![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Тут мои знакомые недавно локальную сеть провели. И обратились ко мне, как к самому прошаренному в компьютерах, с прособой посоветовать какую-нибудь программу для чата в локальной сети. И ещё они хоят программу для голосового чата, так как микрофоны у них есть. Господа, у кого есть локалка, кто какие программы для этих целей может посоветовать? Желательно со ссылками на место, где их можно скачать.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
" ... знакомые недавно локальную сеть провели .... они хоят программу для голосового чата ...."
Я так понимаю, что сетку кинули в общаге. Если так, то голосовой чат очень там нужен. Не ходить же к жруг другу в гости или не кричать через коридор, - "Вась, дай конспект по сопромату!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Отличный чат для локалки - SE Chat - не требует абсолютно никакой настройки, поддерживает аватары и хайлайты, рулез в общем! Его ближайший аналог - mIRC очень удобная чатилка, распространенная не только в инете но и в локалках.
![]() Для голосового общения есть отличная прога team speak ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Пасибо. Попробуем, потом напишу, расскажу, получилось или нет.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, пацаны заценили, и сказали, что программа SE Chat очень даже крута! Всем спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 12 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 104 ![]() |
Хай, я сам занимался этим вопросом, и пререпробовал очень много всяких прог. Самое толковое и халявное что я смог найти SIQ http://www.kht.ru/homepage/apt/siq.htm
Это реальная альтернатива аське, только в локальной сети. Состоит из 2 частей серверной и клиентской(Миранда). Очень простая и интуитивно понятная. Если будут вопросы то стучите 29979900 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Да ты лучше расскажи как админоф сетки натянуть, чтоб они тебя там не наблюдали, только чтоб ип видели... А то что то мне 500 за подключение не прет платить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 12 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 104 ![]() |
Я что то не совсем понял чего ты хочешь добиться. Я бы может и смог тебе помочь, но мне нужно больше инфы и точно поставленая задача. А так я не знаю что ответить.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Попробую объяснить:
У нас в общаге есть сетка, но админ полный лось дирет за подключение цельный пятихат, я покупаю себе свич, ставлю у себя в комнате и подрубаю комп, мне нужно так настроить файрвол, чтобы админ не мог меня наблюдать в сетке, чтобы даже пинги не шли, те полная невидимость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Ай-ай! Как не хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
Ник, мне пролсто не хочется платить 500р за пачку жлобов...
Тем более обидно что 2 копа не соединены, когда они стоят в одной комнате... |
|
|
![]()
|
|
Есть такая прога как OutPost может неправильно набрал, так вот ее можно настроить так чтобтебя не видили а ты будешь видеть все. На тя даже пинг не смогут пустить он просто скажет что нет такого адреса. Это возможный вариат, очень многое зависит от такого как построена сеть, как он дает адреса аипи? ДХСП или он дает статический адрес? есть ли сервак? под чем он?масдай, никсовый, новелл или есче что нить. Какие адреса?
|
|
|
![]()
|
|
Да ты сильно загнул, у нас админы даже таких слов то не знают, они только бабло могут собирать, да и гнать пургу... Просто самому можно ип взять, любой не занятый...
Только потом поможешь мне настроить Аут пост... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Только потом поможешь мне настроить Аут пост... Да мы его так настроим что ваще компа из сетки не будет видно ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Не, лучше КАСПЕР!
|
|
|
![]()
|
|
А может Вам, друзья, лучше альтернативную сетку создать, открыв свое дело.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А может Вам, друзья, лучше альтернативную сетку создать, открыв свое дело. Народу мало в сетке будет ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Не волпрос помогу. Да кстати Nik неплохую идею подал, если у тя есть хаб или свитч то мона создать сетку как альтернативу той, для начала подключи нескольких нга халяву и когда народ прознает то потянется. А затем когда перетянешь народ на свою сторону и начнут уходить оттуда к тебе то мона будет договориться с теми админами уже на твоих условиях потому что у них не захотят подключаться.
Но это все осуществимо только если есть начальные возможности и время с желанием, просто 500 за подключение он загнул. Я бы для начала подключал на халяву только кабель их, а потом когда компов 10-15 будет то платно но подешевле чем там. а с аутпостом помогу у мя версия 2.5 и кряк к ней есть. если надо то могу на мыло кинуть. |
|
|
![]()
|
|
Правильно! Чего уродов и рвачей кормить. Сделать свою сетку и жить припеваюче, потом по наследству другим черняховцам отдать, если появятся.
|
|
|
![]()
|
|
То Лекс82:
Если можно аутпост на мыло кинь, а то сколько файеров пробовал все загибались, Еще есть неплохой файер+антивирус Зоне Аларм называется, хорошая вешь, но ключи не подошли |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 1:38 |