![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Основатель форума Сообщений: 235 Регистрация: 25.9.2004 Из: г. Минск Пользователь №: 4 ![]() |
Очень мне нравиться это направление. Особенно та его часть, которая связана не сколько придумываниеи историй с людьми, сколько сочинение историй с самим человечеством. Отсюда мой любимы автор Айзек Азимов, прочитал уже около 8-ми его сочинений. Они созданы как одно целое, и одна книга вливается в другую и так далее. Из маленьких рассказиков создается история человечества на многие тысячелетия вперед, описываются проблемы, с которыми может солкнуться цивилизация (все проблемы, кроме инопланетян).
И вообще ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Особенно крута у Азимова серия "Основание" aka "Академия". Вот уж действительно монументальный труд! Но попытка экранизовать Азимова была крайне неудачна. Фильм "Я, Робот" ИМХО - ниразу не по Азимову снят. Взяты только Азимовские "Три закона роботехники", действующее лицо - доктор Сьюзен Кэлвин из цикла "Я, Робот", и человекоподобный робот из "Калибана" и его продожений. Всё! Остальное - надуманный бред чистейшей воды, от Азимова там больше ничего не осталось.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 16.10.2004 - 19:35) Особенно крута у Азимова серия "Основание" aka "Академия". Вот уж действительно монументальный труд! Но попытка экранизовать Азимова была крайне неудачна. Фильм "Я, Робот" ИМХО - ниразу не по Азимову снят. Взяты только Азимовские "Три закона роботехники", действующее лицо - доктор Сьюзен Кэлвин из цикла "Я, Робот", и человекоподобный робот из "Калибана" и его продожений. Всё! Остальное - надуманный бред чистейшей воды, от Азимова там больше ничего не осталось. Да. Ты прав. В "Роботе" я разочаровался если честно... ![]() Рекомендую фсем Клиифарда Саймака (Klifford Simak) Хорошо пишет... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Да что вы за гадость читаете, вот книга про комуняг на китайском языке!!!
Вот это тема...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Цитата(Brutall @ 16.10.2004 - 19:35) Естественно - это же чукчи снимали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Да, Азимов - лучший из белорусских фантастов. Вы спросите, почему белорусских? А потому что родом он из Бобруйска, вот как! А тут тупые чурки фильм снимали, всё запоганили...
Вообще 2 моих любимых фантаста: Саймак и Азимов. Настоящие гранды мировой фантастики. А их фэнтези мало что читал. Люблю Р. Желязны с его циклом "Хроники Амбера". Очень интересно, читал запоем. Завлекает... Особенно первые 5 книг. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Да... "9 принцев Амбера" помню читал на одном дыхании ровно сутки. Оторваться просто не мог.
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Да уж, первая книга из этого цикла у него особенно сильная.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, остальные тоже очень неплохи.
![]() Азимова всего не перечитал, но интересные и новые весчи для себя нашёл ![]() Не могу найти третью книгу из серии "Сказания Трёх Миров" Яна Ирвина. Называется "Кровавая луна". Не нашёл даже в электронном виде. Если у кого есть... ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ!!! ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 136 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 93 ![]() |
Цитата Фильм "Я, Робот" ИМХО - ниразу не по Азимову снят так он и не должен был быть точь-в-точь похожим.... кино это тоже искусство...там тоже толпа народу ,которые хотели сделать что-то от себя.просто книга взята за основу :-) но согласен что "Обнажённое солнце" гораздо интереснее :-) я кстати до сих пор не понимаю как ещё не утопился Лукьяненко после того что сделали с ночным дозором ? ![]() -------------------- Любите внуков - они отомстят вашим детям!
|
|
|
![]()
|
|
Ждёт зарубежных версий
![]() Цитата так он и не должен был быть точь-в-точь похожим.... кино это тоже искусство...там тоже толпа народу ,которые хотели сделать что-то от себя.просто книга взята за основу :-) Да чо-то знаешь, слишком уж переделали. Хоть чуть-чуть бы сюжета придерживались, ато ваще тока идею спёрли и 3 закона. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 136 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 93 ![]() |
Цитата Да чо-то знаешь, слишком уж переделали. ну просто если человек не читал Азимова,то он находит фильм достаточно интересным! ![]() это мы типа такие продвинутые и шарим что это ни разу не Азимов ![]() -------------------- Любите внуков - они отомстят вашим детям!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 392 ![]() |
Нечего сказать про Азимова, хотел спросить про Лемма, кто-нибудь порекомендуйте, с чего начать. Давно (3-4 года назад) читал что-то, но это было во время сессии, поэтому воспоминания довольго смутные, но удовольствие получил и хотел что-нибудь еще из Лемма.
зы. Солярис не предлагать! ![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
Гость_Kiber_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется известные авторы по определению мало что нового могут внести в литературу, потому что они уже известные и стимула у них нет.
P.S. Кстати вот здесь есть замечательные рассказы http://www.proza.ru/texts/2006/01/17-44.html |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне кажется известные авторы по определению мало что нового могут внести в литературу, потому что они уже известные и стимула у них нет. Ну как сказать... Известные авторы - создатели классики, и вместе с тем - штампов. Как Толкиен - создатель штампа про бессмертную расу эльфов, горный народ гномов и т.д., как Азимов - автор классики космических империй, а Гаррисон - космического детектива и т.д. Часто малоизвестные авторы тем интересны, что не эксплуатируют старые идеи, а открывают свой, совершенно новый мир! В этом плане меня в своё время впечатлил цикл "Геном" С. Лукьяненко. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 503 ![]() ![]() |
Цитата(fulcrum @ 3.09.2005 - 22:36) я кстати до сих пор не понимаю как ещё не утопился Лукьяненко после того что сделали с ночным дозором ? ![]() А по-моему, Лукьяненко очень даже понравилось то, что "сделали с его Дозором". По крайней мере фильм добавил автору известности. -------------------- if you've go† no†hing †o die for... †hen you've got no†hing †o live for.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Он сам писал сценарий к фильму, чего ж ему топиться? Что наваял - то и смотрим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Серия "Геном" - рассказы "Танцы на снегу" и... Забыл как второй называется. Короче, ищи, ИМХО очень стОящая вещь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() MORPECH Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 7.4.2006 Из: 4e Пользователь №: 580 ![]() ![]() |
Народ! Как вы могли забыть Александра Романовича Беляева? Великий писатель фонтаст, который в своём произведении "Человек который не спит", даже упаменул о нашем городе, правдо о тогда ещё Инстербурге! Вы конечно знаете легендарные произведения "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Голова профессора Доуэля" и многие другие его небезизвестные труды! Азимов речи нет, тоже чел зашаренный в этой теме, но я предпочитаю Александра Беляева, хотябы потому что он мой однофамилец...
![]() Сообщение отредактировал Тошик - 27.8.2006, 1:49 -------------------- BMW CLUB INSTERBURG
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Народ! Как вы могли забыть Александра Романовича Беляева? Великий писатель фонтаст, который в своём произведении "Человек который не спит", даже упаменул о нашем городе, правдо о тогда ещё Инстербурге! Вы конечно знаете легендарные произведения "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Голова профессора Доуэля" и многие другие его небезизвестные труды! Азимов речи нет, тоже чел зашаренный в этой теме, но я предпочитаю Александра Беляева, хотябы потому что он мой однофамилец... Читал его, отнесу к наивной коммунистической фантастике. В. Головачёв сделает его, а так же Г.Гаррисон, Ф.Д. Фармер, и множество куда более интересных фантастов. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 2:04 |