IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
15 страниц V  « < 12 13 14 15 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Чертовщина, Аномалии, лешии, НЛО и прочие...
Увидеть, значит поверить?
Увидеть, значит поверить?
Я материалист и не верю ни во что! [ 6 ] ** [8.96%]
Я допускаю существование, чего то выходящего за рамки понимания, но пока не увижу, не поверю. [ 24 ] ** [35.82%]
Я допускаю существование, чего то выходящего за рамки понимания и доказательства не нужны. [ 9 ] ** [13.43%]
Я верю в существование ИНОГО. [ 8 ] ** [11.94%]
Я сам был участником не объяснимых событий. [ 9 ] ** [13.43%]
Я ИНОЙ :-) [ 11 ] ** [16.42%]
Всего голосов: 67
Гости не могут голосовать 
Warlock
сообщение 22.7.2007, 11:59
Сообщение #261

Из: ниоткуда

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 22.7.2007, 10:41) *
Не надо в ПМ писать, здесь пишите, нам тоже интересно!
А это типа чего? "Белый шум" - то я не смотрела. dntknw.gif Это типа мертвецы могут по телеку говорить, да? spiteful.gif

Ну типа того. До конца эту весчь еще не разобрал никто, некоторые думают, что это мертвецы посылают своим близким привет с того света, другие считают, что это послания инопланетных цивилизаций, третьи - что это проделки полтергейста, а четвертые - что это улавливание частоты, по которой передают сообщения всякого рода спецслужбы. В общем, ФЭГ - это улавливание расстроеными приемниками каких-то голосов, прослушать которые можно только после фильтрации, и только при воспроизвидении записаных помех ( типа сразу ниче не услышишь).

--------------------
WArLOcK он же Adrammelez

----------------------------------------------------

Fiat justitia et pereat mundus!
Да свершится правосудие, да погибнет мир!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 2.9.2007, 3:28
Сообщение #262

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Очень советую почитать любителям мистики и предсказателей.
Данная статья была взята на сайте реал йоги, а первоисточник
Юрий ГОРНЫЙ: Предсказания Ванги готовили чекисты
Опубликовано в газете "Комсомольская Правда", 28 Мая 1999 года

Известный мастер психологических опытов раскрывает секреты болгарской прорицательницы, Мессинга, Геллера, Джуны и других мистификаторов ХХ века

ЮРИЯ Горного я знаю давно. Это тот самый мастер психологических опытов, который раскатывает по Москве с завязанными глазами, запоминает сколь угодно длинный ряд цифр, делает шесть дел одновременно и так далее...
Впрочем, будь Юрий из когорты обычных экстрасенсов, мы бы никогда не нашли общий язык: я не верю ни в какие чудеса. Но оказалось, что Юра... тоже не верит. Семь лет назад профессор и академик Горный показывал мне в своем центре, как делаются трюки модных тогда экстрасенсов: он двигал взглядом предметы (потом оказывалось, что у него в ботинках и на поясе - маленькие магниты), опускал руку в стакан с кипящей водой («кипели» реактивы), «навешивал» на тело вмиг прилипающие утюги... Главной своей задачей он считал убедить народ: любое чудо - не дар сверхъестественных сил, а результат ловкости рук и тренировки.

Сейчас, на излете века, я попросила Юрия Горного раскрыть тайну: так были ли настоящими кудесниками маги, будоражившие умы человечества?

Мессинг читал по руке...

- Только уточни - кого ты имеешь в виду?

- Мессинг, Геллер, Ванга... Когда-то в России гремела Роза Кулешова, которая умела читать пальцами... Из сегодняшних - наверное, Копперфилд...

- Ты Копперфилда в эту компанию не записывай. Он - иллюзионист и открыто провозглашает: сейчас я вам покажу обман. Он не выдает его за чудо.

- Но, например, его полет, исчезающий поезд, освобождение из пут над острыми пиками - чем не чудеса?

- При освобождении из пут Копперфилд, скорее всего, использует «третью» искусственную руку, которая выскакивает из рубашки, когда фокусника связывают, поезд никуда не исчезает, он - резиновый и сдувается, когда его накрывают покрывалом. Для полета одевается особая сбруя с тросиками, которыми управляют невидимые зрителям униформисты...

Но Копперфилд и не скрывает, что его фокусы - это трюк. Другое дело, когда люди заявляют: мой дар - от Бога, я наделен особым знанием. Вот это - ерунда.

- То есть телекинеза, левитации, ясновидения не существует?

- Телекинеза - нет, левитации - нет. А ясновидение - это просто вероятностное прогнозирование.

- Как же тогда быть с тем же Мессингом, который выступал с сеансами ясновидения долгие годы?

- С Мессингом я был лично знаком и видел, как он работает. Мессинг был настроен на честную игру и не вводил трюков. Его программа всегда состояла из трех частей: написать письмо и вручить загаданному адресату, два произвольных этюда с выполнением мысленных заданий и поиск в зале спрятанной публикой авторучки.

Все, что касалось идеомоторики (неосознанных движений), Мессинг проделывал великолепно.

Ванга - Вангения Пандева Гущева. Родилась в 1911-м, умерла в 1996-м. Когда ей было 12 лет, ее поднял над землей смерч. Девочка ослепла, но стала ясновидящей. К Ванге обращались за помощью известные политики, актеры, звезды эстрады...

Вот, подержи эту гайку на нитке, закрой глаза и подумай, в какую сторону она будет вращаться. По часовой стрелке - я угадал! А теперь открой глаза - гайка вращается. Думая о ней, ты невольно делаешь идеомоторные движения.

