IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выборы президента, Выборы?
Выборы Президента РФ
За кого голосуем?
Андрей Богданов (Самовыдвиженец) [ 1 ] ** [3.23%]
Борис Немцов (СПС) [ 2 ] ** [6.45%]
Владимир Жириновский (ЛДПР) [ 1 ] ** [3.23%]
Геннадий Зюганов (КПРФ) [ 6 ] ** [19.35%]
Дмитрий Медведев (ЕР) [ 8 ] ** [25.81%]
Против всех. В т.ч. Не иду на выборы, в т.ч. анархия и порядок [ 13 ] ** [41.94%]
Полностью ли вы правоспособны?
Да, есть 18 лет [ 22 ] ** [84.62%]
Нет, не достиг совершеннолетия [ 1 ] ** [3.85%]
Право...чаво??? [ 3 ] ** [11.54%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
Пшеница
сообщение 22.2.2008, 11:44
Сообщение #61





Группа: Участник форума
Сообщений: 66
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 1825



кандидат в президенты, елы-палы!!! crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
http://ziza.ru/2008/02/22/ocherednojj_otzhig_video.html


--------------------
даже в могильных крестах надо видеть плюсы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 22.2.2008, 13:37
Сообщение #62


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Много букв, но прочитать стоит.

Итоги с Владимиром Путиным: Россия нашей мечты
Своими недавними громкими выступлениями уходящий президент страны Владимир Путин подстегнул дискуссию о том, в каком состоянии он передаёт Россию своему преемнику.

Сам Путин считает состояние России-2008 более чем удовлетворительным. На «большой» пресс-конференции 14 февраля он так оценил 8 лет своего правления: «Я не вижу никаких серьёзных неудач. Все поставленные цели достигнуты. Задачи выполнены».

В свою очередь, критики Кремля, включая автора этих строк, продолжают говорить и писать о том, что российские итоги с Владимиром Путиным, на самом деле, весьма плачевны.

Страна стоит на пороге масштабного экономического кризиса, который уже сегодня проявляется, по меньшей мере, в двух формах: а) стремительном неконтролируемом росте цен на ключевые продукты питания, обусловленном распадом отечественного сельского хозяйства и критической зависимостью России от импорта всемирного дорожающего продовольствия; б) проблемами с банковской ликвидностью, которые вызваны бегством из России так называемых «глупых денег» - краткосрочных спекулятивных капиталов, напуганных ипотечным кризисом в США и некоторыми другими мелкими ужасами на финансовых рынках.

Не за горами – энергетический кризис. Уже сегодня РФ, в 2005 г. ничтоже сумняшеся провозгласившая себя «гарантом энергетической безопасности Европы», зависит от импорта среднеазиатского газа. Крупнейшие месторождения газа и нефти близки к варварскому исчерпанию, а свежие запасы за 8 путинских лет так и остались неразработанными. По оценкам ряда экспертов, к 2012 году России не будет хватать нефти и газа для обеспечения внутреннего потребления – какие уж там гарантии Европе!

Отсутствие серьезных инвестиций в инфраструктуру на протяжении трех последний десятилетий (со времён национального лидера Л. И. Брежнева) означает высокую вероятность в ближайшем будущем крупных техногенных катастроф и системного кризиса коммуникаций в целом.

Российская бюрократия – как гражданская, так и силовая, - насквозь поражена коррупцией. Ни одно масштабное решение, на каком бы уровне оно ни было принято, не будет сегодня претворено в жизнь без дополнительного коррупционного стимулирования чиновника, отвечающего за исполнение решения.

Прекращают своё существование наши Вооружённые силы. Существует лишь груда обломков бывшей армии погибшего государства – СССР. Причем сокращение военного потенциала и разложение морального духа армии предельно ускорились именно за 8 путинских лет. Что бы там ни рассказывала официальная пропаганда. Желающие познакомиться с реальными цифрами и фактами могут обратиться к докладу Института национальной стратегии «Кризис и разложение российской армии» http://www.apn.ru/userdata/files/ins/INS-MR-1.pdf

В «эпоху Путина» существенно снизился (а не вырос, как говорят кремлёвские вещатели) геополитический статус России. 8 лет назад РФ была полноценной региональной державой, поскольку формировала критерии легитимности постсоветских режимов (кроме стран Балтии, разумеется). В 1990-е годы (не благодаря Ельцину, конечно, но в силу остаточной послеимперской инерции) все страны СНГ так или иначе воспринимали Россию как «старшего брата» и считали необходимым согласовывать с Кремлём важнейшие стратегические решения. Даже на уровне обсуждения невозможно было представить себе, например, вступление Украины в НАТО. А если появлялись на евразийском хартленде режимы открыто и агрессивно антироссийские (как, например, Звиада Гамсахурдиа в Грузии или Абульфаза Эльчибея в Азербайджане), то жили они недолго. И прекращали жить – не без помощи русского оружия.

Сейчас – ни одна из стран полумёртвого СНГ, даже «союзная» Белоруссия, уже не смотрит в Кремль. Источниками легитимности стали совсем другие центры настоящей силы – Вашингтон, Брюссель, Пекин. О России вспоминают лишь как о символе незадачливого прошлого, с которым надо как можно скорее быстрее расстаться на пути в светлое европейское (или, напротив, сугубо азиатское) будущее.

Кто же прав? Все. И вполне довольный собою Путин, и не довольные им критики.

Просто Путин и его оппоненты оценивают результаты последних 8 лет по совершенно разным критериям, с качественно различных позиций.


Правота Владимира Путина


Чтобы увидеть и понять правду Путина, надо ответить на вопрос: а каковы на самом деле были цели его режима (2000-2008)? Те самые, которые, по мнению всё-ещё-президента РФ, «достигнуты» и «выполнены»?

Вопреки распространённому заблуждению, подогреваемому назойливыми до истерики подкремлёвскими холуями, Путина едва ли можно считать самодостаточной исторической фигурой, единолично сформировавшей некий вектор развития страны. Путин (как он сам неоднократно указывал, хотя ему и не все верили) был действительно менеджером, представлявшим интересы собственников – правящего слоя, сформировавшегося в РФ ещё в середине 1990-х гг. Именно эти люди привели Путина к власти на рубеже 1999/2000 годов, именно они наделили второго президента РФ политической философией и стратегической программой деятельности.

Этот правящий слой, в свою очередь, возрос на руинах российских демократических иллюзий, после завершения первого этапа «большой», индустриально-инфраструктурной приватизации (по Чубайсу). И состоит он, в основном, из выгодоприобретателей этой самой «большой» приватизации.

Еще в середине 1990-х годов новые хозяева русской жизни сформулировали для себя несколько важных, системообразующих тезисов.


Тезис первый. Эксперимент по созданию в России полноценной демократии евроатлантического образца провалился. Установлению демократии в России категорически препятствуют авторитарно-уравнительные инстинкты русского народа.


Тезис второй. Защитить результаты приватизации в условиях реальной демократии, состязательности политических субъектов и равного доступа политических сил к СМИ – невозможно. На действительно свободных выборах русский народ выберет левые и националистические силы, которые пересмотрят итоги приватизации и снова примутся строить какой-нибудь вариант социализма.


Тезис третий. Обеспечить жизненно важные интересы правящего слоя, включая дальнейшую легализацию его капиталов на Западе, возможно только в условиях политической стабильности. Для стабильности же в России же необходим и достаточен полнокровный авторитаризм.

Собственно, один их крупных идеологов правящей РФ-элиты Анатолий Чубайс прямо так и сказал в недавнем (11 февраля 2008) интервью журнала New Times: «представьте себе, организовали в стране по-настоящему демократические выборы… Кто победит? … Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны».

А Чубайс за свои рыночные слова отвечает – именно он в 1996 г. был формальным главой президентского штаба Бориса Ельцина, сохранённого на второй срок при помощи весьма специфических средств и не слишком демократических приёмов.

