![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата У китайцев:
Универсальные: "Заверните с собой (на вынос)" — "дай дзоу" (带走). Буквально "взять - идти". "Кола" — "кхэлэ" (可乐). В случае с "Кока-колой" это будет "кхэкоу кхэлэ" (可口可乐 — буквально "вкусная радость"), а ценителям "Пепси" будет полезно запомнить "байши кхэлэ" (百事可乐 — буквально "сто проявлений радости"). "Картошка фри" — "шу тхиао" (薯条). Буквально это значит "картофельные ломтики". Как отличить картошку по-деревенски от чистой картошки фри — не знаю, честно. ![]() "Салат" — "шала" (沙拉). Чистая фонетика, ничего не значит, кроме "салат". Если пытаться перевести, то получится "песок вытягивает". В Макдоналдсе: "Гамбургер" — "ханьбаобао" (汉堡包) или просто "ханьбао" (汉堡). Чистая фонетика. "Чизбургер" — тут все сложно. Вообще-то, официальное его наименование это "жулао ханьбао" (乳酪汉堡), что дословно означает "гамбургер с сыром". Однако сейчас все чаще используется фонетическая калька с английского — "цзиши ханьбао" (吉士汉堡), где "цзиши" является адаптированным звучанием слова cheese. В KFC: "Куриная ножка" — "цзижоу тхуй" (鸡肉退). Буквально так и значит "нога куриного мяса". "Куриное крылышко" — "цзичы" (鸡翅). Тут еще проще: "куриное крыло". В "Пицце Хат": "Пицца" — "биса" (比萨). Чистая фонетика. Не имеет перевода вообще. "Хлеб" — "миенбао" (面包). Дословно "сверток из теста". В США, к примеру, ничуть не менее распространен термин junk food, то есть дословно "мусорная", а по смыслу — нездоровая пища. Однако в КНР, как и в России, большее хождение имеет именно термин фастфуд. По-китайски он звучит "квай цань" (快餐) — это дословный перевод иностранного fast food. Один из символов Империи Фастфуд: "Макдоналдс". В китае он читается "майданлао" (麦当劳), что можно перевести как "пшеница подобна труду". Тем не менее, единственно правильный перевод данного словосочетания — это именно McDonalds. Надпись из четырех иероглифов ниже (我就喜欢) звучит "во цзю сихуань" и означает дословно то же, что и у нас "вот, что я люблю". -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Будучи в Чернихе, пробовали суши из подвала на Госпитальной - вполне вкусно, ничем не хуже всяких блатных илитных сушей и цена более-менее адекватная
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Вредная, но любимая многими пища. ![]() Ну да, даром чтоли столько усилителей и глутаматов в соусы кладут? ![]() Был недавно в Калининграде, сходил из ностальгических соображений в "Смак" у центрального рынка - вкусно, причем вкус ровно такой же, каким я его помню еще с конца 90-х. Шницель отличный, хрустящий, плюс картошечка, и недорого - Отдал за блюдо и чаёк около 160 рублей ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 5.5.2015, 16:49 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала.
Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая. Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный. Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки. Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна. Геть америкосов! -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала. Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая. Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный. Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки. Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна. Геть америкосов! Оборзели чтоли, чо за цены такие? За эти деньги уже легче в кафе сходить ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала. Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая. Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный. Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки. Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна. Геть америкосов! Оборзели чтоли, чо за цены такие? За эти деньги уже легче в кафе сходить ![]() Ещё и осталось бы рублей 80 после бизнес-ланча! Так что эта сеть навсегда потеряла меня и мой круг общения как клиентов. Сообщение отредактировал Чайник - 7.5.2015, 23:20 -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 31.7.2015 Из: Россия Пользователь №: 7148 ![]() ![]() |
Сходил на прошлой неделе в Мак-Дон.. возле Южного вокзала. Отдал 360р за какую-то булку с курицей, пакетик маленкий картошки, пакетик соуса Хенц и стакан зелёного чая. Последний раз в жизни туда ходил! Лучше отдать 25-30 за сосиску в тесте или биляш, пусть и подозрительный. Ощущение было такое - я мусороперерабатывающий завод, конкретно пережевал макулатуру с добавкой варёной колбасы и не фри, а полутушённой-полуобжаренной картофельной соломки. Да, пузо поднабил, но не насытил. Удовлетворения ровно столько, как идёшь на дискотеку, а фэйс-контроль не пропустил и слушаешь музыку возле окна. Геть америкосов! Вот именно, я когда последний раз туда ходил, тоже оставил там немало денег, а взамен получил только тяжесть в желудке. Больше даже не хочется туда идти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
куясе цены
бизнесланч в кафе - 160-250 руб, первое-второе-компот в ресторане бизнесланч 300-500 руб отдавать 360 руб за булку с фосфатами и пригоршню картошки-мутанта это слишком -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Ну а что делать, кризис, цены выросли. У всех этих пищевых фастфудовых корпораций цены по тем или иным причинам сильно привязаны к доллару.
Вчера вот в Ростове зашёл в KFC, взял "обед с твистером" - что-то около 250 рублей. Там немного картошки, большой стакан пепси и твистер - курица в пите с соусом и салатом. Дополнительно из-за ацкой жары под 40 взял огромный 0,8 л стакан Липтона - всего вышло больше 300 р. Я, конечно, не скажу, что это дёшево, и не считаю возможным там питаться постоянно. Но иногда, изредка, хочется поесть именно ихнего фастфуда. А так в Ростове сейчас можо взять очень большой гамбургер за 170 рублей: сеть ларьков, где их продают, держит какая-то мафия, не давая сбивать цены. Шаурму можно взять рублей за 130-150. А самые низкие цены я недавно видел в одной столовой в Волгодонске: полный обед (борщ, котлета с макаронами и салат из мочёных овощей) мне вышел в 96 рублей. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
У нас в железнодорожной столовой обед на двоих обходится в 240-280 рублей.
Правда комплект неполный, на двоих с женой обычно берём первое - 1шт (грибной суп), второе (мясо или рыба) - 2шт., гарнир - 1шт. (либо 2шт вторых с гарниром) салат - 1шт компот - 2шт хлеб - 2 куска (половинки от отреза кирпича) Даже объедаемся! Готовят вкусно по-домашнему. Точнее по-советски. Но иногда косячят - неделю назад жена взяла печень - оказалась кислой, но к их чести, без шума и пыли поменяли на котлету, а печень-всю тут же унесли с прилавка - надеюсь на утилизацию. А так по Черняховску более дешёвого места пока не знаю -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас в железнодорожной столовой обед на двоих обходится в 240-280 рублей. Правда комплект неполный, на двоих с женой обычно берём первое - 1шт (грибной суп), второе (мясо или рыба) - 2шт., гарнир - 1шт. (либо 2шт вторых с гарниром) салат - 1шт компот - 2шт хлеб - 2 куска (половинки от отреза кирпича) Даже объедаемся! Готовят вкусно по-домашнему. Точнее по-советски. Но иногда косячят - неделю назад жена взяла печень - оказалась кислой, но к их чести, без шума и пыли поменяли на котлету, а печень-всю тут же унесли с прилавка - надеюсь на утилизацию. А так по Черняховску более дешёвого места пока не знаю Очень даже бюджетно! ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня такая работенка что сложно правильно питаться. Вечно с утра не поешь нормально и в обед не успеваешь ,зато вечером все наверстываешь) В идеале все должно быть с точностью наоборот ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Поесть всегда должно время находится, в крайнем случае можно фастфудить питательными коктейлями типа энтерального питания (сойлент, нестле ресурс оптимум), но они недёшево стоят, зато содержат всё необходимое
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах)))
|
|
|
![]()
|
|
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах))) А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1890 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах))) А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся. в начале гагарина до школы -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Интересно, сколько сейчас у вас стоит нормальная шаурма?
В Ростове ещё недавно лучшая шаурма (реально огромная) стоила 160, сейчас цена приближается к 200. Правда, там, где она продаётся, всё держит мафия, поэтому цены несколько завышены, но всё равно порядок цен у нас такой. В области небольшую шаурму можно взять за 80-100, но обычно всё же 130-160. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Можно еще шавиком закинуться, правда лучше брать только в проверенных местах))) А где кстати в Черняховске можно отведать шавика? Помнится у автостанции был, а потом закрылся. в начале гагарина до школы О, надо будет и там заценить. А я вот отведал черняховского шавика рядом с автостанцией по оригинальной рецептуре. В нем выявлено: мало соуса, квашеная капуста (!!!), соленые огурцы, мясо. Также в наличии был шавик с сыром. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Штандартенфлудер Группа: Участник форума Сообщений: 423 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 2200 ![]() ![]() |
В Ростове ещё недавно лучшая шаурма (реально огромная) стоила 160, сейчас цена приближается к 200. В Ростове (который на-Дону) есть кафе с шикарным шашлыком. Поэтому отведать в том городе шаурму я посчитал кощунством и её там не отведал. -------------------- https://antiwomen.net
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:03 |