IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> Нужно воссоздавать Инстербург
Гость_brighty_*
сообщение 5.2.2008, 19:20
Сообщение #181

Гость

Цитата(Dimos @ 5.2.2008, 18:39) *
Цитата(brighty @ 5.2.2008, 20:18) *
дааа... ясно одно: один ведется на фоне своей исключительности, а другие полны решимости его загнобить. просто так. просто потому, что он имеет свое собственное мнение. не здорово.

Что вы говорите..просто так..десятки людей не поняли восторгающегося немецкой архитектурой эстета прыгающего по Черняховским лужам и проклинающего Советскую власть..
Ответьте мне пожалуйста на вопрос..лично для Вас , просто русского человека и человека имеющего отношение к Черняховску оскорбительна фраза брошенная этим одним человеком "...но Черняховск сбросит эту гнусную кличку"
Оскорбительна или нет?

да, мне это неприятно. но я не патриот, к сожалению. или к счастью. в принципе, мне все равно, как будет называться город, в котором я живу. имя его для меня двойственно. да и не в этом главное
количество придерживающихся другой точки зрения - еще не признак правоты
все - суета
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimos
сообщение 5.2.2008, 19:53
Сообщение #182

Цитата(brighty @ 5.2.2008, 20:20) *
Цитата(Dimos @ 5.2.2008, 18:39) *
Цитата(brighty @ 5.2.2008, 20:18) *
дааа... ясно одно: один ведется на фоне своей исключительности, а другие полны решимости его загнобить. просто так. просто потому, что он имеет свое собственное мнение. не здорово.

Что вы говорите..просто так..десятки людей не поняли восторгающегося немецкой архитектурой эстета прыгающего по Черняховским лужам и проклинающего Советскую власть..
Ответьте мне пожалуйста на вопрос..лично для Вас , просто русского человека и человека имеющего отношение к Черняховску оскорбительна фраза брошенная этим одним человеком "...но Черняховск сбросит эту гнусную кличку"
Оскорбительна или нет?

да, мне это неприятно. но я не патриот, к сожалению. или к счастью. в принципе, мне все равно, как будет называться город, в котором я живу. имя его для меня двойственно. да и не в этом главное
количество придерживающихся другой точки зрения - еще не признак правоты
все - суета

Конечно вся жизнь суета..но есть общепризнанные человеческие ценности.И они святы.
"Я не патриот и мне все равно"...очень знакомая позиция. Спасибо за ответ

Сообщение отредактировал Dimos - 5.2.2008, 19:57

--------------------
Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html

prussak
сообщение 5.2.2008, 20:13
Сообщение #183

Из: от Роттердама до Москвы

Цитата(Dimos @ 5.2.2008, 19:39) *

По-моему, не в архитектуре дело. Просмотрите, шутки для, те эпитеты, которыми Лекс осыпал здесь присутствующих!
Архитектура же в городе вполне замечательна.
Но это не повод к перемене имени.
Скорее, наоборот.

--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин

Dimos
сообщение 5.2.2008, 20:16
Сообщение #184

Цитата(prussak @ 5.2.2008, 22:13) *

По-моему, не в архитектуре дело. Просмотрите, шутки для, те эпитеты, которыми Лекс осыпал здесь присутствующих!
Скорее, наоборот.

Естественно не в архитектуре

--------------------
Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html

Schnapz
сообщение 7.2.2008, 14:33
Сообщение #185

Из: Черняховск || СПб

Цитата(brighty @ 5.2.2008, 19:18) *
А вы просто еще один пользователь, который не удосужился прочитать хотя бы половину топика, но тем не менее считает себя вправе осуждать людей, которые якобы "гнобят" несчастного любителя слова Инстербург. Личные оскорбления начались с его стороны, читать посты других людей он отказывается, обосновывая излишним числом букв и продолжать можно до бесконечности.

Цитата(prussak @ 5.2.2008, 21:13) *

Скорее, наоборот.
+1

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Чайник
сообщение 12.2.2008, 5:13
Сообщение #186

Из: Черняховск

Цитата(lex @ 5.2.2008, 0:39) *
Многа букав, ниасилил

Если серьёзно, ни одной здравой мысли в ответ не получил.
Пытаются отвечать вроде умные люди, у которых, к сожалению, я не почувствовал «понимания уникального города», «чувства сопричастности к европейской культуре», понимания, кто они, и каким образом они в этом городе оказались.
Я сам оказался в этом городе по причине, которую противоестественной никто назвать бы не посмел. Повязок на рукаве не носил. Но шел со знаменем по Маркетпляц! (я могу ошибиться в названии).
Закавыченные слововыражения – банальны, расхожи, но я их употребил специально. Чтобы их понял наш народ, который привык к совковым штампам. Извините меня те, кто это понял. Те, кто не понял…
Ну, и не надо.

Ну тяжело осилить "многа букав" crazy.gif
Не пытаются, а отвечают действительно УМНЫЕ ЛЮДИ, со сформировавшемся мировоззрением и житейской философией, основанных именно на проживании в ЭТОМ ГОРОДЕ, а не уехавшим из него и не машушими стягами издалёка.
Лекс , вернись и делай дело здесь , а "не будь Пророком не в своём Отечестве"

Цитата(Voron @ 5.2.2008, 14:53) *
Да вы что он же не осилит!!! ибо как он говорит " букв много" . Лексу проще сидететь на попе в Питере и кричать о переименовании города и опираюсь на свою больную фантазию, защищать вместе с фашистами Инстенбург. А я так Лекс скажу, надо вам хотя бы закончить общеобразовательную школу....

А я так скажу - просил его примирения и мягкой дисскусии - не дождался - попрошу ещё раз мягко ЛЕКС ЗАТКНИСЬ или веди себя прилично. fool.gif

Цитата(brighty @ 5.2.2008, 18:18) *

Гитлер тоже имел своё мнение... wall.gif

Цитата(Schnapz @ 7.2.2008, 14:33) *
А вы просто еще один пользователь, который не удосужился прочитать хотя бы половину топика, но тем не менее считает себя вправе осуждать людей, которые якобы "гнобят" несчастного любителя слова Инстербург. Личные оскорбления начались с его стороны, читать посты других людей он отказывается, обосновывая излишним числом букв и продолжать можно до бесконечности.

А может тогда пора Модерам сократить затянутые темы или удалить из них nono.gif пустословия (включая и мои?)

--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!

Зенитовец
сообщение 15.2.2008, 0:08
Сообщение #187

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

А может не надо учить их, что им делать, всё-таки не просто так "свой хлеб едят", а они, в свою очередь, не будут говорить вам, куда идти, как говорит Бабушко, а ты от этого не будешь "паром пыхать"?

--------------------

Гость_lex_*
сообщение 15.2.2008, 1:58
Сообщение #188

Гость

Erbarme dich из Страстей по Матфею - один из вариантов позывных "Радио Инстербург".

Гость_lex_*
сообщение 15.2.2008, 2:28
Сообщение #189

Гость

Wir setzen uns in Traenen niederae...

Вы думаете, я провокатор? Немецкий шпиён?

К сожалению, должен признаться, я - черняховец, рожденный в Советске.
Я прожил в Советске три года.

Поняли?

А теперь слушайте Баха!

Слушайте, когда просто ходите, когда вам опротивел этот город, когда хотите набить морду бывшему однокласснику, если хотите утопиться в Инстере или Ангераппе, если вам когда-нибудь станет просто гнусно, -вспоминайте Инстербург и слушайте Wir setzen uns in Traenen niederae...

Бах есть Бах...

Гость_lex_*
сообщение 17.2.2008, 3:52
Сообщение #190

Гость

Цитата
я бы построил в городе спорткомплекс. Здание сие было бы в несколько этажей.
Я предлагаю построить Публичный Дом
Два-три хороших кинотеатра. С заDolbi там, с попкорном
И еще магазин нормальной готовой женской одежды

если хорошенько поразмыслить,то сначала я бы отреставрировала все старые здания,придала бы городу шикарный вид,подчеркнула бы его изюминку,а потом бы уже только размышляла о том,что бы добавить,а что наоборот убрать))

вместо них у нас "строят" памятник Барклаю де Толли...

Я - за развлекательный комплекс... Многоэтажный... С кинотеатрами, боулингом, бильярдными комнатами, тренажёрными залами, кафе и рестораном!

А я хочу столбы с освещением на каждой улице! И чтоб свет не вырубали в двенадцать\час ночи!

Верона, причём, курит в хлипкую затяжку

нажраться перед дискотекой (на дискотеке выпивка дорогая, а со своей нельзя), а потом в бой. причем бой идет со всеми, даже с унитазами в туалете.
в итоге все "клубы" как один: за столиками сидят-бухают "пацаны" поглядывая на "танцпол", а на танцполе девки кружками соберутся, типа танцуют, с ноги на ногу переступают (в центр круга обязательно надо сложить сумочки, иначе танец неудастся)

ностальгирующие по родине фашисты уже почти не ездят, а привлечь прочих туристов особо нечем кроме постоянно испачканной краской доски наполеону, памятников барклаямдетолям, разрушенного замка в котором постоянно живут какие-то заезжие бомжи и фасадов немецких домов, очищенных от лепнины еще при советской власти

дороги было бы тоже неплохо отреставрировать

Огромное спасибо за ссылку.
А вообще я очень надеюсь связать свое будущее с политикой и с ЧМО (ну и аббревиатура, пипец) в частности.

уже давно не ЧМО а ЧГО - черняховский городской округ

внутри всё гниёт и протекает.....

Я когда проходил практику в нашей мэрии, спрашивал, как они собираются дороги делать. Они ответили типа, дороги котрые булыжные они не делают по причине своей исторической значимости. У нас есть некоторые догоги, закладка которых датируется XVII веком(на Фриде, спуск к ипподрому.) Дороги на Ленина, Пушкина замощены в XIX веке, мостовая Вильгельм штрассе(пионерская) замощена в XVIII. Поэтому их не спешат закатывать в асфальт. Но за их состоянием надо следить, у немцев же они были очень хорошими, и огромных луж на обочинах не было. А на реставрацию исторической брусчатой мостовой требуются ооочень большие деньги(равные по затратам строительство 3х 5 этажных жилых домов) и грамотные специалисты, коих нет.
Вообще, когда был на практике узнал очень много чего о городе, о том, что даже рассказывать нельзя. Просто очень я понравился руководителю практики.

Говорю сразу тему всю не читал, так как влом, по этому я просто пишу свои предложения.
Так как Черняховск находится на оживлённой торговой трассе,то естественно много народу проезжает мимо города в том числе и туристов, по этому я предлагаю построить Гостинечный кмплекс в лучших традициях Миколаек, то есть аквопарк п**дки в лес. бильярд, боулинг, хороший ночной клуб подчёркиваю хороший, езда вехом и так уже есть, короче туречтический рай, и тогда хлынут субсидии на разветие оттдыха и туризма, плюс город богат памятниками архетекуры сказка. Немного облагородить и красава.

И обходящую город трассу
Второй нормальный переезд через Ж/Д пути. Для начала.
А то две половины города связывает фактически один только тоннель.

я бы бассейн восстановил, и ул. Комсомольскую постарался бы привести в тот вид который у нее был до войны

Басейн бы с нырятельной вышкой

не плохо было бы отреставрировать дом на комсомольской, который с гербом на фасаде, и частично провести реставрацию Свято Михайловского собора, а то совсем уже символ наш чёрный стал. И самое главное неплохо было бы вернуть часы реформаторской кирхи на своё историческое место, а то деревяшки на этом месте совсем некрасиво смотрятся, ещё неплохо, чтобы они били какую-нибудь старинную мелодию. Ведь всё-таки символ города, будет что-то вроде Черняховской Спасской Башни. Для такого дела я даже не против сдать денежку

надо бы нам хорошие дороги сделать, ато ни ездить ни ходить нормально нельзя

начинаем собирать деньги

Я бы отреставрировала старые дома в городе.

