![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
бредовый жилищный кодекс, если честно.
-------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
из ук отправили в администрацию, там пояснили, что надо отказатся от услуг и вся проблема, вообщем смысл я понял, квитки шлют всем подряд, а платят не все:)
пс. два квитка - в месяц по квитку, просто я первый не стал оплачивать тк решил что это шутка или ошибка. а когда пришел второй понял что это лохотрон, так оно и вышло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
из ук отправили в администрацию, там пояснили, что надо отказатся от услуг и вся проблема, вообщем смысл я понял, квитки шлют всем подряд, а платят не все:) пс. два квитка - в месяц по квитку, просто я первый не стал оплачивать тк решил что это шутка или ошибка. а когда пришел второй понял что это лохотрон, так оно и вышло. Во-первых, Уважаемый ytrhjvfyn, если это лохотрон, то это уголовно наказуемое деяние. Что вам помешало заявить об этом в правоохранительные органы и выложить копии "квитков" на сайт, дабы предупредить форумчан о лохотроне. Регулярно читаю криминальную хронику, однако в Черняховске о таком лохотроне не доводилось читать. В Калининграде, да, были левые "квитки" совсем не от УО. Во-вторых, когда вы призываете не оплачивать ЖКУ, вы другим оказываете "медвежью услугу". На включение в предварительную заявку на получение денег на капремонт из Фонда претендовало около 100 домов, а включили только один десяток. В счастливчиках оказались те дома, где созданы ТСЖ и уровень оплаты ЖКУ 96-100%. Так что подумайте, какую услугу вы оказываете другим. В-третьих, в администрации Вам уборщица сказала об отказе от услуг или уполномоченное на это лицо. По закону от услуг можно отказаться только в частном доме, да и, все равно, договор на вывоз мусора обязателен и без электричества вы не обойдетесь. А в многоквартирном доме можно только на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме выбрать способ управления и определиться с перечнем услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
из ук отправили в администрацию, там пояснили, что надо отказатся от услуг и вся проблема, вообщем смысл я понял, квитки шлют всем подряд, а платят не все:) пс. два квитка - в месяц по квитку, просто я первый не стал оплачивать тк решил что это шутка или ошибка. а когда пришел второй понял что это лохотрон, так оно и вышло. Оптимист.. От услуги ты можешь отказаться только вместе с квартирой и никак иначе. из ук отправили в администрацию, там пояснили, что надо отказатся от услуг и вся проблема, вообщем смысл я понял, квитки шлют всем подряд, а платят не все:) пс. два квитка - в месяц по квитку, просто я первый не стал оплачивать тк решил что это шутка или ошибка. а когда пришел второй понял что это лохотрон, так оно и вышло. Во-первых, Уважаемый ytrhjvfyn, если это лохотрон, то это уголовно наказуемое деяние. Что вам помешало заявить об этом в правоохранительные органы и выложить копии "квитков" на сайт, дабы предупредить форумчан о лохотроне. Регулярно читаю криминальную хронику, однако в Черняховске о таком лохотроне не доводилось читать. В Калининграде, да, были левые "квитки" совсем не от УО. Во-вторых, когда вы призываете не оплачивать ЖКУ, вы другим оказываете "медвежью услугу". На включение в предварительную заявку на получение денег на капремонт из Фонда претендовало около 100 домов, а включили только один десяток. В счастливчиках оказались те дома, где созданы ТСЖ и уровень оплаты ЖКУ 96-100%. А сейчас сколько у тех, кто не ТСЖ?? -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
А сейчас сколько у тех, кто не ТСЖ?? В целом по городу не могу сказать. По УК "Наш дом" от 35% до 100%. Сто процентов редко бывает, так как некоторые оплачивают раз в 2 месяца, но в целом по лицевым счетам задолженность только у единиц бывает до 3 месяцев. Это и принимаю за 100%. Соответственно, где процент оплаты совсем маленький, там кроме уборки придомовой территории и аварийного обслуживания ничего и не выполняется. Тем более, таким домам и не стоит надеяться на помощь государства. Фонд содейсвия реформирования ЖКХ требует софинансирования от собственников не менее 5% от выделенной суммы. Сообщение отредактировал Upravdom - 14.9.2010, 6:51 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А сейчас сколько у тех, кто не ТСЖ?? В целом по городу не могу сказать. По УК "Наш дом" от 35% до 100%. Сто процентов редко бывает, так как некоторые оплачивают раз в 2 месяца, но в целом по лицевым счетам задолженность только у единиц бывает до 3 месяцев. Это и принимаю за 100%. Соответственно, где процент оплаты совсем маленький, там кроме уборки придомовой территории и аварийного обслуживания ничего и не выполняется. Тем более, таким домам и не стоит надеяться на помощь государства. Фонд содейсвия реформирования ЖКХ требует софинансирования от собственников не менее 5% от выделенной суммы. Я понял, речь про обслуживание. Оно то как раз достаточно (пока ещё) полъёмно. А как обстоят дела с процентами в отоплении? -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Я понял, речь про обслуживание. Оно то как раз достаточно (пока ещё) полъёмно. А как обстоят дела с процентами в отоплении? Боюсь ошибиться, но слышал что долг перед МУП "Теплоэнергетика" поряка 7 миллионов при общем начислении около 160 миллионов. Сомневаюсь, но такое доводилось слышать. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Я понял, речь про обслуживание. Оно то как раз достаточно (пока ещё) полъёмно. А как обстоят дела с процентами в отоплении? Боюсь ошибиться, но слышал что долг перед МУП "Теплоэнергетика" поряка 7 миллионов при общем начислении около 160 миллионов. Сомневаюсь, но такое доводилось слышать. отчего же. Даже, что то маленький долг. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
отчего же. Даже, что то маленький долг. От того и я сомневаюсь. Больше было бы похоже на правду, если бы фигурировало 17 лимонов -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
из ук отправили в администрацию, там пояснили, что надо отказатся от услуг и вся проблема, вообщем смысл я понял, квитки шлют всем подряд, а платят не все:) пс. два квитка - в месяц по квитку, просто я первый не стал оплачивать тк решил что это шутка или ошибка. а когда пришел второй понял что это лохотрон, так оно и вышло. Во-первых, Уважаемый ytrhjvfyn, если это лохотрон, то это уголовно наказуемое деяние. Что вам помешало заявить об этом в правоохранительные органы и выложить копии "квитков" на сайт, дабы предупредить форумчан о лохотроне. Регулярно читаю криминальную хронику, однако в Черняховске о таком лохотроне не доводилось читать. В Калининграде, да, были левые "квитки" совсем не от УО. Во-вторых, когда вы призываете не оплачивать ЖКУ, вы другим оказываете "медвежью услугу". На включение в предварительную заявку на получение денег на капремонт из Фонда претендовало около 100 домов, а включили только один десяток. В счастливчиках оказались те дома, где созданы ТСЖ и уровень оплаты ЖКУ 96-100%. Так что подумайте, какую услугу вы оказываете другим. В-третьих, в администрации Вам уборщица сказала об отказе от услуг или уполномоченное на это лицо. По закону от услуг можно отказаться только в частном доме, да и, все равно, договор на вывоз мусора обязателен и без электричества вы не обойдетесь. А в многоквартирном доме можно только на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме выбрать способ управления и определиться с перечнем услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. в администрации, поди разбери, где уборщица где уполномоченное лицо, разве что по кастюму, а так можно смело местами менять и никто подмены не заметит, а кстате было бы полезно иногда. да, в россии две беды- дураки и дороги, вот пока первые не переведутся дороги........ примерно тоже и в этом ТСЖ |
|
|
![]()
|
|
отчего же. Даже, что то маленький долг. От того и я сомневаюсь. Больше было бы похоже на правду, если бы фигурировало 17 лимонов А, ну да. Сам вот только-только расплатился. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
это все похоже на клещей паразитов, которые, отцепятся только лишившись бошки, и тут очередной митинг не помешал бы, для них жк деньги как свежая кровь.
говорят мне - иди в кассу и плати каждый месяц 500, у них в предкушении крыша поехала что-ли. а может это те которым от пирога уже не достается ( паразиты размножаются) вот они и присосались, другого они не умеют. |
|
|
![]()
|
|
говорят мне - иди в кассу и плати каждый месяц 500, у них в предкушении крыша поехала что-ли. Живешь в многоквартирном доме, будь добр неси бремя насходов по содержанию и ремонту общего имущества. Так требует Жилищный кодекс от вас, а вы требуйте от того, кто управляет вашим домом-принимайте участие в общих собраниях собственников помещений, будьте инициатором и вносите на рассмотрение собрания свои вопросы, выступайте инициатором о включении в перечень работ и услуг те виды работ, которые необходимо выполнить и какие услуги вас в первую очередь волнуют, вносите предложения и обсуждайте совместно с вашей управляющей организацией условия договора управления. Это первое, что от вас требуется. А далее остается СВОЕВРЕМЕННО требовать от УО выполнения условий договора и перерасчета оплаты, если условия договора не выполняются. Это то же труд, который отнимет у вас часть вашего времени. Обвинять и нести из-за угла всякую чушь и ничего при этом самому не делать, легче всего. На митингах ничего не решишь. Митинг - это инструмент для политиков, которые его используют в своих КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ и тем самым, используют вас. Скажите, что решили на митингах в Черняховске, кроме принятия пустых деклараций? Есть последний вариант - не желаете нести бремя расходов по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, покупайте (стройте) свой частный дом и никто с вас не будет требовать каждый месяц 500рэ. Сами будете планировать и , когда посчитаете необходимым, будете тратирь свои кровные. Увы, это не всем по карману((((. Я бы тоже с удовольствием съехал бы с многоквартики, но...... Сообщение отредактировал Upravdom - 16.9.2010, 5:21 -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
14.09.2010 в "ПРАВО ЗНАТЬ" № 70 (1229) опубликовано решение городского Совета депутатов № 74 от 08.09.2010 года "Об установлении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в муниципальном образовании "Черняховское городское поселение".
Обратите внимание, что оно рекомендовано. Еще раз выкладываю файл, для тех кто не имеет газеты. Сообщение отредактировал Upravdom - 16.9.2010, 12:26
Прикрепленные файлы
-------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Цитата каждый месяц 500рэ. это в год 120000 за подъезд и 600000 за пять подъездов пятиэтажки в год, разве мало? И я не могу узнать куда и на что ушли такие деньги!ЗЫ. Да за такие деньги бригада круглосуточно могла бы наводить марафет в доме! Сообщение отредактировал Dogs - 16.9.2010, 13:23 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата А далее остается СВОЕВРЕМЕННО требовать от УО выполнения условий договора и перерасчета оплаты, если условия договора не выполняются. И вот предыдущий пост, с газетой который. Там много таблиц и много строчек, по которым что-то должны платить люди. Меня вот только хватило до отходов и снегопадов, уборке прилежащей территории. Пусть даже это будет не УО. Но требовать все равно мало, это на каждый косяк надо писать жалобу, вроде бы 20 копеек, а все равно надо пинать под зад того толстого, что сидит в кабинете. В общем много чего там написано, а того, что реально делается хорошо если половина. Люди работают, поверьте, они приходят домой и им уже как бы и не хочется заниматься вот такими вот проблемами, хорошо если у кого то еще время на это есть.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата каждый месяц 500рэ. это в год 120000 за подъезд и 600000 за пять подъездов пятиэтажки в год, разве мало? И я не могу узнать куда и на что ушли такие деньги!ЗЫ. Да за такие деньги бригада круглосуточно могла бы наводить марафет в доме! При поверхностном рассмотрении, особенно не специалисту, так и кажется. Тот кто изучал экономику, знает, что имеются постоянные затраты и переменные затраты. От постоянных затрат никуда не деться, как ни крутись. В вложенном файле я их выделил в последний столбец. Все отмеченные работы являются постоянные и обусловлены разными правовыми актами. Какое бы состояние дома не было, а их следует выполнять и за их невыполнение контролирующие органы бьют по "башке". Многие, как контаргумент, приводят в противовес работу аварийных служб: "За весь период мы ниразу не вызывали аварийную службу, почему мы должны платить?" Это хорошо, если не вызывали и у вас внутридомовые сети в порядке, однако, если что случиться что будете делать? Приведу пример по ул. Железнодорожная, 6. Дом ушел на непосредственное управление и ни с кем на аварийное обслуживание договора не заключил. В пятницу вечером случается засор канализации. Своими силами ликвидировать не могут. Обзванивают все аварийные службы УО, но никто к ним не едет по причине отсутствия договора на аварийное обслуживание. И только вечером в воскресенье выходят на депутата обласной думы в надежде, что он им поможет. Думаете помог? Нет. Проблема разрешилась в понедельник после того, как заключили договор и внесли оплату. Другой пример. ТСЖ "Тельмана-14" заключает договор с аварийной службой с оплатой за каждый вызов. Три месяца живут припеваючи и услугами аварийной службы не пользуются. А дальше наступает час икс, когда пошла авария за аварией и в результате только за месяц приходится оплачивать услуги аварийной службы в размере 1,5 месячной квартплаты всего дома. В этом случае можно сказать, что скупой платит дважды. Мое мнение, аварийная служба должна быть на обонентском обслуживании. Как видим из таблицы в вложенном файле при новом размере квартплаты дом в 5000 кв. м теоретически должен за год собрать 622 800 рублей, из них 380 400 рублей постоянные затраты. На все про все остаётся 242 400 рублей. На первый взгляд кажется, что это огромная сумма. Можно согласиться с таким мнением, если дом благополучный и все вносят платежи. Если не платит даже 10%, что по нашим меркам хорошо, уже остается 180 000 рублей. Как правило, жители на встречах заявляют, что у них на доме за 30-40 ничего не делалось. Значит дома в основной своей массе неблагополучные. А кто когда либо занимался ремонтом своей квартиры, может ориентироваться в ценах на ремон по своей квартире и сделать поправку на весь дом. Беда в том, что основная масса жителей не знает проблем дома, за исключением того, что творриться на лестничных площадках. А сейчас не поленитесь и исправьте в файле 5000 кв. м на 100-200 кв. м и увидите, что на ремонт малоэтажных домов вообще средств не остается. Это ответ тому, кто задает вопрос почему ООО УК "Наш дом" не принимало участие в конкурсе на управление многоквартирными домами в Шприндте и Маевке. Я рассматривал только 7 лот (ул. Дачная, Портовая и прилегающие) только из-за того, что это мой избирательный участок и за меня жители этих домов голосовали на выборах.
Прикрепленные файлы
-------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Цитата каждый месяц 500рэ. это в год 120000 за подъезд и 600000 за пять подъездов пятиэтажки в год, разве мало? И я не могу узнать куда и на что ушли такие деньги!ЗЫ. Да за такие деньги бригада круглосуточно могла бы наводить марафет в доме! При поверхностном рассмотрении, особенно не специалисту, так и кажется. Тот кто изучал экономику, знает, что имеются постоянные затраты и переменные затраты. От постоянных затрат никуда не деться, как ни крутись. В вложенном файле я их выделил в последний столбец. Все отмеченные работы являются постоянные и обусловлены разными правовыми актами. Какое бы состояние дома не было, а их следует выполнять и за их невыполнение контролирующие органы бьют по "башке". SKIP Сразу бросилась в глаза статья "промывка систем отопления". Прикольно. За 10 лет ни разу не видел, что бы в городе хоть где то промывали отопление... -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата А далее остается СВОЕВРЕМЕННО требовать от УО выполнения условий договора и перерасчета оплаты, если условия договора не выполняются. И вот предыдущий пост, с газетой который. Там много таблиц и много строчек, по которым что-то должны платить люди. Меня вот только хватило до отходов и снегопадов, уборке прилежащей территории. Пусть даже это будет не УО. Но требовать все равно мало, это на каждый косяк надо писать жалобу, вроде бы 20 копеек, а все равно надо пинать под зад того толстого, что сидит в кабинете. В общем много чего там написано, а того, что реально делается хорошо если половина. Люди работают, поверьте, они приходят домой и им уже как бы и не хочется заниматься вот такими вот проблемами, хорошо если у кого то еще время на это есть.... А много таблиц вам и не обязательно изучать. Изучите ту таблицу, которая относится к вашему дому. Большинство домов в Черняховске руководствуется этими таблицами. Если вы собственник, вы имеете полное право предложить на рассмотрение и согласование УО другую таблицу, а потом инициировать собрание собственников помещений по принятию согласованной новой таблицы. Это просто необходимый минимум работ определенный Правительством РФ. Согласен, что люди работают и у них и так полно хлопот, но, что поделать, таковы требования законодательства. Если УО не выполняет перечень работ утвержденный на общем собрании собственников вы вправе инициировать собрание собственников по выбору новой УО. Для этого, правда, то же необходимо потрудиться - навести справки о всех компаниях, узнать кто за какой компанией стоит, какой уставной фонд, как налажена работа с заявками, с отчетностью перед собственниками, внести на рассмотрение свои предложения и всегда помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Сразу бросилась в глаза статья "промывка систем отопления". Прикольно. За 10 лет ни разу не видел, что бы в городе хоть где то промывали отопление... Согласен с Вами. Не промывает систему отопления в этом году и наша УО. Причина до банальности проста: нет на это необходимых средств и не вижу смысла. Вижу смысл в промывке только в том случае, если будут промываться и магистральные трубопроводы, иначе вся грязь оттуда будет в внутридомовых сетях. Эффект от промывки не будет больше 10-15%. Как известно, до 01 мая 2010 года содержанием внутридомовых сетей в Черняховске занималась ресурсоснабжающая организация по теплоснабжению, т. е. МУП "Теплоэнергетика" и её предшественники. В начале апреля УО и ТСЖ получили от них письма о том, что они отказываются от обслуживания внутридомовых систем отопления и подготовке их к осенне-зимнему сезону по той простой причине, что недостаточно денежных средств и отсуствует необходимое оборудование. Если отсуствие оборудования не может служить оправданием, то по поводу денежных средств следует согласиться. Промывка 100 квартирного дома стоит 100 тыс. рубликов черным налом и 130 тыс. официльно. А сейчас посчитайте, сколько дом по данной статье собирает за год? Разбирался откуда появились такие копейки. Оказывается в 2005 году производился аудит тогдашней муниципальной управляющей компании. Взяли все затраты показанной в бухгалтерской отчетности разделили на количество отапливаемых метров, применили индекс-дефлятор и получили искомую величину. Т. е. экономикой и расчетами здесь не пахнет. Мы планируем закупать необходимое оборудование и в 2011 году, основываясь на прошедшем отопительном сезоне, промывать проблемные дома. А пока, начав собирать по данной статье деньги с 01.05.2010, не можем об этом и мыслить. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]()
|
|
Сразу бросилась в глаза статья "промывка систем отопления". Прикольно. За 10 лет ни разу не видел, что бы в городе хоть где то промывали отопление... Согласен с Вами. Не промывает систему отопления в этом году и наша УО. Причина до банальности проста: нет на это необходимых средств и не вижу смысла. Вижу смысл в промывке только в том случае, если будут промываться и магистральные трубопроводы, иначе вся грязь оттуда будет в внутридомовых сетях. Эффект от промывки не будет больше 10-15%. Как известно, до 01 мая 2010 года содержанием внутридомовых сетей в Черняховске занималась ресурсоснабжающая организация по теплоснабжению, т. е. МУП "Теплоэнергетика" и её предшественники. В начале апреля УО и ТСЖ получили от них письма о том, что они отказываются от обслуживания внутридомовых систем отопления и подготовке их к осенне-зимнему сезону по той простой причине, что недостаточно денежных средств и отсуствует необходимое оборудование. Если отсуствие оборудования не может служить оправданием, то по поводу денежных средств следует согласиться. Промывка 100 квартирного дома стоит 100 тыс. рубликов черным налом и 130 тыс. официльно. А сейчас посчитайте, сколько дом по данной статье собирает за год? Разбирался откуда появились такие копейки. Оказывается в 2005 году производился аудит тогдашней муниципальной управляющей компании. Взяли все затраты показанной в бухгалтерской отчетности разделили на количество отапливаемых метров, применили индекс-дефлятор и получили искомую величину. Т. е. экономикой и расчетами здесь не пахнет. Мы планируем закупать необходимое оборудование и в 2011 году, основываясь на прошедшем отопительном сезоне, промывать проблемные дома. А пока, начав собирать по данной статье деньги с 01.05.2010, не можем об этом и мыслить. Я проникся... Теперь все вопросы по поводу высокой стоимости коммунальных услуг у меня отпали само собой. При почти 100% накрутке на стоимость работ и материалов - расстреливать надо! А не убеждать нас в том, что платим мы малую тольку от желания получателей. Теперь факты: аренда компрессора в Калининграде от 16 т. р. в сутки. В черняховске должно быть дешевле, но пусть будет 20 т.р. Нам надо два дня. Ну пусть три. 60 т.р. Работа двух слесарей и одного комперессорщика в течении трёх дней - 9 человеко дней. Хотя достаточно и двух человек, компрессорщик может совмещать слесаря. Пусть зарплата по 20 т.р., хоть для Черняховских слесарей это не достижимая мечта. Менее 10 т.р. Итого - 70 т.р. с огромными накидками и остатком на фуршет. А кому ещё 60 тыщ в карман? По поводу грязи в трассах. Как раз внутридомовые сети и есть главные поставщики грязи! Так как протяжённость внутренних сетей на порядок превышает протяжённость трасс, а скорость и температура в них значительно ниже. Потому трассы промыывать особого смысла нет, вся грязь после запитки и во время эксплуотации благополучно оседает в грязесборниках тепловых узлов. -------------------- Ches.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 19:50 |