Мессинг, как очень хороший психолог, выбирал из зала внушаемого человека, брал его за руку, повторял: «Думайте о том, что я должен сделать!» Тот напрягался, и его мускулы начинали сокращаться, а Вольф Григорьевич это улавливал. Кроме того, у него была гениальная интуиция. Но читать мысли он не мог!

Я сам проверил это на его выступлении в 1966 году в Семипалатинском мединституте. Я подговорил студентов задать мастеру такую задачу: остановиться у третьего ряда и топнуть ногой, найти портфель, достать книгу, взять из нее запечатанный конверт с голубем Пикассо и произнести фразу: «Миру - мир».

С первой частью задания Мессинг прекрасно справился. Но вот произнести фразу и определить, что было в конверте, он не мог - так как этот образ можно было передать только мысленно.

Те же задания, только более сложные - без контакта рук, я сегодня показываю на сцене без всякого ясновидения.

- Ну и как можно найти в переполненном зале спрятанную иголку?

- Ну, во-первых, по тому времени, через которое меня позовут искать, я уже знаю, где успели спрятать: на первых рядах, средних или на последних. Встану в центре, спрошу: вы все запомнили, где лежит иголка? Часть зрителей обязательно невольно повернет в ту сторону головы. Затем выбираю из зала людей внушаемых и слежу за их реакцией. Таких «примочек» у меня - до сотни. Многое зависит от аудитории: чекисты, например, цепляют иголку где-нибудь на отвороте лацкана. А зеки - проглотят, вгонят в кожу ладони, в ботинок...

- А как можно, например, угадать цвет запечатанных в конверты листов - это великолепно делала Роза Кулешова?

- Роза Кулешова использовала приемы уникального индийского иллюзиониста Соркара. О них долго рассказывать. Но как-то в Японии после моего выступления меня спросили: а можете ли вы читать пальцами цвета? Я честно сказал: «Могу, но это - трюк!» После чего попросил десять конвертов с запечатанными цветными листами - потренироваться. И на показе ни разу не ошибся. Японцы были в восторге. Я не стал их разочаровывать и рассказывать, что у меня прекрасное обоняние. На каждый свой палец я нанес уловимый только мной запах бензина, духов и так далее. И пометил конверты, прикасаясь к их уголкам...

Ури Геллер - гражданин Израиля. Родился в 1946 году. Известность приобрел демонстрацией телекинеза: останавливал на ходу лайнер в море, заставил замереть стрелки Биг Бена. В свободное время искал нефть для магнатов и сильно разбогател...

Геллер выпускал чудо-ложки на заводе

- Хорошо, а как быть с Геллером, который мысленно запускал часы сразу у тысяч людей, гнул ложки взглядом...

- Ну хочешь, я тебе сейчас ложку взглядом согну?

Тут Горный достал из стола обычную металлическую ложку, зажал ее в ладони, а когда разжал пальцы - в кулаке у него черенок уже был причудливо изогнут.

- Усекла? Показываю еще раз!

Он проделал то же самое прямо у меня перед глазами, и я увидела, что Юра успел мгновенно согнуть черенок внутренней стороной пальцев еще до того, как зажал его в кулак...

- Гибкость рук уже не та! А Геллер в этих вещах был специалист! Хочешь, я тебе мысленно и стержень в пружину превращу? - разошелся азартный Горный. Он достал из стола толстый металлический прут, на моих глазах налил в обычную бутылку воду из крана, опустил в нее прут, сосредоточил взгляд... И металл вдруг скрутился в тугой локон.

- Не волнуйся, это не телекинез, а металл с памятью - его изобрели в России еще в 30-е годы. На вид он не отличается от обычного. Но может гнуться, например, от тепла человеческих рук или от дыхания. Геллер часто использовал в своих опытах ложки, шейка которых была сделана из такого металла. И даже открыл свой мини-завод по производству «особых» ложек. Как-то его продукция случайно попала в продажу, и покупатели были в шоке, когда в чае новые ложки вдруг изгибались дугой...

А фокус с часами - это свидетельство внушаемости людей и проявление теории больших чисел. Несколько лет назад в программе Ленинградского телевидения я провел эксперимент: сообщил телезрителям, что сейчас прямо с экрана запущу их неработающие часы и прочую бытовую технику.

На студии тут же раздались сотни звонков, а потом пришли мешки писем: заработали сломанные стиральные машины, утюги... Один чудак позвонил: у меня часы пошли!

- Да у всех пошли!
- Но у меня настенные!
- Да всякие пошли!
- Но у меня нарисованные!

Дай Юрию Горному волю - он все ложки в редакции погнет...
Фото Ильи ПИТАЛЕВА.

Так действует сила телевнушения. А многие просто достали старые часы и приборы, встряхнули их - они и заработали на какое-то время. Из миллиона телезрителей это произошло у нескольких тысяч - но выглядит-то цифра внушительно!

- А как же запуск Биг Бена?

- Это уже политика. И крупная афера, в которой участвовало много людей.

- Какой же интерес в таком фокусе для политиков?

- Вера в чудеса - тот же гипноз. У людей наступает измененное состояние сознания, когда все принимается на веру. И ими легче манипулировать.

Недаром все правители в смутные времена поощряли экстрасенсов. Помню, в Москву приехал итальянец Бонджовани, как он утверждал, по приглашению Раисы Максимовны Горбачевой. Он провозглашал себя избранником Бога, так как на теле его появились точно те же незаживающие раны, какие были у Христа, - стигмы, и из них постоянно сочится кровь. Пошел я на него посмотреть. Этот бывший сапожник профессионально проковырял себе сквозные раны и не давал им заживать. А при появлении визитеров вызывал кровотечение простым напряжением мышц. Как увидел я наметанным глазом его искусно напрягшуюся мускулатуру - даже говорить с ним не стал. Кстати, недавно он снова к нам приезжал - не знаю уж, по чьему приглашению.

Вообще эти маги, которые массово появились у нас в 90-е годы, здорово подорвали здоровье нации. Я ведь езжу с программами по стране уже почти 30 лет. Когда начинал, в зале гипнотиков - то есть легко внушаемых - было процента четыре. А сейчас - от 20 до 40 - в зависимости от региона.

- И в каких же регионах у нас самый внушаемый электорат?

- Так я и сказал! Туда же политические агитаторы просто ломанутся! Да еще каких-нибудь экстрасенсов прихватят...

- Почему каких-нибудь? Известные наперечет: Кашпировский, Чумак, Джуна, Лонго...

Джуна любит соленое

- Про них мне уже рассказывать неинтересно: все сказал, когда они были в зените славы. Джуна - образец удачной пиаровской компании. Она распустила о себе слух, что у нее лечился Брежнев, и это открыло ей двери в высший свет. А остальное - дело техники. Как она, например, влияет на клетки? Ученые смотрят на воду в микроскоп, Джуна вытягивает над водой руки - и клеточная картина меняется. А это просто у Джуны с пальца падает невидимый кристаллик соли...

Самым впечатляющим, по-моему, был эксперимент, проведенный несколько лет назад. 400 титулованных магов ставили диагноз людям, скрытым за простыней. И ни один не догадался, что двоих пациентов заменяли манекены. А у одного из них, одетого в генеральскую форму, маги находили даже женские болезни...

- И все-таки есть авторитеты, которые сегодня трудно поколебать. Например, прорицательница Ванга...

- Сначала я расскажу тебе историю про ясновидца дядю Ваню из Талды-Кургана, который в 70-е годы был известен не меньше, чем Ванга.

Я тогда выступал с гастролями в этом городе и был о чудотворце наслышан. А тут еще водитель, который возил меня по сценическим площадкам, соловьем заливался: мол, дядя Ваня хоть и слепой, а видит людей насквозь. Я сказал сразу: «Не верю!» А шофер настаивает: давай, мол, на спор, что он все про тебя узнает!

Я согласился - так как к тому времени уже представлял, в чем дело. Поехали мы вдвоем с продюсером Некипеловым и всю дорогу вспоминали о самых экзотических случаях в моей жизни.

Около дома ясновидца толпилась тьма народу. «Давайте я вас без очереди проведу!» - предложил наш водитель.

Дядя Ваня взял мой волос, опустил в бутылку с водой и начал рассказывать мою биографию, составленную из наших баек в машине...

Шоферу я отдал заранее приготовленный конверт с объяснением: все истории мы с продюсером выдумали. Тут водитель и раскололся. Все таксисты небольшого города работали у дяди Вани информаторами-менеджерами. Они брали на вокзале пассажиров, гарантируя обслуживание без очереди. А по дороге выясняли подробности жизни пациентов.

Вольф Григорьевич Мессинг (1899 - 1972). Известный гипнотизер и ясновидец, признанный даже Сталиным. Единственный в те годы заслуженный артист республики, работающий в таком жанре...

Я считаю этого дядю Ваню основоположником российской манипуляционной психотерапии.

Ванга видела прошлое по архивам спецслужб

Легенда Ванги создавалась по тому же рецепту, но раскручивали ее болгарские спецслужбы. Стране престижно было иметь прорицательницу, к которой стекаются толпы туристов и знаменитости со всего света. В том числе и политики. У спецслужб был здесь свой интерес. В городке, где останавливались приехавшие к Ванге, информацию о будущих именитых посетителях собирали и горничные в отелях, и те же таксисты. А главное - задействовались архивы самих спецслужб. Отсюда и осведомленность Ванги. Например, Тодор Живков был поражен, когда Ванга сказала ему: твоих друзей 50 лет назад убили. Ему казалось, что этого не знает никто. А мне потом один знакомый из болгарской спецслужбы рассказал, что даже видел у себя в архиве фотографию этих убитых...

Проверял я ее так же, как дядю Ваню, только не мог поехать сам, а попросил двух журналистов (фамилии они попросили не называть). Один из них просил знакомых свести его с Вангой. Болгарский коллега-журналист, явно связанный с органами, порасспросив нового друга и помывшись с ним в бане, отвел его к Ванге. И та выдала весь заготовленный набор историй. Единственное, что угадала: у вас, говорит, шрам на мошонке. Журналист сначала обмер, а потом понял, зачем его коллега в баню звал...

Что же касается предсказаний - все помнят те, которые сбылись. А ведь еще больше не сбылось! Например, Александру Бовину Ванга предсказала, что СССР введет в Чили войска. Очевидно, тут болгарские спецслужбы в своих международных прогнозах оплошали...

- Юрий, после разговора с тобой даже как-то скучно жить. Ну а скажи, встречал ли ты что-то, чего не можешь объяснить?

- Был со мной странный случай. В советские времена выступал я в одном из городов. И тут приходят к нам из обкома партии: что это у вас за пропаганда лженауки? Тут мой директор метнулся в раздевалку и вынес книгу известного профессора Дубровского о функциях мозга - я ее тогда изучал. Раскрывает, а на книге надпись: Юрию Горному, верному последователю учения советских физиологов - и витиеватая роспись.

Я обалдел не меньше партработников - никакой надписи у меня не было. Потом директор признался: на меня вдохновение нашло, я и написал, чтобы выкрутиться!

Прошло 20 лет, мы познакомились с профессором. Я рассказал ему эту историю, показал книгу, Давид Израилевич рассмеялся, написал рядом: вышеприведенным словам верить! И черкнул подпись.

Так вот, подпись и почерк на подделке и оригинале были абсолютно одинаковы! Хотя мой директор никогда в глаза не видел, как пишет Дубровский. Я потом и почерковедам на анализ отдавал, они утверждают - одна рука! Вот, посмотри!

И Горный сунул мне под нос книгу с надписями, сделанными действительно будто одной рукой... Так и не знаю, правда ли это или очередной его розыгрыш...

Беседу вела Наталья БАРАБАШ.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Adlean
сообщение 2.9.2007, 7:03
Сообщение #263

Иконка группы

Из: в поисках

А Нострадамус тогда как...и самое интересное на кого работал?

--------------------
Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.)

SergiusDominus
сообщение 3.9.2007, 22:15
Сообщение #264

Si vis pacem, para bellum

Из: R.B. G-L.

ТУ Рагнар - Пишет чувак конечно складно, и факты какие- никакие приводит, но неможет быт всё уж так просто, есть сомнения...

Цитата(Adlean @ 2.9.2007, 7:03) *
А Нострадамус тогда как...и самое интересное на кого работал?

Ха! А что Нострадамус? Его катрены настолько запутаны, что врядли кто нибудь, когда нибудь их ВЕРНО расшифрует, если конечно вообще в них был какой-то смысл.

Выкладываю перевод стихов и прозы Нострадамуса со старофранцузского на русский язык сделан Вячеславом Завалишиным, русским эмигрантом, издавшим свои комментарии к "Центуриям" в 1974 году в Нью-Йорке и как видно отредактированные в середине 90-х.

Как видим до начала 90-х предсказания (и их интерпретация сходятся на 97%) и это конеееечно не удивительно, но вот дальше... ну полный бред - вопрос почему? rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.rar ( 35.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

--------------------
Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного

Овидий

Ragnar
сообщение 4.9.2007, 1:14
Сообщение #265

Сеятель Хаоса

Ответ, прост. Для оболвания легковерных долбоёбов, подтасовка и не верная интерпретация, всё идёт вход для запугивания и манипулирования мистически настроеных граждан, или скорее гражданок. rofl.gif Если ты пророк или предсказатель, то почему не пишешь складно и ясно. Зачем, излишняя витиеватость и вычурность? Зачем информация облечена в стихотворную форму? Ответ очевиден, Нострадамус просто шарлатан.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Voron
сообщение 4.9.2007, 9:29
Сообщение #266

Человек дождя

Из: Тамань

Ragnar у тя ни когда не было ни когда дежавью? это когда в какой то момент времени мозг понимает что подобныю картину ты уже видел?? Может у такого ярого материалиста он и отсутствует лично у меня такое было smile.gif) Ты как психиатр должен знать что прошлое и настоящае в нашем мозге не имеет чётких границ, вполне можно предположить что там есть и будующее smile.gif)
Дядька твой все грамотно описал в статье, но как быть с предсказаньями которые действительно сбывались всомни наше все АСП которому четка сказали когда он умрет и как и от кого nono.gif
Вспомнился мне случай, дело было в Тамбоае, жили мы в частном доме, жила у нас на улице ведьма, ну так все говорили.Был у нас сосед парнишка, только из армии вернулся подошла к нему, это мне его брат рассказывал, мой ровесник, еще до того как случилось Подошла к нему ведьма и говорит, женись в этом году, а то в марте прирежут. Не женился он хоть невеста и была, шел вечером он домой стояли пьяные, попросии закурить и зарезали, из за гитары и часов.

А что скажешь о Гришке Распутине который четко говорил о событях происходящих после ег сперти с точности до дня без зашифровки???

Множество предсказаний болгарской ясновидящей официально запротоколированы. Ее способности нередко использовались в сугубо государственных интересах. Особенно широко тиражировались политические прогнозы. Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера -- неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков. Говорят, попутно консультировал и ее -- какую, например, профессиональную стезю желательно порекомендовать внучке генсека. А она предсказала смерть его дочери в автокатастрофе. И, увы, не ошиблась. Леонид Леонов однажды получил от Ванги предсказание о том, что его рукописи сгорят. Не очень-то поверив, писатель все же перевез их с дачи на городскую квартиру… Где они и сгорели.
Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. На встречу с некоторыми ее возили в столицу. Именно в Софии Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер-министром. Но трагические прогнозы Ванга выдала позднее. Они сбылись -- и убийство славной дочери Индии, и гибель ее сына в авиакатастрофе. Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но лишь один срок.
Последнее пророчество Ванги в отношении России: очертила руками большой круг. И сказала: «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа». Она и раньше предсказывала грядущее величие России. Даже утверждала, что в будущем Болгария войдет в состав возрожденного Союза. А самый известный прогноз записан советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
Социолог Величко Добриянов, исследовавший феномен Ванги , говорит о том, что из 99 проанализированных им сообщений ясновидящей 43 были адекватными, 43 альтернативными (двусмысленными) и 12 неадекватными. Это означает, что процент телепатического «попадания» у бабы Ванги равен 68,3. Конечно, результат этот высок и никак не укладывается в рамки теории вероятности.

С Ностродамусом smile.gif) есть имена и прочее, дат нет... Но момню попалась мне в 1997 году, авторы супруги ЗИМА и там черным по белому об убийствае Садама (Хусейновича) и самолетах летящик в торговый центр ... вот только с датами Зима ни как не угадали....

Юрий Горный и московские атеисты.
Сеанс чёрной магии в атеистическом Варьете.

- Вы - атеисты!?
- Да, мы атеисты!
- Ох, какая прелесть!
- В нашей стране атеизм никого не удивляет, большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.

Читатель, конечно, узнал диалог из "Мастера и Маргариты". Напомним, он происходит между прибывшим в столицу сатаной, выдающим себя за артиста, мага и гипнотизёра, и двумя литераторами-атеистами. Над атеистами автор, без всякого сомнения, издевается. Впрочем, над кем только автор не издевается - и делает это на высшем литературном уровне, за что ему честь и хвала. Но что заставило нас вспомнить популярный четверть века назад роман?

А вот что. Не так давно образовалось атеистическое общество Москвы - АТОМ.
http://www.yuri-gorny.ru/consult.htm
"Одним из немногочисленных членов общества стал известный физик Виталий Гинзбург, а председателем его - актер и маг Юрий Горный". - пишет Петр Иванов в статье "В Москве основано общество атеистов."

А вот что сообщает нам Коммерсантъ № 243 среда 27 декабря 2000, статья "Атеизм как высшая и последняя стадия":

"Собравшиеся журналисты ждали встречи с заявленным в программе мероприятия председателем атеистического общества Москвы магом и экстрасенсом Юрием Горным. Однако лидер столичных безбожников не явился. По словам его единоверцев, он срочно отбыл на предпраздничные гастроли, так как за атеизм им не платят и каждый зарабатывает на жизнь, как может".
Ну что ж… Можно даже представить на какие гастроли. Как это там, у Бугалкова:
На зелёных листах крупными красными буквами было напечатано:
Сегодня и ежедневно
в театре Варьете сверх программы:

ПРОФЕССОР ГОРНЫЙ
Сеансы чёрной магии
с полным её разоблачением.

Да простит нам читатель, что мы немного переврали классика. Переврём ещё немного. Представим, с его же помощью, как проходят эти самые гастроли:

Итак выступит знаменитый иностранный артист мосье Горный с сеансом чёрной магии. Ну мы то с вами понимаем, - тут Вязовский улыбнулся мудрой улыбкой, - что её вовсе не существует на свете, а что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро Горный в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой интересной части, т.е. разоблачения этой техники, а так как мы все как один и за технику, и за её разоблачение, то попросим господина Горного.

Что было дальше у классика, читатель, конечно помнит. Но, всё же Горный - не Воланд (да и Вязовский - не Бенгальский). Кто же он, этот Юрий Горный?

Юрий Горный - человек из чугуна.

Быстрая походка и взгляд безумный
Поэтому его называют - чугунный.
"Чугунный скороход".

Не так давно в "Научном Атеизме" была опубликована статья "Юрий Горный - человек из железа".
От этой статьи веет таким ржавым застоем, что кажется, будто действительно читаешь в газете 60-70-х, про судьбу партийного деятеля уездного масштаба. Мы ещё вернём к этой статье, заимствуя из неё некоторые идеи Ю. Горного. А пока зайдём на страничку Ю. Горного в Интернете.

Вот что сообщает про себя сам Юрий Горный (Горный - это псевдоним, под которым артист выступает на эстраде) в своей интернет-страничке:

Я – экстрасенс, мастер психологических этюдов.

Помимо этого весьма достаточного самоопределения, на этом же сайте мы находим высказывания "знаменитых" людей о Юрии Горном. Вот несколько, "на первый случай".

Доктор медицинских наук, Профессор Л. П. Гримак, автор книг “Резервы человеческой психики”, “Общение с собой” пишет:
День рождения Юрия Горного 27 августа 1941 г. предполагает существенное влияние гормонального фактора на формирование жестких структур его “Я”. Это 2 месяца внутриутробного развития под сильным воздействием ситуации на фронте, через эмоциогенные структуры своей матери. Еще не рожденный, слушая свою мать, дифференцировал ее эмоциональное состояние, уже постигая мир.
(Видимо, последствия этой пренатальной контузии и привели к развитию экстрасенсорных способностей!)

А вот что сообщает нам личный биограф (?) Юры Горного Ю. Некипелов:

Существует автопортрет Горного, где через физиогномическое выражение лица зафиксированы трагедийность и динамика жидкой среды глаз, отражающие зарегистрированный в его памяти и подвергшийся анализу факт испытания водородной бомбы в Семипалатинске.

Это не шутка и не бред (а впрочем…) душевнобольного! Это действительно пишет личный биограф Юрия Горного. А вот что ещё он пишет. Это будет интересно прочитать тем, кто считает Юрия Горного атеистом.

Основной составляющей для материалиста Ю.Горного является ценностная ориентация в формировании самосознания и становления духовности. Он часто цитирует:

"Без Бога нация -- толпа, объединенная пороком.
То ли глупа, то ли слепа, то ль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголящий высоким слогом,
Толпа останется толпой, пока не обратится к Богу".

Поэтому и призывает нас не поминать имя Господа Бога своего всуе.

Весьма смелые для атеиста заявления. Я бы даже сказал - непонятные. Так и хочется посмотреть в "жидкую среду глаз" Юрия Горного и помянуть имя господа бога всуе. Причём по полной программе помянуть.

А вот весьма странная статья А. Мешкова "Киллеры отпраздновали свой профессиональный праздник!" Читаем:
"Международный день киллера был широко отмечен в прошедшие выходные в центре отдыха "Касабланка".
На праздник собрались известные артисты, писатели и журналисты, так или иначе имеющие отношение к профессии киллера. Сергей Кретов - редактор газеты "Я - телохранитель", волшебник и маг - Юрий Лонго, маг и чародей - Юрий Горный, сценарист и актер Виктор Мережко, группа "Адреналин".
А великий мистификатор Юрий Горный как всегда удивлял всех своими киллерскими штучками. Он, например, стрелял с обеих рук из пневматического пистолета с завязанными глазами по воздушным шарам".

То есть, мы не очень отошли от реального положения вещей, когда с помощью классика представляли, как проходят гастроли чёрного мага и белого экстрасенса Ю. Горного.

Но, как и у классика, сеанс без разоблачения будет не полным.

Крёстный отец всех экстрасенсов.

Вообще меня можно считать "крёстным отцом"
всех экстрасенсов, поскольку само слово "экстрасенс"
было пущено в обиход когда-то именно мною.

Ю. Горный

Еще, да будет вам известно, Юра Горный - супермен. Почему? Да потому, что за 30 лет "переработал 10 в четырнадцатой степени Бит информации, на что нормальному человеку потребовалось бы 3996 лет".

Как повезло московским атеистам иметь в председателях такого, совершенно ненормального человека! Только вот делает ли что-нибудь Юра Горный в области атеизма?
Говорят, Ю. Горный проявляет свой "атеизм" разоблачая фокусы и трюки. Не свои конечно, а коллег по цеху.
Очень большой материал в этом плане дали мне многолетние наблюдения за нашими так называемыми экстрасенсами, магами, целителями и прочими, которых я последние годы неустанно разоблачаю. - пишет Ю. Горный.
Так, под его уничтожающие разоблачения попали баба Ванга, Кашпировский и Копперфильд.

Про бабу Вангу мы узнаём, что, оказывается, на слепую старушку работал практически весь болгарский КГБ, собирая для неё подробнейшую информацию о её будущих клиентах.

А вот что мы узнаём про Кашпировского:
В Виннице ему удалось произвести впечатление на молодую жену нашего старого поэта-"гимнюка" Сергея Михалкова, имевшего большие связи в партийных верхах. Михалков убедил руководителей компартии Украины дать Кашпировскому "зелёную улицу

А товарищ Копперфильд, оказывается, вовсе не летает самостоятельно, а болтается на невидимых веревочках. От пут освобождается с помощью накладной механической руки, а поезд вовсе не исчезает, а сдувается, так как сделан из резины.
А в статье Девид Коппрефильд "человек из железа" Юрий Горный предлагает ещё один "секрет" полётов т. Копперфильда - а именно, последний, оказывается летает исключительно над "огромным сверхпроводящим магнитом", надев на себя "магнитную кольчужку". Это Юрий Горный придумал после трёх дней просмотра видеозаписей с выступлением Д. Копперфильда, в течении которых у Юрия Горного, по его же собственному выражению, "съезжала крыша". (Съезжала, съезжала и съехала окончательно…)

Вот оно как всё, оказывается, происходит! А мы то не и знали. Но только вот как-то сразу и не освоишься с такими умопомрачительными разоблачениями. Действительно, очень большой материал удалось собрать Юрию Горному за много лет старательных наблюдений.

Но всё же, попробуем критически осмыслить всю глубину этих разоблачений.

Для того чтобы разоблачать старую слепую старушку, к тому же уже почившую, много ума не надо. Не в обиду Ю. Горному будет сказано, но мишенька для разоблачений слабовата.

Да и много лет наблюдений, потраченных Ю. Горным в наблюдении за Кашпировским, могли бы дать чуть больше, чем похабненькакя история про молодую жену С. Михалкова, которая, оказывается, лежала в основе феномена Кашпировского.

А вот Копперфильд фактически уничтожен. Поезд у него надувной. Рука механическая. А летать не умеет. Да и Клава Шифер у него тоже надувная - за 47$ из местного секс-шопа. А разве вы не знали? Да, да…

Кстати, если Ю. Горный возьмётся повторить трюк Копперфильда с полётами, я отдам всю месячную зарплату и свою новую механическую руку, чтобы посмотреть, как уважаемый маг будет болтаться в "магнитной кольчужке" под куполом концертного зала.
Я думаю, заокеанский клоун будет критически посрамлён, а я получу массу эстетического удовольствия.
(Впрочем "магнитная кольчужка", в отличие от заокеанского фокусника, Ю. Горному не нужна. Как мы помним, Юрий Горный - человек из железа. И ему лишь нужно правильным образом намагнититься…)

Приземление Юры Горного.

Только какое всё это имеет отношение к атеизму? Да ровным счётом никакого.
Выбрав своим председателем полузабытого эстрадного фокусника с технократическим прибамбасом и раскручивая его как "супермена - предводителя атеистов", московские атеисты установили до обидного низкую планку своих интеллектуальных возможностей.

Пытаясь выдать за атеизм, его попытки облить грязью людей, достигших в его профессии (эстрадные выступления экстрасенсов и магов), имеющие основой лишь профессиональную зависть и явную манию собственного величия, московские атеисты наносят непоправимый урон делу атеизма.

Пока председателем атеистического общества Москвы является "великий мистификатор" Ю. Горный, можно считать, что такого общества не существует, а вся возня вокруг него - очередная мистификация.
Попы, фанатики, клерикалы всех мастей, нечистоплотные правители, стремящиеся обогатиться на религиозном одурманивании народа, могут спать спокойно.

Им нечего не угрожает, пока фанатеющие от Юры Горного атеисты с гиканьем гоняют дух бабы Ванги и меткой мыслью сшибают низколетящего Копперфильда, в то время как их кумир, стреляет вслепую по воздушным шарикам из пневматического пистолета и тужится, запоминая очередное 30-ти-значное число, на потеху свинорылым коммерсантам где-нибудь в загородном кабаке.

М.Ю. Молчанов

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

SergiusDominus
сообщение 5.9.2007, 22:59
Сообщение #267

Si vis pacem, para bellum

Из: R.B. G-L.

Цитата(Ragnar @ 4.9.2007, 1:14) *
Ответ, прост. Для оболвания легковерных долбоёбов, подтасовка и не верная интерпретация, всё идёт вход для запугивания и манипулирования мистически настроеных граждан, или скорее гражданок. rofl.gif

Ответ верный. В 85-90% случаев так и есть, однако имеют место феномены которые неможет обьяснить наука, и она это признаёт и называет такие явления околонаучными. Считаю нельзя отвергать на 100% то чего обьяснить не в силах. Феномен той же Ванги пока не объясним (предположения Ю.Горного на мой взгляд не достаточно убедительны). Так же интересно как обьясняют наличие и изгнание бесов (джинов)?

Цитата(Ragnar @ 4.9.2007, 1:14) *
почему не пишешь складно и ясно. Зачем, излишняя витиеватость и вычурность? Зачем информация облечена в стихотворную форму?

Нет как раз-таки - этому можно найти обьяснение - почитай биографию Нострадамуса (в конце пророчеств которые я выкладывал), вспомни и представь время в которое он жил. Мог ли он писать открыто?
Но так или иначе его катрены больше смахивают на научную фантастику в стихах, чем на предсказания.

Цитата(Voron @ 4.9.2007, 9:29) *
А что скажешь о Гришке Распутине который четко говорил о событях происходящих после ег сперти с точности до дня без зашифровки???

Кстати тот же Распутин, как известно, обладал способностью останавливать кровотечение у царевича Алексея страдавшего гемофилией.

Цитата(Voron @ 4.9.2007, 9:29) *
Вспомнился мне случай, дело было в Тамбоае, жили мы в частном доме, жила у нас на улице ведьма, ну так все говорили.Был у нас сосед парнишка, только из армии вернулся подошла к нему, это мне его брат рассказывал, мой ровесник, еще до того как случилось Подошла к нему ведьма и говорит, женись в этом году, а то в марте прирежут. Не женился он хоть невеста и была, шел вечером он домой стояли пьяные, попросии закурить и зарезали, из за гитары и часов.

Видать на эту бабку как и на Вангу работали! Только не спецслужбы, а..... гопы rolleyes.gif

--------------------
Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного

Овидий

FreakyMe
сообщение 6.9.2007, 7:28
Сообщение #268

сам себе я придурок!

Из: МАЛИНИИ

ну вы тут замудрили...ппц просто...аж читать тошно...

--------------------
...even Freaks need love...

Snake
сообщение 6.9.2007, 10:08
Сообщение #269

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Феномен той же Ванги пока не объясним (предположения Ю.Горного на мой взгляд не достаточно убедительны).

Да, про Вангу Горный как-то уж совсем простенько.
Цитата
Легенда Ванги создавалась по тому же рецепту, но раскручивали ее болгарские спецслужбы.

Опять Вездесущие Спецслужбы smile.gif... Одно однозначно и точно - Ванга не была шарлатаном.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ragnar
сообщение 5.11.2007, 1:09
Сообщение #270

Сеятель Хаоса

Цитата
Ragnar у тя ни когда не было ни когда дежавью? это когда в какой то момент времени мозг понимает что подобныю картину ты уже видел?? Может у такого ярого материалиста он и отсутствует лично у меня такое было ) Ты как психиатр должен знать что прошлое и настоящае в нашем мозге не имеет чётких границ, вполне можно предположить что там есть и будующее )

Эффект Дежавю получил научное объяснение
Цитата

подтасовка фактов, что у знахарей, ведьм, экстрасенсов, предсказателей, астрологов и прочих мутных челов сплошь и рядом.
Согласен, что Вангой не всё так просто, но начало скептико-рациональному объяснению феномена болгарской дивы положен. И я бы сказал, начало это - весьма основательное.
Личность Горного меня не интересует, а вот его критические замечания и разоблачения фокусов, весьма занимательны и показательны. Приятная пища для размышлений.

--------------------
Cogito, ergo sum.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 5.11.2007, 23:26
Сообщение #271

Из: Москва

У меня недавно был случай.
Решили мы с мужем сходить на могилку к нашей собачке. С момента похорон так ни разу и не ходили за 2 года. Не могла я... не знаю почему... вдруг, её собаки бродячие вырыли, или пахнет тухлятиной.
Вобщем пошли в лес, ходим, ходим, а место ну никак не найдём. А я могилку засыпала пятью кило аквариумного песка белого и красного цвета, чтобы найти было проще. (остался после убиенных неведомой болезнью рыбок) Листьев за два года насыпало много, песочек наш не виден. И когда я уже отчаялась найти, я взмолилась: "Аля, ну не могу я тебя найти, помоги!" Закрыла глаза, "подключилась к космосу" и пошла куда глаза глядят.
И что вы думаете! Среди листьев я вдруг разглядела малюсенький красный камешек! Это с моим-то зрением наощупь!
Вот так и нашли могилку. Не знаю, собачка ли наша помогла нам, может, тоже соскучилась по нам rolleyes.gif. Мы мимо почти каждый день проезжаем и всегда ручкой ей машем, едущие навстречу автомобилисты недоумевают biggrin.gif

Есть ли жизнь после смерти? dntknw.gif Конечно, хочется думать, что все они там на небе смотрят на нас и машут руками, хвостами, плавниками и крылышками.

Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 8.12.2007, 12:56

Warlock
сообщение 4.12.2007, 17:39
Сообщение #272

Из: ниоткуда

Хех...мне почему сразу вспомнился фильм "Кладбище домашних животных"....хз почему....
А ваапсче верить надо, хотя бы во что-нибудь...в судьбу, удачу, Бога(???), НЛО, ну в обсчем хоть во что-то.

--------------------
WArLOcK он же Adrammelez

----------------------------------------------------

Fiat justitia et pereat mundus!
Да свершится правосудие, да погибнет мир!

Schnapz
сообщение 5.12.2007, 11:25
Сообщение #273

Из: Черняховск || СПб

Цитата
Личность Горного меня не интересует, а вот его критические замечания и разоблачения фокусов, весьма занимательны и показательны. Приятная пища для размышлений.
На самом деле даже такой фанатик, как Горный был в чем-то прав относительно фокусов Копперфильда. Хотя это лишь догадки среднего человека, не более. Копперфильд в своем полу-документальном видео (где у него интервью берет некогда молодая Клаудия Шиффер) говорил, что фокус с полётом он готовил и разрабатывал 15 (!!!) лет. Это же не просто так все - взять и полететь на сцене, да так, чтобы никто и ничего не заподозрил. Но Копперфильд не называет себя магом или пророком каким-нибудь. Он - иллюзионист, "ловкость рук, и никакого мошенничества".
Цитата
Эффект Дежавю получил научное объяснение
Эх, это всего лишь ошибка в височной доли мозга, такой облом smile.gif
Цитата
подтасовка фактов, что у знахарей, ведьм, экстрасенсов, предсказателей, астрологов и прочих мутных челов сплошь и рядом.
Это как в анекдоте:

Мужик звонит знахарке:
-Алло!
-Здравствуйте, Евгений Павлович!
-Но я не Евгений Павлович!
-Я знаю....

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 8.12.2007, 13:04
Сообщение #274

Из: Москва

Случайно увидела по ТНТ "Битву экстрасенсов". На 99% уверена, что это всё наиграно подставное, но а вдруг нет? Вдруг один из них и правда, шаря руками в могиле увидел, что там похоронена женщина и собака. После передачи (это я в "Комсомолке" читала) призрак этой женщины якобы являлся тому экстрасенсу и просил, чтобы мама закопала в могилу белый костюм, серьги и обручальное кольцо. Только после этого она оставит экстрасенса в покое.
И он выполнил её просьбу.

Я, наверное, психическая girl_wink.gif, fool.gif раз во всё это верю...

Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 8.12.2007, 17:27

Iskromet`ka
сообщение 8.12.2007, 13:13
Сообщение #275

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 8.12.2007, 15:04) *
Я, наверное, психическая girl_wink.gif , fool.gif раз во всё это верю...

Света, считай меня тоже психической! crazy.gif Я тоже в это верю! Передачу про экстрасенсов видела! Думаю, не наиграно! А, вот "Под гипнозом" у меня вызывает сомнения! dntknw.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Ragnar
сообщение 8.12.2007, 13:34
Сообщение #276

Сеятель Хаоса

Жрица Солнца и Искромётка, в реальности всё на много сложней чем в действительности! rofl.gif

Сообщение отредактировал Ragnar - 8.12.2007, 13:34

--------------------
Cogito, ergo sum.

Iskromet`ka
сообщение 8.12.2007, 13:37
Сообщение #277

Иконка группы

Цитата(Ragnar @ 8.12.2007, 15:34) *
Жрица Солнца и Искромётка, в реальности всё на много сложней чем в действительности! rofl.gif

Однозначно! rofl.gif Если было-бы не сложно, было-бы не интересно! А чем реальность от действительности отличается? blink.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

NEO
сообщение 8.12.2007, 17:02
Сообщение #278

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Действительно, жизнь скучна если быть закоренелым прагматиком и ни во что не верить... Вот я купил сегодня лотерейный билетик и надеюсь, что выиграю. Ну, а если нет, куплю потом есче...

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

Ragnar
сообщение 8.12.2007, 18:57
Сообщение #279

Сеятель Хаоса

Искромётка, на этот вопрос и пытаются ответить философы. rofl.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

Iskromet`ka
сообщение 8.12.2007, 19:28
Сообщение #280

Иконка группы

Цитата(Ragnar @ 8.12.2007, 20:57) *
Искромётка, на этот вопрос и пытаются ответить философы. rofl.gif

Ты, в частности? rofl.gif

--------------------

15 страниц V  « < 12 13 14 15 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему