![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Вчера состоялся визит черняховцев - желающих помочь пострадавшим при теракте в Домодедово в калининградскую службу переливания крови. Записалось 28 человек, выехало 14, сдали кровь 10. Большое спасибо всем откликнувшимся, особенное - принявшим участие. Подробности можно узнать из пятничного номера "Право Знать". Для желающих стать донорами - в ближайшее время будут организованы выезды в Черняховск выездных бригад службы переливания крови. Ваши пожелания и мнение по сему поводу будет интересно узнать в данной теме. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вчера состоялся визит черняховцев - желающих помочь пострадавшим при теракте в Домодедово в калининградскую службу переливания крови. Записалось 28 человек, выехало 14, сдали кровь 10. Большое спасибо всем откликнувшимся, особенное - принявшим участие. Подробности можно узнать из пятничного номера "Право Знать". Для желающих стать донорами - в ближайшее время будут организованы выезды в Черняховск выездных бригад службы переливания крови. Ваши пожелания и мнение по сему поводу будет интересно узнать в данной теме. С уважением, Я всё пытаюсь выяснить требования к состоянию здоровья желающих. Как их проверяют и по каким противопоказаниям отсеивают. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Нельзя пить, курить, принимать жёсткие лекарства, не должно быть хронических заболеваний, противопоказаний по сердцу.
Я один раз сдавал кровь на железке, сказали врачи больше не сдавать - низкое давление, кровь только на плазму годится. Хотя 1-ая группа+. Мне понравилась вся медицинская бригада. Девчушек таких подобрали - хочешь встать в очередь второй раз. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Требования к желающим стать донорами:
• НАКАНУНЕ ПЕРЕД ДОНАЦИЕЙ КРОВИ ОГРАНИЧЬТЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРНОЙ, ОСТРОЙ ПИЩИ, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЯИЦ; • НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВОЕ СУТОК НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИВО. • НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ТРОЕ СУТОК НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ КРОВОРАЗЖИЖАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ (АСПИРИН, НО-ШПА); • ВЕЧЕРОМ НАКАНУНЕ ДОНАЦИИ ЛЕГКО ПОУЖИНАЙТЕ, А УТРОМ ОГРАНИЧТЕСЬ ЛЕГКИМ ЗАВТРОКОМ – СЛАДКИМ ЧАЕМ С ХЛЕБОМ, БУЛОЧКОЙ С НЕЖИРНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ. • НЕ СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ КРОВЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ В НОЧНУЮ СМЕНУ. • ПОСЛЕ ДОНАЦИИ ТЯЖЕЛЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД, ЗАНЯТИЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ ВВИДАМИ СПОРТА ВОЗМОЖНЫ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ. • НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОНОРОМ ЕСЛИ ПЕРЕНОСИЛИ ГЕПАТИТ, ЕСЛИ БОЛЬНЫ ГИПЕРТОНИЕЙ, ГЕРПЕСОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ДАМАМ НЕЛЬЗЯ ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ И В ТЕЧЕНИЕ 5-ТИ ДНЕЙ ПОСЛЕ, • ЕСЛИ БЫЛИ ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ЗА 6-ТЬ МЕСЯЦЕВ ДО ДОНАЦИИ, ТАТУИРОВКИ И ПРОКОЛЫ УШЕЙ. Вот основные правила, ПЕРЕД ДОНАЦИЕЙ - МЕДОСМОТР, если давление низкое или низкий гемоглобин - то не допустят, так собственно и случилось с 4-мя желающими. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Нельзя пить, курить, принимать жёсткие лекарства, не должно быть хронических заболеваний, противопоказаний по сердцу. Курить нельзя за час до. Пить - естественно нельзя. Но меня не это интересует. Можно ли с высокой миопией и, например, с гайморитом. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Миопия до -5 вроде, гайморит если без температуры... Но можно уточнить на станции переливания крови
Сё равно - ближайший визит - в районе марта. О чём заранее будет сообщено заинтересованной общественности ))). С уважением, |
|
|
![]()
|
|
Миопия до -5 вроде, гайморит если без температуры... Но можно уточнить на станции переливания крови Сё равно - ближайший визит - в районе марта. О чём заранее будет сообщено заинтересованной общественности ))). С уважением, Пролёт. Планку миопии я перекрываю вдвое. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Требования к желающим стать донорами: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОНОРОМ ЕСЛИ ПЕРЕНОСИЛИ ГЕПАТИТ, ЕСЛИ БОЛЬНЫ ГИПЕРТОНИЕЙ, ГЕРПЕСОМ учитывая, что с герпесом у нас 90% населения -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
Требования к желающим стать донорами: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОНОРОМ ЕСЛИ ПЕРЕНОСИЛИ ГЕПАТИТ, ЕСЛИ БОЛЬНЫ ГИПЕРТОНИЕЙ, ГЕРПЕСОМ учитывая, что с герпесом у нас 90% населения Вряд ли кто берёт анализ на герпес. Наверное, со слов донора. А он может и не знать. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
))))
Я носитель герпеса 200%. Но на детях, вроде как - пока не отразилось. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
)))) Я носитель герпеса 200%. Но на детях, вроде как - пока не отразилось. ключевое слово - пока просто у них, вероятно, сейчас сильный иммунитет грипп, кстати, ангина, инфекционный мононуклеоз - это все мутировавшие варианты герпеса бесплодие, кстати, - одно из последствий этого же банального герпеса Требования к желающим стать донорами: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОНОРОМ ЕСЛИ ПЕРЕНОСИЛИ ГЕПАТИТ, ЕСЛИ БОЛЬНЫ ГИПЕРТОНИЕЙ, ГЕРПЕСОМ учитывая, что с герпесом у нас 90% населения Вряд ли кто берёт анализ на герпес. Наверное, со слов донора. А он может и не знать. да, этот анализ везде только платный, насколько мне известно кроме планирующих забеременеть девочек вряд ли кто его пойдет сдавать с бухты-барахты -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Не путайте вирусоносительство герпеса с болезнью в активной фазе. Вирусоносители герпеса все, кто хоть раз им болел... Герпес тоже бывает разный, обычная простуда на губах - самый частый и безобидный... а есть внутренних органов. Про то, что все болезни - это мутировавший вирус герпеса - наверно не соглашусь ))), хотя гадость не приятная и может влиять зело на многое. Всем не хворать, |
|
|
![]()
|
|
Имхо, герпес в пассивном виде, как и остальная дрянь присутствует в каждом организме. Вопрос только в том, ослаблен иммунитет, или нет. Нормальное состояние - все вирусы спят. Брешь в защите - развивается всякая гадость. Думаю, не реально обеспечить стерильные условия для человека. Да и вредно, думаю.
А что касается детей, чего бы у них иммунитет был слабый? Мама/папа не пьют/не курят. Мама занималась конным спортом, в цирковую студию ходила. Папа до сих пор кроссы по 15 км бегает.)))) Сообщение отредактировал fantom - 2.2.2011, 21:54 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
А что касается детей, чего бы у них иммунитет был слабый? Мама/папа не пьют/не курят. Мама занималась конным спортом, в цирковую студию ходила. Папа до сих пор кроссы по 15 км бегает.)))) экология качество воды качество продуктов качество жилища бытовая химия еще пункты, влияющие на здоровье в длинном времени, - кроме питья/курения - перечислять? -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
Имхо, герпес в пассивном виде, как и остальная дрянь присутствует в каждом организме. Вопрос только в том, ослаблен иммунитет, или нет. Нормальное состояние - все вирусы спят. Брешь в защите - развивается всякая гадость. Думаю, не реально обеспечить стерильные условия для человека. Да и вредно, думаю. А что касается детей, чего бы у них иммунитет был слабый? Мама/папа не пьют/не курят. Мама занималась конным спортом, в цирковую студию ходила. Папа до сих пор кроссы по 15 км бегает.)))) После фразы "до сих пор" создаётся ощущение, что папе уже под 70. ![]() -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Ну, не под 70 конечно.
Но 26 лет занятий лёгкой отлетикой - тоже хорошо. ))) -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 169 Регистрация: 16.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1818 ![]() ![]() |
Почин конечно хороший. Подожду пока в Черняховск не приедут за моей кровушкой. А раньше у нас станция переливания крови своя была. Проспал работяга с будуна, пошёл кровь сдал и отдыхай законно.
Почин конечно хороший. Подожду пока в Черняховск не приедут за моей кровушкой. А раньше у нас станция переливания крови своя была. Проспал работяга с будуна, пошёл кровь сдал и отдыхай законно. Почин конечно хороший. Подожду пока в Черняховск не приедут за моей кровушкой. А раньше у нас станция переливания крови своя была. Проспал работяга с будуна, пошёл кровь сдал и отдыхай законно. Почин конечно хороший. Подожду пока в Черняховск не приедут за моей кровушкой. А раньше у нас станция переливания крови своя была. Проспал работяга с будуна, пошёл кровь сдал и отдыхай законно. -------------------- «Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
доноры)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 159 Регистрация: 21.7.2011 Пользователь №: 2923 ![]() ![]() |
Лучше напишите куда записаться на донорство, может телефончик есть? Потому, что не в скорой, не в Поликлиннике ни кто не знает.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:24 |