![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 219 ![]() |
Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Мнение о чем-либо складывается чаще всего из сравнения с чем-то. В принципе не такой уж и плохой городок, есть хуже. Природа замечательная, можно найти хорошие места для отдыха. Плохо то, что других мест для отдыха можно сказать нет, одни кафешки. Знаменитости с концертами посещают город редко, но можно ездить в Калининград на концерты. Если вы молоды и энергичны и есть желание работать, то я думаю можно найти работу, хотя проблема безработицы существует, но кто хочет работать, тот находит, пусть сначала на небольшую зарплату, а дальше как себя зарекомендуешь. В среднем з/плата от 2тыс. и выше. В Калининграде проще с работой, но сложнее с жильем, даже снять квартиру дорого от 100 до 200 у.е., в Черняховске снять квартиру около 2000 руб., как договоришься. Двухкомнатная в Черняховске стоит примерно 12тыс.-15 тыс. у.е. А цены на питание будут казаться маленькми, если зарплата будет достойная, а если 2-3 тыс. рублей, то сильно не объешься. Городок не сказать, что сильно спокойный, криминальные элементы имеют место быть. Вот такой небольшой набросок нашего городка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Вот пару фоток Самары, которые сделал сегодня утром перед работой. Прошу учесть, что фоткал с телефона, поэтому за качество не спрашивайте. Если будет интересно кому то, могу еще что нибудь поснимать, ведь у нас много интересного. Есть и свои подземные коммуникации часть которых до сих пор не рассекретили и вход закрыт. Вот так то! Все таки Самара вторая столица!
Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 6:01
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 694 Регистрация: 29.9.2004 Из: Черняховск Пользователь №: 7 ![]() |
Конечно интересно, еще надо фотки самой красивой набережной.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Смотрите и любуйтесь втрым по красоте городом!
![]() Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 8:50
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот некоторые дети Самары, кстати фотка сделана телефоном.
Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 8:55
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Насколько я понял, вопрос был про Черняховск, а не про Самару, уважаемый Сергей. Я же не вывешиваю все виды известные виды Питера, хотя проезжаю их каждый день на авто.
![]() И для Herlum! А Черняховск довольно неплохой городок, со своим колоритом, населением и его привычками. Жить можно если иметь хороший источник доходов по меркам города от 200 долларов в месяц. |
|
|
![]()
|
|
Что-то уважаемая helrum спросила и пропала. А тему "Расскажите о своем городе" можно понять и по другому, рассказать о городе в котором ты сейчас живешь, а многие форумчане сейчас в разных городах и думаю, многим было бы интересно узнать про эти города.
Сергей, спасибо за фотки, особенно нравятся фотки, где есть река, как водный знак просто обожаю водные просторы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
Я тоже подумал что это свободный топик ,чтоб не повторяться Alisa в #9 все написала правильно и ненадо так парня ,обидеть мона ,не все из Черняховска!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2005 Пользователь №: 209 ![]() |
Цитата(baltika @ 23.06.2005 - 20:14) !!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
Цитата(helrum @ 22.06.2005 - 08:26) Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной. Многоуважаемый народ НЧФ! Внимательней к топикам! Куда переехала знакомая Herlum? В Питер, Самару или на Байкал? А может Черняховск? АУ? Свободный топик, модерируйте тему. Люблю Черняховск, но жить приходиться вот здесь: и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:( |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 253 Регистрация: 13.5.2005 Из: Норильск Пользователь №: 198 ![]() |
Уважаемой Herlum уже ответили!Не нюхайте багульник!А у нас он белым цветет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата(helrum @ 22.06.2005 - 08:12) Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной. Раз тут никто не взялся толково рассказать про Черняховск, попробую более-мене объективно его описать. Скромный захолустный городишко с населением около 50 000 человек, куча развалившихся предприятий, однако много работающих. Сфера обслуживания развита крайне неравномерно: есть мощные магазины типа "Вестера", которые и намного более серьёзный город не отказался построить, но вот с развлечениями... Цитата Помимо ежегодных летних чудес, было еще одно прикольное местечко, это город Черняховск. Это точно город, он меньше Кенига (столицы области) и гораздо больше Светлого. Как ни странно, но из этих периодов я почти не помню прикольных моментов, хотя там я проводил 9 из 12 месяцев в году... С тех давних пор он невероятно преобразился. А лучше всего сами поезжайте да поглядите (а то чё-то в лом рассказывать), не пожалеете (точно говорю (|:-P).Сейчас это место местами напоминает гетто, а местами Кениг. Идешь по централу, в каждом доме бар (а то и не один), такое ощущение что пол города в этих барах работает, а вторая в них бурагозит. (с) 105-й. Этим практически всё сказано - в городе делать нечего. Куча пивнух, баров, забегаловок и т.д. - и ни одного кинотеатра, нормального концертного зала и т.д. - ничего! Только бухать. Есть несколько дискотек и клубов, по слухам, не таких уж и плохих, но сам не был, не знаю. Население крайне агрессивное, от безделья любит кому-нибудь ломануть, особенно на тех же дискотеках. Черняховск иногда называют криминальной столицей России. Ну, в принципе, всё, если коротко. ЗЫ а природа правда красивая. Тока дикая - парка как такового нет, его жалкое подобие даже парком-то стыдно назвать. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
А один мой знакомый, не коренной черняховец уехл в Калугу. Приезжажал оттуда и долго плевался (на Калугу). Так что Черник не самое плохое место. Кино обещали показывать на большом экране в Аните. Показывают ли не знаю.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Sharr @ 5.07.2005 - 17:33) А один мой знакомый, не коренной черняховец уехл в Калугу. Приезжажал оттуда и долго плевался (на Калугу). Так что Черник не самое плохое место. Кино обещали показывать на большом экране в Аните. Показывают ли не знаю. У меня тоже много знакомых приехавших, хвалят город. Может, для молодежи, соглашусь, развлекаловок мало, либо то, что есть развлечениями не назовешь. ![]() ![]() ![]() Вот единственное, что не нравится- подняли тарифы на ЖКХ, на все 100%-в. Как жить дальше, фиг знает. ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Кино уже показывают, так что ты Борян, немного не в курсе. Да ну? Чо внатуре штоль! Ну нафик!!! ![]() ![]() ![]() А где? А то с девушкой некуда сходить... Цитата А один мой знакомый, не коренной черняховец уехл в Калугу. Приезжажал оттуда и долго плевался (на Калугу). Так что Черник не самое плохое место. Кино обещали показывать на большом экране в Аните. Показывают ли не знаю. Ну да, всё относительно. Вот я ездил в Смоленск, давно ищщо, 5 лет назад, вроде намного более именитый город, чем наш родной Черняховск, но такой уж обосранный и грязный! Фу!:bad: -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной. Нормальный маленький город со своими недостатками и достоинствами. Ничего особо примечательного, но и совсем жёсткого негатива тоже нету ![]() ![]() Что нравится: -Дешевое отличное пиво, природа достаточно чистая, воздух чистый. Дешевый транспорт (маршрутка 5 рублей... щас может на 1 дороже, не знаю) Не нравится: Работы мало, по криминалу мы вроде как первые по области ну и прочее.... Зарплаты низкие, а хавчик не намного дешевле чем в большой России. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Кому интересно, вот тут статейка про город в ктором я сейчас тусю. Иваново:
http://www.newizv.ru/news/?id_news=7295&date=2004-06-11 -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:00 |