IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Нужна ли смертная казнь?
Нужна ли смертная казнь
Мочить или не мочить?
Нужна, смерть уродам! [ 6 ] ** [31.58%]
Да, но после 5 лет отсидки - вдруг окажется, что не того поймали. [ 12 ] ** [63.16%]
Нет, Бог дал жизнь - Бог и имеет право забрать, а не мы! [ 0 ] ** [0.00%]
Нет, убивать - это плохо, пнятно! [ 1 ] ** [5.26%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
Brutall
сообщение 11.11.2009, 22:38
Сообщение #121

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 11.11.2009, 20:43) *
Мы почти ничего не знаем о смерти и жизни. Мы не можем возвращать жизнь. Мы не имеем права лишать человека жизни. Я уже писал как-то на эту тему. Я уверен, что в скором времени техника дойдёт до такого уровня, что будет создан интерфейс "компьютер - мозг" и станет возможно, говоря сегодняшним компьютерным языком, сменить прошивку в голове человека, заложив в него кртиерии добропорядочного поведения и удалив опасные пороки. После такой процедуры человеку должна быть противна мысль совершить преступление, ему должно нравиться жить, жить честно и хорошо. Все прочие черты сознания, формирующие личность как личность, трогать не надо. Ничего недостижимого в этом не вижу: уже есть нейрокомпьютеры, развиваются нанотехнологии, наработки моделирования деятельности мозга, разработки в области ИИ, есть элементная база, приближённая по функционалу к клеткам мозга. Чем это плохо? smile.gif Вместо того, чтобы убивать преступника или гноить его в тюрьме, можно будет вернуть его обществу, удалив у него опасные наклонности. А пока это не создано, можно порассуждать, что делать. Я как-то предлагал вариант вложить денег и развить крионику, чтобы совершивших преступление можно было заморозить, а потом разморозить и исправить, когда вышеописанные технологии прошивки мозга станут реальностью. Но прозвучало мнение, что это фактически дорога к вечной жизни и только подстегнёт преступность, так как многие захотят перенестись в будущее... Возможно.

Но а чем плохо заставить преступников, пусть самых кровавых и опасных, работать? Лесозаготовка, мелкий конвеер на зоне, земляные работы... Это раньше широко практиковалось и практикуется сейчас, почему не применить этот же принцип к тяжким и особо тяжким? Почему всем так хочется крови? Вы, получается, не сильно далеко ушли от преступника - такие же маньяки.

Да какие блин нанотехнологии, ты ачом? Пусть Ксюша Собчак в Доме-2 скажет, что убивать людей и насиловать детишек - плохо, вот тогда и наступит благодать smile.gif

Цитата(Dogs @ 11.11.2009, 21:15) *
Цитата
Мы не имеем права лишать человека жизни.
(не человека а изверга) Имеем и это прописано в конституции
Цитата
Но а чем плохо заставить преступников, пусть самых кровавых и опасных, работать? Лесозаготовка, мелкий конвеер на зоне, земляные работы... Это раньше широко практиковалось и практикуется сейчас, почему не применить этот же принцип к тяжким и особо тяжким?
Стахановский труд зеков осталось в прошлом вместе с построением коммунизма. А сейчас производства в зоне нету и я не понимаю почему я и мои близкие должны содержать за счёт налогов насильников и убийц да и других мошенников
Цитата
Почему всем так хочется крови?
Общество не хочет крови общество требует возмездия

+1 Око за око, зуб за зуб. Человек сознательно преступил закон, лишил жизни либо нанёс другому непоправимую психическую травму. За что его жалеть?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 11.11.2009, 22:39
Сообщение #122

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Сталин, а как же принцип персональной ответственности за содеянные преступления? А как же справедливость? Что, мол, любой человек может совершить какое угодно тяжкое преступление, к примеру перестрелять из автомата всю школу, подороге насилуя все что движется, а за это, гуманное общество, просто подсоеденит проводок и все как прежде? Тебе не кажется, что это редкосный бред?

