![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
богатый тем и отличает от нищего, что не покупает дешевые вещи. Поговорка звучит по другому: Богатые скучают дороже. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Это для богатых стран, нам такой вариант не подходит. Дешевле построить АЭС. Деньги-то в Рашке есть. Вопрос в том, что мы будем жрать, если нефть некому будет продавать? Да быдлоразвивающиеся страны всегда найдутся. То что будет альтернативный источник энергии, не значит, что он доступен всем. АЭС уже строят лет 50. И что? Много стран могут себе позволить исполнить этот технологический процесс? Таких стран не много, по пальцам посчитать наверное одной руки. А желающих много... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Деньги-то в Рашке есть. Вопрос в том, что мы будем жрать, если нефть некому будет продавать? На данный момент мировых запасов нефти примерно 189 млрд тонн. На долю России приходится 13-15% мировых текущих запасов нефти и газового конденсата и около 35% запасов газа. Разведанные извлекаемые запасы нефти в Российской Федерации оцениваются примерно в 25,2 млрд тонн. Не так уж и много, а потребности всё возрастают. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Ежесуточная потребность СШП в нефти 2 миллиона барелей нефти. Около 250 тыс. тонн. Одно СШП этой нефти хватит на 276 лет. Если сюда приплюсовать потребности Китая, Европы, Латинской Америки - думаю циферку надо умножить так на 5-8. При оптимальном раскладе: 55 лет. Надо учесть, что со временем нефть будет всё дороже и жороже (затраты на добычу, на переработку и т. д.) - срок надо ещё поделить пополам. Итого, около 28 лет при текущих темпах потребления. Я здесь не учитываю те эффекты, которые возможны при таком потреблении: парниковый эффект, массовое удушье, землетрясения, подвижки и разломы земной коры (извини Калифорния, видимо мы с тобой должны попрощаться).
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
В западной Европе во многих странах АЭС - основной источник электроэнергии. Франция ок. 80 %, Бельгия 60%, япония, Англия, Германия ок. 30%. Всё нормально, никто не поминает Чернобыль всуе. Нам АЭС не сулит ничего кроме новых рабочих мест и развития дорожной сети в р-не Немана. Никакого повышения фона - это туфта. Обычная угольная ТЭС "фонит" - это правда. АЭС - нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
В западной Европе во многих странах АЭС - основной источник электроэнергии. Франция ок. 80 %, Бельгия 60%, япония, Англия, Германия ок. 30%. Всё нормально, никто не поминает Чернобыль всуе. Нам АЭС не сулит ничего кроме новых рабочих мест и развития дорожной сети в р-не Немана. Никакого повышения фона - это туфта. Обычная угольная ТЭС "фонит" - это правда. АЭС - нет. оно какбе да но также там, в этих странах Европы, точно так же как и у нас есть автобусы, трамваи, электрички и т.п. не кажется ли вам, что они несколько отличаются от наших? ![]() продолжать дальше логическую цепочку? ![]() -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Мадам, вы специалист по типам ядерных реакторов? Можете навскидку сказать принципиальные отличия реакторов, скажем, французских от российских? Чем наши реакторы уступают немецким, и уступают ли вообще? И какого типа станция, с какими элементами безопасности, строится в области?
Если нет, то разговор ниачом. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Мадам, вы специалист по типам ядерных реакторов? Можете навскидку сказать принципиальные отличия реакторов, скажем, французских от российских? Чем наши реакторы уступают немецким, и уступают ли вообще? И какого типа станция, с какими элементами безопасности, строится в области? Если нет, то разговор ниачом. для того, чтобы замечать отличия в качестве между нашими товарами/продуктами/услугами и пр. и европейскими, не нужно быть дипломированным специалистом. нужно быть просто хоть сколько-нибудь требовательным и внимательным человеком. я вашу позицию по АЭС поняла. у меня другая. за сим не вижу смысла спорить насчет того, кто кого умнее и дипломированнее. у нас просто РАЗНЫЕ позиции. и на моей стороне не меньше людей, чем на вашей. -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
Дело не в моих позициях, а в том, что АЭС не является ни товаром, ни услугой и ни продуктом. Это - высокие технологии, которые требуют довольно специфических знаний. Поэтому сравнивать с аналогиями в других странах просто не корректно.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в моих позициях, а в том, что АЭС не является ни товаром, ни услугой и ни продуктом. Это - высокие технологии, которые требуют довольно специфических знаний. Поэтому сравнивать с аналогиями в других странах просто не корректно. почему же? само строительство АЭС - как процесс - подвержено сомнению с точки зрения качества. те же стройматериалы, которые будут использоваться при строительстве аэс. потому и есть сомнения, что наша будет отличаться от немецкой, к примеру. ровно по тем же причинам, почему кофе "Чибо", продающийся в наших магазинах, вообще не похож на немецкий "Чибо". а ведь кофе- то - он и есть кофе. -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
То есть, я не знаю, из чего будут делать станцию и как, но априори из дерьма и плохо.
А почему? А потому! Аргументированная позиция. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
ну высокие технологии для нашей страны это отдельная тема, взять хотя бы элементарные комьпьютеры и мобильные телефоны, про автопром я вообще молчу.
так что, как заметила ципочка, у нас все делается гораздо хуже, ( комсомолец и курск тому примеры) да и чернобыль тоже. не нужна нам АЭС, просто не нужна, постройте завод по производству мобильников, компьютеров и авто ( бюджета такой стройки хватит на все), так нет, система наша не хочет трудится, а хочет дармовщины, халявы, и пусть это лучше угрожает людям, лишь бы не работать. |
|
|
![]()
|
|
Я мог бы привести кучу контр-аргументов и по "Курску" и по Чернобылю, но не хочу. Когда люди в споре приводят не факты, статистику и проверенные данные, а досужие домыслы, суеверия и слухи, спорить смысла нет.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А тебя на хамство? К твоему сведению, я не пью вообще и давно. Так что бадун скорее у тебя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Я мог бы привести кучу контр-аргументов и по "Курску" и по Чернобылю, но не хочу. Когда люди в споре приводят не факты, статистику и проверенные данные, а досужие домыслы, суеверия и слухи, спорить смысла нет. +1 ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
А тебя на хамство? К твоему сведению, я не пью вообще и давно. Так что бадун скорее у тебя. А может, ytrhjvfyn с самого Нового года плотно сидит на стакане, так что простим. ![]() -------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Дело не в моих позициях, а в том, что АЭС не является ни товаром, ни услугой и ни продуктом. Это - высокие технологии, которые требуют довольно специфических знаний. Поэтому сравнивать с аналогиями в других странах просто не корректно. Они Глонас в океане утопили... ![]() ну высокие технологии для нашей страны это отдельная тема, взять хотя бы элементарные комьпьютеры и мобильные телефоны, про автопром я вообще молчу. так что, как заметила ципочка, у нас все делается гораздо хуже, ( комсомолец и курск тому примеры) да и чернобыль тоже. не нужна нам АЭС, просто не нужна, постройте завод по производству мобильников, компьютеров и авто ( бюджета такой стройки хватит на все), так нет, система наша не хочет трудится, а хочет дармовщины, халявы, и пусть это лучше угрожает людям, лишь бы не работать. Мобильники, собранные в России, никому нахрен не нужны. А вот электричество можно классно продать за границу, получия реальную валюту, ничего не затрачивая взамен. -------------------- Ches.
|
|
![]()
|
|
Цитата Они Глонас в океане утопили... И хрен с ними, рас***дяев у нас навалом, да и всё-равно всё было застраховано. Но АЭС это не пару спутников, хотя их тоже неплохо делают, а кое что покруче. Заказов у Росатома не мало, особенно за бугром. Не это ли показатель качества? Цитата Мобильники, собранные в России, никому нахрен не нужны. Мобильники, вернее коммуникаторы, в России производит RoverPC. Контора не полностью российская, с/п с китаем, но делают достойные вещи и не дорого. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Они Глонас в океане утопили... И хрен с ними, рас***дяев у нас навалом, да и всё-равно всё было застраховано. Но АЭС это не пару спутников, хотя их тоже неплохо делают, а кое что покруче. Заказов у Росатома не мало, особенно за бугром. Не это ли показатель качества? Цитата Мобильники, собранные в России, никому нахрен не нужны. Мобильники, вернее коммуникаторы, в России производит RoverPC. Контора не полностью российская, с/п с китаем, но делают достойные вещи и не дорого. Я не в теме. Так таки делает или тупо приклеивает наклейки в российском сарае? Ну и электроэнергия, на мой взгляд, более универсальная штука, чем коммуникаторы. Позволяет исправно крутиться любому разделу жизни, хоть быт, хоть производство. -------------------- Ches.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 13:44 |