IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
43 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ЖКХ в Черняховске, тарифы на ЖКУ и содержание многоквартирных домов
Upravdom
сообщение 20.12.2010, 19:39
Сообщение #341





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Сегодня прошло очередное заседание городского Совета депутатов.
Кое-чем можно порадовать некоторых, кое-чем и огорчить.
Итак, по порядку.
1. Утвержден бюджет на следующий год – фактически это предполагаемые доходы бюджета и на что планируется их потратить. Вот на что планируется потратить деньги из бюджета в 2011 году:
a. Софинансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов – 6,0 млн. рублей, в том числе 500, 0 тысяч рублей на проектно-сметную документацию по модернизации сетей электроснабжения в общежитиях с установкой электроплит. Сейчас необходимо собственникам принять решение на общих собраниях необходимо им это или нет.
b. На региональные целевые программы заложено софинансирование в размере 23,2 млн. рублей. Это: Строительство общегородских канализационных сооружений; Реконструкция тепловых сетей с устройством закольцовки тепловых сетей от котельной Авторемзавода и торфяной котельной; Реконструкция котельной по ул. Спортивная, 5; Реконструкция тепловых сетей с устройством закольцовки от котельной по ул. Спортивная, 5 и котельной локомотивного депо; Разработка проектно-сметной документации на внутригородские газовые распределительные сети (природный газ).
c. Капитальный ремонт улиц Черняховского, Кирова, Держинского.
d. Ремонт муниципальных квартир – 1,2 млн. рублей.
e. Софинансирование приборов учета в многоквартирных жилых домах – 750 тыс. рублей.
f. Содержание лифта по ул. Горной, 1 – 100 тыс. рублей.
g. Ремонтные работы и модернизация системы уличного освещения – 5,0 млн. рублей.
h. Благоустройство и оборудование придомовых территорий – 5,0 млн. рублей.
i. Установка детских площадок – 500 тыс. рублей.
2. Глава администрации сообщил, что в следующем году поднимется тариф на отопление только для тех, кого обслуживает котельная ООО «Черняховская тепловая станция». Рост тарифа составит 7,2%. Это ул. Ленинградская – те дома, что отапливаются угольной котельной на Ленинградской.
3. Установлен размер платежа для МУП «Водоканал» на регистрацию и пломбировку счетчиков воды при их первоначальной установке, либо замене в размере 300,0 рублей и на проверку узлов прибора учета воды – 173 рубля.
4. С 1 января 2010 года у нас был принят предельный уровень оплаты за отопление в размере 49,82 рубля с кв. м. С 1 февраля начнем платить по полной. Никаких предельных уровней оплаты не будет.

Цитата(Gennadiy as Kenig @ 19.12.2010, 20:47) *
Более менее становится яснее ситуация. Еще расскажите пожалуйста каким образом производится расчет электроэнергии ОДН по нашим общежитиям. То есть технологию расчета. Пусть люди узнают. Потому как я думаю долгов за электроэнергию у "УК" перед Янтарьэнерго нет. И основные должники по электричеству, это жители по соцнайму, к тому же не имеющими электросчетчиков, и расчет которым ведется по норме, а не конкретному потреблению. А все порядочные плательщики вынуждены тянуть бремя основных расходов электроэнергии. Вывод через суд обязать администрацию как собственника помещений установить приборы учета в помещениях предоставляемых по договорам соцнайма. Деньги не большие, а ситуация с потреблением электроэнергии немного проясниться. Как говорится, круг поиска неучтенного потребления электроэнергии немного сократится. Да и при модернизации приборы учета будут у всех. Тем более Вы сами говорите об установке приборов учета, а почему этого не делается непонятно. Вот и идут жители к госпоже Хромушиной, и пытаются найти правду. Так сказать поискать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. А все как на ладони, все вот оно. Только кто-то должен этим заниматься. Само никак не разрешится. И все ссылки на собрания собственников, которые не очень даже знают как все работает, считаю не имеющими под собой почвы. Очередным отмахиванием от проблем, чем муниципальные власти и занимаются, говорю потому что хожу по этому вопросу не один год. Одни обещания и кандидатов в депутаты и тех, кто управлял муниципальным имуществом, да и сейчас там же продолжающими сидеть. Конечно, продавать имущество интереснее, чем грамотно управлять. А когда все продадут, что делать будут. Отнимать назад. Неужели надо вызывать Путина или Медведева для решения простых вопросов.

У вас установлены общедомовые приборы учета (не путать со счетчиками на МОП), которые считают всю электроэнергию потребленную домом. При этом в общежитиях, кроме Калининградской 22а, не все имеют индивидуальные приборы учета электрической энергии. Алгоритм расчета прост. Те, кто не имеет приборов учета, оплачивают по нормативу, который включает и потребление электроэнергии в местах общего пользования. Далее суммируются показания всех квартирных приборов учета электроэнергии и сумма всех квартир по нормативу. От показаний общедомового прибора учета электроэнергии отнимается предыдущая сумма. Получившаяся разница распределяется пропорционально показаниям квартирных счетчиков. Попросту говоря, если ваш сосед, имеющий счетчик, потребил электроэнергии в квартире в 2 раза больше чем вы, он и заплатит больше за электроэнергию на общедомовые нужды, и наоборот.
Эта несправедливость заложена в Приложении № 2 (формула 9) к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Сравнительный анализ показывает, что в несколько раз уменьшаются платежи, когда установлены приборы учета у всех и никто по нормативу не оплачивает. Попросту, люди не имея приборов учета, не заинтересованы беречь и электроэнергию, и воду. К примеру, у нас по Красноармейской, 11 установлен общедомовой прибор учета воды. Утечек в подвале нет, а Водоканалу мы платим больше, чем оплачивают жители. И у меня не поворачивается язык отдать распоряжение своим специалистам о применении формулы 9 (она на воду тоже распространяется). Попросту людям имеющим счетчики воды в квартире (а их раз, два и обчелся) придется платить в несколько раз больше, чем по квартирному счетчику. Складывается впечатление, что эту формулу создавал тот, кто никогда не был связан с ЖКХ. Мало того, в формуле есть ошибки и как не проверяй расчет, управляющая организация все равно несет убытки. То есть при расчете, все равно сумма оплаты всеми квартирами не равна сумме оплаты по общедомовому счетчику.

Подавать в суд и надеяться, что суд обяжет установить приборы учета дело бесперспективное. Всегда есть объяснение, что законодательство не нарушается и оплата производится по нормативу. Увы, таковы реалии дня. А можно сослаться и на следующее:

23 ноября 2009 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вот что гласит Статья 13. «Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы»
«5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, ….. собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.»

Фактически президент разрешает еще год не устанавливать приборы учета.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 20.12.2010, 20:05
Сообщение #342





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
2. Глава администрации сообщил, что в следующем году поднимется тариф на отопление только для тех, кого обслуживает котельная ООО «Черняховская тепловая станция». Рост тарифа составит 7,2%. Это ул. Ленинградская – те дома, что отапливаются угольной котельной на Ленинградской.

Вообще сомнительно) Но будем надеяться...smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 20.12.2010, 20:35
Сообщение #343





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Upravdom @ 20.12.2010, 19:39) *
2. Глава администрации сообщил, что в следующем году поднимется тариф на отопление только для тех, кого обслуживает котельная ООО «Черняховская тепловая станция». Рост тарифа составит 7,2%. Это ул. Ленинградская – те дома, что отапливаются угольной котельной на Ленинградской.

4. С 1 января 2010 года у нас был принят предельный уровень оплаты за отопление в размере 49,82 рубля с кв. м. С 1 февраля начнем платить по полной. Никаких предельных уровней оплаты не будет.


Что то я пункт первый с четвёртым не могу связать. Или у меня проблемы с русским или где?


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 21.12.2010, 5:35
Сообщение #344





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Ches @ 20.12.2010, 20:35) *
Цитата(Upravdom @ 20.12.2010, 19:39) *
2. Глава администрации сообщил, что в следующем году поднимется тариф на отопление только для тех, кого обслуживает котельная ООО «Черняховская тепловая станция». Рост тарифа составит 7,2%. Это ул. Ленинградская – те дома, что отапливаются угольной котельной на Ленинградской.

4. С 1 января 2010 года у нас был принят предельный уровень оплаты за отопление в размере 49,82 рубля с кв. м. С 1 февраля начнем платить по полной. Никаких предельных уровней оплаты не будет.


Что то я пункт первый с четвёртым не могу связать. Или у меня проблемы с русским или где?


Надо различать уровень оплаты и тариф. Тариф на отопление устанавливает Правительство Калининградской области.

Прошлая зима была холодная. С 1 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом "О фонде содействия реформированию ЖКХ" был осуществлен переход на 100% оплату по отоплению. До 1 января население оплачивало не полный тариф и разница в оплате дотировалась из местного бюджета. Если бы не выполнили положений названного закона, то муниципалитету не стоило бы и мечтать о помощи из федерального бюджета. В результате оплата за отопление на некоторых домах по приборам учета доходила до 78 рублей с квадратного метра. После проведенных анализов оплаты и уровня повышения платежей городской Совет депутатов 30 марта 2010 года принял решение № 32 "Об утверждении предельного размера оплаты за услугу теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, рсположенных на территории муниципального образования "Черняховское городское поселение". Этим решением и был установлен размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года. В квитках за апрель 2010 года МУП "Теплоэнергетика" поснимала начисления выше 49, 82 рублей с квадратного метра на тех домах, где с 1 января 2010 года было начислено больше. Снятые суммы МУП "Теплоэнергетика" никто не компенсировал. Т. Е. это его прямые убытки. Сейчас МУП "Теплоэнергетика" может возместить эту разницу только через суд. Вот этот предельный уровень оплаты и отменяется с 1 февраля 2011 года - население будет платить по полному тарифу. Если бы тариф поднялся, то население платило бы еще больше. Как зверил глава, область поднимает тарив только для угольной котельной на Ленинградской на 7,2%.

К слову, за ноябрь месяц по приборам учета население за отопление в домах обслуживаемых УК "Наш дом" начислено от 19 до 52 рублей за кв. м.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 21.12.2010, 7:04
Сообщение #345





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 5:35) *
Цитата(Ches @ 20.12.2010, 20:35) *
Цитата(Upravdom @ 20.12.2010, 19:39) *
2. Глава администрации сообщил, что в следующем году поднимется тариф на отопление только для тех, кого обслуживает котельная ООО «Черняховская тепловая станция». Рост тарифа составит 7,2%. Это ул. Ленинградская – те дома, что отапливаются угольной котельной на Ленинградской.

4. С 1 января 2010 года у нас был принят предельный уровень оплаты за отопление в размере 49,82 рубля с кв. м. С 1 февраля начнем платить по полной. Никаких предельных уровней оплаты не будет.


Что то я пункт первый с четвёртым не могу связать. Или у меня проблемы с русским или где?


Надо различать уровень оплаты и тариф. Тариф на отопление устанавливает Правительство Калининградской области.

Прошлая зима была холодная. С 1 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом "О фонде содействия реформированию ЖКХ" был осуществлен переход на 100% оплату по отоплению. До 1 января население оплачивало не полный тариф и разница в оплате дотировалась из местного бюджета. Если бы не выполнили положений названного закона, то муниципалитету не стоило бы и мечтать о помощи из федерального бюджета. В результате оплата за отопление на некоторых домах по приборам учета доходила до 78 рублей с квадратного метра. После проведенных анализов оплаты и уровня повышения платежей городской Совет депутатов 30 марта 2010 года принял решение № 32 "Об утверждении предельного размера оплаты за услугу теплоснабжения в многоквартирных жилых домах, рсположенных на территории муниципального образования "Черняховское городское поселение". Этим решением и был установлен размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года. В квитках за апрель 2010 года МУП "Теплоэнергетика" поснимала начисления выше 49, 82 рублей с квадратного метра на тех домах, где с 1 января 2010 года было начислено больше. Снятые суммы МУП "Теплоэнергетика" никто не компенсировал. Т. Е. это его прямые убытки.


Эти убытки - их частные трудности.


Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 5:35) *
население будет платить по полному тарифу. Если бы тариф поднялся, то население платило бы еще больше. Как зверил глава, область поднимает тарив только для угольной котельной на Ленинградской на 7,2%.


Я правильно понимаю, что теперь, после отмены заградительного тарифа, мы должны верить на слово очередному чинуше? Язык - он без кости, народу уже столько всего обещанно, а ему всё мало.
Вспоминая то, что они называли "экстремальной зимой", вполне обоснованно будет выглядеть повышение платы и этой зимой - снег же в декабре, а не традиционный дождь.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 21.12.2010, 7:42
Сообщение #346





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671




Эти убытки - их частные трудности. В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.

Я правильно понимаю, что теперь, после отмены заградительного тарифа, мы должны верить на слово очередному чинуше? Верить или не верить, это каждого частное право. Пока я не видел необходимых документов. Увижу, сошлюсь на них. А пока верю тому, что сказал глав администрации. Не верить ему в этом, лично не имею повода. Думаю, что он так же имеет какую-то информацию.

Вспоминая то, что они называли "экстремальной зимой", вполне обоснованно будет выглядеть повышение платы и этой зимой - снег же в декабре, а не традиционный дождь. Когда председатели ТСЖ смотрят лицевые счет домов и что то хотят выполнить дополнительное я их прошу подходить к рассмотрению своих доходов и расходов на примере семейного бюджета. Если добавляются непредвиденные траты, то как то же вы решаете где и как урезать некоторые расходы. Так и на предприятиях. Меня сегодня в первую очередь волнует как покрыть затраты на содержание дворников и административно-управленческого аппарата в связи с повышением с Нового года отчислений на зарплату на 20%. Волнует и тот вопрос, что не предусмотрено в платежах удаление сосулек и такой объем снега. Откуда брать деньги и какие мероприятия произвести по снижению затрат - вот моя головная боль на сегодняшний день. Может вы подскажете? Хотелось бы услышать разумный ответ.

Сообщение отредактировал Upravdom - 21.12.2010, 7:45


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 21.12.2010, 10:38
Сообщение #347





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.

Так пусть раскроют свои доходы и расходы за лет так 15, тогда и посмотрим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
meteor
сообщение 21.12.2010, 11:04
Сообщение #348





Группа: Участник форума
Сообщений: 379
Регистрация: 5.10.2008
Из: Riga
Пользователь №: 2195



Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 7:42) *
.... Волнует и тот вопрос, что не предусмотрено в платежах удаление сосулек и такой объем снега. Откуда брать деньги и какие мероприятия произвести по снижению затрат - вот моя головная боль на сегодняшний день. Может вы подскажете? Хотелось бы услышать разумный ответ.


Простите не хочу, поддеть Вас лично, потому что уважаю, но ведь зима в России никогда не отменяется. Ну чуть позже, чуть раньше, со снегом или дождем, но все равно она - неминуема.Так почему же каждый раз зима в России - как снег на голову? Наверно, круто жить всегда с адреналином в крови. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 21.12.2010, 11:51
Сообщение #349





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Frost @ 21.12.2010, 10:38) *
Цитата
В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.

Так пусть раскроют свои доходы и расходы за лет так 15, тогда и посмотрим.

Увы, уже не раскроют. Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность. МУП "Теплоэнергетика" существует не так давно и свои доходы и расходы могла бы раскрыть.
Я как депутат запрашивал вначале 2009 года эту информацию. Получил отписку, что такие данные предоставляют в Правительство Калининградской области при защите тарифов. К сожалению, тогдашний глава района Хлиманков поддержал не меня, а МУП "Теплоэнергетика". Одной из причин моей аппозиции к Хлиманкову было его нежелание решать вопросы, а тех кто писал отписки он поддерживал.

Цитата(meteor @ 21.12.2010, 11:04) *
Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 7:42) *
.... Волнует и тот вопрос, что не предусмотрено в платежах удаление сосулек и такой объем снега. Откуда брать деньги и какие мероприятия произвести по снижению затрат - вот моя головная боль на сегодняшний день. Может вы подскажете? Хотелось бы услышать разумный ответ.


Простите не хочу, поддеть Вас лично, потому что уважаю, но ведь зима в России никогда не отменяется. Ну чуть позже, чуть раньше, со снегом или дождем, но все равно она - неминуема.Так почему же каждый раз зима в России - как снег на голову? Наверно, круто жить всегда с адреналином в крови. rolleyes.gif


Согласен, что зима не отменяется. Только первоначально размер платы на содержание и ремонт формировался для МУП "ЧСЗ" на основании их бухгалтерской отчетности за 2004-2007 годы, т. е. на основании их фактических затрат. А какие раньше зимы были? Соответственно были и фактические затраты (если они, конечно, были). Таким образом, не всё затраты были заложены. Впрочем не такая большая и головная боль была бы по поводу снега и сосулек. Основная проблема в том, что повышаются отчисления в всеразличные фонды от заработной платы. Давайте рассуждать логически какие основные затраты могут быть при уборке придомовых участков. Кто не сообразил сообщаю - заработная плата. И когда необходимо отдать с неё дополнительных 20%, вот и появляется головная боль. Такая же ситуация и с сосульками, только там добавляется стоимость вышки. Но и вышка будет неизбежно дороже, так как там тоже затраты связанные с зарплатой повышаются. Впрочем таким образом с Нового года все постепенно поднимется в цене. Легче будет тем, кто опять начнет выдавать зарплату в конверте. Конверты меня не прельщают.

Адреалина в кровь добавляет в первую очередь наше правительство и президент, а потом уже ужасное состояние жилищного фонда.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 21.12.2010, 11:51
Сообщение #350





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Frost @ 21.12.2010, 10:38) *
Цитата
В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.

Так пусть раскроют свои доходы и расходы за лет так 15, тогда и посмотрим.

Увы, уже не раскроют. Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность. МУП "Теплоэнергетика" существует не так давно и свои доходы и расходы могла бы раскрыть.
Я как депутат запрашивал вначале 2009 года эту информацию. Получил отписку, что такие данные предоставляют в Правительство Калининградской области при защите тарифов. К сожалению, тогдашний глава района Хлиманков поддержал не меня, а МУП "Теплоэнергетика". Одной из причин моей аппозиции к Хлиманкову было его нежелание решать вопросы, а тех кто писал отписки он поддерживал.

Цитата(meteor @ 21.12.2010, 11:04) *
Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 7:42) *
.... Волнует и тот вопрос, что не предусмотрено в платежах удаление сосулек и такой объем снега. Откуда брать деньги и какие мероприятия произвести по снижению затрат - вот моя головная боль на сегодняшний день. Может вы подскажете? Хотелось бы услышать разумный ответ.


Простите не хочу, поддеть Вас лично, потому что уважаю, но ведь зима в России никогда не отменяется. Ну чуть позже, чуть раньше, со снегом или дождем, но все равно она - неминуема.Так почему же каждый раз зима в России - как снег на голову? Наверно, круто жить всегда с адреналином в крови. rolleyes.gif


Согласен, что зима не отменяется. Только первоначально размер платы на содержание и ремонт формировался для МУП "ЧСЗ" на основании их бухгалтерской отчетности за 2004-2007 годы, т. е. на основании их фактических затрат. А какие раньше зимы были? Соответственно были и фактические затраты (если они, конечно, были). Таким образом, не всё затраты были заложены. Впрочем не такая большая и головная боль была бы по поводу снега и сосулек. Основная проблема в том, что повышаются отчисления в всеразличные фонды от заработной платы. Давайте рассуждать логически какие основные затраты могут быть при уборке придомовых участков. Кто не сообразил сообщаю - заработная плата. И когда необходимо отдать с неё дополнительных 20%, вот и появляется головная боль. Такая же ситуация и с сосульками, только там добавляется стоимость вышки. Но и вышка будет неизбежно дороже, так как там тоже затраты связанные с зарплатой повышаются. Впрочем таким образом с Нового года все постепенно поднимется в цене. Легче будет тем, кто опять начнет выдавать зарплату в конверте. Конверты меня не прельщают.


Сообщение отредактировал Upravdom - 24.12.2010, 5:35


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 21.12.2010, 12:31
Сообщение #351





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 7:42) *
Эти убытки - их частные трудности. В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.


Бывало и такое в этой жизни. Но только я не помню, что бы это давало право требовать товар в магазинах, да ещё и с судебными исполнителями и в обязательном порядке.
Кстати, а в расчётке за отопление, в графе "объём услуги" цифра в гикакалориях?

Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 11:51) *
Цитата(Frost @ 21.12.2010, 10:38) *
Цитата
В принципе такие же частные трудности если бы вам выдавали только часть вашей заработной платы.

Так пусть раскроют свои доходы и расходы за лет так 15, тогда и посмотрим.

Увы, уже не раскроют. Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.


Хреново в этом всём беспределе то, что кто то решил, будто ЖКХ должно быть прибыльным. И, как Вы выше и говорили про расходы, всё бремя валится на плечи жителей. Но я что то сомневаюсь, что на все убыточные отрасли тех жителей хватит. В России уже потребление основных продуктов ниже медицинских норм, куда же дальше то?!


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 21.12.2010, 13:18
Сообщение #352





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Кстати, а в расчётке за отопление, в графе "объём услуги" цифра в гикакалориях?

В Гкал она и должна быть. Показания общедомового прибора учета делятся на площадь всех квартир в доме и умножается на площадь вашей квартиры.
У кого нет общедомовых приборов учета, для них установлен норматив потребления в Гкал. Норматив потребления зависит от конструктивных особенностей дома.
Проверить больше предельного уровня начислили или нет проще пареной репы. Сумму начислений разделил на площадь квартиры и всё. До 1 февраля должно быть не более 49,82 рубля а кв. м.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 21.12.2010, 13:46
Сообщение #353





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.

Как я понимаю из вышесказанного не финансировались они только в связи с тем, что цитата
Цитата
До 1 января население оплачивало не полный тариф
, то есть теперь, когда установлен
Цитата
размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года
, при чем сумма то не с потолка была взята, чем то подкреплена, какими то расчетами, то вот эти самые объекты просто обязаны открывать свои доходы расходы, дабы обосновать повышение стоимости за отопление.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 21.12.2010, 17:35
Сообщение #354





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 13:18) *
Кстати, а в расчётке за отопление, в графе "объём услуги" цифра в гикакалориях?

В Гкал она и должна быть. Показания общедомового прибора учета делятся на площадь всех квартир в доме и умножается на площадь вашей квартиры.
У кого нет общедомовых приборов учета, для них установлен норматив потребления в Гкал. Норматив потребления зависит от конструктивных особенностей дома.
Проверить больше предельного уровня начислили или нет проще пареной репы. Сумму начислений разделил на площадь квартиры и всё. До 1 февраля должно быть не более 49,82 рубля а кв. м.


Дело не в уровне начисления. Я к другому клоню. Переводим калории в киловатты:
http://convertr.ru/energy/calories_to_kilowatt_hours/
умножаем на цену киловатта и... получаем практически ту же сумму, что желают теплоэнергетики! И это при том, что они кричат о заниженной стоимости калорий! Это же наглость - они явно и нагло содержат целую структуру из топок и обслуги и при этом производят тепло, которое дороже электричества!
Вопрос - накой хрен мы их кормим? Или больше некуда деть деньги? Электрокотлы экономичнее, не говоря о том, что позволяют белее мобильно влиять на экономию.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 21.12.2010, 20:06
Сообщение #355





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Ладно, помогите посчитать потребление 100 ватной лампочки в сутки. Не заглядывая никуда могу предположить, что потребление лампочки мощностью 100Вт в один час составляет 0.1 кВт. В день соответственно 0.24 кВт. в месяц 7.2 кВт. кВт энергии стоит у нас 272 копейки судя по http://rugrad.eu/news/406984/ . И такого получается округляя 20 рублей с одной лампочки. учитывая, что городе все дома не превышают 5 этажей, за исключением 1 дома. получается 100 рублей платы за весь подъезд, при условии, что все лампочки горят круглосуточно. Теперь поправьте меня и я задам свой вопрос smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ches
сообщение 22.12.2010, 12:29
Сообщение #356





Группа: Участник форума
Сообщений: 2030
Регистрация: 14.10.2006
Пользователь №: 1040



Цитата(Frost @ 21.12.2010, 20:06) *
Ладно, помогите посчитать потребление 100 ватной лампочки в сутки. Не заглядывая никуда могу предположить, что потребление лампочки мощностью 100Вт в один час составляет 0.1 кВт. В день соответственно 0.24 кВт. в месяц 7.2 кВт. кВт энергии стоит у нас 272 копейки судя по http://rugrad.eu/news/406984/ . И такого получается округляя 20 рублей с одной лампочки. учитывая, что городе все дома не превышают 5 этажей, за исключением 1 дома. получается 100 рублей платы за весь подъезд, при условии, что все лампочки горят круглосуточно. Теперь поправьте меня и я задам свой вопрос smile.gif


Я, кажется, знаю ответ - выбирай АК АКМ. И рожков побольше.


--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
meteor
сообщение 22.12.2010, 13:59
Сообщение #357





Группа: Участник форума
Сообщений: 379
Регистрация: 5.10.2008
Из: Riga
Пользователь №: 2195



Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 11:51) *
... МУП "Теплоэнергетика" существует не так давно и свои доходы и расходы могла бы раскрыть.
Я как депутат запрашивал вначале 2009 года эту информацию. Получил отписку, что такие данные предоставляют в Правительство Калининградской области при защите тарифов. К сожалению, тогдашний глава района Хлиманков поддержал не меня, а МУП "Теплоэнергетика....



Интересно, кто сегодня будет покровителем МУП "Теплоэнергетика"? Они же без "крестного отца" не выдюжат так издеваться над городом.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 24.12.2010, 6:26
Сообщение #358





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



ХОРОШИЕ НОВОСТИ

23.12.2010 глава администрации "Черняховского муниципального района" Фомин Валерий Анатольевич сообщил, что с Нового года повышения оплаты в сфере ЖКХ не будет. В настоящее время правительством Калининградской области прорабатывается механизм компенсации ресурсоснабжающим организациям разницы между новыми тарифами и тарифами 2010 года. Какой механизм выберут и выберут ли вообще, но что Правительство области под патронатом Единой России занимается такой работой меня лично радуют.

Цитата(Frost @ 21.12.2010, 13:46) *
Цитата
Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.

Как я понимаю из вышесказанного не финансировались они только в связи с тем, что цитата
Цитата
До 1 января население оплачивало не полный тариф
, то есть теперь, когда установлен
Цитата
размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года
, при чем сумма то не с потолка была взята, чем то подкреплена, какими то расчетами, то вот эти самые объекты просто обязаны открывать свои доходы расходы, дабы обосновать повышение стоимости за отопление.


Население полный тариф не оплачивало, а бюджет в те годы не полностью погашал разницу в оплате между тарифом и тем, что оплачивало население.

49,82 рублей устанавливали из тех соображений, что бы плата населения за коммунальные услуги в общей сложности не поднялась больше чем на 25%.

Цитата(Frost @ 21.12.2010, 13:46) *
Цитата
Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.

Как я понимаю из вышесказанного не финансировались они только в связи с тем, что цитата
Цитата
До 1 января население оплачивало не полный тариф
, то есть теперь, когда установлен
Цитата
размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года
, при чем сумма то не с потолка была взята, чем то подкреплена, какими то расчетами, то вот эти самые объекты просто обязаны открывать свои доходы расходы, дабы обосновать повышение стоимости за отопление.


Население полный тариф не оплачивало, а бюджет в те годы не полностью погашал разницу в оплате между тарифом и тем, что оплачивало население.

49,82 рублей устанавливали из тех соображений, что бы плата населения за коммунальные услуги в общей сложности не поднялась больше чем на 25%.

Цитата(Ches @ 21.12.2010, 17:35) *
Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 13:18) *
Кстати, а в расчётке за отопление, в графе "объём услуги" цифра в гикакалориях?

В Гкал она и должна быть. Показания общедомового прибора учета делятся на площадь всех квартир в доме и умножается на площадь вашей квартиры.
У кого нет общедомовых приборов учета, для них установлен норматив потребления в Гкал. Норматив потребления зависит от конструктивных особенностей дома.
Проверить больше предельного уровня начислили или нет проще пареной репы. Сумму начислений разделил на площадь квартиры и всё. До 1 февраля должно быть не более 49,82 рубля а кв. м.


Дело не в уровне начисления. Я к другому клоню. Переводим калории в киловатты:
http://convertr.ru/energy/calories_to_kilowatt_hours/
умножаем на цену киловатта и... получаем практически ту же сумму, что желают теплоэнергетики! И это при том, что они кричат о заниженной стоимости калорий! Это же наглость - они явно и нагло содержат целую структуру из топок и обслуги и при этом производят тепло, которое дороже электричества!
Вопрос - накой хрен мы их кормим? Или больше некуда деть деньги? Электрокотлы экономичнее, не говоря о том, что позволяют белее мобильно влиять на экономию.


Есть такой перекос, согласен. Я когда жил в Литве подогревал воду и отапливал площадь около 250 кв. м. Самая высокая сумма оплаты за при родный газ была 200$. Способствовало этому утепление дома (толщина кирпичной стены 63 см+ минвата 10 см + двухкамерные стеклопакеты заполненные аргоном), самый современный (в то время газовый) котел, который позволял задавать необходимую температуру в помещениях по времени и дням. Я же заходил в котельную не чаще одного раза в неделю.
Изначально пришлось вложить средства не только в оборудование. Газовые сети в поселке собственники домов прокладывали в складчину за свой счет. До этого отопление солярой обходилось в 500-600 баксов.
А в Черняховске мы имеем изношенные котлы с низким КПД и высокой стоимостью обслуживания, ветхие километровые наружные инженерные сети (потери тепла), отопление на мазуте. Я тоже с удовольствием отапливался бы электричеством, но и электросети не в лучшем состоянии. Сегодня мы никак не можем решить вопрос перепадов напряжения и перебоев в электроснабжении. В нашей УК особенно от этого страдают жители ул. Дачной, Советской. Так что индивидуальное отопление электричеством остается мечтой.

Цитата(Frost @ 21.12.2010, 20:06) *
Ладно, помогите посчитать потребление 100 ватной лампочки в сутки. Не заглядывая никуда могу предположить, что потребление лампочки мощностью 100Вт в один час составляет 0.1 кВт. В день соответственно 0.24 кВт. в месяц 7.2 кВт. кВт энергии стоит у нас 272 копейки судя по http://rugrad.eu/news/406984/ . И такого получается округляя 20 рублей с одной лампочки. учитывая, что городе все дома не превышают 5 этажей, за исключением 1 дома. получается 100 рублей платы за весь подъезд, при условии, что все лампочки горят круглосуточно. Теперь поправьте меня и я задам свой вопрос smile.gif


Стоимость тарифа коммунального ресурса состоит из двух составляющих: стоимость производства + стоимость транспортировки. На электроэнергию Службой по тарифам установлена стоимость кВт для населения 2,47 рублей до вводно-распределительного устройства (ВРУ) в доме. Вот Янтарьэнерго и выставляет счет к оплате управляющим организациям не только за потреблненное освещение МОП, но и, так называемые, внутридомовые технологические потери, которые зависят от марки и протяженности кабелей от ВРУ до личный счетчиков и среднего потребления электроэнергии всем домом.


Цитата(Frost @ 21.12.2010, 13:46) *
Цитата
Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.

Как я понимаю из вышесказанного не финансировались они только в связи с тем, что цитата
Цитата
До 1 января население оплачивало не полный тариф
, то есть теперь, когда установлен
Цитата
размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года
, при чем сумма то не с потолка была взята, чем то подкреплена, какими то расчетами, то вот эти самые объекты просто обязаны открывать свои доходы расходы, дабы обосновать повышение стоимости за отопление.


Население полный тариф не оплачивало, а бюджет в те годы не полностью погашал разницу в оплате между тарифом и тем, что оплачивало население.

49,82 рублей устанавливали из тех соображений, что бы плата населения за коммунальные услуги в общей сложности не поднялась больше чем на 25%.

Цитата(Frost @ 21.12.2010, 13:46) *
Цитата
Как мы знаем МУПы периодически банкротились и на их месте рождались новые с тем же штатом. Одной из причин банкротсв различных МУПов было недофинансирование их деятельности, ну и безхозяйственность.

Как я понимаю из вышесказанного не финансировались они только в связи с тем, что цитата
Цитата
До 1 января население оплачивало не полный тариф
, то есть теперь, когда установлен
Цитата
размер оплаты за отопление не более 49,82 рублей с квадратного метра, начиная с 1 января 2010 года
, при чем сумма то не с потолка была взята, чем то подкреплена, какими то расчетами, то вот эти самые объекты просто обязаны открывать свои доходы расходы, дабы обосновать повышение стоимости за отопление.


Население полный тариф не оплачивало, а бюджет в те годы не полностью погашал разницу в оплате между тарифом и тем, что оплачивало население.

49,82 рублей устанавливали из тех соображений, что бы плата населения за коммунальные услуги в общей сложности не поднялась больше чем на 25%.

Цитата(Ches @ 21.12.2010, 17:35) *
Цитата(Upravdom @ 21.12.2010, 13:18) *
Кстати, а в расчётке за отопление, в графе "объём услуги" цифра в гикакалориях?

В Гкал она и должна быть. Показания общедомового прибора учета делятся на площадь всех квартир в доме и умножается на площадь вашей квартиры.
У кого нет общедомовых приборов учета, для них установлен норматив потребления в Гкал. Норматив потребления зависит от конструктивных особенностей дома.
Проверить больше предельного уровня начислили или нет проще пареной репы. Сумму начислений разделил на площадь квартиры и всё. До 1 февраля должно быть не более 49,82 рубля а кв. м.


Дело не в уровне начисления. Я к другому клоню. Переводим калории в киловатты:
http://convertr.ru/energy/calories_to_kilowatt_hours/
умножаем на цену киловатта и... получаем практически ту же сумму, что желают теплоэнергетики! И это при том, что они кричат о заниженной стоимости калорий! Это же наглость - они явно и нагло содержат целую структуру из топок и обслуги и при этом производят тепло, которое дороже электричества!
Вопрос - накой хрен мы их кормим? Или больше некуда деть деньги? Электрокотлы экономичнее, не говоря о том, что позволяют белее мобильно влиять на экономию.


Есть такой перекос, согласен. Я когда жил в Литве подогревал воду и отапливал площадь около 250 кв. м. Самая высокая сумма оплаты за при родный газ была 200$. Способствовало этому утепление дома (толщина кирпичной стены 63 см+ минвата 10 см + двухкамерные стеклопакеты заполненные аргоном), самый современный (в то время газовый) котел, который позволял задавать необходимую температуру в помещениях по времени и дням. Я же заходил в котельную не чаще одного раза в неделю.
Изначально пришлось вложить средства не только в оборудование. Газовые сети в поселке собственники домов прокладывали в складчину за свой счет. До этого отопление солярой обходилось в 500-600 баксов.
А в Черняховске мы имеем изношенные котлы с низким КПД и высокой стоимостью обслуживания, ветхие километровые наружные инженерные сети (потери тепла), отопление на мазуте. Я тоже с удовольствием отапливался бы электричеством, но и электросети не в лучшем состоянии. Сегодня мы никак не можем решить вопрос перепадов напряжения и перебоев в электроснабжении. В нашей УК особенно от этого страдают жители ул. Дачной, Советской. Так что индивидуальное отопление электричеством остается мечтой.

Цитата(Frost @ 21.12.2010, 20:06) *
Ладно, помогите посчитать потребление 100 ватной лампочки в сутки. Не заглядывая никуда могу предположить, что потребление лампочки мощностью 100Вт в один час составляет 0.1 кВт. В день соответственно 0.24 кВт. в месяц 7.2 кВт. кВт энергии стоит у нас 272 копейки судя по http://rugrad.eu/news/406984/ . И такого получается округляя 20 рублей с одной лампочки. учитывая, что городе все дома не превышают 5 этажей, за исключением 1 дома. получается 100 рублей платы за весь подъезд, при условии, что все лампочки горят круглосуточно. Теперь поправьте меня и я задам свой вопрос smile.gif


Стоимость тарифа коммунального ресурса состоит из двух составляющих: стоимость производства + стоимость транспортировки. На электроэнергию Службой по тарифам установлена стоимость кВт для населения 2,47 рублей до вводно-распределительного устройства (ВРУ) в доме. Вот Янтарьэнерго и выставляет счет к оплате управляющим организациям не только за потреблненное освещение МОП, но и, так называемые, внутридомовые технологические потери, которые зависят от марки и протяженности кабелей от ВРУ до личный счетчиков и среднего потребления электроэнергии всем домом.

Сообщение отредактировал Upravdom - 24.12.2010, 6:35


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.12.2010, 8:17
Сообщение #359


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
23.12.2010 глава администрации "Черняховского муниципального района" Фомин Валерий Анатольевич сообщил, что с Нового года повышения оплаты в сфере ЖКХ не будет

Это к действию или благие пожелания?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Upravdom
сообщение 24.12.2010, 10:17
Сообщение #360





Группа: Участник форума
Сообщений: 960
Регистрация: 30.5.2010
Из: Черняховск
Пользователь №: 2671



Цитата(Snake @ 24.12.2010, 8:17) *
Цитата
23.12.2010 глава администрации "Черняховского муниципального района" Фомин Валерий Анатольевич сообщил, что с Нового года повышения оплаты в сфере ЖКХ не будет

Это к действию или благие пожелания?


Я так понял, что пока идет работа. Думаю, результат этой работы будет известен тоько во второй половине января 2011 года.


--------------------
Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

43 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 2:27