![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата хотя с виду она уже страшная-страшная) Берёшь болгарку или дрель и проволочную насадку-"чашку", лучше не мягкую золотистую, а грубую с "розеточным" повивом проволочек. И зачищаешь всю гарь, налёт и прочее до блеска. Сковородка становится как новая. Потом, правда, первое время будет пригорать, но тут кто-то писал, что достаточно 1 раз прокалить на ней что-то жирное - и будет естественный антирпригарный слой. Я так чищу время от времени наши советские алюминиевые сковородки.Люминий может быть, а чугун проще обжечь на открытом огне. Потом да, капнуть чуть масла и прогреть до появления дымка. Всё, антипригарная сковорода готова для блинов. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
На выходных помогал тетке яблоки снимать. Она приготовила обед: пожарила в большой чугуниевой сквородке шкварок, кучу яйков, да так, чтобы желтки не прожарились. В другой сквородке нажарила драников (больших), тоже, много. Берешь драник, макаешь его в жир, потом в желток... Я чуть пальцы свои не съел - вкуснотища... В тефалевой сковороде если поджарить то же самое, вкус уже не тот, я проверял...
![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Берешь драник, макаешь его в жир.... И чувствуешь, как холестерин по венам бежит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата Берешь драник, макаешь его в жир.... И чувствуешь, как холестерин по венам бежит ![]() Отойди от зомбиящика, ну или затыкай уши во время реклам. Холестерин бежит всегда и у всех, кроме трупов. Или опять альтернативные науки? Про "тефлон, который сам не нагревается, а только передаёт тепло" мы уже слышали на уроке альтернативной физики. теперь пошла в ход альтернативная биология? ![]() http://tinyurl.com/37jqg9y http://tinyurl.com/35dz2v9 Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
Вношу тебя в реестр пелоток Ну наконец-то, же. ![]() Почему гогно? 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. Еще вопросы? *Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин ![]() Сообщение отредактировал Novanimfa - 6.10.2010, 15:21 -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить) |
|
|
![]()
|
|
Вношу тебя в реестр пелоток Ну наконец-то, же. ![]() Почему гогно? 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. Еще вопросы? *Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин ![]() А чё с внешним видом? Сковороды с любым типом покрытия благополучно обгорают снизу, особенно при готовке на газу. И пофиг, кто там и чем её покрыл изнутри. Замеченно - лучшие повора - мужчины... Цитата Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить) А кто такой, этот Ваганович? А то я, оказывается, фанат, а кого - и не знаю вот... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна.
"Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами ![]() Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи... -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
|
|
А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна. Я до 30-ти лет видел газовые плиты только в кино. Теперь готовлю на газу и у меня есть опыт сравнения. Газ достаточно "грязный", что бы оставлять нагар на посуде. Просто разная посуда отмывается по разному. А вот электроплита значительно чище в этом плане. Пока что то не убежит - нагара нет. "Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами ![]() Достаточно посмотреть какого пола шеф повара в ресторанах. Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи... Ах этот... Не слежу за его карьерой, т.к. он, как юморист, сдулся лет 10 назад (если он вообще когда им и был) и стал гнать полную чернуху в виде переделок интернетовских анегдотов. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. 1. Это единственный аргумент, можно сказать ждал его, мужчину своего напрягай, я жене так и сказал, с чугуном можешь не возиться, сам буду мыть 2. Это ни о чём, нормальный вид, кухня это не музей и не витрина 3. Если не отличается, то зачем тефлон? А про плюсы чугуна написано выше в теме, да и про минусы покрытий тоже, на гринпановской сковороде так и написано - не нагревать выше такой-то температуры, а встроенного термометра нет -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Мужика напрягать надо, да и сковородка будет огромная, тяжелая и засранная - боюсь все эти минусы не позволят чугунию вписаться в гламурный дизайн новой кухни
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Я разрешаю каждому выбирать что нравиться, но чтобы выбирать нужно владеть всей информацией, для чего и есть этот топик
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Обычная сковородка с антипригарным покрытием нагревается очень быстро... После нее к чугунной привыкал некоторое время. И, убедился, что чугуниевая лучше...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня жена жарила блины, первый раз масло налила, а как оно закончилась не стала подливать - жарила так - ни один блин не пригорел, так что то что на чугунных сковородах пригорает это сказки вызванные неумением пользоваться ими, это также как тыкать вилкой в сковороду с покрытием, а потом всем рассказывать что на них всё пригорает.
Кстати, никакого нагара на топикстартерной сковороде ещё нет, хотя мы только её и пользуем - видимо надо не включать огонь на максимум и мыть не только внутри, но и снаружи -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму!
![]() Мои новые сковородки изнутри цвета слоновой кости; и когда в них готовишь - хорошо видно, как в процессе жарки в масле появляются чёрные кристаллы, которых не видно на сковородках с тёмным дном. После такого стараешься пересмотреть своё питание и больше есть тушёно-варёного. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.2.2011, 21:00 |
|
|
![]()
|
|
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму! ![]() Некрасивая... Вам, таки. чашечки или ехать? Чугуний, как оказалось, так же может быть с керамическим покрытием. Ведь плюс чугуна в более равномерном распределении тепла. А мне интересно, насколько долговечна посуда с керамикой? Всё же хрупкая штука. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Обращаюсь со сковородками нежно, как с тефлоновыми - ножами не скребу, по башке никого не бью. На этих , со светлым дном, уже видны какие-то точки - видимо, стирается покрытие. (хотя, всего 2 месяца эксплуатации) Кроме них есть ещё одна, тоже с керамическим покрытием, но она внутри тёмная и вся в бугорках-цветочках - такой дизайн, чтобы не прилипало ничего. Но она тяжёлая, поэтому готовлю на ней редко.
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. А зачем выкидываешь? У меня есть дареная сковородка BergHOFF c алюминиевая антипригарным покрытием, так ей уже третий год. Понятно, что со временем к ней все начинает, просто дико прилипать. И это притом, что пользуюсь только деревянной лопаткой. Сначала за реанимацию сковороды взялась теща, помогло на неделю, после моя жена, то же не прилипало неделю. Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? ![]() Для ревнивых жён. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает. Расскажи, что делал.Я из прошлой командировки привёз первую в жизни алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием (АЛИТА, за 400 р), успел несколько раз пожарить на ней (и смотался в новую командировку). После старых советских алюминиевых сковородок впечатление хорошее, действительно не пригорает и надо меньше масла. Жарка стала более качественной, прецизионной, что ли))) Правда, и жареные корочки как-то хуже получаются. Хотя пользуюсь деревянной лопаткой, мне кажется, покрытие не прослужит сильно долго, уже появились какие-то еле заметные царапинки. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:38 |