![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 16.3.2010 Из: г.Черняховск Пользователь №: 2619 ![]() ![]() |
как лечить ожог 2-ой степени в домашних условиях?) кроме как пантенол-спрей ничо не делаем. а, видать, надо. ибо к ночи ближе озноб и головная боль проявляеццо... Ё-моё, ну, вас угораздило! Мне это знакомо. Давно это было, и сильная пульсация... Была зима. Я неделю с таким ожогом на ноге на работу ходила, пока нога не распухла так, что не то что в сапог влезть- в тапок не могла. Когда позвонила в скорую, чтобы приехали, или врача на дом, чтобы больничный взять- сказали, чтобы сама ехала в поликлиннику. ![]() ![]() ..опыт обманчив, суждения трудны... Гиппократ |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Правильно говорит Антон в таких ситуациях нужно идти сразу к врачу.
Сам разок обварился, когда пил чай и потянулся за колбасой, зацепил ложку в чашке и опрокинул на себя кипяток. Боль просто адская, облил правое бедро в верхней половине. Все болевые ощущения, от растяжений полученные на тренировке, ничто перед такой острой и яростной болью. Примерно 8 процентов кожи обожгло, часть из нее сразу слезла, там была третья степень. Звонок в скорую, когда они приехали, болевой шок прошел, вкололи анальгин в ягодицу, стала болеть и ягодица. Две недели валялся в больнице. В первый день медсестра обычными канцелярскими ножницами отрезала обваренный кусок кожи, который покрылся пузырями, при этом она рассказывала подруге подробности своей жизни. Дальше перебинтовка и слабый раствор йода, вот и все лечение. На четвертый день проснулся от того, что нога чесалась, посмотрел и ругнулся матом, посреди раны образовался гной. Обратно, медсестра с мясом отдирает повязку и так каждый день. Через две недели меня выписали, но не дождавшись выписки забрал вещички и удрал даже без перевязки. Через неделю рана начала сильно нагнаиваться под бинтами, пошел в поликлинику, а там лишь сестра в хирургическом кабинете, размотав бинт, она была в шоке, все сильно гноилось. Быстро взяв таблетку перекиси водорода, она поводила по ране, тот час рана начала пузыриться и пениться, освобождаясь от гноя. После она меня перевязала и впервые, за три недели я почувствовал облегчение, после я быстро поправился. В ожоговом отделении я был с самым простым ожогом, у других было все гораздо сложнее и обширнее. Были у людей и пересадки, ожоги под 50 процентов. Запомнилось трое, один алкаш высокий и худой как глист. У него сгорела вся грудь, он пьяный заснул дома в кровати с зажженной сигаретой, в реанимации он очень долго валялся, врачи говорили всё мертвец, но выкарабкался, правда, осталось отверстие там где ему вскрывали грудь и проводили реанимацию, осталось рана заклеенная пластырем, из неё часто просачивался гной. Другой то же, маргинал, повздорил с дружками и те облили его бензином и подожгли, сгорела вся спина и часть груди. Ужасное зрелище, руки и ноги все порезаны пересадками, на спине кровавое месиво с обрывками белой прижившейся кожи, этот видимо, потом умер, потому, что когда я возвращался за выпиской его в палате уже не было. Третий - электрик, его мне жаль больше всех. В больницу прибыл черным, как негр. Руки, лицо и шея полностью черные, оказалась, что в щитке в котором он лазил посыпалась пыль и взорвалась, бедняга. Возле него все время сидела жена - сильная женщина. Через день кожа начала с него слазить, и он стал похож на неведомого разноцветного зверя, конкретно лицо было и зеленым, и желтым, и красным и темным одновременно. Сквозь все это месиво прорастала щетина, в общем, ужас. Не знаю, что с ним стало, но хотелось бы верить, что он выжил и лицо сильно не обезобразилось шрамами. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Как нас много, обварившихся.
![]() Я упала в чайник с кипятком в 2 года; полезла за конфетами, а стул подо мною качнулся, под ним стоял чайник с кипятком - в доме были гости. Мы тогда ещё жили на Карла Маркса, больница была близко. Я до сих пор помню, как я орала! Лечили меня очень долго, обожжено было бедро, остался небольшой шрамик, почти незаметный. С тех пор я не люблю сладкое. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 7.4.2010, 18:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
А я всегда вынимаю ложку из чашки, когда пью чай. После ожога много раз думал о том, как можно было отпрыгнуть и не было бы ожога, а так каникулы в больнице, и несколько недель лечения. Одна секунда решила бы дело трех недель. Кстати, это у нас семейное, за пару лет до меня обварился чаем мой брат, он лежал в том же ожоговом что и я. А после меня отец разлил на ногу крутой чаек. Но батя оказался крепче меня и брата, перенес все на ногах, даже в поликлиннику не обращался.