У нас такой красивый город на самом деле, а власти его не берегут... Ведь только на этом можно зарабатывать... Главное - приложить чуточку усилий. Но всем же лень...

Прочитал всю тему, понравился больше всего пост Баламута про Йух, ваще реальная идея, было бы чудо света, со всего мира приезжали бы посмотреть. Типа символ плодородия там, ну и т.д., можно было бы легенду придумать какую-нибудь, типа например про титанов, которые боролись с богами Асгарда, и типа в битве одному из них отсекли эту часть тела... Или типа эксперименты немцев над евреями дали неожиданный результат в виде остекленения некоторых частей тела и увеличения их в размерах, а на этом месте была нацыцкая кунсткамера... Ну короче не знаю, можно что-нибудь придумать. Потом туристы повалят просто валом. Чтобы их раскручивать на деньги, надо построить ещё пару гостиниц, но не таких мажорных и дорогих, как Хачар, а попроще, штоп не настолько накладно было. Потом, когда деньги потекут в город рекой, замутить масштабнейшую реставрацию всех памятников, включая замок и вообще всё. Можно даже на площади заново кирху отстроить, всё равно мало кто узнает, что одно время она исчезла. Туристический бизнес ещё больше поднимется, и вот тогда на это огромное бабло надо сделать тотальный ремонт дорог. Те, по которым ездят машины, асфальтом залить, или чем-нибудь более прогрессивным (нах...й брусчатку, в каком бы веке там её не наложили), а вот в подворотнях, где тока люди ходят, можно брусчатку и отреставрировать. Потом набрать побольше людей в ментуру и через каждые 100 метров установить круглосуточные милицейские посты. Меньше гопников будет барагозить (так как они будут сами в милиции работать), а те, кто будет быковать, мгновенно получат в бубен. Сделать, как предлагал Айс, ещё где-нить дорогу из центра на Победу, штоп тоннель не перегружать, по проекту Зёни проложить пару мостов на Ленинградскую, а то там ваще такие леса, хрен проберёшься, как будто другой город блин. Внять мысли ВорлдМайнда и сделать трассу в обход города, чтобы всякие там дальнобойщики выхлопами своих фур нам воздух не засирали, и так грязный. Городскую свалку залить напалмом и сжечь окончательно, а новую разместить подальше от города. Начать восстанавливать лёгкую промышленность (типа там молокозавод, пивзавод, производство сыров и т.д.), заняться созданием мест для культурного отдыха, например обработать парк, наставить скамеек, аттракционов (а ведь они были у нас в парке в далёкие времена!!!), очистить речку... Так вот городок наш и поднимется. А нужен для этого всего лишь большой толстый Йух.

и ещё крематорий для гопников и цыган построить

Я лично категорически против Свято Михайловского.... боюсь твоих денежек не хватит и придется потратить бюджетные... А у нас по Конституции церковь отделена от государства

восстановление часов- вот это действительно здорово! я - за! куды платить?

на вопрос "Что построить в Черняховске?" я бы ответил "Коммунизм!".

Вы посмотрите на тратуары в городе!!!!!
Их укладывали ещё когда я под стол пешком ходила,где-то в начале 60-х.В центре плитки выщербленные,по Победе практически вообще тратуаров нет,все шуруют по проезжей части,ну а такие улицы как Нахимова,весь Шпринт....
Слов нет. Да и убирать их лучше надо,ведь с чистыми ногами не проходишь ни зимой ,ни летом.
Освещение!!!!!!!!!!!
Это отдельная песня!!!!!!!!!!!!!!
Темень ,мрак,а на дворе 21 век.
Я считаю в первую очередь ( это реально) нужно сделать это,а не строить магазины. Что толку их новые строить ,если будут такие же как сейчас?

Дом Пионеров на Ленина отремонтировали бы...

МЫ, к слову, памятников не ждем, а напротив, над ними и фонтанами посмеиваемся.

Еще не плохо было бы построить в Черняховске....точне усовершенствовать городской парк - поставитть там фонари для начала, лавочки под навесами от дождя и т.д. в том же духе. Что бы парк был местом отдыха в любое время суток. А то он как оборотень, до темноты хорошее, безобидное место, а с заходом солнца там ходить опасаются..ну не все конечно.

Срущую девочку, назло

Люди а почему никто ни поднял тему про нормальные детские площадки? У нас в городе с ребёнком негде погулять по-человечески. Стадион страшное место там если не гоняют наши гр*цензура*ные скутеристы,так насильники объявились среди белого-то дня. Ни в одном дворе нет достойной детской площадки. О чём вааще думает наше руководство?

это кажись городская свалка горит, она же недалеко от города. Когда ветер в нашу сторону дует, она на весь город шмонит.

В первую очередь следует подумать о комфортном проживании в городе и комфортном нахождении гостей в городе. Я вижу это так:
1. Комплексный ремонт дорог и тротуаров в вначале в наиболее оживленных местах города, а потом и в более отдаленных точках города. (При нынешнем мере в прошлом году отремонтировали Замковую и Дачную. Так, я думаю, Дачную можно было бы ремонтировать только в 2 проблемных местах, а остальные деньги потратить на другие улицы в городе. Доводилось слышать, что таким образом ВИНОГРЫЗ ДАВАЛ РАБОТУ СВОЕЙ ФИРМЕ ООО "Коммунальные системы" по поставкам бордюров, а немецкие каменные бордюры увезли в неизвестном направлении. А может они отвозились на стойку Демина и Виноградова? Кстати, в Гусеве все немецкие бордюры перекладываются в тех же местах, где они и были. В этом же году, Виноградов пускают бюджетные деньги на прокладку подъезда к своим строящимся домам и на ремонт улицы Казарменной)
2. Провел бы проверку на предмет того, каким образом депутат Н. СОЛЛОГУБ получил участок под застройку возле МАКСА, и если с нарушениями, то предпринял бы все необходимые меры по сносу недостроя. Приходилось как то видеть эскизный проект магазина с кафе, которые намечаются на том месте. Ну никак он не вяжется с окружающем архитектурой и средой обитания. А после этого привел бы в порядок сквер от КАлинина до площади Ленина, создав там условия отдохнуть в хорошую погоду горожанам и гостям. Улицу Госпитальную, на месте сквера сократил бы, а на остальной части провел бы работу с предпринимателями на предмет ремонта домов и дорожного и тротуарного покрытия. Улица давно уже превратилась в торговую, так считаю, если предприниматели потихоньку уходили в свое время от налогов, то за свой счет смогли бы привести в порядок свою среду обитания.
3. Подума л бы каким образом реконструировать улицу Пионерская и дома на ней. Мне представляется, что эту улицу без особого вреда дорожному движению (прежде реконструировав улицу Ленина) можно было бы сделать пешеходной от Калинина до Тельмана с размещением на ней небольших кафешек, мест торговли. Было бы где посидеть в плохую погоду, приезжие полюбовались бы архитектурой, так же это место отдыха для пэтэушников и студентов колледжа.

Можно много о чем думать, но в первую НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ.

Вроде как собрались чистить, проводить косметический туалета на стадионе. Статья на расходы по ремонту туалета при стадионе уже внесена в целевую программу "МУ "городской стадион"

У меня страшно разболелась голова. Я завтра, может быть, ЭТО дочитаю.

Но ведь это без головной боли и боли в сердце читать нельзя.

Всё, что предлагают сделать молодые черняховцы, это уже было, - было в Инстербурге!

