![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А как отличить доморощенного от недоморощенного?
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
А как отличить доморощенного от недоморощенного? Все, кто издается в крупных издательствах, а значит, проходящий строгую цензуру на соответствие линии партии, стопудово доморощенный. У америкосов же эта цензура еще сильнее, так что товарищ Квинт такой же овощ, как и те журналюги, которые каждый день меняют свою точку зрения в ящике. ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Вот, почитайте, очень интересная статейка... Кто стоит за экономическим крахом?
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности
взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug... 2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%. 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat". Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки". 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным. 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого. 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин. 7. В то время как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit"" и "obmyt""! 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае. 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут? 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены. 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя. 12. В то время как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno". 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon". 14. В то время как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas" всяким там энергосбережением. 15. В то время как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди. 16. В то время как западные бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги. 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку. 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь... 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль. Вот это особенно жЫзненно. ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Смешного мало.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Смешного мало, потому что народ уже потихоньку начал закупать консервы...
Причем народ далеко не бедный и имеющий доступ к более чем достоверной информации... -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Причем народ далеко не бедный и имеющий доступ к более чем достоверной информации... Достоверной информацией в России владеют всего несколько человек. ![]() Остальные скупают доллары. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Цитата Причем народ далеко не бедный и имеющий доступ к более чем достоверной информации... Достоверной информацией в России владеют всего несколько человек. ![]() Остальные скупают доллары. Не знаю насчет долларов, но продукты народ уже запасает. Долгосрочного хранения, естественно. Доллары жрать не будешь. Как бы... есть уровни знания. Думаю, что мы находимся если не на нижнем, то всего лишь на ступеньку повыше. Нам дают факты, мы их проанализировали в меру собственного ума - и вот то, что мы знаем. Есть те, которые знают чуть-чуть больше... Потом очередная ступенька. Ну а рулят ситуацией, вероятнее всего, - несколько человек. Их конечная цель, увы, не известна. И думаю, мы сможем предложить лишь мало-мальски похожие на правду варианты. Поэтому очень вряд ли прошаренный народ дурит - отправляясь на базы и затариваясь продуктами. Уж очень вряд ли... -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Думаю, если нельзя извлечь выгоду из кризиса - следует обезопасить себя, насколько это можно. Я бы вложил деньги в инструмент. Инструментом можно работать и не сдохнуть с голоду.
![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 115 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 1930 ![]() ![]() |
Цитата Причем народ далеко не бедный и имеющий доступ к более чем достоверной информации... Достоверной информацией в России владеют всего несколько человек. ![]() Остальные скупают доллары. Не знаю насчет долларов, но продукты народ уже запасает. Долгосрочного хранения, естественно. Доллары жрать не будешь. Как бы... есть уровни знания. Думаю, что мы находимся если не на нижнем, то всего лишь на ступеньку повыше. Нам дают факты, мы их проанализировали в меру собственного ума - и вот то, что мы знаем. Есть те, которые знают чуть-чуть больше... Потом очередная ступенька. Ну а рулят ситуацией, вероятнее всего, - несколько человек. Их конечная цель, увы, не известна. И думаю, мы сможем предложить лишь мало-мальски похожие на правду варианты. Поэтому очень вряд ли прошаренный народ дурит - отправляясь на базы и затариваясь продуктами. Уж очень вряд ли... Я думаю что те самые несколько супер пупер человек тоже слабо представляют что будет у нас через год ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что тут представлять? За 10 лет после кризиса не было сделано ни одной подвижки в сторону улучшения жизни. Весь этот дутый рост ВВП шел за счет кредитов, "инвестиций", и нефтедолларов, которые щас плывут обратно в забугорье. Доллара на рынке становится меньше, доллар становится дороже, он пухнет. Но это не здоровый жирок от хорошего питания, а опухание тела утопленника, с синей кожей и разбухшими губами. Хозяева доллара сейчас просто ждут, пока у стран закончатся их запасы бакса для финансирования собственных банков. Когда государству нечем будет поддерживать своих, ему придется включать деньгопечатный станок и штамповать пустые деньги, а это прямой путь к девальвации, деноминация. А когда пойдет цепная реакция упавших экономик, и российская кстати тут первая, ввиду описанных выше причин, тут уже можно и доллар валить, превращая гигантский внешний долг США в пустышку. Затем неясно, сколько времени займет тупой возврат на круги своя, чтобы через n-лет все повторить заново.
Самое смешное, что и кризиса-то никакого нет, просто массовый террор сознания, глумление и издевательство над простым людом. Хозяевам доллара достаточно пукнуть, что завтра будет все плохо, и все резко решат, что это правда и будут готовиться к худшему. Глубоко насрать на кризис будет только странам экспортерам, у кого нефть - не основной источник финансирования, так как нефть приклеена к баксу. Это и страны экспортеры с\х продукции (Новая Зеландия, Австралия), дешевое шмотье, техника и прочее - Китай и др. Ну и средней полосе Африки тоже по барабану, так как у них там экономики и в помине никакой никогда не было. Так что насчет консерв я думаю идея хорошая, в крайнем случае - не пропадут ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
А что тут представлять? За 10 лет после кризиса не было сделано ни одной подвижки в сторону улучшения жизни. Весь этот дутый рост ВВП
Цитата шел за счет кредитов, "инвестиций", и нефтедолларов, которые щас плывут обратно в забугорье. Доллара на рынке становится меньше, доллар становится дороже, он пухнет. Но это не здоровый жирок от хорошего питания, а опухание тела утопленника, с синей кожей и разбухшими губами. Хозяева доллара сейчас просто ждут, пока у стран закончатся их запасы бакса для финансирования собственных банков. Когда государству нечем будет поддерживать своих, ему придется включать деньгопечатный станок и штамповать пустые деньги, а это прямой путь к девальвации, деноминация. А когда пойдет цепная реакция упавших экономик, и российская кстати тут первая, ввиду описанных выше причин, тут уже можно и доллар валить, превращая гигантский внешний долг США в пустышку. Затем неясно, сколько времени займет тупой возврат на круги своя, чтобы через n-лет все повторить заново. Самое смешное, что и кризиса-то никакого нет, просто массовый террор сознания, глумление и издевательство над простым людом. Хозяевам доллара достаточно пукнуть, что завтра будет все плохо, и все резко решат, что это правда и будут готовиться к худшему. Плюс мильён пицот! Как говорил профессор Преображенский "разруха (читай кризис) не в стране , а в головах". -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
КУОТА: Плюс мильён пицот! Как говорил профессор Преображенский "разруха (читай кризис) не в стране , а в головах". КИРДЫК КУОТЫ
Оно-то да. Только людей увольняют, банки не выдают деньги, народ уже ломится в суды... И это уже для конкретного уволенного человека - конкретный кризис. И не в голове, а в реальности. -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 115 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 1930 ![]() ![]() |
К моему глубокому сожалению Кризис всё-таки есть.Уже повсеместно идёт сильное сокращение или отправляют в неоплачиваемый отпуск.Что будет когда у них закончатся деньги и не будет работы страшно подумать.Что ждёт нашу страну, которая разучилась что-либо производить сама ,а денег из-за низкой цены на нефть в закромах родины не будет?Мне кажется что нас ждут гораздо большие неприятности(это я мягко выразился),чем были в 98году.Хотел бы ошибиться.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И это уже для конкретного уволенного человека - конкретный кризис. Цыпа, я не про конкретного человека. Я про власть имущие. Им так надо. И всё. А вы ребята как хотите, каждый за себя. Черняховск: "Арви" стал, "Альянс" стал, сокращения, "Телеволна" полный ахтунг, сокращения, рыбоконсервный стал, сокращения, "Вестер" - сокращения, мясокомбинат - сокращения, "Пластикат" стал, сокращения. Мебельщики пока дышат, но и им с такими темпами кирдык скоро... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата И это уже для конкретного уволенного человека - конкретный кризис. Цыпа, я не про конкретного человека. Я про власть имущие. Им так надо. И всё. А вы ребята как хотите, каждый за себя. Дык... Кто ж спорит-то? Все правильно. И почему-то вспомнилось про патриотизм... -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
КУОТА: Плюс мильён пицот! Как говорил профессор Преображенский "разруха (читай кризис) не в стране , а в головах". КИРДЫК КУОТЫ Оно-то да. Только людей увольняют, банки не выдают деньги, народ уже ломится в суды... И это уже для конкретного уволенного человека - конкретный кризис. И не в голове, а в реальности. Цыпо, ты же знаешь таки как габотает бигжа, ведь так? Фондовая или таки типа того? Все эти катиговки акций, это все прогнозы будущей стоимости куска компании. И они дергаюца туда суда. Опа - засуха в Зеландии, стоимость зерна тут же вверх, и акции зернодобывающих контор тоже бэнц вверх! А тут вылазит например какой-нить рогатый черт и говорит - ВАМ ВСЕМ КИРДЫК! ОСОБЕННО БАНКАМ КИРДЫК! Не завтра, не послезавтра, НО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СКОРО! И с диким хохотом пропадает. Через пару дней новость разносится по всем биржам - как да чего, сломанный телефон врубается на полную катушку. Биржевики в унынии и в растерянности - что делать, как дергать котировки? А вдруг и действительно - прогорим?! А вдруг действительно и банкам кирдык?! Сразу начинают выводить бабло из банков, банки пустеют, а денег-то и так у них мало, хоть и дутых - все выданы то в ипотеку, то еще куда... И тут начинается - надо экономить, надо трясти кредиты, надо ограничить выдачу кредитов и так далее... А так как щас дохренища людей работает по пирамидальной системе - берут в кредит бабло под будущие доходы от продажи товара, купленного на эти же кредиты (все ритэйлерские конторы так пашут, особенно крупные), то отключение шланга с баксами приводит к ухудшению обстановки в фирме - новые не дают, а старые креды надо вернуть, а как? Особенно если товара на складе куда меньше, чем нужно, чтобы хотя бы покрыть кредиты и рассчитаться с сотрудниками? И особенно, если креды в баксах, а бакс как мы знаем, валюта дутая и ничегошеньки не стоит. При всем при этом излишек бабосов уже давно потрачен на бентли, дачи на рублевке и на взятки. И тут конторы начинают принимать "антикризисные меры по стабилизации и улучшению обстановки". Говоря по-русски, экономить. Начинают с увольнений, понижений зарплаты, затем закрытие менее прибыльного производства, приостановка долгосрочных проектов, повышение цен на текущие услуги и так далее. То есть, собирательство. Все сэкономленное бабло опять же кладется на счет, отдается банку, или переводится в баксы, так как некоторые думают, что если доллар растет, есть смысл в него вложиться. На самом деле это путь в никуда, если вальнется бакс, вальнутся все, какой смысл что-то сейчас экономить? Пока что положительных подвижек я не вижу, поэтому свой вывод я написал чуть выше - владельцы бабла просто ждут, а точнее, выжидают удобного момента, чтобы слиться с толпой и шандарахнуть по нашим карманчикам бейсбольной битой. А самое тут интересное - никто уже и не вспомнит, а был ли рогатый черт? Возможно кто-то даже дочитает мое сообщение до конца и забудет про него. А был ли? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
У нас таким рогатым чертом был Проминвестбанк. После рейдерской атаки на этот банк за неделю население сняло 3 милиарда долларов вкладов, задрожали остальные банки, а тут и мировой кризис. Уже и непонятно что началось раньше.
Сообщение отредактировал Вадим - 10.12.2008, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Чего все ждут? А того, что доллар РУХНЕТ. Этого и ждут. И он рухнет , потому что сейчас эта валюта держится на воздухе, на том, что никто до сих пор поверить не может, что доллар умер. Доллар мёртв как дедушка Ленин. Но так, как "этого не может быть, потому что не может быть никогда", в покойного вливают живые рубли, иены, еврики и юани. Это, на короткий миг, стимулирует остаточные сокращения полуразложившихся мышц, из за чего доллар временами "выглядит, совсем как живой".
Вот это-то как раз долго продолжаться не может. Я вообще не вижу альтернативы скорейшей девальвации дорого покойничка... ©пёрто на одном из форумов От себя добавлю, что пиндосы тоже знают, что доллар рухнет, но выжидают удобный для девальвации момент. С их астрономическими долгами она им нужна просто как воздух. -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:44 |