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
ттт, сегодня уже вроде ничего не болит, обожженная рука потихоньку заживает, спрей пантенол подсушивает, дома без повязки, чтобы заживало быстрее
на ночь повязка, чтобы не травмировать об одеяло и простыни. снимаем ее размачивая раствором фурацилина пару раз мазали кремом Синтомицин, чтобы не стало гноиться. выживем)) -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 29 Регистрация: 16.3.2010 Из: г.Черняховск Пользователь №: 2619 ![]() ![]() |
ттт, сегодня уже вроде ничего не болит, обожженная рука потихоньку заживает, спрей пантенол подсушивает, дома без повязки, чтобы заживало быстрее на ночь повязка, чтобы не травмировать об одеяло и простыни. снимаем ее размачивая раствором фурацилина пару раз мазали кремом Синтомицин, чтобы не стало гноиться. выживем)) тут сложно сказать, не видя раны, в первый раз Вы описали симптомы нагноения. Возможно, оно разрешается...дело Ваше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
ттт, сегодня уже вроде ничего не болит, обожженная рука потихоньку заживает, спрей пантенол подсушивает, дома без повязки, чтобы заживало быстрее на ночь повязка, чтобы не травмировать об одеяло и простыни. снимаем ее размачивая раствором фурацилина пару раз мазали кремом Синтомицин, чтобы не стало гноиться. выживем)) тут сложно сказать, не видя раны, в первый раз Вы описали симптомы нагноения. Возможно, оно разрешается...дело Ваше. дело мово мужа, которого ничем к врачу не заманишь, никакими коврижками (как-то пошел он по врачам, диагностировался-консультировался-хотел и нуждался в лечении... -- так при нем в очереди в поликлинике умер мужчина. не досидев своей очереди. после чего радость от нашей гарантированной гос.бесплатн.медицины резко упала. да и лечение мужу не помогло: все равно лечились домашними средствами и домашним уходом, что и привело к положительному результату. посему пока дома, ттт, надеюсь на скорый результат. из симптомов пока: жжение, почесывание. думается, что это просто процесс заживления... -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
Когда кожа отрастает она страшно чешется, что есть, то есть.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, тут моя ошибка. Главная цель этого подраздела - обойти часы бессмысленного ожидания. Предварительный диагноз уже готов- необходим был лишь визит для перевязки, с последующими рекомендациями-дело 15 минут. Если проблема в первую половину дня, можно было перенести на вечерние часы...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
так что делать с хрустом в коленях, хурустят и у систер с самого детства.
|
|
|
![]()
|
|
Забей, у меня тож все хрустит, это нормально. Главное, что бы небыло болевых ощущений и отеков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Забей, у меня тож все хрустит, это нормально. Главное, что бы небыло болевых ощущений и отеков. Что значит- нормально? Меня, лично, обламывает! ![]() ![]() О ХРУСТЯЩИХ СУСТАВАХ! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Читай сюда.
Почему хрустят суставы? Какие меры профилактики артроза? Как помочь суставам? Почему хрустят суставы? Хруст в суставе вызывает тревогу, поскольку является одним из ранних симптомов артроза – заболевания, связанного с разрушением хряща, его истощением. Однако «скрипеть» могут и здоровые суставы, поскольку при движении в них лопаются пузырьки воздуха. Хруст, сопровождаемый болью, припухлостью и повышением температуры, должен вызывать беспокойство. Возникновение «звукового эффекта» может быть вызвано несколькими причинами: - нарушено совпадение суставных поверхностей; - воспалительный процесс в ткани мышц из-за перегрузки; - врожденная повышенная гибкость сустава; - обострение артроза, износа сустава; - травма сустава; - отложение солей. Именно хруст с болевыми ощущениями, припухлостью и повышением температуры тела - должен вызывать опасение и последующий поход к ортопеду, травматологу или хирургу. Конкретно отвечу про себя. Как такового хруста вовремя движения нет. Но если посидеть или постоять долгое время в одной позе, то при повороте туловища, шеи, рук или ног может возникать спецефический хруст. При этом нет болевых ощущений, а наоборот возникает ощущение лепоты, как после разминки или сладких потягиваний. К слову твоя сслыка не с медицинского сайта, а какой-то народно-врачевательской ерунды. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
К слову твоя сслыка не с медицинского сайта, а какой-то народно-врачевательской ерунды. Ага, народные врачеватели рекомендуют хондроитин сульфат, и глюкозамин сульфат. ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
В любом случае - это сайт дилетантов. К примеру зайди на любой лифтерский форум, там химические препораты и почище вспоминаются, хотя медицинского образования у "консультантов" нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
может специалист свое слово скажет?
хотя, сказать честно, заранее знаю что ничего дельного в ответе не будет, потому как, если всех выличить, то и врачи будут ни к чему, вот они не стараются. |
|
|
![]()
|
|
может специалист свое слово скажет? хотя, сказать честно, заранее знаю что ничего дельного в ответе не будет, потому как, если всех выличить, то и врачи будут ни к чему, вот они не стараются. есть предположение на хондропатию надколенника (левена), если после 3 месячного курса приема хондропротекторов не будет улучшения- стоит обследоваться.... |
|
|
![]()
|
|
Есть в черняховске платный терапевт? и может он давать направления на дневной стационар?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:06 |