Тогда, в 1996-м и был взят неуклонный курс на построение развитого рыночного авторитаризма. Выдвижение Путина в 1999-м стало необходимым и абсолютно логичным шагом в реализации этого курса. Именно такой президент и нужен был правящему слою: единомышленник Абрамовича и Чубайса, лишённый тяжёлого цековского дыхания, любитель дорогих костюмов, адриатических резиденций и океанских яхт, умеющий при том надеть маску несгибаемого чекиста и убедительно порассуждать перед ласковой телекамерой о «возрождении империи». Вызвав тем самым в беспокойном народе прилив тёплых воспоминаний о лучших летних днях благословенного СССР.

Перед Путиным как менеджером крупные собственники поставили три приоритетные задачи:


А) защита крупной собственности – результатов приватизации;


Б) создание условий для «обналичивания» и легализации этой собственности на Западе; здесь важно отметить, что в России как прежде, так и теперь отсутствует понятие «собственность» в римском / англосаксонском смысле; у нас собственность – это лишь условное владение, статус которого прямо зависит от признания легитимности этого владения действующей властью; потому «уволить» человека из собственников несложно, что и показало «дело ЮКОСа» и много аналогичных дел помельче; на Западе же собственность действительно защищена и работающим законом, и традицией; потому спокойно спать выгодоприобретатели «большой» русской приватизации смогут только после полной конвертации их сомнительного добра на территории РФ в несомненные активы там, в Америке и Европе;


В) ликвидация советской системы социального обеспечения, которая предполагала широкий спектр бесплатных социальных услуг для граждан и перекрёстное субсидирование населения предприятиями; замена её на либеральную постсоветскую систему, при которой граждане покупают любые социальные услуги за полную их стоимость.

Разумеется, устранение зачатков демократии и существенное ограничение свободы СМИ были необходимыми предпосылками такого рода реформ, а вовсе не следствием тёмного гебистского прошлого или же психологических завихрений «диктатора» Путина. Для решения основных задач правящего слоя важно было также обуздать региональные элиты, лишив их политической субъектности. Это и было сделано в два этапа. Сначала (2000 г.) губернаторов лишили влияния на региональные силовые структуры, затем (2004 г.) – упразднили выборность глав регионов, окончательно уничтожив базу их относительной самостоятельности. И здесь Путин ничего своего не придумал: он реализовал концепцию, которая была разработана под руководством Александра Волошина еще в 1999 году.

Что же мы видим сегодня?

Задачи А) и В) за 8 лет практически полностью решены. А ведь в конце 1990-х это казалось не слишком реальным! Ликвидированы все демократические инструменты и механизмы – и это не вызвало никаких потрясений, никакого развёрнутого протеста Народ поверил актёру в карнавальной маске «чекиста-империалиста» и во имя мифического «возрождения былой мощи» полностью и добровольно отказался от участия в формировании власти.

Так что – действительно, снимаем шляпу: Путин оказался очень успешным менеджером русского авторитарно-олигархического проекта (именуемого также далее по тексту «гламурным авторитаризмом»).

Впрочем, задача Б) так и осталась нерешённой. Западные элиты пока не приняли российских коллег в дружелюбивые объятия. Точнее, не позволили им конвертировать деньги во влияние и право устанавливать на Западе свои правила игры. Потому-то преемником Путина и становится Дмитрий Медведев. На смену Арлекину в чекистской маске движется Пьеро в маске либерала, олицетворяющий «путинизм с человеческим лицом»: берём с собой всё хорошее, чтобы было при Путине, отбрасываем всё плохое, в первую очередь – риторическую конфронтацию с «цивилизованным миром».

И тот факт, что Путин таки уступает дорогу своему преемнику (хотя и элиты, и народ, и даже Запад одобрили бы третий срок) – говорит в его пользу.

Другое дело, что модернизации, которая открыла бы России новые исторические горизонты, при Путине не произошло. Она и не думала начинаться, как обед у Винни-Пуха. Но никакой модернизации уходящий президент никому и не обещал, в его менеджерском контракте не было такого пункта. Путин призван был обеспечить утилизацию советского наследства, с чем достаточно успешно и справился. А если пытаться ловить Владимира Владимировича на бесконечно шаловливом слове и предъявлять ему с грозным видом объедки кремлёвской пропаганды – то слишком далеко можно зайти, право слово.

Все проблемы, кризисы, катастрофы, о которых мы говорили в начале статьи – ждут нас и нависают над нами. Но Путин в том не виноват. Он все 8 лет делал совсем другое дело и таки сделал его. Лучше, чем его работодатели могли ожидать.


Горизонталь власти


Принято считать, что Путин оставляет своему наследнику жёсткую «вертикаль власти» - от Кремля до самых до окраин. И единственная опасность для Медведева исходит от спрятавшихся где-то внутри вертикали «силовиков», которые могут саботировать царственные указания не любимого ими преемника. А потом, чего доброго, и отравить его чистейшим полонием лондонского образца.

Эта мифологическая конструкция, безусловно, неплохо подходит для околокремлёвской пропаганды, но не для анализа реального положения дел в стране и во власти.

На самом деле, сегодняшней России правит вовсе не президент с его «вертикалью». А примерно 15 (цифра не точная, считать можно по-разному, но порядок величины именно таков) групп влияния. В состав каждой из которых входят свои силовики, либеральные экономисты, юристы, чиновники всех мастей и рангов, включая губернаторов и мэров крупных городов. Роман Абрамович – такая группа влияния. А Игорь Сечин – другая группа. Олег Дерипаска – третья. Михаил Фридман – ещё одна. И так далее, вплоть до Сергея Чемезова и братьев Ковальчуков. Ни по идеологии, ни по жизненной философии, ни по методологии группы влияния друг от друга существенно не отличаются. И, в процессе утилизации советского наследства, ведут между собой нескончаемую войну, иногда прерываемую перемириями. В каждом отдельно взятом сражении этой войны побеждает не тот, кто ближе к президенту (уходящему или следующему). А тот, кто в данный момент времени сконцентрировал максимальные ресурсы (аппаратные, силовые, финансовые) и оптимальным образом их использовал. Функция Владимира Путина (главы государства) в этой системе – не обеспечивать кому-либо победу, но следить за соблюдением общих правил системы и не допускать их резкого нарушения какой-либо из сторон.

Потому-то в путинской России нередко проигрывали те, кто полагался исключительно на дружбу с президентом, не занимаясь в должной мере собиранием аппаратных и прочих ресурсов. И путинское «да-да-да», которым уходящий «хозяин Кремля» (без кавычек ведь теперь и не напишешь!) нередко одаривал своих многочисленных друзей и знакомых, на деле означало только одно: хочешь повоевать – воюй! совсем убить тебя не дам, остальное – как получится.

Несколько простых примеров.

В 2002 году влиятельный (в то время) «православный банкир» Сергей Пугачёв услышал то самое «да-да-да» в ответ на вопрос, можно ли ему забрать нефтяную компанию «Славнефть» (по системному распорядку причитавшуюся Роману Абрамовичу). Окрылённый и уверенный в успехе, Пугачёв даже склонил на свою сторону тогдашнего президента «Славнефти» Михаила Гуцериева. И что же? Был Абрамовичем жестоко бит. А Гуцериева просто уволили за непонимание своеобразия текущего момента.

В 2003 году началась война из-за сотового оператора «Мегафон» между министром связи Леонидом Рейманом и владельцем «Альфа-групп» Михаилом Фридманом. Сколько многомудрых наблюдателей предрекали, что Фридман вскоре поедет вослед Ходорковскому, ибо Рейман – настоящий верный товарищ и давний партнёр Путина! Результат: после 4 лет изнурительной битвы Фридман победил. Его права на 25% акций «Мегафона» были признаны. Почему? Потому что у него было больше разнообразных ресурсов и он грамотнее ими управлял.

В 2007 году по ходу очередной межклановой схватки был арестован заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Его начальник и покровитель Алексей Кудрин, не без оснований считающийся близким личным другом Путина, сделал всё возможное, чтобы Сторчака освободить. И президента просил. И поручительство подписывал. Результат: намедни суд вновь продлил Сторчаку содержание под стражей.

А почему до сих пор толком не заработал Следственный комитет, возглавляемый доверенным лицом и однокашником Путина Александром Бастрыкиным? А потому, что группы влияния, поддерживающую конкурирующую фирму – Генпрокуратуру во главе со скромнотихим Юрием Чайкой, сегодня в совокупности не слабее, чем кланы, пролоббировавшие прежде создание Следственного комитета и передачу туда следственных функций. И сдвинуть воз с мёртвой точки не получается, как бы полновластный президент РФ ни пытался кушать русскую землю прямо из приснопамятного горшка.

Кстати, главная олигархожертва путинской эпохи – Михаил Ходорковский – сел в тюрьму потому, что он-то (в отличие от всех абрамовичей и фридманов) действительно нарушил правила игры. Поставив под сомнение как священный принцип приватизационной круговой поруки, так и право державного «раба на галерах» получать за свой рабский труд достойное нефтяное вознаграждение. Не произвол Путина, но логика системы привели экс-владельца ЮКОСа в Краснокаменск. Точно так же, как не политические амбиции, но эта же логика системы привела самого Путина – в Кремль.

В стране за постсоветский период создана не вертикаль, а самая настоящая горизонталь власти. Политическое решение при такой горизонтали есть результирующая противоречивых интересов этих самых 15 (может быть, 14 или 17, но точно не двух и не ста) групп влияния. Можно сказать, что в сегодняшней России есть, по меньшей мере, 15 Минфинов, 15 ФСБ, 15 Генпрокуратур и т.п. Не считая созданной в 2007 г. когорты госкорпораций в форме некоммерческого партнёрства, которые являются государственными по способу создания и источнику первичных ресурсов, но не по механизму управления и уж точно не по составу фактических бенефициаров. (В этом смысле образцом для путинских «госкорпораций» можно считать противоречиво известную компанию «Росукрэнерго»). Эти государственные корпорации – не что иное, как перешедшие под частный контроль отраслевые министерства, не входящие при том в состав правительства и вообще не подотчётные исполнительной власти.

Горизонталь власти – почти идеальная система для утилизации советского наследства. Но она абсолютно непригодна для масштабных преобразований и реализации больших общенациональных проектов. Потому что собрать эту горизонталь в единый созидающий кулак совершенно невозможно.

Бедный Медведев!


Во чреве китовом, или Медведевское большинство


Не менее важно рассмотреть и вопрос о психологическом состоянии страны и её элит накануне весны 2008 года. А этот вопрос, в свою очередь, подводит нас к рассуждению о социальной опоре (базе) развитого путинизма-медведизма.

Еще два десятилетия назад обнаружилась усталость русского народа от больших планов, грандиозных свершений и забегов в непредсказуемое далеко. Наш классический согражданин больше захотел получить колбасу без очереди, приобрести корейский видеомагнитофон, упасть на прокуренный диван и погрузиться в те самые «обывательщины нити», которые дотоле мы так любили хулить и порицать.

Правда, весенний воздух перестройки всё же звал на улицы, на митинги, к белым домам и новым свершениям – теперь уже на демократический ниве. Воздух бодрил и не давал уснуть.

Но в 1990-е годы элита – строитель будущего гламурного авторитаризма - точно поняла, что народ пора из политики убирать. Иначе хаос в стране примет неизбывный характер. Всем нам агрессивно напомнили, что надо брать потребительский кредит и, по возможности, его пролонгировать до бесконечности, а в дела власти лучше не вмешиваться. И зачем, собственно, смотреть «Итоги» или «Намедни», когда есть куда более душеполезные «Программа-максимум» и «Камеди-клаб»?

К 2008 году мы имеем 75% населения, вообще не интересующихся, кто будет ими править. Откуда эта цифра? Это рейтинг Дмитрия Медведева. То есть, рейтинг народного безразличия к персоне будущего президента страны. Ясно, что ровно те же 75% поддержали бы и Сергея Иванова, и Виктора Зубкова, и даже Любовь Слиску. С точки зрения народа, власть теперь формируется где-то на Марсе, и зачем, собственно, пытаться вникать в непостигаемое? Тем более что горизонталь власти на низовом уровне даёт возможность решать все насущные вопросы за мелкие взятки, совершенно независимо от того, кто там сидит в Кремле и какую политику собирается проводить.

