![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Станислав Эдварович, камень не в ваш огород, а камень в порочную систему увеличения тарифов. Бездумно, без учёта последствий такого решения. Итак: Администрация плохо додготовилась к комиссии. Фактически у депутатов не было анализа на сколько повышается тариф в каждом конкретном случае в зависимости от степени благоустроенности жилья. Я взял только своё жильё потому, что получил только по своему жилью нынешний размер тарифа. Получилось увеличение на 38%. По остальным не скажу, потому что пока не знаю. Надеюсь к Совету администрация подготовиться лучше. Вы должны знать, что если бы я ставил себе задачу - попиариться - я смог бы это сделать гораздо более интересным способом, ибо администрация даёт их в избытке. Но дело здесь именно в том, что кто-то ДОЛЖЕН защищать население. Я понимаю, независимых депутатов в Совете почитай что нет. И решение может быть принято фактически без обсуждения. НО когда все шли во власть, все говорили о населении, защите его прав, а тут - наглое и циничное его ограбление. Вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ, у многих жителей особенно зимой НЕ ОСТАЁТСЯ ДЕНЕГ НА ЖИЗНЬ, потому что всё уходит на оплату ЖКХ, а мы спокойно повышаем тарифы на десятки поцентов, ничуть не заботясь о последствиях таких шагов. Путин по-вашему тоже пиарился когда постоянно требует сдержать рост тарифов на уровне 6%? Это логика государя, нельзя у людей отбирать послднее, нельзя ставить под удар основы государства массово плодя НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Я согласен с его логикой. Цитата На самом деле оказывается, что о малоимущих заботы здесь нет никакой. У нас сегодня около 25% многоквартирных благоустроенных домов оплачивают за содержание и ремонт от 14,48 рублей до 15,62 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения, остальные от 10,53 до 14,48 рублей. Общеизвестно, что около 20 миллионов рублей в год выплачивается субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Мне представляется, что мой оппонент сознательно в своем посте упустил то обстоятельство, что субсидия начисляется из расчета 10,38 руб/кв.м в благоустроенном жилье. Голосуя против, он голосует против того, что бы малоимущие в полном объеме получали субсидию, а не в урезанном виде. А сколько всего начисляется за содержание и ремонт ЖКХ в нашем городе и сколько всего составляет доля субсидии? Таких данных боюсь у вас нет, ибо никто их не считал. Я забочусь не только о малоимущих, нои обо всех. Недовольство качеством услуг по ремонту и содержанию ЖКХ носит массовый характер! Нет системы приёмки работ! Деньги просто начисляются зачастую, а услуги не оказываются, или оказываются на бумаге. Цитата В данном случае чисто арифметически подсчитывать увеличение не верно, так как увеличился перечень услуг, либо для подсчета процента повышения платежа необходимо исключить из нового перечня те виды работ, которые добавились в перечень. А так получается, что я всегда покупая в киоске по 4 пачки сигарет платил 200 рублей, а вчера прикупил еще рыбы вяленой и 2 бутылки пива. Заплатил 432 рубля. По подсчетам уважаемого депутата получается, что хозяин киоска задрал цену более, чем в два раза. Однако же сигареты как были в той цене, так и остались. Сегодня - завтра сделаю сравнение и выложу здесь, а так же выложу предлагаемый перечень. Есть вариант более мягки и понятный населению - сделайте минимальный перечень услуг, оставьте прежднюю цену, исключив те услуги, которые де-факто не оказываются, создайте систему приёмки работ и услуг, которые оказываются со стороны УК. Я вас уверяю - все будут считать так же как и я - арифметически, Вы занимаетесь лукавством, когда говорите об увеличении перечня работ... никто изменения не заметит, только в жировках. Вы также должны понимать, что оказываете очень плохую услугу г-ну Щепетильникову накануне выборов и вообще. Он и Единая Россия будут виноват в очередном грабеже насления. Он ещё толком не начал работать, а вы его уже слили в глазах населения и сделали крахобором (если продавите решение о повышении тарифов). С таким багажом и отношением населения он вообще ничего не сможет в городе и районе сделать, ибо все его действия будут рассматриваться как несправедливые по отношению к населению, сейчас-то его рейтинг среди населения уже стремиться к "мусорному", как у прошлой власти. Аксиома политики - если у вас нет поддержки населения - любые начинания (даже самые позитивные) обречены на неудачу. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
Выкладываю проект решения об утверждении платы за наем. Плата за наем не повышалась с 1 апреля 2009 года.
Данный проект предусматривает повышение платы за наем на 12%.
Прикрепленные файлы
-------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1158 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 2383 ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Плату за найм необходимо повышать. Это касается людей, проживающих в муниципльном жилом фонде, она сейчас весьма низка. Поэтому, тут наши с Вами точки зрения совпадают. Хотя необходимо решить вопросы с тем, чтобы сии деньги поступали в бюджет, или УК ремонтировали на них муниципальный жилой фонд или общедомовое имущество, а не присваивали себе, как нонче делает одна всем известная УК. Начал вчера проводить соцопрос на предмет повышения платы на содержание и ремонт жилья, честно объяснял участникам что услуг будет больше, что стоить они станут на 38% дороже, что решением общего собрания жильцов можно отказаться от каких-либо услуг. У всех претензии к УК на: непрозрачноть работ, огульное начисление средств "непонятно за что", все крайне против. Приняло участие пока в моём соцопросе человек 5. Пока моя точка зрения не поменялась. Я против. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
Ответ для Eugeniuss
Здравствуйте, Станислав Эдварович, камень не в ваш огород, а камень в порочную систему увеличения тарифов. Бездумно, без учёта последствий такого решения. Итак: Администрация плохо додготовилась к комиссии. Фактически у депутатов не было анализа на сколько повышается тариф в каждом конкретном случае в зависимости от степени благоустроенности жилья. Я взял только своё жильё потому, что получил только по своему жилью нынешний размер тарифа. Получилось увеличение на 38%. По остальным не скажу, потому что пока не знаю. Надеюсь к Совету администрация подготовиться лучше. Не соглашусь с данным утверждением. По сути требований отвечал выше на примере с сигаретами и пивом. На первую комиссию по ЖКХ были направлены отдельно все приложения. В конце таблицы можно было сравнить увеличение. Депутаты завернули проект решения на доработку не объяснив, что дорабатывать. Путин публично требовал, что бы тарифы на коммунальные у слуги не повышались более чем на 6% в среднем в год. Другими словами, он говорил о тарифах, которые регулируются государством (газ, электроэнергия, водоотведение, водоснабжение, отопление). В то же время, электрикам и газовикам разрешалось поднимать тарифы до 15%, что означало следующее: монополистам можно, а муниципальным и частным предприятиям (водоотведение, водоснабжение, отопление) "низзя". Однако в марте Правительство Калининградской области получило письмо из Москвы, в котором рекомендовалось не повышать оплату за жилищно-коммунальные услуги в совокупном платеже в сравнении с декабрем 2012 года более чем на 6% в год в среднем по области, т. е. в письме кроме коммунальных платежей появилась жилищная услуга (содержание и ремонт). На совещании в Правительстве Калининградской области одна из зам. министра озадачилась, как же так, плату ведь за жилищную услугу устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме. К примеру, в её доме на общем собрании собственников помещений увеличили плату в 2 раза, так как общее собрание решило в этом году во дворе высадить туи. В апреле появляется Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме"). Исходя из письма в Правительство области и Постановления Правительства № 290 корректируется перечень работ и услуг, делается анализ увеличения совокупного платежа и направляется в Совет депутатов. Почему всего этого не было у Eugeniussa, я сказать не могу. По его дому, как раз совокупная оплата не превышает 6% в год. На втором заседании комиссии по ЖКХ проект на основании обсуждения депутатами, представителями общественности и управляющих организаций, ТСЖ решения не принимают и отправляют на доработку, рекомендуя присутствующим направить свои замечания в течение 5 дней в администрацию, а администрации доработать проект решения с учетом поступивших замечаний. Замечания поступили от УК "Наш дом" и Главы Черняховского городского поселения Вахонина А. Д.. Замечания Главы поселения были учтены на 99%, а замечания УК "Наш дом" не были учтены и новый проект решения был направлен в Совет депутатов. Комиссия по ЖКХ, в третий раз рассмотрела проект решения по размеру платы за жилищную услугу. Было принято решение направить данный проект на заседание Совета депутатов, а администрации на Совет представить кроме увеличения совокупного платежа, представить расчет увеличения по каждому приложению в отдельности. Над чем сейчас и работаю. -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
НО когда все шли во власть, все говорили о населении, защите его прав, а тут - наглое и циничное его ограбление. Я лично говорил то, что всегда проповедовал на этом форуме: "Обязательства и и оплата должны быть сбалансированы". Кто хочет понимать, тот понимает, а кто не хочет, тот говорит примерно следующее: "А вот в ТСЖ "Лидер 33" и ТСЖ "Светлана" ремонтируют подъезды, фасады, а у нас ничего не делается". Скажу, что ремонтируется там, где собственники оплачивают данный ремонт. К примеру, в ТСЖ "Лидер 33" уже сейчас оплата 14,33 руб/кв. м, а в ТСЖ "Светлана" - 15,62 руб/кв. м Для того, что бы обеспечить комфортное проживание в доме, необходимо заниматься планово-предупредительным ремонтом. Увы, его у нас нет, так как мы занимаемся политикой, но не содержанием жилого фонда. на основной массе домов нет планово-предупредительного ремонта, а Управляющие организации и ТСЖ "бьют по хвостам" (работают по устранению аварийных ситуаций). Что бы сделать вывод, кто и в чем виноват, сравните размер оплаты с вышеупомянутыми ТСЖ и % многоквартирных домов в городе. Как-то заходил депутат Голубев И. с отчетом управляющей организации УК "Наш дом" по ул. Садовой и вопросом, почему управляющая организация не ремонтирует подъезд. Когда вместе вникли в отчет, посмотрели начисление за содержание и ремонт, вывоз ТБО и электроэнергию на общедомовые нужды, оказалось, что всего-то начислено в год чуть более тысяч рублей, из них имеются должники более чем на тысяч рублей. Его возглас был таков: "Да даже если оплата составит 100%, на эти же деньги никакой ремонт не выполнишь!!!!" Это показательный пример, что необходимо собственникам и депутатам вникать в экономику. Путин по-вашему тоже пиарился когда постоянно требует сдержать рост тарифов на уровне 6%? Это логика государя, нельзя у людей отбирать послднее, нельзя ставить под удар основы государства массово плодя НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Я согласен с его логикой. От комментариев воздержусь. Факты, кому можно поднимать, а кому нельзя поднимать тарифы я уже приводил выше. Так же Путин В. В. подтверждает, что для приведения в надлежащий вид жилищно-коммунальное хозяйство требуется 9 триллионов рублей, требует привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ и тут же требует ограничить раст платежей 6%. Делать выводы вам, как экономисту. От себя скажу, что в свое время инвестировал в дома 3 миллиона 600 тысяч рублей, а потом решил уйти насовсем из этого "бизнеса" и даже вышел из учредителей управляющей организации. Недовольство качеством услуг по ремонту и содержанию ЖКХ носит массовый характер! Нет системы приёмки работ! Деньги просто начисляются зачастую, а услуги не оказываются, или оказываются на бумаге. Нет системы приемки там, где собственники не желают выполнять свои обязанности. Не проводят общие собрания, а если инициаторы появляются, то собрание не имеет кворума. Уверяю вас в том, что на многих домах недовольства нет. Оно, как правило, есть там, где у собственников нет желания вникать в проблемы дома, не осуществляют контроля за управляющими организациями и председателями ТСЖ. Все в руках собственников, никакой дядя за них это не сделает. Легче всего причитать во дворе на лавочке или дома на кухне, какие же все плохие. Заметьте, размер платы устанавливается для тех домов на которых собственники не пришли к решению о перечне услуг и работ, а так же о решении в определении размера платы за жилищную услугу. Есть вариант более мягки и понятный населению - сделайте минимальный перечень услуг, оставьте прежднюю цену, исключив те услуги, которые де-факто не оказываются, создайте систему приёмки работ и услуг, которые оказываются со стороны УК. Прислушаться к вашей рекомендации, значит и дальше продолжать запускать жилой фонд. Нельзя говорить огульно, что какие-то услуги не оказываются. В вашем доме может быть и так, а на другом они оказываются. Сегодня мы не найдем такую услугу, которая не не оказывалась бы в городе на всех домах. Права была Зубческая Елена в том, что управляющие организации ничего не делают в аварийных домах. В свое время, будучи директором управляющей организации, не занимался аварийными домами и я. Оплата там всего 4 руб/кв. м. Отнимите вывоз ТБО, аварийное обслуживание, уборку придомовой территории и поймете, что на большее денег нет. У всех претензии к УК на: непрозрачноть работ, огульное начисление средств "непонятно за что", все крайне против. Приняло участие пока в моём соцопросе человек 5. А вы порекомендовали при проведении соцопроса выбрать Совет многоквартирного дома, выбрать уполномоченного(ых) для приемки выполненных в доме работ и тогда слово непрозрачность отпадет. Это первое. Во-вторых управляющие организации и ТСЖ обязаны раскрывать информацию для собственников. Сегодня информация раскрыта в полном объеме только ООО "ЦЖИ-Черняховск" и ООО УК "Наш дом". Заходите на сайт реформа ЖКХ, там все должно быть. Соглашусь с Вами в том, что не все выполняют свои обязанности. Так может не стоит причитать, а обратиться в прокуратуру и жилищную инспекцию. Я, в свою очередь, обратился в прокуратуру как собственник о том, что ООО "Черняховское домоуправление" игнорирует мои запросы и не раскрывает для меня информацию. Жду ответа. Да, написать письмо тоже требуется время, но я плачу деньги и не хочу отправлять их в никуда, значит я найду время для написания и отправки письма надзорным органам. Необходимо смотреть договор управления, что там прописано и если считаете, что там чего то нет, обращайтесь в управляющую организацию, найдите компромисс в договорных отношениях и проводите общее собрание собственников помещений, где принимаете согласованный сторонами договор. Дальше опять остается КОНТРОЛЬ. По четвергам в помещении бывшего ЗАГСа на Пионерской, 2 с 16-00 до 18-00 часов принимает Общественная организация "Жилищная солидарность", которая оказывает помощь обратившимся. Обращайтесь. -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю проекты рекомендуемых перечней работ и размер их оплаты по степени благоустроенности. Если делать анализ, то размер платежа возрос в большей степени на домах, которые неблагоустроенные. Следует обратить внимание, что УК и ТСЖ сейчас должны ремонтировать печи, вывозить жидкие отходы жизнедеятельности, ремонтировать дворовые туалеты и дренажи и т. д. Сразу замечу, что состав общего имущества определяют собственники помещений. К примеру, они могут определить, что печи не являются общим имуществом (от дымоходов нельзя отказаться, так, как правило, дымоходы на один канал существуют на наших домах в исключительных случаях. Так же можно поступить и с септиками, дворовыми туалетами. Исходя из состава общего имущества собственникам рекомендуется принимать перечень работ.
.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 267 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 3159 ![]() ![]() |
Согласно нормативу "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденный Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г.: "2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех - пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.") "Косметический ремонт подъездов относиться к работам текущего характера и производится исключительно за счет средств жителей многоквартирного дома.", когда текущий (косметический) ремонт обязана сделать УК в счет ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ платежей за текущий ремонт и содержание общего имущества дома, которые регулярно вносятся жильцами.
Отсутствие денег- не основание для отказа выполнения обязательств, ст. 401 ГК РФ[/b] Как вы прокоментируете это Постановление уважаемый Станислав Эдвардович? Вы прислали отчет за 2011 год, что в нашем доме произведено утепление трубопроводов АЖ 31м (2011 март месяц). В подвале у нас никакого утепления труб произведено небыло.Зато деньги с лицевого счета сняты. Чердак также "Утеплен" очень даже ничего... Висит рабочая одежда ваших работников. В 2012 в июне и в августе-смена кранов и задвижек АЖ 7 штук. Ни одной новой задвижки и кранов в подвале НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Деньги сняты. А трубы отопления так сделаны,что можно ноги в нашем подвале выломать.Это кто ж такой умный то был,что положили трубы на старые кострюли,кирпичи-а деньги сняты! Вы в своем ответе сами себе противоречите...Я СОБСТВЕННИК И ХОЧУ ЗНАТЬ КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? ВОТ ПОЭТОМУ ОБРАТИЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ.ЖДУ ОТВЕТА". Нам что тоже обращаться с этим же вопросом? |
|
|
![]()
|
|
Вы занимаетесь лукавством, когда говорите об увеличении перечня работ... никто изменения не заметит, только в жировках. Доказательством тому, что я не лукавлю, посмотрите сравнительный анализ по приложениям. Кто захочет заметить, тот заметит, а кто не захочет, тот не заметит. Силой ведь никого не заставить. WERONIKA, я устал отвечать на одни и те же вопросы. Я не могу помнить, что было в 2011 году. Знаю одно, что ревизионная комиссия вашего ТСЖ проверяла отчет за 2011 год. Если были замечания, то они были исправлены. У вас есть правление ТСЖ, ревизионная комиссия. Обращайтесь и смотрите, кто принимал работы, кто сдавал. Не думаю, что без актов выполненных работ вам кто-то что-то написал, так как не думаю, что слесаря-сантехники разделись и ради вас обмотали трубы своей одеждой. О подъезде. Вы правильно написали: "Косметический ремонт подъездов относиться к работам текущего характера и производится исключительно за счет средств жителей многоквартирного дома." Где и когда вы видели оплату за ремонт подъездов в вашем доме. В мою бытность директором УК этого точно не было. Постановление Госстроя № 170 мне известно. Сроки вы указали рекомендательные. Почитайте в этом постановлении первую страничку и поймете для кого оно написано. Почему то мы читаем то, что нам выгодно? Берегите свой подъезд и не потребуется ремонта. Я в 2004 году купил краску, а женщины-жильцы покрасили. До сих пор ремонт не требуется. Не заплатив, либо не потрудившись сам, беречь чужой ремонт не будешь. Шея грязная, а вы губы красить. Это о ремонте вашего подъезда, в то время когда все инженерные сети ветхие. Инженерные сети в вашем доме необходимо в первую очередь ремонтировать, а не подъензд. А написал письмо я в прокуратуру потому, что мне и другим собственникам ООО "Черняховское домоуправление" не раскрывает информацию. Вы же, как я понимаю, даже не потрудились её запросить в УК, а задаете мне вопросы. Я же писал в Черняховское домоуправление 2 раза, а прежде изучил сайт реформа ЖКХ, где они должны раскрыть информацию Сообщение отредактировал Станислав Претко - 16.6.2013, 19:15
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 267 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 3159 ![]() ![]() |
Вот и объяснило бы ваше УК всем нашим собственникам КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ публично!
Насчет раздевания передо мной...У меня есть муж! Шея грязная, а вы губы красить. Это о ремонте вашего подъезда, в то время когда все инженерные сети ветхие. Инженерные сети в вашем доме необходимо в первую очередь ремонтировать, а не подъензд. Вот и отремонтировали бы... А жить в срачке ох как не хочеться. Отсутствие денег- не основание для отказа выполнения обязательств, ст. 401 ГК РФ[/b] Мы платим за ремонт и содержание общего имущества. Подъезд относиться к ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ и УК обязано сделать косметический ремонт в нем. 7.22 КОАП РФ Сообщение отредактировал WERONIKA - 16.6.2013, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
Станислав Эдвардович, полностью с вами согласен, обязательства и оплата должны быть сбалансированы. У нас сейчас балланс нарушен. УК говорят что им не хватает денег, жильцы не понимают за что платят. Начинать надо с того, чтобы выстроить систему взаимоотношений. Советов домов и реально работающих председателей домов раз два и очёлся в городе, что позволяет УК злоупотреблять своим положением. И администрация города как собственник примерно 20% жилого фонда города ОБЯЗАНА инициировать процес построения цивилизованной системы взаимоотношений. В сказки о том что мы сейчас задерём тарифы и люди самоорганизуются - не верю, ибо знаю что это не работает! Проверено неоднократно. Просто люди станут больше платить за те услуги, которые не будут фактически получать. Если жильцы нескольких домов решили повысить себе плату с целью заменить коммуникации или сделать ремонт чего-либо - их право, только не надо этот пример использовать для того, чтобы доказать что сейчас оплата минимальная. Цитата Однако в марте Правительство Калининградской области получило письмо из Москвы, в котором рекомендовалось не повышать оплату за жилищно-коммунальные услуги в совокупном платеже в сравнении с декабрем 2012 года более чем на 6% в год в среднем по области, т. е. в письме кроме коммунальных платежей появилась жилищная услуга (содержание и ремонт). На совещании в Правительстве Калининградской области одна из зам. министра озадачилась, как же так, плату ведь за жилищную услугу устанавливают собственники помещений в многоквартирном доме. Вот я о том и говорю, есть указание Презинта и Правительства, ими и следует руководствоваться муниципалитетам, чобы потом не оскандалиться на всю страну. Но решают типа собственники, только на самом деле мы же понимаем, что 90% собственников ничего не решает, решает Совет, он вроде какбы принимает рекомендательные тарифы, которые автоматом распространяет на молчунов, таким образом принимаются обязательные тарифы для 90% населения города. Полагаю, тот проект решения с огромным увеличением тарифов на десятки % на содержание и ремонт жилья вызовет всеобщее негодование и недовольство со стороны населения, создаст социальную напряжённость в городе, завалит предстоящие выборы в сентябре, сформирует образ нового руководителя района Щепетильникова - как крохобора, который ещё в кресло толком не успел сесть, а уже залез в народный карман, вызовет поток жалоб во все инстанции, что осложнит Черняховскому району взаимодествие с губернатором. Это только самые явные последствия... будут и иные... Вы уверены что потакание жадности стоит тех последствий, которые повлечёт это непродуманное, сырое, несправедливое решение? Предложенные тарифы выгодны только УК нашего города и нескольким МУПам, они их активно и лоббируют, не считаясь с последствиями, отвечать-то Щепетильникову ![]() Давайте исходить из рекомендаций Правительства и указаний Президента, это самый неконфронтационный справедливый путь. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
Давайте исходить из рекомендаций Правительства и указаний Президента, это самый неконфронтационный справедливый путь. С уважением, Как быть с минимальным перечнем работ, которое утвердило тоже Правительство своим 290 постановлением? Здесь уже не рекомендации, а требования. Евгений, я вижу что вы серьезно не желаете рассматривать размер платы за жилищную услугу. Я вам выложил три файла, но их пока никто не скачал. Значит нет желание разбираться, а только одно бла-бла.... В файлах видно, что никакого повышения нет. Наоборот, размер платы за ныне действующий перечень услуг и работ стал ниже. Повысился он только для общежитий и для жилья без элементов благоустройства, коих у нас в городе единицы. В минимальном перечне появились новые виды работ. Их что бесплатно кто то будет. Не следует уподобляться WERONIKE, она видимо живет в космосе, хватает отрывки из нормативно-правовых актов без увязки с другими положениями законодательства и грезит, что ей бесплатно проведут капремонт. WERONIKA, где были жильцы вашего дома, когда следовало собрать общее собрание и принять решение о капремонте? Ведь на вложенный свой рубль, могли получить 19 рублей бюджетных. Объявления о капремонте были вывешены в октябре 2012 года, а в ноябре их повторили там, где их жильцы сорвали. Вот и получается, что небольшой Неман в разы больше получает денег из бюджета, чем Черняховск. Причина тому, что в Черняховске жильцы многоквартирных домов ждут манны небесной. Или я неправ? Сообщение отредактировал Станислав Претко - 17.6.2013, 7:54 -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
Станислав Эдвардович, у меня не было времени заняться этим вопросом детально (работа привалила), в ближайшее время займусь... вы столько навешали файлов, что в них чорт ногу сломит ))). Мы опять говорим вроде на русском но друг-друга не понимаем. Я вам говорю с позиции рядового жителя города, вы - с позиции чиновника, так ещё и тесно связанного с собственной УК в совсем недавнем прошлом. Поймите, никто не будет разбираться когда придут жировки людям, сравнят старую и новую. И начнётся крик, письма протеста, если всё это ещё совпадёт с неблагоприятной экономической ситуацией вцелом - всем мало не покажется. У Вас своя правда и формально ваша логика правильна, но если разбираться по справедливости - вы сильно заблуждаетесь. Вы даёте в руки противникам железобетонный аргумент которым можно снести любого главу администрации или устроить массовые акции протеста. Неужели вы это не понимаете? И когда/если они начнуться, никто в вашу логику вникать не станет... Для меня публичное требование всенародно избранного Президента - это требование первой величины. А всякие подзаконные акты - второй. На то вы и чиновники, чтобы находить сложные решения. Я в своё время находил, знаючто вы не глупей меня. Заставьте работать администрацию. Вы прекрасно знаете, что в 90% случаем собрать общее собрание жильцов дома невозможно. Даже если плату увеличить в 100 раз. Этим и пользуетесь. Нехорошо. С уважением, |
|
|
![]()
|
|
Не следует уподобляться WERONIKE, она видимо живет в космосе, хватает отрывки из нормативно-правовых актов без увязки с другими положениями законодательства и грезит, что ей бесплатно проведут капремонт.
WERONIKA, где были жильцы вашего дома, когда следовало собрать общее собрание и принять решение о капремонте? Ведь на вложенный свой рубль, могли получить 19 рублей бюджетных. Объявления о капремонте были вывешены в октябре 2012 года, а в ноябре их повторили там, где их жильцы сорвали. Вот и получается, что небольшой Неман в разы больше получает денег из бюджета, чем Черняховск. Причина тому, что в Черняховске жильцы многоквартирных домов ждут манны небесной. Или я неправ? Нет,не правы! Я не прошу сделать нам капитальный ремонт. Речь вообще то идет... Текущий ремонт подъезда обязана делать УК раз в 3-5 лет. Отсутствие денег- не основание для отказа выполнения обязательств, ст. 401 ГК РФ Можно привлечь по ст. 7.22 КОАП РФ. А вот кто из нас грезит? Это еще вопрос. Ну и оскорблять по-поему вам не к лицу! Извините за резкость. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 2927 ![]() ![]() |
"Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003: "2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех - пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий." Текущий ремонт подъезда обязана делать УК раз в 3-5 лет. Отсутствие денег - не основание для отказа выполнения обязательств, ст.401 ГК РФ. Можно привлечь по ст.7.22 КОАП РФ. Обязательства управляющей компании (УК) перед собственниками/нанимателями возникают из положений законодательства либо договора сторон. То есть, требуя текущего ремонта подъезда и ссылаясь на ч.3 ст.401 ГК РФ, нужно представлять из чего возник данный вид обязательств. Постановление Госстроя РФ №170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" от 27.09.2003 действующее, его юридический статус ниже принятых позднее постановлений правительства РФ №№ 307, 354, 491 и в случае обнаружения противоречий должны применяться постановления правительства. Функции Госстроя РФ перешли к Министерству регионального развития (Минрегион РФ). В п.2.3.3 этого постановления Госстроя перечень работ по текущему ремонту назван примерным и Приложение №7 рекомендуемым, а не обязательным.О том же из подробной переписки жительницы г.Иваново с администрацией: Цитата Согласно разъяснительного Письма замминистра регионального развития РФ №26084-СК/14 от 14.10.2008, услуги и работы, предусмотренные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, являются обязательными только в случае указания на них в договоре управления общим имуществом многоквартирных домов. Если же общее собрание собственников Вашего дома не принимало решения об утверждении размера платы за содержание и ремонт общего имущества в соответствии с Постановлением правительства РФ №491 от 13.08.2006, то применяется Решение горсовета депутатов МО "ЧГП" №74 от 08.09.2010, в котором ремонт подъездов и его финансирование не упомянуты.Для обнаружения в действиях УК состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена вышеуказанной ст.7.22 КоАП РФ, Вы можете обратиться в областную Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). В случае обнаружения нарушений в ходе проверки, ГЖИ вынесет предписание об устранении выявленных нарушений. Иногда управляющую компанию штрафуют (подумайте, в конечном счете из чьих средств она заплатит штраф и стоит ли к этому стремиться), но в данном примере не за отсутствие ремонта подъездов. В то же время из "регламента" взаимодействия УК при проверках со стороны ГЖИ: Цитата <...> В связи с этим УК нужно с большой осторожностью применять рекомендации Минрегиона РФ, содержащиеся в Письме от 14.10.2008 №26084-СК/14, относительно того, что, если для включения в договор управления конкретных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД требуется решение общего собрания собственников помещений, отсутствие таких решений означает, что УК: • не вправе выполнять несанкционированные собственниками работы и услуги; • не должна отвечать за последствия невыполнения таких работ и услуг; • не может быть привлечена к административной ответственности за их невыполнение, а органы ГЖИ не вправе давать предписания об их выполнении. Кстати, анализ судебной практики свидетельствует, что [арбитражные] суды при рассмотрении интересующей нас категории дел не принимают во внимание ссылки УК на содержание Письма Минрегиона РФ от 14.10.2008 №26084-СК/14, так как оно в силу ч.1 ст.13 АПК РФ не входит в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел. P.S. Weronika, для оформления цитат из сообщений других участников форума вместо выделения жирным шрифтом воспользуйтесь кнопкой Ответ под цитируемым сообщением. Появится готовая цитата, обрамлённая HTML-тегами [quоte] <текст цитаты> [/quоte] , затем текст цитаты можно сократить до желаемого. Сообщение отредактировал vAndrey - 18.6.2013, 10:32 |
|
|
![]()
|
|
vAndrey, спасибо за столь обстоятельный ответ.
А вот кто из нас грезит? Это еще вопрос. Извините за резкость. Я к этому числу граждан не отношусь. Стараюсь разобраться в вопросе и думать, как реально выполнить поставленную задачу. Ваш подъезд на форуме, думаю, не только мне оскомину набил((((. Это проблема жильцов в вашем подъезде, но никак не администрации города. Администрация города не отказывается от участия в капитальном ремонте в части своей доли в общем имуществе в многоквартирном доме. Ну и оскорблять по-поему вам не к лицу! Извините за резкость. Я не думал, что кого-то оскорбляю здесь. Если вы посчитали, что я вас оскорбил, приношу свои извинения. Только в чем оскорбление? Может высказывание про шею и губы? Так я это выражение употреблял не в буквальном смыле. Это просто, как пример. Многоквартирный дом является сложным инженерным сооружением. Всегда необходимо думать, что в первую очередь делать. Когда у человека все внутренности (инженерные сети в доме) отказывают и он находится при смерти, то только самоубийцы будут думать как занять денег и купить помаду (читайте "краску") для покрасики губ (читайте "подъезд"), а не о лечении своего организма (читайте "инженерные сети в доме") -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
vAndrey, спасибо за столь обстоятельный ответ.
А вот кто из нас грезит? Это еще вопрос. Извините за резкость. Я к этому числу граждан не отношусь. Стараюсь разобраться в вопросе и думать, как реально выполнить поставленную задачу. Ваш подъезд на форуме, думаю, не только мне оскомину набил((((. Это проблема жильцов в вашем подъезде, но никак не администрации города. Администрация города не отказывается от участия в капитальном ремонте в части своей доли в общем имуществе в многоквартирном доме. Ну и оскорблять по-поему вам не к лицу! Извините за резкость. Я не думал, что кого-то оскорбляю здесь. Если вы посчитали, что я вас оскорбил, приношу свои извинения. Только в чем оскорбление? Может высказывание про шею и губы? Так я это выражение употреблял не в буквальном смыле. Это просто, как пример. Многоквартирный дом является сложным инженерным сооружением. Всегда необходимо думать, что в первую очередь делать. Когда у человека все внутренности (инженерные сети в доме) отказывают и он находится при смерти, то только самоубийцы будут думать как занять денег и купить помаду (читайте "краску") для покраски губ (читайте "подъезд"), а не о лечении своего организма (читайте "инженерные сети в доме") -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Будущее - за жилищными субсидиями. Поистине сенсационная новость. Разработан законопроект, предусматривающий принципиально новый подход к регулированию платы граждан за коммунальные услуги
Существующее в настоящее время государственное регулирование тарифов на услуги ЖКХ предлагается заменить ограничением роста платы граждан... Проект Федерального закона Сообщение отредактировал Станислав Претко - 23.6.2013, 16:46
Прикрепленные файлы
![]() -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Перенес из другой ветки в соответствующую тему.
Цитата(Мила @ 8.7.2013, 0:24) В норме человек должен прийти с работы и расслабиться, а не бегать на базарные собрания жильцов ( в реальности - это правда базар), изучать квитанции ЖКХ, озабоченно отслеживать изменения, калькулировать, считать и думать его уже "обули" или должны будут "обуть". У каждого своя норма. Вам же никто не запрещает уполномочить любое другое лицо выдав ему доверенность ходить на собрания и представлять ваши интересы во взаимодействии с управляющими организациями. Под лежачий камень вода не течет. Цитата(Мила @ 8.7.2013, 0:24) По этому документу 9 домов в Черняховске в программе капремонта: http://base.consultant.ru/regbase/cgi/onli...dummy=333820357 Из документа видно , что жители в среднем заплатят от 150 т.р. до 290 т.р. Мне стало интересно а как работает эта схема. Кто нибудь может поделиться. Ну решили проголосовали, протокол и т.п. составили. Деньги 5 % в кубышку собрали и понесли в УК или ТСЖ?????? И вообще мне не понятно в какой момент начнет работу подрядчик и в какой момент появится обязанность оплаты этих 5 % у нас. Нигде не нашла нормы по этому поводу. Может на этот счет имеется отдельная тема на форуме? Спасибо. Прежде чем решить проголосовать за капитальный ремонт, необходимо обратиться в управляющую организацию или ТСЖ. Определиться с видами капитального ремонта, рассчитать их стоимость (составить смету). Здесь же следует определиться и с схемой и сроками финансирования. Все зависит от возможностей управляющей организации и их желания. Инициатор (инициативная группа) достигают консенсуса в переговорах с управляющей организации и инициируют проведение общего собрания собственников. Вся информация по требованию к видам работ, необходимой повестке дня и т. п. лежит здесь. Цитата(Eugeniuss @ 8.7.2013, 13:00) Пришёл я сегодня поутру в свою УК (ЦЖИ). Жаль никого не было из руковоства. Пообщался с работниками. Говорю хотим мол изменить размер платы, установленной ГорСоветом. Не вопрос говорят... Мы наверно уменьшим стоимость части работ/услуг, которые редко кто видел, чтобы нам их оказывали, и увеличим за счёт этого уменьшения размер платы на текущий ремонт. Вы не имеет права этого делать. ГорСовет принимает минимальные ставки, увеличивать - без проблем, а уменьшать не имеете права. Нет говорю, имеем. Даже не думайте... это будет не законно... ))) улыбнуло. И так будут говорить всем. Притом что это самое настоящее лукавство. Но в одном они правы, там где нет ТСЖ, общее собрание принимает размер платы на основании предложений УК. Но это не значит что может быть только больше. Можно и меньше, можно менять переодичность... СОбственники вправе делать многое, только им тут же говорят что у них такого права нет. Именно поэтому я сначала ратовал за создание работающей системы отношений между УК и собственниками жилья, а потом уж за установление размеров платы. Ждём предложений от УК по работам и ставках платы за них, а потом будем думать. Работники УК (ЦЖИ) не правы. Повторно предлагаю алгоритм действий. 1. Провести в многоквартирном доме осмотры общего имущества. 2. По результатам осмотров составить дефектные ведомости с указанием необходимых работ и их объемов. . 4. Произвести расчеты по тем видам работ, которые являются постоянными, либо их необходимо выполнять в силу нормативных документов и которые не зависят от технического состояния дома. 5. Далее необходимо отобрать работы, которые необходимо выполнить в первую очередь (угрожают безопасности проживания). 6. Далее необходимо отобрать работы, невыполнение которых может нанести вред (уничтожить) личному имуществу жильцов и общему имуществу в доме. 7. На основании пунктов 4-6 рассчитываем ежемесячный платеж из расчета 12 месяцев. 8. Если мы по пункту 7 "зашкаливаем", то по остальным работам возможно сделать график выполнения на следующие годы. P.S. Не забывайте о том перечне работ за который надзорные органы бьют управляющие организации. Практика показывает, что собственники не желают слышать об этих работах, но они являются обязательными, как для собственников, так и для управляющих организаций. Евгения поздравляю с началом выстраивания взаимоотношений с управляющей организацией. Сообщение отредактировал Станислав Претко - 9.7.2013, 6:14 -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,
Цитата Евгения поздравляю с началом выстраивания взаимоотношений с управляющей организацией. Спасибо Станислав Эдвардович, но всё будет весьма непросто. Дело в том, что оказалось сразу провести общее собрание собственников в форме заочного голосования нельзя. Надо сначала провести общее собрание открытое, которое как мыпонимаем не состоиться... Кроме того, квартира в собственности родителей, значит я формально не имею права ни быть инициатором проведения общего собрания, ни быть членом Совета дома. Собирался если чесстна стать старшим по дому, при условии что найдуться старшие по подъездам. Пока даже с этим проблемы. никто не хочет ими стать... Найти кандидата на должность старшего по домубудет практичски не реально... Вот теперь думаю... что и как делать дальше... Цитата Работники УК (ЦЖИ) не правы. Повторно предлагаю алгоритм действий... У меня такое впечатление, что если пойти по этому алгоритму, жильцам предложат платить астрономическую цену... но дорогу осилит идущий... идём... Я к тому, что предупреждал, что кроме недовольства населения вы ничего не получите. ВОт и сейчас на собственном примере убеждаюсь в этом. Никто не будет в состоянии обивать ноги в походах... по УК. Нет вобще желающих заниматься вопросами управления домом, что выгодно в конечном итоге всем УК. Помните как на Совете коллеги убеждали себя в том что наше решение заставит собственников стать активными, я вам живой пример, как любую активность можно погасить. С уважением, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 12:24 |