![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
[quote name='Upravdom' date='6.1.2012, 12:02' post='131431']
Странно, а при чем здесь я? Была бы моя воля, я бы все деньги завернул на Черняховск. [/quote помнится поддерживаемая вами власть говорила о манне небесной свалившейся на Черняховск в 400 лямов. Будут переложены теплосети и модернизирована каратовская котельная. Так домодернизировались, что сейчас жители с обогревателями и 10 градусов в квартирах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата так домодернизировались, что сейчас жители с обогревателями и 10 градусов в квартирах. Десять градусов... Не может быть! У меня на заводе в цеху и то теплее (длин сто метров, ширина пятьдесят...) -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Цитата так домодернизировались, что сейчас жители с обогревателями и 10 градусов в квартирах. Десять градусов... Не может быть! У меня на заводе в цеху и то теплее (длин сто метров, ширина пятьдесят...) Ну уж не 10 градусов а все 14 ![]() у нас на львехе в квартире аж стеклопакеты промёрзли! Сообщение отредактировал Dogs - 6.2.2012, 8:51 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
помнится поддерживаемая вами власть говорила о манне небесной свалившейся на Черняховск в 400 лямов. Будут переложены теплосети и модернизирована каратовская котельная. Так домодернизировались, что сейчас жители с обогревателями и 10 градусов в квартирах. Panda, здравствуйте, давно не виделись. Не вы ли это под Ником "Кеша" зарегились? Да ладно, фиг с Кешей. Чуть более 400 миллионов рублей на ЖКХ в Черняховске в прошлом году не манна небесная, а возврат того, что ранее было забрано в областной и федеральный бюджеты. Как организована была работа, это уже другое дело, но справедливости ради, следует заметить, что не все в силах местной власти - необходимо менять Федеральное законодательство. Про 10 градусов согласен и очень сочуствую жителям квартир, отапливаемых котельной на Спортивной, 5, но лично сам ничегно поделать не могу. Боюсь что это будет продолжаться как минимум до 20-25 февраля. Рад буду если ошибусь. Ну уж не 10 градусов а все 14 ![]() у нас на львехе в квартире аж стеклопакеты промёрзли! К сожаленью, есть и по 10 градусов. У Вас стеклопакеты, а у некоторых их нет. Следует заметить, что подавляющее большинство уже забыло как утеплять окна, но не забывают ежедневно звонить и жаловаться на низкую температуру. Там где окна утеплены, по состоянию на утро 06.02.2012 было от 12 до 15 градусов -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
К сожаленью, есть и по 10 градусов. У Вас стеклопакеты, а у некоторых их нет. Следует заметить, что подавляющее большинство уже забыло как утеплять окна, но не забывают ежедневно звонить и жаловаться на низкую температуру. Там где окна утеплены, по состоянию на утро 06.02.2012 было от 12 до 15 градусов Фанатизм в утеплении окон тоже не допустим. Ведь это приточная вентиляция в наших домах. Чрезмерная замазка окон приведёт к повышению влажности и развитию плесени. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
отопительный сезон это драма, в которой зрители страдают по настоящему.
возле телебашни лежит куча труб, я думаю для системы отопления, только теплее от них жителям не становится, хотя тому кто отмыл на них миллионы и поехал отдохнуть туда где тепло ......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Да и возле прокуратуры валяются.
-------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 169 Регистрация: 16.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1818 ![]() ![]() |
А нука просветите как вообще не платить за поставляемое тепло. На Прегельной 14-17°с !!!! Трубы в землю зарыли и радуемся. Утепляйся не утепляйся, а своим телом квартиру прогреть не могу.
-------------------- «Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина. |
|
|
![]()
|
|
А нука просветите как вообще не платить за поставляемое тепло. На Прегельной 14-17°с !!!! Трубы в землю зарыли и радуемся. Утепляйся не утепляйся, а своим телом квартиру прогреть не могу. Звонишь ежедневно в аварийку с заявлением, что нет 18 градусов, фиксируешь дату и номер заявок. В конце месяца - заявление на перерасчёт отопления, согласно заявок. Больше - никак. Я пытался вообще отказаться от ненужной мне услуги. е вышло. Подпёрли они себя законами так, что хрен куда денешься. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
К сожаленbю, есть и по 10 градусов. У Вас стеклопакеты, а у некоторых их нет. Следует заметить, что подавляющее большинство уже забыло как утеплять окна, но не забывают ежедневно звонить и жаловаться на низкую температуру. Там где окна утеплены, по состоянию на утро 06.02.2012 было от 12 до 15 градусов Фанатизм в утеплении окон тоже не допустим. Ведь это приточная вентиляция в наших домах. Чрезмерная замазка окон приведёт к повышению влажности и развитию плесени. Вы в этом отношении правы. От недостатка вентиляции по этой причине страдают жители квартир с стеклопакетами. Проветривать обязательно необходимо. А нука просветите как вообще не платить за поставляемое тепло. На Прегельной 14-17°с !!!! Трубы в землю зарыли и радуемся. Утепляйся не утепляйся, а своим телом квартиру прогреть не могу. Сегодня котельная на Спортивной, 5 работает с одним котлом, который так же необходимо останавливать на профилактику. С каждым днем она все меньше и меньше выдает градусы. Об этом всем известно. В соответствии с Правилами оказания коммунальных услуг граждан если у вас температура в помещении ниже нормы вы должны обратиться к исполнителю коммунальных услуг. Это могут быть либо ТСЖ, либо управляющая организация. Если диспетчеру известна причина низкой температуры в вашем помещении (нынешний случай), то он должен зафиксировать вашу заявку, а по окончании месяца платежи за отопление должны быть скорректированы в сторону понижения. Если же причина неизвестна то представитель ТСЖ или управляющей организации должен посетить вашу квартиру и замерить температуру. И здесь хочу сказать, что 80% обращений когда котельная работает хорошо не подтверждаются. Есть такие которые жалуются, а в квартиру не пускают. О некоторых жалобах мы узнаем из надзорных органов - к нам не обращаются, но в высшие инстанции обратиться успевают. И эти жалобы подтверждаются не более чем в 50%. А потом говорят управляющая организация ничем не занимается. Да 80% времени уходит впустую((((. По вашему дому уменьшен размер оплаты с 24 января независимо обращались к диспетчеру или нет. Так же поступим и в феврале. Звонишь ежедневно в аварийку с заявлением, что нет 18 градусов, фиксируешь дату и номер заявок. В конце месяца - заявление на перерасчёт отопления, согласно заявок. Именно в такой последовательности следует поступать когда котельная работает и у вас холодно. Но не наоборот, как многие делают. Очень часто в заявлениях пишут: "Нет отопления с начала сезона". А где вы раньше были? Фиксируется именно время и дата регистрации заявления - не важно устное или письменное оно было. Перерасчеты делаются не на основании заявления, а на основании Акта о некачественно оказанной услуге, подписанного представителем исполнителя коммунальных услуг и жильцом (жильцами). Односторонние акты не принимаются. Когда котельная работает на пониженных режимах, акты с жильцами не составляются, а составляются с представителями исполнителя колммунальных услуг и ресурсоснабжающей организацией. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
10 ГРАДУСОВ??? Жееесть. Как вообще выживать при такой температуре? Когда у нас в последний раз такое было, я себе в кровать пластиковые полторашки с горячей водой накладывал, и укрывался тремя одеялами, только так и спасалсо. Мне кажется пора бы в суд на кого-нибудь подать. Или хотя бы табло разбить.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Буржуйка - в каждую квартиру!
![]() А вообще не ленитесь утепляться. Я вот полез на чердак своего двухэтажного дома и забил тряпками оба слуховых окна (точнее, вентилляционные решётки). В Ростове сейчас морозы до -25 и через крышу тепла тоже уходит много. Правда, у нас газовый котёл и пока без счётчика. Но тем не менее я утеплился. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
А ты уверен, что утепление за счёт вентиляции - правильная идея?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
А я обогреватель купил
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А ты уверен, что утепление за счёт вентиляции - правильная идея? Да, чердак и так весь продувается, крыша-то из деревянных балок и досок, покрытая шифером и кровельным железом. А вентилировать там особо нечего: выходит вентиляция с кухонь двух этажей + с канализационного стояка. Зато тепло теперь будет немного лучше сберегаться. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
А ты уверен, что утепление за счёт вентиляции - правильная идея? Да, чердак и так весь продувается, крыша-то из деревянных балок и досок, покрытая шифером и кровельным железом. А вентилировать там особо нечего: выходит вентиляция с кухонь двух этажей + с канализационного стояка. Зато тепло теперь будет немного лучше сберегаться. вопрос не так тривиален, как может показаться. вентиляция из кухни, коли она у вас выведена на чердак, богата влагой, и только оттого не оседает, что сам воздохоток горячий. а теперь вы ему выход перекрыли - каков будет результат? тем более, если у вас смешанная шиферно-жестяная кровля: шифер пар пропускает изнутри наружу, а металл-то нет! вам вытяжку сквозь крышу надо, и теплообменник на выходе. потолочную плиту обязательно нужно утеплить, иначе вы за свои кровные отапливаете неиспользованный чердачный объём. или вообще сам чердак утеплить напрочь, как дополнительный этаж. -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Только 9 муниципалитетов региона планируют участвовать в программах Фонда ЖКХ по капремонту и расселению
http://rugrad.eu/news/479567/ -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
«Халява по капремонту кончилась»
(правда она в Черняховске не начиналась) Расходы на «содержание и капремонт домов» в наших коммунальных платежах существенно вырастут. После намеченного принятия поправок в Жилищный кодекс других источников финансирования реконструкции жилья, похоже, не останется. Власти намерены отменить гарантии государства на капремонт — к такому выводу пришли на слушаниях в Общественной палате при обсуждении скандального законопроекта. Поправки в Жилищный кодекс, которые Госдума рассмотрит, стали ответом чиновников на вопрос: кто должен финансировать капремонт и реконструкцию жилья? С 1 января 2013 года Фонд содействия реформе ЖКХ прекратит со- финансировать региональные программы капремонта. «Государственная халява по капремонту кончилась, — не скрывала на слушаниях в ОП замглавы фонда Ольга Сердюк. — Мы сосредоточимся на переселении граждан из ветхого и аварийного жилья». Скоро «скользкая тема» будет отдана на откуп регионов. Субъекты создадут фонды капремонта, которые предполагается наполнять за счет средств граждан. Законопроект, в частности, обязует собственников жилья регулярно делать взносы в эти фонды. Финансовая поддержка территориальных властей хоть и предполагается, но они получают полное право отказать в ней. А с учетом того, что региональные финансы и так поют романсы, этот сценарий наиболее вероятен. В Фонде ЖКХ признают: «скинуться» придется жильцам. Однако возникает противоречие, возмутились эксперты: по нынешнему законодательству ремонтировать жилье должен его предыдущий собственник. А ведь огромная масса жилого фонда до приватизации принадлежала государству! Ольга Сердюк из руководства фонда на это резонное возражение разводит руками: «У государства нет денег, кроме денег налогоплательщиков. Это не олигарх, который деньги может потратить на яхту, а может отдать по доброте душевной. Государство не сможет отремонтировать весь принадлежавший ему жилой фонд. Так что это не вопрос справедливости, а экономики и политики». А первый зампред Комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ Елена Николаева и вовсе не видит противоречия: «Предположим, вы продали квартиру. И вот приходит новый собственник и говорит: хочу сделать евроремонт, так что оплатите его!» Правда, собственники экс-советской недвижимости не просят евроремонтов — они хотят исполнения гарантий государства. Получается, чиновники, по сути, объявляют коммунальный дефолт. В Фонде ЖКХ, впрочем, предусматривают негативный сценарий, по которому может пойти реформа. «Если собственники не будут вкладывать в капремонт, то к 2020 году в нем будут нуждаться 60% многоквартирных домов, и это будет уже необратимо», — опасается представительница ведомства. Почему-то в нашей стране обычно сбываются как раз негативные сценарии... -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Ольга Сердюк из руководства фонда на это резонное возражение разводит руками: «У государства нет денег, кроме денег налогоплательщиков. Это не олигарх, который деньги может потратить на яхту, а может отдать по доброте душевной. Государство не сможет отремонтировать весь принадлежавший ему жилой фонд. Так что это не вопрос справедливости, а экономики и политики». Для либерастов это одно и тоже. Размер справедливости прямо пропорционален размеру кошелько. Вот потому никто и не скорбит и не сокрушается по поводу бездомных и инвалидов - им просто не повезло. нет денежек, нет пененюжек. Не думаю, что такое общество долго протянет. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Субъекты создадут фонды капремонта, которые предполагается наполнять за счет средств граждан. Законопроект, в частности, обязует собственников жилья регулярно делать взносы в эти фонды. Финансовая поддержка территориальных властей хоть и предполагается, но они получают полное право отказать в ней. А с учетом того, что региональные финансы и так поют романсы, этот сценарий наиболее вероятен. В Фонде ЖКХ признают: «скинуться» придется жильцам. Я не провидец, но я это предчувсвовал. Именно поэтому не стал приватизировать квартиру "на халяву", отчётливо понимая, что бесплатный сыт лежит только в мышеловке. Вот она и захлопнулась. Сообщение отредактировал Snake - 10.4.2012, 18:35 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 23:52 |