Но современный народ наш не интересуется не только властью. Сегодняшний гражданин РФ, как правило, абсолютно безразличен ко всему, что выходит за пределы его личного квартирного мирка. Ничто общее, общественное – не интересует. Надоело, завяло. Социальная связность утрачена. Каждый живёт / играет только за себя и для себя. Атомизация достигла того предела, о котором ультралиберальные утописты конца 1980-х не могли и мечтать.

Между правящим слоем, который при новом президенте должен решить последнюю задачу Б) (см. выше), и безразличным народом, стоит новый интеллектуальный класс, который вполне можно назвать «постинтеллигенцией». Этот класс оформился в 1990-е годы; его идеология при Путине почти полностью вытеснила классический русский интеллигентский дискурс. Предполагавший наличие у образованного (по крайней мере, считающегося таковым) человека минимального набора из двух органических чувств:

- гражданского долга;

- вины перед забитым русским народом.

Философия «постинтеллигенции», которая при гламурном авторитаризме диктует интеллектуальную моду и повестку дня, сводится к следующему:

- не надо переживать о народе, потому что интеллигентские переживания не принесли народу и самой интеллигенции ничего, кроме страданий и зла;

- гламурный авторитаризм хорош тем, что оставляет нетронутыми бытовые свободы – дежурную бутылку виски и поездку за границу в любое время ночи и дня – освобождая интеллектуала от любой и всякой ответственности за положение дел в стране и состояние общества; это, по большому счёту, и есть настоящая свобода;

- вполне возможно, что Россию ждёт катастрофа, но, поскольку мы всё равно не в состоянии её предотвратить, воспользуемся же нашим счастливым правом обо всём этом не думать.

Подобный способ бытия-сознания, прекрасно описанный Дж. Оруэллом («Во чреве китовом»), традиционно расцветает в интеллектуальной среде / богеме в предкатастрофические времена. Так что в «постинтеллигенции» нет ничего качественно нового, хотя для России её бурное явление - весьма примечательно.

По состоянию на февраль 2008-го основу путинского большинства (реально существующего, хотя и не привязанного нисколько к личности Путина) составляет полностью социально апатичное население, увенчанное сверху кремовой розочкой «постинтеллигенции». При отсутствии серьезных вызовов и кризисов такая конструкция может быть устойчивой довольно долго. Потому что разрушение всей и всяческой социальной связности не позволяет никого поднять ни на какую борьбу (в серьезном масштабе, разумеется), а значит, обессмысливает существование оппозиции как таковой.

Впрочем, утрата социальной связности и предельная всеобщая атомизация вкупе с принципиальной и фундаментальной безответственностью элит не позволят также:

- провести и даже начать модернизацию страны, всегда и неизбежно требующую определенной общественной мобилизации;

- спасти государство в ситуации каких-либо «великих потрясений», поскольку путь к спасению всегда в истории лежит только через осознание гражданами ответственности и при наличии их готовности к мобилизации.

Интуитивно правящий слой всё это понимает. Не случайно Дмитрий Медведев продолжает взывать к многолетней стабильности как высшему благу. Действительно, малейший сквозняк может вызвать у больного с отключенной иммунной системой смертельные нарушения.

Весь вопрос в том, когда порыв ветра станет слишком силён для нашей ветхой керамической форточки...

© inosmi.ru


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пшеница
сообщение 22.2.2008, 22:23
Сообщение #63





Группа: Участник форума
Сообщений: 66
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 1825



figase.gif http://newsru.com/russia/22feb2008/medv_5.html


--------------------
даже в могильных крестах надо видеть плюсы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 24.2.2008, 0:59
Сообщение #64


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Авторское право... Как тут быть,одним давать, другим нет? А технологии в науке? А оборонка? Ведь авторство-это не только музыка, из авторских идей мы имеем все,чем пользуемся в настоящее время и в будущем. Не все так просто.
Конечно, надо с умом. Таких вещей быть не должно, что человек работал, зная, что ему заплатят за его интеллектуальный труд, а ему не заплатили, прикрывшись написанным мною выше принципом. Но в целом люди должны знать, что интеллектуальный труд типа написания музыки, стихов и т.п. не принесёт им обогащения.
Цитата
По поводу легализации пиратства не соглашусь - в цивилизованных странах поп-музыка - это не только огромный бизнес, но и огромные налоговые отчисления в государственную казну, большое количество рабочих мест. И не только клипы и диски, это еще и фестивали, мерчандайзинг и прочее. Благое дело, которое идет на пользу государству. А пираты по сути воруют деньги у таких вот работяг - у звукачей и прочих.
Ну, если делать из этого бизнес - ничего не получится. Это то же самое, что и легализация продажи наркотиков или и так легальная продажа спиртного. Нельзя делать деньги за счёт нравственного здоровья граждан.
Пшеница, знаешь, это всё попахивает жёлтой прессой. Почему многие не любят евреев? Потому, что у людей этой нации порою побольше трудолюбия и мозгов, чем у русских. Конечно, есть и некоторые отрицательные черты, как и у любой другой нации, но с презрением тыкать пальцем в еврея нельзя. Советую послушать вот это: http://download.sovmusic.ru/m/lenins03.mp3 А если Медведь окажется евреем, я не удивлюсь, и значения особого не придам этому. Национальность, думаю, не имеет большого значения: среди любых национальностей есть как хорошие люди, заботящиеся о других и толково выполняющие свою работу, так и мерзавцы, скрывающиеся под маской и заботящиеся только о кормушке.
Snake, отличная статья! Раскрывает сущность путинизма-медведизма отлично. Теперь можно кидать сюда ссылку всем, кто спросит "чем плох Путин или Медведев".


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пшеница
сообщение 24.2.2008, 18:16
Сообщение #65





Группа: Участник форума
Сообщений: 66
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 1825



crazy.gif crazy.gif crazy.gif http://www.yaplakal.com/fun/rabota_putina.htm


--------------------
даже в могильных крестах надо видеть плюсы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nata62
сообщение 27.2.2008, 19:30
Сообщение #66





Группа: Участник форума
Сообщений: 28
Регистрация: 12.10.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1613



http://www.2bz.ru/

Сообщение отредактировал nata62 - 27.2.2008, 19:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 28.2.2008, 3:14
Сообщение #67


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Хы, это мне Worldmind в аську кидал, отвечу тем же, что ответил ему:
Прочёл превые 2 части. Кое-какие здравые мысли есть, но автор явно параноик и паникёр. Потом, он противоречит сам себе: говорит, "подтолкни падающего", говорит, что мы овощи и нам не надо помогать, но тут же начинает пытаться вразумить нас, то бишь помогает. Да, энергетические проблемы будут, но не думаю, что всё так плохо. smile.gif
Потом, если такое всё-таки случится, ему не поможет ни его склад с запасами, ни укреплённый дом или что там - всё разграбят.
Но я думаю, он сильно сгущает краски.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris 50
сообщение 28.2.2008, 11:21
Сообщение #68





Группа: Участник форума
Сообщений: 333
Регистрация: 31.1.2006
Из: Рига. Латвия
Пользователь №: 434



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 28.2.2008, 3:14) *
Хы, это мне Worldmind в аську кидал, отвечу тем же, что ответил ему:
Прочёл превые 2 части. Кое-какие здравые мысли есть, но автор явно параноик и паникёр. Потом, он противоречит сам себе: говорит, "подтолкни падающего", говорит, что мы овощи и нам не надо помогать, но тут же начинает пытаться вразумить нас, то бишь помогает. Да, энергетические проблемы будут, но не думаю, что всё так плохо. smile.gif
Потом, если такое всё-таки случится, ему не поможет ни его склад с запасами, ни укреплённый дом или что там - всё разграбят.
Но я думаю, он сильно сгущает краски.

good.gif ok.gif good.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пшеница
сообщение 1.3.2008, 11:18
Сообщение #69





Группа: Участник форума
Сообщений: 66
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 1825



Ну, шо???? Завтра решается судьба России???? Элехторат, вы готовы? clapping.gif clapping.gif clapping.gif


--------------------
даже в могильных крестах надо видеть плюсы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris 50
сообщение 1.3.2008, 22:16
Сообщение #70





Группа: Участник форума
Сообщений: 333
Регистрация: 31.1.2006
Из: Рига. Латвия
Пользователь №: 434



Цитата(Пшеница @ 1.3.2008, 11:18) *
Ну, шо???? Завтра решается судьба России???? Элехторат, вы готовы? clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Гляжу- смотрю, а мы- заграничные, самые активные, а ? И интересно, и за что это мы так?...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
predator 9999
сообщение 1.3.2008, 22:24
Сообщение #71





Группа: Участник форума
Сообщений: 132
Регистрация: 4.4.2007
Из: черняховск
Пользователь №: 1306



я еслиб мог то голосовал за зюганова! rolleyes.gif


--------------------
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зенитовец
сообщение 2.3.2008, 0:12
Сообщение #72


Главный болельщик Всея НЧФ


Группа: Супермодератор
Сообщений: 4370
Регистрация: 20.8.2005
Из: г. Черняховск, улица Роз
Пользователь №: 252



Завтра утром пойду. Папа Снейк, где у нас, всё в том же 10 садике? Сам то пойдёшь?


--------------------
_________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко
_________________________
"Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9
_________________________
Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пшеница
сообщение 2.3.2008, 0:20
Сообщение #73





Группа: Участник форума
Сообщений: 66
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 1825



Цитата(Boris 50 @ 1.3.2008, 22:16) *
Цитата(Пшеница @ 1.3.2008, 11:18) *
Ну, шо???? Завтра решается судьба России???? Элехторат, вы готовы? clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Гляжу- смотрю, а мы- заграничные, самые активные, а ? И интересно, и за что это мы так?...


Дак решается судьба партнера, елы-палы! fool.gif


--------------------
даже в могильных крестах надо видеть плюсы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 2.3.2008, 16:29
Сообщение #74


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Цитата(predator 9999 @ 1.3.2008, 22:24) *
я еслиб мог то голосовал за зюганова! rolleyes.gif


Правильно, за Зюганова!


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 2.3.2008, 18:18
Сообщение #75


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Папа Снейк, где у нас, всё в том же 10 садике? Сам то пойдёшь?

Да, всё там же. Уже проголосовал. За кого - не скажу, голосование у нас тайное... bleh.gif


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nata62
сообщение 2.3.2008, 18:43
Сообщение #76





Группа: Участник форума
Сообщений: 28
Регистрация: 12.10.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1613



Голосовала за Зюганова.Хотя тоже не очень.Всегда за него голосую,знаю.что не выберут.Хорошо Невзоров сказал,дня 2 назад,что выборы уже произошли с соблюдением всех "демократических"процедур.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 2.3.2008, 22:11
Сообщение #77


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Итог почти известен! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Короче Я ОЧЕНЬ РАДА!!! clapping.gif


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 2.3.2008, 22:54
Сообщение #78


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Цитата(Iskromet`ka @ 2.3.2008, 22:11) *
Итог почти известен! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Короче Я ОЧЕНЬ РАДА!!! clapping.gif


Если ты рада за Медведева то могла бы начинать радоватся с того дня как Путин зарекомендовал его перед "народом".


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mosher
сообщение 2.3.2008, 23:04
Сообщение #79





Группа: Участник форума
Сообщений: 209
Регистрация: 10.4.2007
Из: Черняховск
Пользователь №: 1309



медвед ... , ..., скотина

Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 3.3.2008, 1:44


--------------------
WE PLAY - YOU DIE!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фрида
сообщение 2.3.2008, 23:14
Сообщение #80





Группа: Участник форума
Сообщений: 622
Регистрация: 17.8.2005
Из: Чикаго
Пользователь №: 248



Мosher, согласна.
Ну вот практически свершилось. Хотя свершилост еще оч оч давно. Но все ж....
Особенно радуют заголовки по всему рунету и сообщения по телевидению,типа, Медведев выигрывает!
Да ну нафиг!!!!! Кто-то вероятно еще сомневался?????!!!!!!!!!!!!


--------------------
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов

Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов

Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки.

Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 5:12