом.
В Европе многие так делают живут в одной стране, а работать ездят в другую. Вот я слышал, что прибалты, казалось бы не очень давно откололись от империи, а у них тоже так принято.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Brutall
сообщение 2.3.2005, 23:07
Сообщение #103

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата
Было-бы неплохо. А то так эта бумажная канитель достала, столько времени даром тратится, а время как говорится-деньги.

Ну да блин, меня тож запарило каждый год к литовцам в посольство на поклон ездить, визу делать.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 4.3.2005, 23:03
Сообщение #104

На Западном фронте без перемен.
Ну разве что сегодня дэпутат один приезжал в Кеник. Зовется Дмитрием Рогозиным. Бывший спецпредставитель президента по Калининградской обл. Говорят, когда был еще при должности не удосужился побывать здесь. Ну вот ослобонился маненечка и почтил нас своим визитом. А чё приезжал-то? Как сам сказал, с прессой пообщаться. когда я вот так хочу просто пообщаться я называю это по..., ну вобщем вы поняли. Но надо называть вещи своими именами. Процесс общения сдабривался цветистыми выражениями и прописными истинами. Типа о руководстве государства: "да они на ваши проблемы толстый болт забили" (да знаем, знаем). "Калининградская область - зона нереализованных возможностей", (да знаем, сылшали уже).
О-очень не лестно отзывался об идеях поднять статус области до республики или "заграничной территории". Ну не то что бы нецензурно, но уничижительно об авторах этих идей. Живет в метрополии, получает зарплату из наших налогов, разъезжает по Европам за наши бабки и лучше нас знает, что нам надо. А он меня спросил? Да не порадовал он меня, не порадовал... bad.gif

--------------------

Nick
сообщение 7.3.2005, 23:45
Сообщение #105

Будучи в должности спецпредставителя Президента Рогозин приезжал в Калининград. Правда, встречали его по другому.
Говорит он, конечно, правильные речи, но что-то во времена своего "спецпредставительства" он немного сделал для решения калининградских проблем, да и заявления его были не такими резкими.

Brutall
сообщение 8.3.2005, 23:59
Сообщение #106

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

См. тему "свобода" smile.gif
Боялся дядек-начальников, а как его сняли с должности, стал типа "раликалом", чтобы заявить о себе. Да нифига он для области не сдлает хорошего ИМХО. Обычное трепло типа Жириновского. Но тот хоть смешно рассказывает...

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 12.3.2005, 13:55
Сообщение #107

Внимание!
Очень хорошие информативные свежие статьи по теме. Рекомендую читать всем, хорошо просветляет мозги. После того, как прочитал более-менее мысли расставляются по полочкам. И я теперь имею предстваление, что есть хорошо. Не забывайте делиться впечатлениями, хотя бы коротенько smile.gif

10 марта, 10:09, Калининградская правда
Время жить в Европе
Сергей КОЗЛОВ, профессор, зам председателя обл.Думы

I. «Весеннее обострение»

Обострение политических процессов в связи с крупномасштабными государственными реформами, нарастание проблем региона, связанных со вступлением в Евросоюз, в сочетании с ранним стартом предвыборной гонки в областной парламент предопределили своеобразный характер полемики о путях развития региона. Вместо осмысленной, научнообоснованной дискуссии в оценках будущего области и авторов новых идей преобладают политическое словоблудие, стремление поёрничать и просто трамвайное хамство. Причем не только на местном уровне, к чему мы вообще-то привыкли, но и на российском. Образчиком подобного может служить заявление очередного нашего «благодетеля» - Д. Рогозина – по поводу исследований калининградских ученых о статусе региона.... >>>>>>>>Продолжение здесь

Далее.

11 марта, 11:39 "Итоги"
Заморский субъект
Кирилл Привалов

Недавно в Калининграде прошел учредительный съезд регионального общественного движения "Республика". "Сепаратисты" под оранжевыми флагами требуют создания "Балтийской республики", которая одновременно должна являться ассоциированным субъектом Российской Федерации и Европейского союза. Федеральный центр, похоже, принимает эту угрозу всерьез. Иначе трудно объяснить, почему практически одновременно полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном округе Илья Клебанов выступил в поддержку идеи придания Калининградской области статуса заграничной территории. В отличие от "республики", статус заморской территории при желании вполне может быть вписан в российское законодательство...>>>>>>>>>>>>Продолжение здесь

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 13.3.2005, 11:54
Сообщение #108

Иконка группы

Как они задолбали. Сколько людей, столько и мнений. А у меня надежда на то, что придут все-таки дядьки эти все к определенному решению, который не в ущерб будет всем калининградцам. Пусть высказываются, сколько хотят. Лишь-бы нам было хорошо. >:(
Ответ о вышепрочитанном в цитате из вышепрочитанного:
Цитата
Мировой опыт развития отделенных от основной части государства территорий говорит о тесной связи между выбором административно-территориального статуса такого региона и экономической моделью его развития. Мне думается, что московским чиновникам надо более прагматично оценить складывающуюся ситуацию и не отвергать с ходу предложения ЕС о предоставлении области специального режима в торговле с ЕС, о принятии специальных соглашений по вопросу упрощения процедуры выдачи шенгенских виз для калининградцев. Что, кстати, допускается правовыми нормами Евросоюза.

Очевидно, что при наличии особого статуса региона, в том числе и предложенного нами, эти и многие другие вопросы решались бы много проще как в федеральном центре, так и в Брюсселе. Уверен, что сегодня мы должны идти путем комплексного поиска эффективных подходов к развитию региона, не отрицая и не отвергая даже самых необычных инноваций. Вопрос приведения статуса региона в соответствие с фактическим положением в этом числе.
:cool:

Sharr
сообщение 14.3.2005, 23:51
Сообщение #109

Цитата
Iskromet
Дата 13.03.2005 - 12:54

Как они задолбали. Сколько людей, столько и мнений.

Согласен, но только от части. Я бы предположил, что сейчас на первый план выдвинулись три варианта и их приверженцы.
1-я - самя тупая, что бы ничего не менялось, показать Европе жирный кукиш, наладить воздушный мост (типа воздушного моста в Западный Берлин), паромную переправу. Давить на Литву, чтобы предоставили России железнодорожный коридор, типа Данцигского. Но это путь к изоляции и конфронтации с ЕЭС, к блокаде.
2-я - поднятие статуса области до республики, проведение реферндума. Чем привлекательна эта идея? Идея проведения референдума даёт илюзию, что мы реально можем влиять на ситуацию. Кжется, стоит провести референдум и дело в шляпе. Но эта идея встретит наибольшее сопротивление консерваторов в метрополии, предлагается двигать её с низу. Тут же приплетают и "сепераризм", хотя ИМХО напрасно, нет там никакого сепаратизма. Шансы очень малы.
3-я идея придание области статуса заграничной территории. Над ней работают многочисленные комитеты и комиссии с участием учёных и государственных мужей. Она самая продуманная. Остаётся продавливать её на верх.
Походу в области ещё идёт передел собственности в области. По новому закону об ОЭЗ в области максимальные преимущества получит крупный капитал. По логике он должен прийти из Москвы. Как только это произойдёт, капиталисты захотят получать максимальные дивиденды. Тут то и начнётся лоббирование, продавливание закона о заграничной территории на верх.
Как только Калининградская обл станет заграничной территорией, будут сделаны шаги по подъёму жизненного уровня хотя бы до уровня ближайших соседей - Польши и Литвы.
Приверженцы второй и первой идеи могли бы вполне объединиться.
Вот так, ИМХО.

-Пчёлы, Пятачёк, это не спроста...
(с)Винни-Пух

--------------------

Sharr
сообщение 14.3.2005, 23:54
Сообщение #110

Кстати, тем кто только что присоединился к нам о-очень рекомендую читать статьи, ссылки на которые даны два поста выше.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 18.3.2005, 15:50
Сообщение #111

Иконка группы

Россия теряет Калининград cray.gif

Калининград отрежут от России при помощи "оранжевых" технологий. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо изменить политику по отношению к населению Калининградской области и обеспечить сухопутный коридор .
Читать My Webpage

Сообщение отредактировал Iskromet - 18.3.2005, 15:54

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Sharr
сообщение 18.3.2005, 18:25
Сообщение #112

Читаю очередную статью по данной тематике - "Россия теряет Калининград " и на душе кошки скребут от неопределённости. Что там впереди? Скорей бы что-то определилось. И в Россию ехать не охота - там никто не ждёт. А в партизаны тем более не пойду. Действительно ли события будут развиваться таким образом?
Россия на самом деле теряет Калининград. И причина - в неразворотливости властей придержащих в метрополии. А может они на нас рукой махнули? Типа пусть будет как будет?

--------------------

Iceman
сообщение 18.3.2005, 18:48
Сообщение #113

Призрак форума

Из: Iceland

Ну вот... А вы, помнится мне, смеялись...
Я же уже говорил говорил...
Над Калининградског областью нависают грозовые тучи. И чем дальше - тем гуще. Не так скоро может раразицца гром. А что там будет - неизвестно. Я знаю только одно: военная подготовка, как и самоподготовка необходима. Мало ли разразится война... Не знаю как вы, а я предпочитаю к этому готовиться...
Я верю в лучшее... Но готовиться всегда надо к худшему. Вот.

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Sharr
сообщение 18.3.2005, 19:16
Сообщение #114

Что значит самоподготовка, языки учишь? Военное разрешение проблемы - это катастрофа. Я даже думать об этом не хочу. Всё будет решено политическим путём. ИМХО, власти придержащие знают гораздо больше, чем говорят. Назревает кризис и достойное решение для всех - поилтическое. И для России, чтобы не ударить лицом в грязь. И для ЕЭС то же. Я бы только не хотел, что бы мной манипулировали, призывали идти на барикады или в партизаны.

--------------------

Iceman
сообщение 19.3.2005, 2:17
Сообщение #115

Призрак форума

Из: Iceland

А я бы в партизаны пошёл.... smile.gif
Я ж диверсант по природе smile.gif

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Sharr
сообщение 19.3.2005, 13:46
Сообщение #116

То есть как в партизаны? Отрастить бороду и пускать поезда c BMW-ухами, которые собирают на "Янтаре" под откос? shok.gif

--------------------

Sharr
сообщение 20.3.2005, 23:26
Сообщение #117

В "Новых колёсах" №252 напечатана статья "До Берлина уже не дойдём. От былого могущества Балтфлота остались одни номера войсковых частей" - перепечатка из КоммерсантЪ-Власть. Дана карта дислокации войсковых частей в Калининградской обл. с комментариями. А я и не задумывался как-то что в области сосредоточена такая адская военная машина. Область напичкана военными объектами, как булочка изюмом. Вот один из тормозов, чтобы область стала ассоциированным членом ЕЭС. Если кому интересно, попробую замастрячить карту. Саму статью выкладывать не буду, она на полторы полосы, ХЗ как её сканировать. Возможно статья скоро будет выложена на сайте газеты. Сейчас там выложен №250.

--------------------

Sharr
сообщение 21.3.2005, 17:51
Сообщение #118

О! Получена картинка - карта дислокации войсковых частей в Калининградской обл. из "Новых колёс" №252 статья "До Берлина уже не дойдём. От былого могущества Балтфлота остались одни номера войсковых частей" - перепечатка из КоммерсантЪ-Власть.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Karta.jpg ( 131.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

--------------------

Nick
сообщение 21.3.2005, 21:53
Сообщение #119

Ну схемка, прямо скажем, так себе.... Но, мне кажется, мы даже не так страшны, как нас малюют.

Еще десять-пятнадцать лет назад Калининградская область была непотпляемым авианосцем СССР-России на Балтике.
Например, в Черняховске была база по хранению адерных боеприпасов, самолеты нашего авиаполка были способны за 15 минут донести снаряженную ядерной боеголовкой бомобку или ракету до славного города Бонн (бывшая столица Западной Германии). Бригада ВДВ, размещеннвя на Ленинградской, наводила ужас на несчастных немцев и скандинавов. Там же на Ленинградской, за неприметным забором стояла скромная воинская часть, основным вооружением которой были ядерные ракеты, размещенные на подвижных шасси. Список можно продолжать.
В настоящее время мы вывели ядерное оружие за пределы области, сократили бригаду ВДВ, самолеты скоро исчерпают свой ресурс .... И так по всей области. Иногда создается впечатление, что в современном состояние войсковые части создают опасность больше для самих военнослужащих и жителей региона, нежели для супостата.
Кстати, Балтийск еще больше печальное зрелище, чем Черняховск.

Выведя основные боеспособные части, развалив оставшиеся, наше военно-политическое руководство, наверное, ожидало апплодисментов с Запада и уступок по многим направлениям. Жидкие хлопки я слышал, уступок нет и не будет. Ответом "друзей" стало размещение в Польше и Литве дополнительных частей НАТО.

Sharr
сообщение 22.3.2005, 11:37
Сообщение #120

Всем читать полчиса http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5737900

--------------------

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему