![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Есть. Свободы не существует. Существует только иллюзия свободы. Я свободен пойти прямо. Но только до стены, которая передо мной. И. т.д. Или например "свобода репродукции нации" )) Не бывает такой. "Эффективное обучение" - это уж точно несвобода. "Техногенная свобода" - выбор предоставляемый технократией. ИМХО, самый иллюзорный и лживый выбор. Не зная предмета разговора, не стоит делать выводов. Отвечу так - пока я мыслю я свободен (перефразирую почтенного Карта), ибо мысли не знают границ. Они их преодолевают. И именно поэтому я не ограничеваю себя верой, ибо я свободен, а дух мой жаждет новых открытий, приоткрывая и давая новый смысл термину свобода. Естественно если операться на философский контекст, свобода не может быть в отрыве от необходимости, ибо необходимость- это тот базис (баласт) который и сдерживает свободу, свободу мысли. Фантом, как раз "техногенные средства" смогут уменьшить балласт, критерий необходимости, соответственно границы свободы увеличатся, стремясь в конечном итоге к бесконечности. Цитата Слово "свобода" есть "сво-бо-да", т.е. - "своему богу - да!". По сути - это утверждение своих богов, которые требуют особого отношения к жизни. Т. е.утверждение своих богов приводит к ОГРАНИЧЕНИЯМ в поступках, а не БЕЗОТВЕТСТВЕНОСТИ. Свободы, как следствия без причины - не существует. "Свобода" - это одно из славянских слов, которое в результате предательства династии Романовых поменяло свой смысл на противоположный. Со всеми вытекающими. Этиология слова свобода не ясна. Поэтому толкование его субъективно. Почему богов, почему не демонов? Кстати великий и ужасный Фантом, ты в курсе что слова "да" это не славянское, славянских эквивалентом согласия есть слово "так". "Да" - это татарское слово, во всех славянских языках в том числе и беларуском такого слова нет есть только "так". Так что твое толкование преобретает новый смысл, типа татарскому идолу да. ![]() Свобода не может быть без причины, ибо это категорий субъекта. Цитата И уж если кто может освободить человека - так это дети. Человек будет только тогда, когда он счастлив. Счастлив тогда, когда не врёт, искренен. А дети - это пример того, как НУЖНО БЫТЬ искренним. Пример суперлогики нашего гуру Фантома. ![]() ![]() Цитата Предельный уровень свободы в том, чтобы свобода одного кончалась там, где начиналась свобода другого. Большего не будет (а то что будет назовется насилием, беспределом и тд). Трудно поспорить, походу личная свобода не должна превышать социальные стандарты социума. Это верно, но это будет уже не верным, если индивидуум будет расширять свою свободу не в ширь, а в глубь, допустим самореализовываясь в каком-либо деле. Став гроссмейстером в нём (деле) он обретёт в нём(деле) безграничную свободу. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Мир,Fantom? С Фантомом мириться нельзя, ибо как ты с можешь помириться с с логикой, непогрешимой верой и любовью этого форума. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 40 Регистрация: 16.4.2005 Из: Черняховск Пользователь №: 185 ![]() ![]() |
В нашем современном и не совершенном обществе свобода -это только слово ,коим мы обозначаем наши действия. То есть нет людей свободных .Есть право на выбор чего либо, вот и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() сам себе я придурок! Группа: Участник форума Сообщений: 1070 Регистрация: 30.12.2006 Из: МАЛИНИИ Пользователь №: 1146 ![]() ![]() |
право выбора это и есть свобода...по другому ещё говорят "свобода выбора!...но наша свобода заканчивается там гда начинается свобода другого человека...и правильно...человек не будес свободен до конца...тем более что всю жизнь мы от чеыо-та зависим...
наша мысль свободна...но мы - это не мысль...мыслями я могу преодолеть любые границы...пространвство и даже время...но потом я просыпаюсь...и опять нахожусь в своей комнате...Про это кста хорошо написано в книге Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" там о том как достигают полной свободы...полностью свободна лишь твоя мысль...но человек - это ещё и сознание и тело и потребности... кароче...фсё относительно, граждане... -------------------- ...even Freaks need love...
______________________ malinki-party.3dn.ru - йА тут жИвУ))) ________________________________ ....всякое бывает... |
|
|
![]()
|
|
![]() ex гадасть Группа: Участник форума Сообщений: 104 Регистрация: 15.5.2007 Из: интернет... Пользователь №: 1350 ![]() ![]() |
Фрики, ты меня пугаешь... столько умных слов в одном сообщении)))
«Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести. От человека сплошь и рядом требуют отказа от личности, отказа от свободы и за это сулят ему облегчение его жизни. От него требуют, чтобы он подчинился детерминации общества и природы. С этим связан трагизм жизни.» Н.А. Бердяев -------------------- вся такая белая и пушистая)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Цитата «Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести. От человека сплошь и рядом требуют отказа от личности, отказа от свободы и за это сулят ему облегчение его жизни. От него требуют, чтобы он подчинился детерминации общества и природы. С этим связан трагизм жизни.» Гадасть хотела сумничать, но цитату выбрала совсем не актуальную. Цитата эта из труд бердяева "Проблема человека" (К построению христианской антропологии ). Творческая жизнь Бердяева пришлась, в основном, на переод рассвета Сталинизма, массовых репрессий. Даже семиклассник знает, что время было совсем другое, поэтому эта гениальная мысль применительно к сегодняшним условиям потеряла актуальность. Н.А. Бердяев З.Ы. Посоветовал бы в разделе "Философия" у Рагнара по меньше флудить. Рагнар трёт эти посты не церимонясь. -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() сам себе я придурок! Группа: Участник форума Сообщений: 1070 Регистрация: 30.12.2006 Из: МАЛИНИИ Пользователь №: 1146 ![]() ![]() |
Цитата Рагнар трёт эти посты не церимонясь. а зря...филисофия это такая тема где любой имеет право голоса...и каждый в чём-то прав... сколько людей столько мнений...и удалять посты только из-за того что это мнение не совпадает с мнением "верхушки"...по моему это просто глупо...не больше и не меньше...то же самое если человек просто по своему (иногда не фсем доступно) выражает это мнение...кто-то же поймёт и может быть даже оценит его... -------------------- ...even Freaks need love...
______________________ malinki-party.3dn.ru - йА тут жИвУ))) ________________________________ ....всякое бывает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Да, похоже прав Некр, действительно где-то анаша созрела или мак. Пол-форума укуренных набралось.
Цитата а зря...филисофия это такая тема где любой имеет право голоса...и каждый в чём-то прав... С кадждым твоим постом мне всё меньше верится что ты действительно читашь все труды, тех учёных, которых ты цитируешь, а тем боле анализируешь. К твоему сведению, философиия - форма общественного сознания... выделенно "сознания" а ни то, где каждый имеет право голоса. Различаешь понятия "сознание" и "каждый имеет право голоса"? Цитата удалять посты только из-за того что это мнение не совпадает с мнением "верхушки"...по моему это просто глупо... Заметь, я сказал о флуде, который трёт Рагнар. Если бы ты читала всю тему - ты бы заметила, что вся тема и есть спор - есть ли свобода или нет, тоесть не совпадение мнений. А флуд это есть сообщение гадости, которое состоит из 2х частей:1. Стёб над предыдущим сообщением. 2. Где-то найдённая цитата Бердяева, суть которой сама Гадасть вряд ли понимает, помещённая с целью накрутить щётчик сообщений. Цитата Фрики, ты меня пугаешь... столько умных слов в одном сообщении))) «Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести. От человека сплошь и рядом требуют отказа от личности, отказа от свободы и за это сулят ему облегчение его жизни. От него требуют, чтобы он подчинился детерминации общества и природы. С этим связан трагизм жизни.» Н.А. Бердяев Я понятно объяснил? Или ищо вопросы? З.Ы. Извиняюсь за оффтоп, просто накипело. -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Отставить оффтоп. Пишите по теме, Фрикими, напоминаю читать рекомендуется всю тему, т.к. некоторые люди могли выразить похожую точку зрения, либо совсем не похожую. В этом и состоит обсуждение, либо поиск истины, как говорят в споре рождается истина, но иногда (с оффтопом и(или) флудом
![]() ![]() Насчёт философии. Философия началась с мыслей о бытии, о смысле жизни, о смерти. Всё это отражается в главном вопросе философии, что определяющее бытиее или сознание? -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 150 Регистрация: 5.1.2007 Из: ниоткуда Пользователь №: 1156 ![]() ![]() |
Олицетворение свободы: ты стоишь на краю обрыва, где-то далеко внизу слышен звук бьющейся о камни воды, сильные порывы ветра бьют тебе в лицо, забираются в волосы и летят дальше. Рядом с тобой сидит твой верный друг(собака к примеру).Ты знаешь, что можешь идти на всет четыре стороны света и никто тебя не остановит. Ты можешь целый день проваляться на мягкой траве, не думая о делах и проблемах....а когда наступит зима, ты будешь с наслаждением вдыхать свежесть морозного воздуха, и удивляться красоте окружающего мира.....
Да...что-то меня понесло... -------------------- WArLOcK он же Adrammelez
---------------------------------------------------- Fiat justitia et pereat mundus! Да свершится правосудие, да погибнет мир! |
|
|
Гость_Bad_23_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Олицетворение свободы: ты стоишь на краю обрыва, где-то далеко внизу слышен звук бьющейся о камни воды, сильные порывы ветра бьют тебе в лицо, забираются в волосы и летят дальше. Рядом с тобой сидит твой верный друг(собака к примеру).Ты знаешь, что можешь идти на всет четыре стороны света и никто тебя не остановит. Ты можешь целый день проваляться на мягкой траве, не думая о делах и проблемах....а когда наступит зима, ты будешь с наслаждением вдыхать свежесть морозного воздуха, и удивляться красоте окружающего мира..... Да...что-то меня понесло... Вар,,,, в твоём то возрасте размышлять на такие темы!!!!!! Чтобы понять что есть это, нада побывать в несвободе..... Открывай лудше нам Ин..Кафешку!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 150 Регистрация: 5.1.2007 Из: ниоткуда Пользователь №: 1156 ![]() ![]() |
Вар,,,, в твоём то возрасте размышлять на такие темы!!!!!! Чтобы понять что есть это, нада побывать в несвободе..... Открывай лудше нам Ин..Кафешку!!!! ![]() Млин, ты же не знаешь меня ни граму, так что не тебе меня судить (не в обиду) А кафешку откроем. -------------------- WArLOcK он же Adrammelez
---------------------------------------------------- Fiat justitia et pereat mundus! Да свершится правосудие, да погибнет мир! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.11.2005 Из: RUSSIA Пользователь №: 319 ![]() ![]() |
Олицетворение свободы: ты стоишь на краю обрыва, где-то далеко внизу слышен звук бьющейся о камни воды, сильные порывы ветра бьют тебе в лицо, забираются в волосы и летят дальше. Рядом с тобой сидит твой верный друг(собака к примеру).Ты знаешь, что можешь идти на всет четыре стороны света и никто тебя не остановит. Ты можешь целый день проваляться на мягкой траве, не думая о делах и проблемах....а когда наступит зима, ты будешь с наслаждением вдыхать свежесть морозного воздуха, и удивляться красоте окружающего мира..... Да...что-то меня понесло... Наверно чет курнул или выпил????????? Какая нах свобода (см.мой аватар и откуда Я блин мэра посадили и все ОК ,ни какой политикиЮ чисто методы системы) да и ваще оч много уважемых людей(блин такие методы!!!! наверно 37 наступает???????? Сообщение отредактировал x-zombik - 26.8.2007, 6:03 -------------------- Существует два мнения- одно мое , второе-......неправильное!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
Подкину вам дровец:
"Число степеней свободы (некоего, скажем тела ![]() Теормех... Сообщение отредактировал bcool - 21.2.2011, 23:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
есть доля правды, только еще насколько эти связи свободны (неподконтрольны)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
Связь, наложенная на тело - это всегда уменьшение количества его степеней свободы. Нет связей (ограничений) - максимальное число степеней свободы. Причём это число в конечной системе - конечно. Причём такое тело никак не взаимодействует с другими телами.
Тут есть по-моему какая-то общность физики и философии. У нас у каждого по жизни куча связей, и это накладывает ограничения на наши свободы. Но влиять на окружающую реальность можно, только воздействуя на окружающие объекты, то есть создавая с ними связи, и таким образом накладывая на себя ограничения (всё новые). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:42 |