--------------------
Cogito, ergo sum.

Canis_Lupus
сообщение 12.11.2009, 10:43
Сообщение #123

Из: Липецк

Ragnar, дело говоришь. Присоединяюсь. Если они на гуманизм плюют, почему мы с ними должны церемониться?
Dogs, в колониях общего режима производство есть. Работают, даже зарплату получают, правда копеечную.
Хочу поднять еще вот такой вопрос: за что сажать, а за что казнить? Ну с маньяками, педофилами и крупными наркоторговцами понятно... А если, к примеру, жена мужа деспота не выдержила и убила?

--------------------
Imperare sibi maximum imperium est

Brutall
сообщение 12.11.2009, 18:54
Сообщение #124

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Любое убийство карать надо без жалости. Жена могла развестись с деспотом, снять побои в милиции и посадить его куда-нибудь... Варианты есть. Исключением может быть только убийство при самозащите, ИМХО.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Canis_Lupus
сообщение 12.11.2009, 21:24
Сообщение #125

Вот с этим не согласен... Убийство убийству рознь. Смотря кого, как и при каких обстоятельствах. Мое мнение.

--------------------

Ragnar
сообщение 12.11.2009, 21:41
Сообщение #126

Сеятель Хаоса

Можно человека доводить до иступления годами, издеваться и унижать. При этом не давать развода, а наша продажная милиция скажет тебе приходите, когда он вас убьёт. Впрочем, я неоправдываю убийство и в этом тяжелом случае, думаю, такой мортум должен караться, но с учетом смягчающий обстоятельств, либо надо в корне менять законы, чтобы не ждать покушения на убийство, а как-то предотвращать заранее. Если люди будут убеждены в справедливости возмездия и действенности протекции закона таких ситуаций будет немного.

--------------------
Cogito, ergo sum.

Зенитовец
сообщение 12.11.2009, 23:00
Сообщение #127

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Я вот не могу понять. А вот это для кого писано всё? http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...iew=getlastpost

--------------------

Ragnar
сообщение 12.11.2009, 23:27
Сообщение #128

Сеятель Хаоса

Зенит твоя ссылка ведет на эту же страницу. rofl.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

Snake
сообщение 12.11.2009, 23:53
Сообщение #129

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Впрочем, я неоправдываю убийство и в этом тяжелом случае

А я оправдываю.
Даже крысу опасно загонять в угол. Не говоря уже о человеке, в котором срабатывают те же самые животные инстинкты, что и у крысы.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ragnar
сообщение 13.11.2009, 0:27
Сообщение #130

Сеятель Хаоса

Понять мотив можно, но убийство это крайняя мера. Можно попытаться не доводить до такого иступленного состояния.

--------------------
Cogito, ergo sum.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 13.11.2009, 21:47
Сообщение #131

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Цитата
(не человека а изверга) Имеем и это прописано в конституции
Морального права. Так как мы не знаем, куда отправляем его. А человек - всегда человек, пока у него есть работающий мозг. Есть вполне хорошая возможность избежать смертной казни.
Цитата
Стахановский труд зеков осталось в прошлом вместе с построением коммунизма. А сейчас производства в зоне нету и я не понимаю почему я и мои близкие должны содержать за счёт налогов насильников и убийц да и других мошенников
Стало быть, нужно найти заключённым работу, чтобы отрабатывали еду и содержание и приносили доход. Только работа должна быть полезная для всех, а не так, что сегодня - копай яму, завтра - зарывай. И не обязательно тяжёлая и грязная. Для совершивших не слишком серьёзное преступление - скажем, конвеер по сборке какой-нибудь электроники. Для тяжких - Крайний Север, лесоповал, земляные работы...
Цитата
Общество не хочет крови общество требует возмездия
Ещё как хочет. Вы все боитесь и хотите безопасности, убив источник угрозы. Однако это возврат в тёмное средневековье, есть вполне гуманные способы оградить таких людей от общества. Возмездие... То бишь месть. Правильно? Существует тенденция вот какого характера: раньше, давно-давно, люди могли сами решать свои разногласия. Он тебя одидел - ты его убил. Сейчас это называется самосуд, даже если наказание вынесено такое же, как было бы вынесено по закону. В дальнейшем, думаю, и наши сегодняшние суды будут вспоминаться с ужасом и страхом, как мы воспринимаем забивание камнями человека.

