IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Битва сковородок, Чугун, тефлон алюминий или нержавейка?
Сковороды?
Какие вам больше нравятся сковородки?
Чугунные, могучие и тяжелые [ 4 ] ** [36.36%]
Легкие алюминивые с тефлоновым покрытием [ 5 ] ** [45.45%]
Дорогие нержавейки [ 2 ] ** [18.18%]
Всего голосов: 11
Гости не могут голосовать 
Ches
сообщение 9.9.2010, 16:13
Сообщение #41





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html
260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость...


Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации.
Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу.
С уважением, команда Tefal.


Хорошо, википедия источник ещё тот, но как быть со второй ссылкой, на химик.ру? Или вот ещё:
http://poliplastik.ru/ptfe

Везде предел в 260 градусов, за которым начинается распад. Как и для водопроводного полипропилена.

Сообщение отредактировал Ragnar - 9.9.2010, 19:57
Причина редактирования: простановка тегов


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 10.9.2010, 8:16
Сообщение #42


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2774
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды.

Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой)
А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить

Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
особенно хорошо отзывается о дорогах


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tefal
сообщение 13.9.2010, 13:51
Сообщение #43





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 2726



Цитата(Ches @ 9.9.2010, 17:13) *
Цитата
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html
260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость...


Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации.
Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу.
С уважением, команда Tefal.


Хорошо, википедия источник ещё тот, но как быть со второй ссылкой, на химик.ру? Или вот ещё:
http://poliplastik.ru/ptfe

Везде предел в 260 градусов, за которым начинается распад. Как и для водопроводного полипропилена.


Уважаемый Ches, оптимальная температура готовки для еды на плите - 100 - 150 градусов. В духовке, максимальная температура - 260 градусов. Для эксплуатации в экстремальных температурах бытовая посуда не приспособлена.
Вы никогда не оставляете посуду на плите на долгий срок и она не нагревается до тех пор, когда начинает плавится. Вы так же не нагреваете ее отдельно от еды. Согласно закону термодинамики температура при приготовлении пищи распределяется равномерно, включая находящуюся в посуде пищу, таким образом, критичным температурам посуда не подвергается.
В-третьих, сам по себе PTFE не нагревается, это инертное вещество, которое является проводником между металлом и пищей.
С уважением, команда Tefal.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CYP-CYPOCHKA
сообщение 13.9.2010, 16:58
Сообщение #44





Группа: Участник форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 17.11.2006
Пользователь №: 1088



Цитата(Ches @ 10.9.2010, 15:00) *
Цитата(worldmind @ 10.9.2010, 8:16) *
Цитата
пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды.

Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой)
А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить
Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
особенно хорошо отзывается о дорогах

Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить...

вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять.

Цитата(Tefal @ 9.9.2010, 17:40) *
Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации.
Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу.
С уважением, команда Tefal.

уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен.


--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 13.9.2010, 19:03
Сообщение #45





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 13.9.2010, 16:58) *
Цитата(Ches @ 10.9.2010, 15:00) *
Цитата(worldmind @ 10.9.2010, 8:16) *
Цитата
пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды.

Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой)
А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить
Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
особенно хорошо отзывается о дорогах

Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить...

вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять.

Цитата(Tefal @ 9.9.2010, 17:40) *
Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации.
Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу.
С уважением, команда Tefal.

уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен.


Да и нет никакого спора. Я вижу только однотипные аргументы, не всегда совпадающие с реальной жизнью. Да, сковороды с антипригарный покрытием имеют свои плюсы, но так же и не лишены минусов.
Пользовался я и тем и тем и в итоге отдал предпочтение чугуну. Только вот купить нормальный очень трудно. Пока в продаже попадается такие уродские поделия, что действительно лучше купить с покрытием. Это следствие нашего дикого рынка, на котором выживает далеко не самое лучшее и практичное.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tefal
сообщение 14.9.2010, 11:11
Сообщение #46





Группа: Участник форума
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2010
Пользователь №: 2726



Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 13.9.2010, 17:58) *
Цитата(Ches @ 10.9.2010, 15:00) *
Цитата(worldmind @ 10.9.2010, 8:16) *
Цитата
пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды.

Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой)
А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить
Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
особенно хорошо отзывается о дорогах

Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить...

вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять.

Цитата(Tefal @ 9.9.2010, 17:40) *
Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации.
Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу.
С уважением, команда Tefal.

уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен.


Уважаемая CYP-CYPOCHKA, Tefal гарантирует качество всей своей продукции. Упаковка Tefal содержит полную информацию о безопасности и экологичности продукции компании.
Дополнительную информацию о нашей продукции вы можете прочесть здесь:http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770C-41DF-8A79-CCE748AC1C48,frameless.htm?NRMODE=Published, а так же вы увидите изображения, сообщающие вам о безопасности продукции, которые нанесены на все упаковки продукции Tefal.
С уважением, команда Tefal.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 14.9.2010, 13:31
Сообщение #47





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Цитата(Tefal @ 14.9.2010, 12:11) *
Дополнительную информацию о нашей продукции вы можете прочесть здесь:http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770C-41DF-8A79-CCE748AC1C48,frameless.htm?NRMODE=Published, а так же вы увидите изображения, сообщающие вам о безопасности продукции, которые нанесены на все упаковки продукции Tefal.
С уважением, команда Tefal.

Я думаю тема про Tefal многим интересна, и может создать отдельную тему для обсуждения вопроса о продукции Tefal?!


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 14.9.2010, 21:53
Сообщение #48


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2774
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



2 Tefal - всегда есть риск забыть сковороду на огне
2 Dogs - думаю дальше можно посты про сковороды удалять - кто захочет может создать отдельную тему


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 15.9.2010, 13:11
Сообщение #49





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Ща, дайте Тефаль похвалить за сетевой маркетинг. Ибо опускаться до уровня села с интернетом не каждая контора фирма будет. И пофиг, что все, кто тут пишут уже видели эту рекламу, большая часть людей, "нуждающихся в этих сковородках, тут даже не появится, зато индексация сделает свое дело....

Ту ВМ, а че в Черняховск то? Давайте в Гусев))) Мацква - помойка, Гусев - все!!! Вот он новый эдем, Олимп, столица всея Руси)
Да и где фотки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 30.9.2010, 0:14
Сообщение #50


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Загадки сковородки. Почему одни пригорают, а другие - нет




Сковорода в XX веке стала символом прогресса. В СССР «чугунку» вытеснили конкуренты из алюминия и прочих легковесных сплавов. Готовить на них было мучением: дефицитные продукты подгорали независимо от количества добавленного масла. Казалось бы, ситуация улучшилась в 1990-е, когда к нам хлынула потоком посуда с антипригарным покрытием. И этот символ химического прогресса сеял смуту на кухнях. Никогда не забуду трагедии, разыгравшейся в семье знакомых в те годы. Их дочь устроила кухонный бунт. Когда матери не было дома, она выкинула на помойку все чугунные сковородки, которые в семье собирались в течение нескольких поколений. Из-за этих чёрных «уродищ» она страшно комплексовала и не могла привести в гости подружек - ведь у них на кухнях красовались новые изящные антипригарные сковородочки. А мать, вполне интеллигентная женщина, вдруг... полезла в помойку и откопала свои чугунные сокровища.

Сегодня в магазинах найти такие же почти невозможно, да и стоят они немало. Всё заполонили ставшие вдруг недорогими легковесные, но красивые конкурентки. Почему тяжёлая чугунная сковородка, которая верой и правдой служила нашим предкам, в ХХ веке оказалась в опале? Потому что она подобна швейцарским часам - не ломается, её можно передать по наследству. А для глобального бизнеса, нацеленного на бесконечную смену товаров, такие вечные ценности подобны смерти.

Физика готовки


На сковородках со спецпокрытием, как и на чугунных, продукты не пригорают, но по вкусу получаются другими. Почему? «Жарка - это сложный теплофизический процесс, - рассказывает Дмитрий ЗЫКОВ, специалист по пищевым технологиям. - Чугун плохо проводит тепло, и сковорода нагревается равномерно, без скачка температуры, который вызывает дымление масла и «ожоги» на продуктах. Лёгкие сковороды перепады температуры между горелкой и продуктом не выравнивают, а антипригарное покрытие не столько защищает от подгорания, сколько препятствует пригоранию к посуде, - оно скользкое и нелипкое, но это не жир, который реально мешает подгоранию. Кусок мяса или рыбы на нём может сгореть, но не пригореть.

Но гораздо опаснее сгоревшей корочки дымящее масло. У каждого жира своя точка дымления, при которой он начинает чадить, резать глаза и раздражать нос (см. таблицу). Всё это делает акролеин, образующийся при распаде жиров из-за высокой температуры. Чугун лучше всего препятствует дымлению. Конечно, и его можно разогреть докрасна, но лёгкие сковородки «краснеют» быстрее. Кстати, помимо слезоточивого акролеина в дымящих жирах образуются и канцерогены. Поэтому не дымите на кухне, когда жарите».

Фокус-ПФОКус


Антипригарное покрытие тоже «дымит», оно начинает разлагаться на токсичные вещества при температуре около 200 градусов. Это всего на 10 градусов выше рекомендуемого предела для жарки, и так нагреть сковороду легко. Особое место среди этих токсичных веществ занимают ПФОК и ПФОС. Будучи канцерогенами, они повышают холестерин, ухудшают качество спермы, способствуют бесплодию у женщин и нарушают половое созревание у девочек. Они вредны для печени, щитовидки и делают ещё много чего плохого. В США Агентство по защите окружающей среды потребовало к 2015 г. отказаться от этих веществ и прекратить их выброс в атмосферу. Часто это воспринимают как запрет на антипригарную посуду. Это не совсем так: ПФОК и ПФОС лишь используются в производстве антипригарных покрытий, присутствуют в них как загрязнители и могут выделяться при готовке. Посуда - не главный источник этих веществ для человека, они используются много где и потом, попадая в почву, загрязняют воду и с ней проникают в наши тела. Эти искусственные вещества не разрушаются, а только накапливаются: в природе их не было, и поэтому не существует механизма их разложения. Поэтому любой их дополнительный источник, в том числе и сковородки, нежелателен. Эта проблема обострилась на днях, когда в США опубликовали данные: ПФОК и ПФОС увеличивают содержание вредного холестерина даже у детей. Так что не гонитесь за модой и потратьтесь на вечную чугунную сковородку. Затраты окупятся.

Точка дымления

Масло
Градусы (по Цельсию)*

Подсолнечное рафинированное, кукурузное рафинированное, овощное или соевое (рафинируют всегда)
232

Рапсовое (рафинируют всегда)
204

Топлёное (сливочное) масло
208

Сало и прочий свиной жир
221

Нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное)
160

Оливковое нерафинированное
177-204

Оливковое рафинированное масло и помас (т.н. второй отжим)
238-242

* При такой температуре масло начинает дымить, и, следовательно, оно становится вредным для здоровья

Сообщение отредактировал Ragnar - 30.9.2010, 0:15


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 30.9.2010, 13:46
Сообщение #51


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2774
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
А для глобального бизнеса, нацеленного на бесконечную смену товаров, такие вечные ценности подобны смерти.


вот и я о том же, у меня уже целый цикл постов на эту тему - капитализм-дерьмо


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 1.10.2010, 19:32
Сообщение #52





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1786
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



Цитата
В духовке, максимальная температура - 260 градусов.

priedu i dam foto plity v kotoroy 300 ne predel


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CYP-CYPOCHKA
сообщение 4.10.2010, 20:19
Сообщение #53





Группа: Участник форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 17.11.2006
Пользователь №: 1088



у меня сковорода фирмы исткон
пользую 4 года, мега
Но круче моей любимой сковородки от бабушки нет, конечно, ничего. хотя с виду она уже страшная-страшная) smile.gif


--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Novanimfa
сообщение 4.10.2010, 20:24
Сообщение #54


Мужыыыг! (с)


Группа: Участник форума
Сообщений: 1346
Регистрация: 24.8.2006
Из: Паб Mollie's
Пользователь №: 849



За тефлон, разумеется, ибо чугун - прошлый век, а нержавейка хоть и крута, но я пока не готова выкладывать такие бабки за обыкновенную сковороду.

Сообщение отредактировал Novanimfa - 4.10.2010, 20:24


--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 5.10.2010, 9:42
Сообщение #55


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2774
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
ибо чугун - прошлый век

гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Novanimfa
сообщение 5.10.2010, 9:53
Сообщение #56


Мужыыыг! (с)


Группа: Участник форума
Сообщений: 1346
Регистрация: 24.8.2006
Из: Паб Mollie's
Пользователь №: 849



Цитата(worldmind @ 5.10.2010, 11:42) *
Цитата
ибо чугун - прошлый век

гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы

У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду.


--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 5.10.2010, 11:12
Сообщение #57





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Novanimfa @ 5.10.2010, 9:53) *
Цитата(worldmind @ 5.10.2010, 11:42) *
Цитата
ибо чугун - прошлый век

гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы

У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду.


Вполне логично. Да.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 5.10.2010, 11:56
Сообщение #58





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Готовить на чугуне это по фэншую Прикрепленный файл  ie_feng_shui.jpg ( 53.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73

А вообще то мне по херу на какой сковороде жарить главное чтоб на сале!!!


Сообщение отредактировал Dogs - 5.10.2010, 11:59


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
worldmind
сообщение 5.10.2010, 13:10
Сообщение #59


Рыцарь Порядка


Группа: Участник форума
Сообщений: 2774
Регистрация: 22.12.2005
Из: Гомель
Пользователь №: 366



Цитата
У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду.

Вношу тебя в реестр пелоток за очень разумные аргументы. Что в них говёного?


--------------------
http://mindstate.info
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 5.10.2010, 13:10
Сообщение #60


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2933
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
хотя с виду она уже страшная-страшная)
Берёшь болгарку или дрель и проволочную насадку-"чашку", лучше не мягкую золотистую, а грубую с "розеточным" повивом проволочек. И зачищаешь всю гарь, налёт и прочее до блеска. Сковородка становится как новая. Потом, правда, первое время будет пригорать, но тут кто-то писал, что достаточно 1 раз прокалить на ней что-то жирное - и будет естественный антирпригарный слой. Я так чищу время от времени наши советские алюминиевые сковородки.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2024, 21:52