Были церкви, тротуары, прекрасно вымощенные дороги, бассейны, бассейны с вышкой, публичные дома, фонтаны, городской парк с лодочной и конькобежной прокатной станцией, шикарные рестораны, в городе были Вагнер и Штраусс, был и Карамзин, и вся русская знать, которая, пересекая границу в Вержболово, попадала в Европу.
Причина редактирования: Добавлена кодировка

Гость_lex_*
сообщение 19.2.2008, 18:39
Сообщение #191

Гость

Молодые черняховцы молчат. Oh, я их понимаю! Пьют, засранцы, и девок трахают.
Им, конечно, по-барабану, в Черняховске это делать или в Мухосранске...
Звучит - похоже. Это - я сам придумал!

executioner
сообщение 19.2.2008, 20:42
Сообщение #192

Из: Insterburg

Ох уж эти выдумщики! rolleyes.gif !Ему славы хочется rofl.gif !

Гость_lex_*
сообщение 19.2.2008, 23:50
Сообщение #193

Гость

Если уж executioner (ну до чего же плохой ник), вроде как "вот я, клоун, и вашим и нашим за копейку спляшем", заревновал меня к Славе, должен ему признаться, что мекленбургские БАРОНЫ с КЛОУНАМИ НИКОГДА НЕ ДРАЛИСЬ, а просто драли их на конюшне.

Мне грустно не потому, что Инстербург называется Черняховском.
Мне весело потому, что это - ненадолго!
Потому, что здравый смысл восторжествует.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 20.2.2008, 0:22
Сообщение #194

Из: Москва

Да ладно вам, Lex!
Кто же теперь назовёт Черняховск Инстербургом?
После того, как я начала сравнивать их фотографии, я увидела, что от Инстербурга не осталось НИ-ЧЕ-ГО!!!!
А называть этим красивым именем то, что получилось - язык не повернётся.
.....нельзя войти дважды в одну реку.
....он уплыл, этот Инстербург, и скрылся от нас в январе 1945 года. Помашите ему рукой и забудьте. bye.gif

executioner
сообщение 20.2.2008, 2:30
Сообщение #195

Из: Insterburg

Хам.Просто обычный хам. bleh.gif

Daisy
сообщение 20.2.2008, 3:58
Сообщение #196

Из: Америка

Цитата(lex @ 19.2.2008, 19:39) *

Начали "за здравие",а закончили " за упокой".....
Грешна....Был момент-я даже ссылалась на Вас.
Да....И не судите о молодых черняховцах по своим детям.

Snake
сообщение 20.2.2008, 10:30
Сообщение #197

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата(lex @ 19.2.2008, 18:39) *
Молодые черняховцы молчат.... и девок трахают.

А что здесь не так? Люди делом заняты.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Schnapz
сообщение 20.2.2008, 10:47
Сообщение #198

Из: Черняховск || СПб

Цитата(lex @ 19.2.2008, 19:39) *
И почему я не удивлен, что это придумали именно ВЫ ?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Гость_lex_*
сообщение 23.2.2008, 23:46
Сообщение #199

Гость

Ну вот, и отпраздновали 90-ю годовщину СА и ВМФ.
Праздник прошел хорошо, как обычно. Думаю, что 100-летнюю годовщину страна отметит с большей помпой.

Сейчас сижу и слушаю "D'Allemagne". Патрисия Каас поет... Но на моем СD эта песня редуцирована - без преамбульной Лили Марлен. Не беда, потом поставлю М. Дитрих.

Милые черняховцы, последние посты прочитал. Отвечу обязательно.

Гость_lex_*
сообщение 28.2.2008, 1:05
Сообщение #200

Гость

Если я отвечу, экзекуционера прошу - не читать и не отвечать.
Сейчас перечитал тему, и в теме - его рефлексии. Это же ужас! (УЖОСС, как пишут на форумах).
Как страшно, когда город населен полуграмотными экзекуционерами.
Город, населенный гоблинами, просто смешон и до слёз жалок.
Экзекуционер для меня - это alien.

Это пока не ответ.
Так, разминка.

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Тема закрытаОткрыть тему