Цитата
Сталин, а как же принцип персональной ответственности за содеянные преступления? А как же справедливость? Что, мол, любой человек может совершить какое угодно тяжкое преступление, к примеру перестрелять из автомата всю школу, подороге насилуя все что движется, а за это, гуманное общество, просто подсоеденит проводок и все как прежде? Тебе не кажется, что это редкосный бред?
Нет, не кажется. Мы уже давно спорили на эту тему, повторю свой аргумент. Если у тебя сломался радиоприёмник, что ты сделаешь? Недалёкий, импульсивный, узколобый в порыве злости разобьёт приёмник об стену (расстреляет преступника). Кто поумнее - поставит его на полочку (крионика... Ладно, это может на сработать) или отдать его специалисту, который найдёт ему применение (посадить в тюрьму и обеспечить работой). Ещё есть вариант - отдать приёмник в ремонт или починить самому (пока человечество не умеет "починить" мозг преступника, устранив возникшее отклонение, но рано или поздно мы научимся, и морально надо готовиться к этому сейчас).
Цитата
А как же справедливость?
Конечно, он убил твоего брата - надо вырезать весь его род! Начисто! Если я говорю бред, то ты рассуждаешь как средневековый палач. Жизнь человека - это невосстанавливаемая штука, неоценимое сокровище. Не можешь починить человека, в мозгу которого что-то поломалось - огради его от общества. Но зачем убивать? Ты же не разбиваешь сломавшийся приёмник об стену, а несёшь его в ремонт. А в твоём понимании получается "Как это он посмел сгореть, этот приёмник теперь недостоин существовать, он сделал то, что не имел право делать по задумке". Перестроиться будет непросто. Ещё долго будет подниматься этот вопрос, будет долго стоять на чаше весов 2 образа - насильник-убийца на одной и мать, потерявшая ребёнка - на другой. Но перемены возможны. Вот, например, раньше общество было диким, а потом значительно распространились христианские ценности, люди стали добрее. Не хочу тебе доказывать очевидное.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Зенитовец
сообщение 13.11.2009, 23:28
Сообщение #132

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Цитата(Ragnar @ 12.11.2009, 23:27) *
Зенит твоя ссылка ведет на эту же страницу. rofl.gif

Тфу, ересь! Во! http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...amp;#entry67957. 6 страниц целых исписали. И опросник есть.

--------------------

Ragnar
сообщение 14.11.2009, 0:34
Сообщение #133

Сеятель Хаоса

Сталин, хм, ты забываешь, что человек и любая другая животина не являются неодушевленными. Это тебе не аппарат, не приемник, ты понимаешь? Это живой организм и чинить его мы вряд ли когда научимся. И потом, если я тебе ранее говорил говорил о своём отношении к смертной казни, а ты начил нести бред про радиоприемник. На мои веские замечания ты ничего не ответил - это не значит что мы этот вопрос разрешили, тебе это понятно? Напоследок повторю вопрос, а как же принцип персональной ответственности, ты хоть понимаешь, что это значит? Или тебе и это мелочь объяснять надо?
Цитата
Конечно, он убил твоего брата - надо вырезать весь его род! Начисто!

Не надо перевирать. Я такого не писал. Я за справедливость, хотя, сомневаюсь, что ты понимаешь что это такое.
P.S. Вот ты вроде пост написал, а смысла нет! В чем же соль.spiteful.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

Canis_Lupus
сообщение 14.11.2009, 8:31
Сообщение #134

Сталинец, сравнение со сломанной техникой некорректно. Она вреда не приносит, она просто не работает. Сломанный приемник - это скорее инвалид, а не убийца.

--------------------

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 14.11.2009, 19:10
Сообщение #135

Цитата
Сталин, хм, ты забываешь, что человек и любая другая животина не являются неодушевленными. Это тебе не аппарат, не приемник, ты понимаешь?

Цитата
Сталинец, сравнение со сломанной техникой некорректно. Она вреда не приносит, она просто не работает. Сломанный приемник - это скорее инвалид, а не убийца.
Не вижу, в чём разница в данном случае. Я отношусь к преступнику как к вышедшей из строя технике, это так. Но, по-вашему, вы относитесь к нему более гуманно, или, может, как-то по-другому, предлагая уничтожить? Хорошо: пусть в моём примере техника приносит вред своей поломкой и радиоприёмник будет заменён аппаратным комплексом, от работы которого зависит жизнь множества людей. Скажем, это будет контроллер, управляющий вентилляцией в большой шахте. Он вышел из строя, двигатели отключились и сигнализация не сработала и множество людей, не сразу осознав опасность, не успели выбраться и задохнулись. В этом случае, по-вашему, надо расстрелять плату контроллера? Или, может быть, изучить, что в ней испортилось и отремонтировать? Я всё-таки не вижу принципиальных отличий между сгоревшим контроллером и сошедшим с ума маньяком (разумеется, в контексте нашего спора). Что плохого, если маньяк вместо расстрела получит пожизненную мужскую работу на Дальнем Востоке на каких-нибудь лесозаготовках? Хоть один разумный аргумент против этого будет? Вы не можете это принять, так как вас всех душит жажда местисправедливости. spiteful.gif Но это дикость, дикость!
Цитата
принцип персональной ответственности
Ну поясни. Однако наказание так и останется за совершившим преступление, только не смерть, а тюрьма. А когда мы научится ремонтировать мозг и устранять отклонения, я предлагаю такую логику: При совершении убийства человек был не собой, он был ненормален (не обязательно ненормален в рамках наших сегодняшних медицинских критериев; ненормален автоматически, раз пошёл на убийство, кроме случаев, когда это оправдано - война, самооборона и пр.), теперь мы его починили и он нормальный, полноценный член общества, заслуживающий уважения и обеспеченный правами, как все. Он больше не будет убивать, он будет соблюдать закон - так его запрограммировали. остальных черт его личности не коснулись". Но это в будущем. То, что это будущее наступит и что оно не за горами, весьма вероятно. Достаточно почитать научно-популярные и научные журналы и статьи, касающиеся этого вопроса.

Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 15.11.2009, 19:43

--------------------

Ragnar
сообщение 14.11.2009, 23:54
Сообщение #136

Сеятель Хаоса

Цитата
Скажем, это будет контроллер, управляющий вентилляцией в большой шахте. Он вышел из строя, двигатели отключились и сигнализация не сработала и множество людей, не сразу осознав опасность, не успели выбраться и задохнулись. В этом случае, по-вашему, надо расстрелять плату контроллера? Или, может быть, изучить, что в ней испортилось и отремонтировать? Я всё-таки не вижу принципиальных отличий между сгоревшим контроллером и сошедшим с ума маньяком (разумеется, в контексте нашего спора). Что плохого, если маньяк вместо расстрела получит пожизненную мужскую работу на Дальнем Востоке на каких-нибудь лесозаготовках? Хоть один разумный аргумент против этого будет? Вы не можете это принять, так как вас всех душит жажда [s]мести]/s]справедливости. Но это дикость, дикость!

Включи воображение. Расследовать нужно вот что. Кто ответственнен за исправное состояние вентсистемы, ответственность лежит на главном инженере, а так же на производителе. Котролер не одушевлен, что обратно не догоняешь? У него нет свободы выбора, он предмет который создан выполнять какую-либо функцию, он не выбирает, не думает, надеюсь сия банальность тебе понятна?
Что плохого в том, что преступник будет работать на полезных обществу работах? Вроде бы все хорошо и пользу приносит и вроде изолирован, но тут есть пару острых моментов. Первый, маньяки очень изобретательны и коварны, всегда велика вероятность, что маньяк убежит. Второй момент, в обществе должно быть пугало, которое свершиться с преступником если он преступит грань. Именно таким пугалом и является смертная казнь, плюс она благотворно влияет на принцип справедливости, людям подсознательно хочется жить именно в правовом обществе, а правовое общество строится не только на правах, но ещё и на обязанностях. Пугало благотворно спускает пар негатива в обществе, оно служит своего рода клапаном спускающим излишние напряжение.
Цитата
При совершении убийства человек был не собой, он был ненормален (не обязательно ненормален в рамках наших сегодняшних медицинских критериев; ненормален автоматически, раз пошёл на убийство, кроме случаев, когда это оправдано - война, самооборона и пр.), теперь мы его починили и он нормальный, полноценный член общества, заслуживающий уважения и обеспеченный правами, как все. Он больше не будет убивать, он будет соблюдать закон - так его запрограммировали. остальных черт его личности не коснулись".

Живя в обществе человек несет персональную ответственность за его благополучие, если человек идет жестко против правил общества он будет наказ или изгнан, если же человек создаёт угрозу безопасному существованию общества, он должен быть уничтожен. Это базисный закон выживания социума, подсознательно большинство людей это понимает и выступает за сохранение смертной казни для нелюдей преступивших все известные рамки. Теперь о главном, человек - это существо имеющее свободу воли, свобода воли подразумевает под собой ответственность за принятие своих решений. (Объясняю уж очень популярно). Решения могут быть, как социально значимыми, так и незначимыми, а могут быть и просто опасными. Так вот, любой человек не является машиной, он личность, он думает, принимает решения и несет за их осуществления полную ответственность. Твоя детская позиция, предусматривает полное снятие любой ответственности за принятие решнеий, мол он "ненормален" подсоединил кабелек и все дела теперь он нормален. Тем самым ты оправдываешь себя в поступках такого человека, ты просто не хочешь брать ответственность на себя, поэтому тебе и нечерта не понятно о чем это тут толкуют? И обратно мы сталкиваемся с твоей проекциёй, вуаля. Вот тебе ещё один живописный пример.

--------------------
Cogito, ergo sum.

NEO
сообщение 15.11.2009, 8:33
Сообщение #137

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

А в Беларуси есть смертная казнь. Мое мнение, она нужна. Когда я смотрю белорусские новости и диктор строгим голосом комментирует действия какого-нибудь убийцы. педофила а в конце, выдержав паузу заявляет типа (не дословно) суд приговорил его к высшей мере наказания - смертной казни. Наверное, многие задумаются, прежде чем совершить какое-то особо зверское преступление - или срок получат (а там может и освободят когда) или расстреляют.

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 15.11.2009, 20:45
Сообщение #138

Цитата
Включи воображение. Расследовать нужно вот что. Кто ответственнен за исправное состояние вентсистемы, ответственность лежит на главном инженере, а так же на производителе.
Иногда - да, иногда - нет. В некоторых случаях ответственность распыляется так, что виновных может быть 1000 человек, и каждый из них виноват в смехотворно малой части. Скажем, может же случиться так, что тут можно будет приплести и таджикских грузчиков, грузивших ящики с такими контроллерами на заводе, и их семьи, что не научили детей ответсивенности, и их правительства, что не обеспечило детям учёбу и они необразованные пошли искать заработка в другой стране, и наладчика станка с ЧПУ, который, скажем, не уследил, что станок в данную пайку закладывает чуть меньше припоя, чем следовало бы и не доложил начальству, и проектировщика, не заложившего по проекту чуть больше припоя в эту пайку и при удре грузчика пайка дала трещину и через 5 лет в шахте отвалилась окончательно от вибрации. Можно приплести и рабочего с перфоратором, который в соседней подсобке сверлил стену и создал эту вибрацию. Можно приплести строителей подсобки за тонкие стены. Можно испытателей на вибростенде в испытательной лаборатории, которые не уследили, что эта пайка имеет тенденцию отваливаться. Можно приплести создателей вибростенда, что плохо проработали процесс испытаний радиоприборов. Можно приплести советскую власть, которая не так организовала в своё время людей, которые позже занимались проектировкой вибростенда. И так далее. Если бы все люди работали как автоматы и строго в соответствии с теорией, то ничего бы и не ломалось или ломалось планово. Но так не бывает и вряд ли будет в обозримом будущем.
А ещё есть элемент непредсказуемой случайности и обстоятельства непреодолимой силы. Предположим, во время этой пайки под жало паявшего станка попала залётная муха и пайка получилась фиговая, а выборочная проверка вибростендом партии этих контроллеров выпала на несколько других аппаратов, а подпорченный, но работающий пошёл дальше. Или, скажем, контроллер был повреждён из-за падения метеорита. smile.gif

Цитата
Котролер не одушевлен, что обратно не догоняешь? У него нет свободы выбора, он предмет который создан выполнять какую-либо функцию, он не выбирает, не думает, надеюсь сия банальность тебе понятна?
Понятна, конечно. Но я не вижу, что это меняет. Да, аппарат не может выбирать, ломаться ему или нет. А может ли человек? Иногда может, иногда нет. Давай разберёмся, почему человек (не псих, а вроде нормальный) совершил, скажем, убийство. Вариаций много, но в итоге мы придём к выводу, что он для себя в силу какихто причин и посылов построил свой мирок, который считает более правильным и справедливым, чем наш и он пытался наш переделать как он считает нужным. Решение - изменить это отклонеине, чтоб человек как бы "вошёл" в общую колею, плюс удалить в нём возможность возникнования желания кого-то убить и прибавить желание соблюдать закон. Это так, для гарантии. Ведь поломкой это действительно назвать непросто (кроме случаев явного помешательства, когда ему наказание заменяют лечением), ведь убийца может быть вполне адекватен и нормален. Однако и в этом случае убивать человека только чтоб другие боялись - неправильно. Да, автомат не может (пока) думать и делать осознанный выбор, а человек может. Ну а что это меняет? Я рассматриваю мозг человека как сложнейший автомат (а так оно и есть), который может давать сбои и который, следовательно, надо чинить, разобравшись, что сломалось. Сейчас, пока мы не умеем этого делать - в тюрьму его на работы, а в дальнейшем - прошивка мозга без затрагивания тех облостей личности, которые не требуют вмешательства. Я верю, что это будет реализовано и ждать не так долго.

Кстати, Рагнар, ты не будешь спорить с тем, что если будет доказано, что человек в момент убийства был неадекватен, его надо лечить, как делают сейчас, а не расстрели... пардон, публично четвертовать в кислоте над пламенем? Или ты скажешь, что нефиг ему есть народный хлеб и нефиг ему жить, а он должен умереть, чтоб другим неповадно было [сходить с ума]? spiteful.gif

===

Ты, возможно, опасаешься, что люди будут обдуманно или за деньги использовать своё как бы "право" на "один раз" кого-то замочить, а потом ему прошьют мозги и он лишится возможности кого-то ещё убить. Да, такая опасность есть. Но, во-первых, её можно нивелировать правильным воспитанием с детства, во-вторых, можно к тем, кто пошёл на такой шаг корыстно, применять не правку мозга, а настоящую тюрьму, чтоб массам действительно непоавдно было, в-третьих, оставшийся небольшой риск оправдан.

Цитата
Первый, маньяки очень изобретательны и коварны, всегда велика вероятность, что маньяк убежит.
Из Сибири трудно сбежать. Даже из коренных жителей - эвенков, ненцев и прочих - далеко не каждый сможет выжить в тайне без ничего. Но даже если на 20000 убежит один - это незначительно.

Цитата
Второй момент, в обществе должно быть пугало, которое свершиться с преступником если он преступит грань.
А тебе всё бы лить кровь. Таким пугалом можно, если надо, сделать и заключение на Севере. Снять 2-3 фильма о тяжёлой судьбе заключённых, о непосильном труде, о позднем раскаянии, о том, как там ужасно, какая там жёсткая иерархия среди зеков, какая там нечеловеческая работа, как там друг друга режут, прут, с рассказами побывавших там и прочее. Собственно, снять документальное (и художественное тоже) кино про зону, только сибирскую, и сделать его пожёстче. Пусть и немного сгустить краски. Ну и другие методы... Это вопрос желания и техники, чтобы людям снилось в страшном сне попасть туда.

P.S. Я ищу, как можно наконец избавиться от этого отвратительного и ужасного явления - смертной казни. А вы тянете всё вниз, назад, в тёмные дикие времена. Разве жизнь не прекрасна? Разве не стоит сделать всё что возможное, чтобы её не отнимать?

--------------------

Snake
сообщение 15.11.2009, 21:48
Сообщение #139

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Я рассматриваю мозг человека как сложнейший автомат (а так оно и есть), который может давать сбои и который, следовательно, надо чинить, разобравшись, что сломалось. Сейчас, пока мы не умеем этого делать - в тюрьму его на работы, а в дальнейшем - прошивка мозга без затрагивания тех облостей личности, которые не требуют вмешательства. Я верю, что это будет реализовано и ждать не так долго.

В том-то и дело, что мозг человеческий не автомат и не машина. Починить его нереально. Любое вмешательство в психику человека неизменно приводит только к более худшему результату, даже если изначально показывало положительный эффект. Всё о чём ты пишешь - из области фантастики, мягко говоря.
Цитата
Снять 2-3 фильма о тяжёлой судьбе заключённых, о непосильном труде, о позднем раскаянии, о том, как там ужасно, какая там жёсткая иерархия среди зеков, какая там нечеловеческая работа, как там друг друга режут, прут, с рассказами побывавших там и прочее. Собственно, снять документальное (и художественное тоже) кино про зону, только сибирскую, и сделать его пожёстче. Пусть и немного сгустить краски. Ну и другие методы... Это вопрос желания и техники, чтобы людям снилось в страшном сне попасть туда.

Таких фильмов сняты сотни. И что? Кого-то они остановили?
Цитата
Разве жизнь не прекрасна?

Она будет ещё прекраснее без маньяков, насильников, террористов и просто убийц. А освободившиеся бюджетные средства пустить на школы и больницы.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 15.11.2009, 22:37
Сообщение #140

Цитата
Таких фильмов сняты сотни. И что? Кого-то они остановили?
xexe.gif Но в таком случае и трансляция смертной казни никого не остановит. Люди слишком пресытились этим и не воспринимают всерьёз такое, так как всё время видят это в боевиках, фильмах ужасов, триллерах и привыкли.

Цитата
Она будет ещё прекраснее без маньяков, насильников, террористов и просто убийц. А освободившиеся бюджетные средства пустить на школы и больницы.
Они не будут никому мешать в Сибири. smile.gif Кроме того, я имел в вижу не жизнь общественную, а жизнь любого человека, в том числе насильника. Может, он хочет ещё пожить, и это прекрасно. Достаточно изолировать его от общества или обезопасить другим способом, ну и наказать так, чтоб всё же неповадно было другим. Можно обойтись без убийства...

Цитата
В том-то и дело, что мозг человеческий не автомат и не машина. Починить его нереально. Любое вмешательство в психику человека неизменно приводит только к более худшему результату, даже если изначально показывало положительный эффект. Всё о чём ты пишешь - из области фантастики, мягко говоря.
Время покажет.

--------------------

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему