IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
92 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бульбаши
worldmind
сообщение 14.9.2011, 10:34
Сообщение #1301

Рыцарь Порядка

Из: Гомель

http://lenta.ru/news/2011/09/13/opposition/
Цитата
Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает "Интерфакс-Запад". Эту тему она затронула в интервью Литовскому радио.
Глава республики заявила, что "некоторые" представители белорусской оппозиции озабочены не столько судьбой своей страны, сколько тем, как бы "получить побольше денег". "Когда беседуешь, или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции... чаще всего слышим, что нужно больше денег", - отметила она.

--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 16.9.2011, 13:24
Сообщение #1302

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Слышал, что опять зайчик нехило рухнул. Сябры, что там у вас происходит?

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Brutall
сообщение 16.9.2011, 14:30
Сообщение #1303

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(Snake @ 16.9.2011, 14:24) *
Слышал, что опять зайчик нехило рухнул. Сябры, что там у вас происходит?

Наоборот, всё вроде налаживаться стало.

Расскажу коротко - в начале года доллар стоил примерно 3100 местных зайцев. Потом, как все знаю, курс резко обрушился, и к середине июня стал 5800-6000. Дальше было затишье, но в конце июля/начале августа курс снова полез вверх.

Недавно курс добрался до 8800-9000 белорусских рублей за доллар. Однако государство пошло наконец на кое-какие меры (лень рассказывать, какие, да и я не всё понимаю так в этой экономике), но смысл в том, что наконец-то разрешили предприятиям покупать/продавать валюту не по курсу нацбанка (там доллар до сих пор 5300), а по курсу како-йто там дополнительной сессии торгов... Короче типа по адекватному курсу. Вот 14 сентября была первая такая дополнительная сессия, и процесс пошёл. Начала доллар был 8500, теперь начал падать, так как люди понесли баксы в обменники (такой курс уже устраивает тех, кто скидывает валюту), и пошли валютные операции между предприятиями, то есть больше нет такого дефицита. В итоге за два дня курс упал уже до в среднем 8300 за бакс (евро, правда, вырос при этом). Ожидается небольшое снижение цен, так как в них были заложены инфляционные ожидания, но посмотрим, что там дальше будет... Вроде выпутались, но х.з., может это затишье перед бурей.

Да и обеднели мы знатно, если в январе я получал 1500000/3100=484 бакса, то щас 2000000/8300=241 бакс. Тащемта в два раза.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

worldmind
сообщение 16.9.2011, 15:08
Сообщение #1304

Рыцарь Порядка

Обеднели в долларах, но не всё же за доллары покупается.
По сути сейчас курс определяется на основании спроса и предложения на бирже, тут небольшое видео о текущей ситуации
http://news.tut.by/economics/250500.html

--------------------

Brutall
сообщение 16.9.2011, 18:14
Сообщение #1305

Виликае ЦлоЪ

А вообще кризис в Беларуси очень стимулировал местное импортозамещающее производство, например тут научились делать высокотехнологичный сок и партизанских чебураторов.
Прикрепленный файл  IMG_4007_1.jpg ( 218.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Прикрепленный файл  IMG_4008_1.jpg ( 251.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87

вот тока из магазина.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Dogs
сообщение 16.9.2011, 19:58
Сообщение #1306

Из: Россия

Цитата(Brutall @ 16.9.2011, 19:14) *
научились делать высокотехнологичный сок и партизанских чебураторов.

Соки из синеокой мы пьём уже давно а вот чегевара-чебурашка это круть!
Brutall будишь в наших краях, захвати для меня ЧЕ_бурашку партизана если не трудно.

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

Brutall
сообщение 16.9.2011, 20:01
Сообщение #1307

Виликае ЦлоЪ

Цитата(Dogs @ 16.9.2011, 20:58) *
Соки из синеокой мы пьём уже давно а вот чегевара-чебурашка это круть!
Brutall будишь в наших краях, захвати для меня ЧЕ_бурашку партизана если не трудно.

Ок, поищу ещё такого же, но я не раньше лета буду в Чернихе, так что жди smile.gif

--------------------

Schnapz
сообщение 16.9.2011, 21:46
Сообщение #1308

Из: Черняховск || СПб

А он не китайский случаем? rofl.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Brutall
сообщение 16.9.2011, 21:51
Сообщение #1309

Виликае ЦлоЪ

Пруф:
Прикрепленный файл  IMG_4015_1.jpg ( 242.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94

--------------------

Ragnar
сообщение 17.9.2011, 21:09
Сообщение #1310

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Цитата
1. В Москве я сыт потому что благодаря Лукашенко смог получить хорошую специальность, в "сытой" Москве есть люди которые зарабатывают примерно как ты, и когда я переду в Беларусь думаю тоже не буду голодать, так что дело не москве

worldmind, не благодаря, а вопреки. Сейчас уровень образования заметно ниже, чем в то время когда мы учились. К 2000 ещё не успели полностью развалить остатки советской образовательной школы, как это успешно происходит сейчас.
В лучший ВУЗ Беларуси БГУ поступают студенты набравшие менее 10 баллов из 100 их не могут не взять, конкурс не позволяет. И это лучший ВУЗ республики, а что делается на периферии?
Ты переходишь на личности, друг мой, что аргументы закончились?
Цитата
Проблемы РФ и Беларуси разного плана, в РФ бардак, но есть ресурсы, в РБ нет ресурсов, но есть порядок. Я пожил и там и там - мой выбор это порядок, но каждый выбирает сам

Все условно, тебе видится порядок, а мне беспорядок, а вернее тотальный бардак, некомпетентность, подлог, кумовство и просто халатное отношение к своим обязанностям. Не говоря уж казнокрадстве. Индекс восприятия коррупции для Беларуси составляет 127, для России 154 и для Украины 134, не далеко ушли. А теперь про пьянство населения, ты видимо не в курсе, что у нас действует национальная секретная программа по спаиванию населения. А иначе, как объяснить, что потребления чистого алкоголя на душу населения выросла за год на 3 (!!!) литра! с 12 до 15 литров. И вошла в 10 самых пьющих стран мира, лишь немного отстав от славянских сестер.
Ты видать не в курсе, что Беларуси так хорошо жить, что за десять последних лет с жизнь покончило более 30 000 человек (!), Беларусь уже не один год входит в печальный список стран с самым высоким уровнем суицидов.
Цитата
Беларусь среди лидеров по числу суицидов

Официальной статистики, сколько белорусов покончили с собой в 2010 году, пока нет. Но последние годы наша страна стабильно входит в список стран с высоким уровнем суицидов. В прошлом году Беларусь наряду с Литвой и Россией вообще вошла в тройку стран, возглавивших список этой тревожной статистики. В 2009 году число суицидов в Беларуси составило 28,3 случая на 100 тыс. населения. Для сравнения: среднемировой показатель — 16 случаев, а среднеевропейский — 17.

Да и ты прав, дело не в Москве. Ведь не Москва остановила на полгода все торги на межбанковской бирже. Не московская политика заставила поднять популистский невозможную, в стране задыхающуюся от долгов экономику, среднюю зарплату до уровня 500 баксов. Которая привела к сегодняшнему системному кризису, буквально через пару месяцев. Не Москва подняла большинство цен в два и даже в три раза, а на импорт цены просто астрономические. Да дело не в Москве ибо одномоментное тотальное обнищание основной массы населения - это дело рук наших властей и именно им держать ответственность за этот бардак.
Ну и совершенно нормально, когда начинают повсеместно действовать массированные проверки на организациях, срезаются премиальные фонды, урезаются "лишние" ставки в организациях, ну так правильно жить то стало лучше, жить стало веселее товарищи.

--------------------
Cogito, ergo sum.

worldmind
сообщение 18.9.2011, 18:28
Сообщение #1311

Рыцарь Порядка

Цитата
worldmind, не благодаря, а вопреки.

Я поступил на бесплатное отделение на столь престижную специальность только благодаря тому что перед этим президентская комиссия в очередной перетряхнула тамошних коррупционеров и блатные просто не подавали документы - конкурс был очень мал. Я не утверждал, что образование было качественным - проблем было полно и тогда, наша отрасль быстро развивается, а преподы остались в эпохе динозавров, однако необходимый минимум для старта я получил, самому это было бы намного тяжелее, это ты спроси у alexweb как он самостоятельно разбирался в ИТ
Цитата
Ты переходишь на личности, друг мой, что аргументы закончились?

На личности перешел ты, не будем засорять тему личными обсуждениями, я 1 октября буду в Гомеле, если есть желание обсудить кто, где, почему и сколько зарабатывает - пожалуйста, можешь ещё alexweb'а пригласить.
Цитата
Все условно, тебе видится порядок, а мне беспорядок, а вернее тотальный бардак, некомпетентность, подлог, кумовство и просто халатное отношение к своим обязанностям. Не говоря уж казнокрадстве.

Всё это есть в РФ умноженное на 10, плюс десятки проблем которых нет в РБ, просто мне есть с чем сравнивать, а тебе не с чем.

P.S. Я вообще-то черняховец и в "сытой" Москве оказался не потому что люблю большие города

--------------------

Ragnar
сообщение 18.9.2011, 23:07
Сообщение #1312

Сеятель Хаоса

Судя по рейтингам далеко не на десять. К примеру и по пьянству и суицидам Беларусь практически сравнялась с Россией. Уровень коррупции ниже, да вот только и красть у нас особо нечего. Есть и плюсы я их не отрицаю, о них я писал ранее и все же пытаюсь быть реалистом. Ты же далеко ушел в ура-оптимизм, да и ты здесь не живешь картину жизни видишь, только как заезжий гость.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Dogs
сообщение 19.9.2011, 2:55
Сообщение #1313

Цитата
Всё это есть в РФ умноженное на 10, плюс десятки проблем которых нет в РБ, просто мне есть с чем сравнивать, а тебе не с чем.

Ну как раз разница в масштабах РФ и РБ и нивелирует эти рейтинговые проценты....

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

alexweb
сообщение 19.9.2011, 16:34
Сообщение #1314

В Беларуси отменен переход на зимнее время. Давно пора! Ура, товаГищи. smile.gif

worldmind
сообщение 19.9.2011, 19:33
Сообщение #1315

Рыцарь Порядка

Отмена смены это хорошо, не совсем понятно только почему остались в летнем времени, а не вернулись к географическому

--------------------

Dogs
сообщение 19.9.2011, 20:04
Сообщение #1316

Цитата(worldmind @ 19.9.2011, 20:33) *
Отмена смены это хорошо, не совсем понятно только почему остались в летнем времени, а не вернулись к географическому

Ждём отмены декретного время.

--------------------

NEO
сообщение 19.9.2011, 21:48
Сообщение #1317

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Рагнар, ты слегка не прав – Москва тоже нехило приложила руку в дестабилизации белорусской экономики, из года в год создавая препятствия для выхода на российский рынок белорусских товаров – вспомним молочную продукцию, всякий ширпотреб, бытовую технику, сельхозпродукцию, сельхозтехнику, автобусы, грузовики… А ведь это тоже валюта, пускай и рублевая, но легко конвертируемая. А сколько раз Москва не соблюдала долгосрочные договора на поставку газа и нефти в одностороннем порядке поднимала стоимость углеводородов? Или случай, когда Россия требовала выплатить в полном объеме за поставки углеводородов до такого то числа, раздувая в прессе дикий скандал по этому поводу, а сама была должна за транзит тех же самых углеводородов немного больше, скромно об этом умалчивая? Чем не целенаправленный саботаж?

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Ragnar
сообщение 19.9.2011, 22:26
Сообщение #1318

Сеятель Хаоса

Есть и такое. В тоже время нам чинят препятствия и ЕС и Асашай, тоже теория заговора?
А теперь о реальных заработках беларусов.
Опрос: почти 60% читателей TUT.BY зарабатывают меньше 200 долларов по рыночному курсу

--------------------
Cogito, ergo sum.

Snake
сообщение 20.9.2011, 12:02
Сообщение #1319

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Россию можно обвинять в чём угодно, но если бы не её покровительство все эти годы, то эуропейсы с американами своими гуманитарными бомбометаниями Лукашенко и белоруссов раскатали бы, как Милошевича с сербами, уже давно. Это факт.
А насчёт товарно-ценовой войны... Так кому понравится, когда на его торговой территории демпингуют? Ни одно государство такое терпеть не будет. А уж российские торгаши тем более.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ragnar
сообщение 20.9.2011, 15:50
Сообщение #1320

Сеятель Хаоса

Ошибаешься Снейк. Беларусь одно время была самым военизированным государством в мире. Плюс по тем временам с самым современным оружием. + мы могли бы и не отдавать баллистические ракеты с ядерными боеголовками. И сосите куй пендосы с натовцами. Они горазды воевать с заведомо намного более слабым противником. Со слабым ПВО и ВВС. На сегодняшний день ПВО Беларуси одно из самых грозных в СНГ, и даже в Европе. Если бы у нас была Кольчуга, то вообще были бы в шоколаде.

--------------------
Cogito, ergo sum.

92 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему