IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Расскажите о своем городе!, Хотелось бы узнать о вашем городе
helrum
сообщение 22.6.2005, 7:26
Сообщение #1

Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 19)
Alisa
сообщение 22.6.2005, 11:27
Сообщение #2

Из: Черняховск

Мнение о чем-либо складывается чаще всего из сравнения с чем-то. В принципе не такой уж и плохой городок, есть хуже. Природа замечательная, можно найти хорошие места для отдыха. Плохо то, что других мест для отдыха можно сказать нет, одни кафешки. Знаменитости с концертами посещают город редко, но можно ездить в Калининград на концерты. Если вы молоды и энергичны и есть желание работать, то я думаю можно найти работу, хотя проблема безработицы существует, но кто хочет работать, тот находит, пусть сначала на небольшую зарплату, а дальше как себя зарекомендуешь. В среднем з/плата от 2тыс. и выше. В Калининграде проще с работой, но сложнее с жильем, даже снять квартиру дорого от 100 до 200 у.е., в Черняховске снять квартиру около 2000 руб., как договоришься. Двухкомнатная в Черняховске стоит примерно 12тыс.-15 тыс. у.е. А цены на питание будут казаться маленькми, если зарплата будет достойная, а если 2-3 тыс. рублей, то сильно не объешься. Городок не сказать, что сильно спокойный, криминальные элементы имеют место быть. Вот такой небольшой набросок нашего городка. smile.gif

сергей
сообщение 23.6.2005, 6:00
Сообщение #3

Вот пару фоток Самары, которые сделал сегодня утром перед работой. Прошу учесть, что фоткал с телефона, поэтому за качество не спрашивайте. Если будет интересно кому то, могу еще что нибудь поснимать, ведь у нас много интересного. Есть и свои подземные коммуникации часть которых до сих пор не рассекретили и вход закрыт. Вот так то! Все таки Самара вторая столица!

Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 6:01
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____0055.jpg ( 30.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107
Прикрепленный файл  ____006.jpg ( 41.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 117

Alisa
сообщение 23.6.2005, 8:04
Сообщение #4

Конечно интересно, еще надо фотки самой красивой набережной. clapping.gif

сергей
сообщение 23.6.2005, 8:09
Сообщение #5

Цитата(Alisa @ 23.06.2005 - 09:04)
Конечно интересно, еще надо фотки самой красивой набережной. clapping.gif
*

Не рекомендую. Набережную надо снимать не в сезон кафе. На как доберусь, то вид с набережной сниму.

сергей
сообщение 23.6.2005, 8:48
Сообщение #6

Смотрите и любуйтесь втрым по красоте городом! secret.gif Парни обратите внимание на 3 фото! Че у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 8:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fsamara11b.jpg ( 29.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
Прикрепленный файл  fsamara20b.jpg ( 6.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
Прикрепленный файл  fsamara4b.jpg ( 10.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 114
Прикрепленный файл  fsamara5b.jpg ( 8.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104
Прикрепленный файл  fsamara9b.jpg ( 22.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
Прикрепленный файл  ship.jpg ( 89.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
Прикрепленный файл  thumb_downtown.jpg ( 2.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102
Прикрепленный файл  thumb_ship2.jpg ( 1.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

сергей
сообщение 23.6.2005, 8:54
Сообщение #7

А вот некоторые дети Самары, кстати фотка сделана телефоном.

Сообщение отредактировал сергей - 23.6.2005, 8:55
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____027.jpg ( 50.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106

Яков
сообщение 23.6.2005, 9:01
Сообщение #8

Из: Санкт-Петербург

Насколько я понял, вопрос был про Черняховск, а не про Самару, уважаемый Сергей. Я же не вывешиваю все виды известные виды Питера, хотя проезжаю их каждый день на авто. dntknw.gif
И для Herlum! А Черняховск довольно неплохой городок, со своим колоритом, населением и его привычками. Жить можно если иметь хороший источник доходов по меркам города от 200 долларов в месяц.

Alisa
сообщение 23.6.2005, 9:24
Сообщение #9

Что-то уважаемая helrum спросила и пропала. А тему "Расскажите о своем городе" можно понять и по другому, рассказать о городе в котором ты сейчас живешь, а многие форумчане сейчас в разных городах и думаю, многим было бы интересно узнать про эти города.

Сергей, спасибо за фотки, особенно нравятся фотки, где есть река, как водный знак просто обожаю водные просторы. good.gif

сергей
сообщение 23.6.2005, 9:30
Сообщение #10

Цитата(Яков @ 23.06.2005 - 10:01)
Насколько я понял, вопрос был про Черняховск, а не про Самару, уважаемый Сергей. Я же не вывешиваю все виды известные виды Питера, хотя проезжаю их каждый день на авто.  dntknw.gif
*

Тагда тему поточнее указывайте.

ohotnik
сообщение 23.6.2005, 12:44
Сообщение #11

Из: Норильск

Я тоже подумал что это свободный топик ,чтоб не повторяться Alisa в #9 все написала правильно и ненадо так парня ,обидеть мона ,не все из Черняховска!

baltika
сообщение 23.6.2005, 15:23
Сообщение #12

Цитата(baltika @ 23.06.2005 - 20:14)
Это точно! А хотите забайкальский багульник посмотреть,
*

!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p5200051_prv.jpg ( 8.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
Прикрепленный файл  p5200050_prv.jpg ( 8.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95

Яков
сообщение 23.6.2005, 15:33
Сообщение #13

Из: Санкт-Петербург

Цитата(helrum @ 22.06.2005 - 08:26)
Одна моя знакомая переехала жить в Ваш город. Присылает письма, в которых отзывы абсолютно довольного жизнью человека. Хотелось бы узнать от других людей, живущих в городе и окресностях - как они живут, что нравится, что нет, сколько стоит жилье, еда, как с работой? В целом была бы благодарно любой информации из первых рук - и позитивной и негативной.
*

Многоуважаемый народ НЧФ! Внимательней к топикам! Куда переехала знакомая Herlum? В Питер, Самару или на Байкал? А может Черняховск? АУ?
Свободный топик, модерируйте тему. Люблю Черняховск, но жить приходиться вот здесь: и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:(

ohotnik
сообщение 23.6.2005, 15:47
Сообщение #14

Из: Норильск

Уважаемой Herlum уже ответили!Не нюхайте багульник!А у нас он белым цветет.

Brutall
сообщение 5.7.2005, 14:54
Сообщение #15

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(helrum @ 22.06.2005 - 08:12)
*

Раз тут никто не взялся толково рассказать про Черняховск, попробую более-мене объективно его описать. Скромный захолустный городишко с населением около 50 000 человек, куча развалившихся предприятий, однако много работающих. Сфера обслуживания развита крайне неравномерно: есть мощные магазины типа "Вестера", которые и намного более серьёзный город не отказался построить, но вот с развлечениями...
Цитата
Помимо ежегодных летних чудес, было еще одно прикольное местечко, это город Черняховск. Это точно город, он меньше Кенига (столицы области) и гораздо больше Светлого. Как ни странно, но из этих периодов я почти не помню прикольных моментов, хотя там я проводил 9 из 12 месяцев в году... С тех давних пор он невероятно преобразился. А лучше всего сами поезжайте да поглядите (а то чё-то в лом рассказывать), не пожалеете (точно говорю (|:-P).Сейчас это место местами напоминает гетто, а местами Кениг. Идешь по централу, в каждом доме бар (а то и не один), такое ощущение что пол города в этих барах работает, а вторая в них бурагозит.

(с) 105-й.

Этим практически всё сказано - в городе делать нечего. Куча пивнух, баров, забегаловок и т.д. - и ни одного кинотеатра, нормального концертного зала и т.д. - ничего! Только бухать.
Есть несколько дискотек и клубов, по слухам, не таких уж и плохих, но сам не был, не знаю.
Население крайне агрессивное, от безделья любит кому-нибудь ломануть, особенно на тех же дискотеках. Черняховск иногда называют криминальной столицей России.
Ну, в принципе, всё, если коротко.
ЗЫ а природа правда красивая. Тока дикая - парка как такового нет, его жалкое подобие даже парком-то стыдно назвать.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Sharr
сообщение 5.7.2005, 16:47
Сообщение #16

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

А один мой знакомый, не коренной черняховец уехл в Калугу. Приезжажал оттуда и долго плевался (на Калугу). Так что Черник не самое плохое место. Кино обещали показывать на большом экране в Аните. Показывают ли не знаю.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Iskromet`ka
сообщение 5.7.2005, 18:38
Сообщение #17

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(Sharr @ 5.07.2005 - 17:33)
А один мой знакомый, не коренной черняховец уехл в Калугу. Приезжажал оттуда и долго плевался (на Калугу). Так что Черник не самое плохое место. Кино обещали показывать на большом экране в Аните. Показывают ли не знаю.
*

У меня тоже много знакомых приехавших, хвалят город. Может, для молодежи, соглашусь, развлекаловок мало, либо то, что есть развлечениями не назовешь. crazy.gif А в плане спокойствия, покатит. Для развлекаловок можно и в Кениг съездить, коли уж приспичит в клуб- боулинг, "лыжи", и прочее. Кино уже показывают, так что ты Борян, немного не в курсе. nono.gif Вышли на выходные в город- очень много уютных летних кафе - мне понравилось возле Аниты и на Ленина, рядом с Лакомкой во дворике, классно сделали. Дороги к 750-летию Калининграда где полностью отремонтировали, где "подлатали", порядок навели (даже мусорные баки в синий цвет покрасили). Магазинов куча пооткрывалось, цены приемлемые. (в нашем микрорайоне цены ниже, чем во всем городе). smile.gif
Вот единственное, что не нравится- подняли тарифы на ЖКХ, на все 100%-в. Как жить дальше, фиг знает. fool.gif Субсидии кому и положено, выбивать каждые три (если я не ошибаюсь) месяца. Знаю, что родственники за такую приблизительно квартиру в Москве платят в 2 раза дешевле, а заработные платы, естественно в пару, если не в тройку раз выше! Вот. Выгоднее тем, кто имеет свой дом, а не квартиру.

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Brutall
сообщение 5.7.2005, 21:54
Сообщение #18

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата
Кино уже показывают, так что ты Борян, немного не в курсе.

Да ну? Чо внатуре штоль! Ну нафик!!! pray.gif pray.gif pray.gif
А где? А то с девушкой некуда сходить...
Цитата

Ну да, всё относительно. Вот я ездил в Смоленск, давно ищщо, 5 лет назад, вроде намного более именитый город, чем наш родной Черняховск, но такой уж обосранный и грязный! Фу!:bad:

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Schnapz
сообщение 5.7.2005, 23:27
Сообщение #19

Из: Черняховск || СПб

Цитата

Нормальный маленький город со своими недостатками и достоинствами. Ничего особо примечательного, но и совсем жёсткого негатива тоже нету ok.gif Скоро свежие фотки будут, посмотрите. В общем если ваша знакомая человек неглупый, то проблем никаких не будет. Тем более что приезжим у нас только рады всегда были smile.gif

Что нравится:
-Дешевое отличное пиво, природа достаточно чистая, воздух чистый. Дешевый транспорт (маршрутка 5 рублей... щас может на 1 дороже, не знаю)

Не нравится:
Работы мало, по криминалу мы вроде как первые по области ну и прочее.... Зарплаты низкие, а хавчик не намного дешевле чем в большой России.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Stopyatiy
сообщение 6.7.2005, 14:26
Сообщение #20

The Dude

Из: Иваново

Кому интересно, вот тут статейка про город в ктором я сейчас тусю. Иваново:
http://www.newizv.ru/news/?id_news=7295&date=2004-06-11

--------------------
Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему