IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Смысл моей жизни, Для чего я появился на свет?
ytrhjvfyn
сообщение 20.1.2010, 21:17
Сообщение #141

с точки зрения днк совсем чучуть, да и глянь на прогресс в этой сфере за последнии 10-20 лет, кланируют все. наблюдал за дебатами в англии когда консерваторы пытались запретить опыты по днк, но проиграли, и лукаш вроде тже дал добро в белорусии.
овцу доли клонировали лет 10 назад , черви тоже не свежак + учитываем что инфа до нас доходит с 5-10 ней давности, + то что во все времена все величайшие и богатейшие пытались эликсир жизни найти и ничего на это не жалели, делаем вывод что шансы очень велики, главное чтобы какой-нибудь отморозок тебе перо вечерком не воткнул, или моторчик не стуканул, и если не тупить и что-то из себя предстовлять то остается только к этому стремится. ведь человек тем и особен что для него нет нерешаемых задач.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 7.3.2010, 14:20
Сообщение #142

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

ytrhjvfyn, ну допустим ты себя клонируешь, будет у тебя новое, молодое и здоровое тело. А личность твоя как? Память? Ты не овца и не червяк, где не отличишь, тот же самый получился после клонирования, или нет.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

ytrhjvfyn
сообщение 7.3.2010, 15:54
Сообщение #143

Я расматриваю клонирование, как элементарную возможность заменить органы, которые износятся в первую очередь, а на счет клонирования целиком пока нет информации, но всму свое время и главное дотянуть до этого момента. Может и будет способ память переносить, но я еще этот процесс не могу осознать (как и круглую землю в свое время).
Вообще под бесмртием я подразумеваю возможность через днк регенерировать клетки и тем самым не старится, а клонирование это так, одна из ветвей. Но раз кланирование работат в направление продления жизни я буду его поддерживать, в данном вопросе все средства хороши.

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 17.3.2010, 22:09
Сообщение #144

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Если бессмертие станет массовой услугой, произойдёт противоестественный отбор. Всякая шваль захочет продлить свою жизнь, чтобы ещё покоптить небо, покутить, снова и снова испытывать элементы сладкой жизни.

Потом, вот в песне Арии есть такие строки.

"Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос, зачем живём"
Некромант-2, кто знает, не захочешь ли ты через 150-200 лет умереть сам, если и будешь бессмертным?

Интересный ещё такой вопрос. Как изменится наша жизнь, если станет достоверно известно, что ожидает человека после смерти?

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

Brutall
сообщение 17.3.2010, 23:03
Сообщение #145

Виликае ЦлоЪ

А никак. Никто не поверит smile.gif

Уже давно известно, что после смерти нас ничто не ждёт - только пустота. Что не мешает людям придумывать сотни теорий на этот счёт.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Schnapz
сообщение 18.3.2010, 8:15
Сообщение #146

Из: Черняховск || СПб

А че с перенаселением делать? smile.gif Место на Земле рано или поздно закончится, а из ближайших планет ни одна не пригодна для жизни smile.gif Придется опять расчехлять печи и газовые камеры чтоли?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

ytrhjvfyn
сообщение 21.3.2010, 9:20
Сообщение #147

Умереть я всегда успею, это не проблема, я даже как-то, лет 5 назад задумал такое, заготовил таблетки, и дал себе срок несколько месяцев, если не найду смысл жизни то и нехер жить, и видимо инкстинкт самосохранения помог, помог мне найти смысл против которого ничего не придумаешь.
Перенаселение, голод, война - это все х-ня, будем решать проблемы по мере их поступления, главное не откинутся, ведь по ту сторону только червяки, сырость, грязь и тухлое мясо - перспектива не радужная.
Чем взраслее тем мудрее и жизнь становится более ценной, посмотри на стариков, нищии, голодные, а за жизнь до последнего вздоха цепляются, только уже поздно.
Может я параноик-фантазер, но самое стремное для меня-это мысль о том, что какой-нибудь мудак нашел средство вечной жизни и сидит, дергает за ниточки, управляет ситуацией, вот тут я действительно не перед чем не остановлюсь, а остальное все мышиная возня.

Ches
сообщение 21.3.2010, 15:55
Сообщение #148

Цитата(ytrhjvfyn @ 21.3.2010, 9:20) *
Умереть я всегда успею, это не проблема, я даже как-то, лет 5 назад задумал такое, заготовил таблетки, и дал себе срок несколько месяцев, если не найду смысл жизни то и нехер жить, и видимо инкстинкт самосохранения помог, помог мне найти смысл против которого ничего не придумаешь.
Перенаселение, голод, война - это все х-ня, будем решать проблемы по мере их поступления, главное не откинутся, ведь по ту сторону только червяки, сырость, грязь и тухлое мясо - перспектива не радужная.
Чем взраслее тем мудрее и жизнь становится более ценной, посмотри на стариков, нищии, голодные, а за жизнь до последнего вздоха цепляются, только уже поздно.
Может я параноик-фантазер, но самое стремное для меня-это мысль о том, что какой-нибудь мудак нашел средство вечной жизни и сидит, дергает за ниточки, управляет ситуацией, вот тут я действительно не перед чем не остановлюсь, а остальное все мышиная возня.

О, ты нашёл смысл в этом всём? Ну и каков же он? :-)

Вообще то в жизни смысл только один - сама жизнь. Не больше и не меньше.
Как в том анекдоте.
Прожил, значит, мужик долгую жизнь, все дела, помер. Попадает на небеса и спрашивает у Бога: - вот я прожил долгую жизнь, а смысла её так и не узнал. Расскажи хоть сейчас.
- Хорошо, говорит Бог, расскажу. Помнишь, в 1975-м году ты ездил в командировку в Херсон? Помнишь, в вагоне-ресторане девушка, за соседнем столом просила соль передать?
Ну и вот...

:-)

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

ytrhjvfyn
сообщение 22.3.2010, 13:25
Сообщение #149

Видать у того бога проблемы с личной жизнью, но смысл уж точно не в этом.

Швейк
сообщение 22.3.2010, 17:51
Сообщение #150

Штандартенфлудер

Смысл виртуальной жизни может быть обретён и во флуде...

(поглаживая бороду)

--------------------
https://antiwomen.net

Ches
сообщение 23.3.2010, 7:05
Сообщение #151

Цитата(ytrhjvfyn @ 22.3.2010, 13:25) *
Видать у того бога проблемы с личной жизнью, но смысл уж точно не в этом.

В чём? Без лукавства и громких фраз про детей, про Родину и Партию. Вот конкретного индивидума?

--------------------
Ches.

ytrhjvfyn
сообщение 23.3.2010, 8:34
Сообщение #152

Не в том чтобы пожрать, размножится и умереть, как у животных, а в том чтобы жить и понять истиный смысл.

Ches
сообщение 23.3.2010, 17:58
Сообщение #153

Цитата(ytrhjvfyn @ 23.3.2010, 8:34) *
Не в том чтобы пожрать, размножится и умереть, как у животных, а в том чтобы жить и понять истиный смысл.

Блин... Ну вот опять общие слова. Построить дом, выростить дерево? Ты про это?
Так это теже действия: пожрать, размножиться и умереть, только в более приятной для сознания упаковке. Смысл от этого не меняется. Что бы в жизни не совершил, результат одинаков. У всех.

--------------------
Ches.

ytrhjvfyn
сообщение 24.3.2010, 8:16
Сообщение #154

Цитата(Ches @ 23.3.2010, 18:58) *
Что бы в жизни не совершил, результат одинаков. У всех.

Надеюсь ты не прав

Schnapz
сообщение 24.3.2010, 10:54
Сообщение #155

Из: Черняховск || СПб

Вопрос - просто наслаждаться жизнью нельзя? smile.gif Ну как бы радоваться каждому дню например smile.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

ytrhjvfyn
сообщение 24.3.2010, 21:28
Сообщение #156

Цитата(Schnapz @ 24.3.2010, 11:54) *
Вопрос - просто наслаждаться жизнью нельзя? smile.gif Ну как бы радоваться каждому дню например smile.gif

Ни-то что нельзя- это обязаловка, наверное самый страшный грех если человек живет не наслождаясь жизнью, вопрос в том чтобы растянуть удовольствие:)

Ches
сообщение 25.3.2010, 6:50
Сообщение #157

Цитата(ytrhjvfyn @ 24.3.2010, 8:16) *
Цитата(Ches @ 23.3.2010, 18:58) *
Что бы в жизни не совершил, результат одинаков. У всех.

Надеюсь ты не прав

"Я решил жить вечно. Пока получается"(с) Так? :-)
Не заморачивайся. Надо просто жить. И если не получилось захватить пол мира, сделать всех людей на земле счастливыми, то это не значит, что жизнь прожита зря.

--------------------
Ches.

Brutall
сообщение 26.3.2010, 12:27
Сообщение #158

Виликае ЦлоЪ

Смысла жизни нет - именно поэтому так популярны всякие секты, коммунистические партии, и т.п. кружки по интересам. Они дают человеку такой одноразовый, сублимированный смысл жизни. А здоровые люди себе вместо этого гогна находят увлечения и хобби.

--------------------

Ches
сообщение 26.3.2010, 17:41
Сообщение #159

Цитата(Brutall @ 26.3.2010, 12:27) *
Смысла жизни нет - именно поэтому так популярны всякие секты, коммунистические партии, и т.п. кружки по интересам. Они дают человеку такой одноразовый, сублимированный смысл жизни. А здоровые люди себе вместо этого гогна находят увлечения и хобби.

Немного не так. Смысл, всё же есть. Но не "цель жизни", а именно смысл. Смысл жизни именно в жизни. Даже у любого бомжа и алкаша. Цели да, у всех разные, но они не являются смыслом самой жизни.
Те, кто этого не осознаёт, теряются от вопроса: - зачем? Почему?, и тогда и попадают во всякие секты.

--------------------
Ches.

Sharr
сообщение 28.3.2010, 1:16
Сообщение #160

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Цитата(Brutall @ 26.3.2010, 12:27) *

Да, но люди имеющие одинаковые увлечения и хобби объединяются в кружки по интересам (а так же в секты и партии).
А вообще, это здорово, что есть люди, которые размышляют о смысле жизни.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему