IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Битва сковородок, Чугун, тефлон алюминий или нержавейка?
Сковороды?
Какие вам больше нравятся сковородки?
Чугунные, могучие и тяжелые [ 4 ] ** [36.36%]
Легкие алюминивые с тефлоновым покрытием [ 5 ] ** [45.45%]
Дорогие нержавейки [ 2 ] ** [18.18%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Ches
сообщение 5.10.2010, 16:28
Сообщение #61





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 5.10.2010, 13:10) *
Цитата
хотя с виду она уже страшная-страшная)
Берёшь болгарку или дрель и проволочную насадку-"чашку", лучше не мягкую золотистую, а грубую с "розеточным" повивом проволочек. И зачищаешь всю гарь, налёт и прочее до блеска. Сковородка становится как новая. Потом, правда, первое время будет пригорать, но тут кто-то писал, что достаточно 1 раз прокалить на ней что-то жирное - и будет естественный антирпригарный слой. Я так чищу время от времени наши советские алюминиевые сковородки.


Люминий может быть, а чугун проще обжечь на открытом огне. Потом да, капнуть чуть масла и прогреть до появления дымка. Всё, антипригарная сковорода готова для блинов.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NEO
сообщение 5.10.2010, 22:22
Сообщение #62


Робот - сгибальщик


Группа: Участник форума
Сообщений: 2104
Регистрация: 20.1.2005
Из: ФУТУРАМА
Пользователь №: 106



На выходных помогал тетке яблоки снимать. Она приготовила обед: пожарила в большой чугуниевой сквородке шкварок, кучу яйков, да так, чтобы желтки не прожарились. В другой сквородке нажарила драников (больших), тоже, много. Берешь драник, макаешь его в жир, потом в желток... Я чуть пальцы свои не съел - вкуснотища... В тефалевой сковороде если поджарить то же самое, вкус уже не тот, я проверял... smile.gif


--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 6.10.2010, 7:14
Сообщение #63





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
Берешь драник, макаешь его в жир....
И чувствуешь, как холестерин по венам бежит rofl.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 6.10.2010, 11:45
Сообщение #64





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Frost @ 6.10.2010, 7:14) *
Цитата
Берешь драник, макаешь его в жир....
И чувствуешь, как холестерин по венам бежит rofl.gif


Отойди от зомбиящика, ну или затыкай уши во время реклам. Холестерин бежит всегда и у всех, кроме трупов. Или опять альтернативные науки? Про "тефлон, который сам не нагревается, а только передаёт тепло" мы уже слышали на уроке альтернативной физики. теперь пошла в ход альтернативная биология? rofl.gif
http://tinyurl.com/37jqg9y
http://tinyurl.com/35dz2v9

Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Novanimfa
сообщение 6.10.2010, 15:12
Сообщение #65


Мужыыыг! (с)


Группа: Участник форума
Сообщений: 1346
Регистрация: 24.8.2006
Из: Паб Mollie's
Пользователь №: 849



Цитата(worldmind @ 5.10.2010, 15:10) *
Вношу тебя в реестр пелоток

Ну наконец-то, же. smile.gif
Почему гогно?
1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью.
2. Внешний вид. Тут без комментариев.
3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла.
Еще вопросы?


*Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин smile.gif

Сообщение отредактировал Novanimfa - 6.10.2010, 15:21


--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 6.10.2010, 15:29
Сообщение #66





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа.

Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 6.10.2010, 15:37
Сообщение #67





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Novanimfa @ 6.10.2010, 15:12) *
Цитата(worldmind @ 5.10.2010, 15:10) *
Вношу тебя в реестр пелоток

Ну наконец-то, же. smile.gif
Почему гогно?
1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью.
2. Внешний вид. Тут без комментариев.
3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла.
Еще вопросы?


*Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин smile.gif


А чё с внешним видом? Сковороды с любым типом покрытия благополучно обгорают снизу, особенно при готовке на газу. И пофиг, кто там и чем её покрыл изнутри.

Замеченно - лучшие повора - мужчины...

Цитата(Frost @ 6.10.2010, 15:29) *
Цитата
Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа.

Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить)


А кто такой, этот Ваганович? А то я, оказывается, фанат, а кого - и не знаю вот...


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Novanimfa
сообщение 6.10.2010, 16:12
Сообщение #68


Мужыыыг! (с)


Группа: Участник форума
Сообщений: 1346
Регистрация: 24.8.2006
Из: Паб Mollie's
Пользователь №: 849



А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна.

"Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами smile.gif

Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи...


--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 6.10.2010, 19:22
Сообщение #69





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Novanimfa @ 6.10.2010, 16:12) *
А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна.


Я до 30-ти лет видел газовые плиты только в кино. Теперь готовлю на газу и у меня есть опыт сравнения. Газ достаточно "грязный", что бы оставлять нагар на посуде. Просто разная посуда отмывается по разному. А вот электроплита значительно чище в этом плане. Пока что то не убежит - нагара нет.

Цитата(Novanimfa @ 6.10.2010, 16:12) *
"Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами smile.gif


Достаточно посмотреть какого пола шеф повара в ресторанах.

Цитата(Novanimfa @ 6.10.2010, 16:12) *
Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи...


Ах этот... Не слежу за его карьерой, т.к. он, как юморист, сдулся лет 10 назад (если он вообще когда им и был) и стал гнать полную чернуху в виде переделок интернетовских анегдотов.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 7.10.2010, 7:22
Сообщение #70


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2789
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью.
2. Внешний вид. Тут без комментариев.
3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла.


1. Это единственный аргумент, можно сказать ждал его, мужчину своего напрягай, я жене так и сказал, с чугуном можешь не возиться, сам буду мыть
2. Это ни о чём, нормальный вид, кухня это не музей и не витрина
3. Если не отличается, то зачем тефлон?

А про плюсы чугуна написано выше в теме, да и про минусы покрытий тоже, на гринпановской сковороде так и написано - не нагревать выше такой-то температуры, а встроенного термометра нет


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 7.10.2010, 22:45
Сообщение #71





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Мужика напрягать надо, да и сковородка будет огромная, тяжелая и засранная - боюсь все эти минусы не позволят чугунию вписаться в гламурный дизайн новой кухни rofl.gif Вот тебе и ответ, почему тефлон, а не чугун! old.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 8.10.2010, 8:37
Сообщение #72


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2789
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Я разрешаю каждому выбирать что нравиться, но чтобы выбирать нужно владеть всей информацией, для чего и есть этот топик


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
NEO
сообщение 8.10.2010, 16:44
Сообщение #73


Робот - сгибальщик


Группа: Участник форума
Сообщений: 2104
Регистрация: 20.1.2005
Из: ФУТУРАМА
Пользователь №: 106



Обычная сковородка с антипригарным покрытием нагревается очень быстро... После нее к чугунной привыкал некоторое время. И, убедился, что чугуниевая лучше...


--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 26.2.2011, 20:30
Сообщение #74


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2789
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Сегодня жена жарила блины, первый раз масло налила, а как оно закончилась не стала подливать - жарила так - ни один блин не пригорел, так что то что на чугунных сковородах пригорает это сказки вызванные неумением пользоваться ими, это также как тыкать вилкой в сковороду с покрытием, а потом всем рассказывать что на них всё пригорает.
Кстати, никакого нагара на топикстартерной сковороде ещё нет, хотя мы только её и пользуем - видимо надо не включать огонь на максимум и мыть не только внутри, но и снаружи


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 26.2.2011, 20:56
Сообщение #75





Группа: Модератор Галереи
Сообщений: 4118
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 188



У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму! laugh.gif (к тому же она некрасивая.)
Мои новые сковородки изнутри цвета слоновой кости; и когда в них готовишь - хорошо видно, как в процессе жарки в масле появляются чёрные кристаллы, которых не видно на сковородках с тёмным дном. После такого стараешься пересмотреть своё питание и больше есть тушёно-варёного.
Прикрепленный файл  skovoroda_keramika.jpg ( 42.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106


Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.2.2011, 21:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 26.2.2011, 22:10
Сообщение #76





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.2.2011, 20:56) *
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму! laugh.gif (к тому же она некрасивая.)


Некрасивая... Вам, таки. чашечки или ехать?
Чугуний, как оказалось, так же может быть с керамическим покрытием. Ведь плюс чугуна в более равномерном распределении тепла.
А мне интересно, насколько долговечна посуда с керамикой? Всё же хрупкая штука.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 26.2.2011, 23:59
Сообщение #77





Группа: Модератор Галереи
Сообщений: 4118
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 188



Обращаюсь со сковородками нежно, как с тефлоновыми - ножами не скребу, по башке никого не бью. На этих , со светлым дном, уже видны какие-то точки - видимо, стирается покрытие. (хотя, всего 2 месяца эксплуатации) Кроме них есть ещё одна, тоже с керамическим покрытием, но она внутри тёмная и вся в бугорках-цветочках - такой дизайн, чтобы не прилипало ничего. Но она тяжёлая, поэтому готовлю на ней редко.
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? rolleyes.gif Одной рукой поднять её нереально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 27.2.2011, 1:19
Сообщение #78


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Цитата
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые.

А зачем выкидываешь?
У меня есть дареная сковородка BergHOFF c алюминиевая антипригарным покрытием, так ей уже третий год. Понятно, что со временем к ней все начинает, просто дико прилипать. И это притом, что пользуюсь только деревянной лопаткой. Сначала за реанимацию сковороды взялась теща, помогло на неделю, после моя жена, то же не прилипало неделю. Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 27.2.2011, 7:22
Сообщение #79





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 26.2.2011, 23:59) *
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? rolleyes.gif Одной рукой поднять её нереально.


Для ревнивых жён.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 27.2.2011, 9:13
Сообщение #80


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает.
Расскажи, что делал.

Я из прошлой командировки привёз первую в жизни алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием (АЛИТА, за 400 р), успел несколько раз пожарить на ней (и смотался в новую командировку). После старых советских алюминиевых сковородок впечатление хорошее, действительно не пригорает и надо меньше масла. Жарка стала более качественной, прецизионной, что ли))) Правда, и жареные корочки как-то хуже получаются. Хотя пользуюсь деревянной лопаткой, мне кажется, покрытие не прослужит сильно долго, уже появились какие-то еле заметные царапинки.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 0:38