![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Живу далеко,не догоняю особенностей вашего бытия. Что толку от отчетности? Отчетность она есть всегда, посетите официальный сайт городской администрации, там все есть. Просто система финансирования у нас кривая, все через Москву идет, а потом обратно, что-то по пути оседает по кармашкам, вот денежки и пропадают. Впрочем, это уже оффтоп и тема другого топика.Когда либо избиратели требовали ли отчет у власти имущих о расходе денег? И потом-как это!:"вопрос не в деньгах"?Оч.даже в деньгах.Откуда они .деньги пришли,куда ушли.... По поводу :"улицы подметать"-тож оч.даже не зазорно. Приехала в Черняховск,взяла ведро ,тряпку и вымыла лестницу,подмела улицу перед фасадом дома-и так-каждое утро. Трудно было обьяснять рабочим силам,выделенным для подметания,что мне под окном куча мусора,собирающаяся за месяц,совсем не нужна. а уж совсем опасно было вступать в дебаты с охранником,ставящим машину на цветник,у окна. Все темы важны,ни один вопрос не исключает другой,а лишь все они дополняют друг друга. Конечно -что в лоб,что по лбу-переименовывай,не переименовывай город-но помечтать то можно! Тем белее ,когда живу не в Черняховск и мучает ностальгия..... По поводу уборки подъездов - мы (да и не только) всю жизнь самостоятельно мели и мыли свой подъезд на Чкалова. А все, что сделал "жэк" для нашего дома за 10 лет - это покрасил стены в подъезде. Лопнувшие трубы чинили по несколько дней - да в общем, обычный бардак. Самому мести улицы это не зазорно, на это надо свободное время, и и очень большой альтруизм со стороны активистов, потому что один фиг твоих трудов никто не оценит. А кто-нибудь еще набьет бутылок и насыпет семечек там, где ты только что подмел. Потому что отношение ко всему свинское - не мое, а и насрать тогда, буду мусорить и свинячить. Мне вообще кажется, что Черняховску НЕЛЬЗЯ возвращать имя Инстербурга, чтобы не позориться перед немцами. Да и немцы не разрешат. Вас ист дас - дас ист айниге памойка!!! Найн найн!! Нихт Инстербург!! Инстербург был чистый и опрятный, а это дас ист шайзе! Нихт! -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 ![]() ![]() |
Живу далеко,не догоняю особенностей вашего бытия. Что толку от отчетности? Отчетность она есть всегда, посетите официальный сайт городской администрации, там все есть. Просто система финансирования у нас кривая, все через Москву идет, а потом обратно, что-то по пути оседает по кармашкам, вот денежки и пропадают. Впрочем, это уже оффтоп и тема другого топика.Когда либо избиратели требовали ли отчет у власти имущих о расходе денег? И потом-как это!:"вопрос не в деньгах"?Оч.даже в деньгах.Откуда они .деньги пришли,куда ушли.... По поводу :"улицы подметать"-тож оч.даже не зазорно. Приехала в Черняховск,взяла ведро ,тряпку и вымыла лестницу,подмела улицу перед фасадом дома-и так-каждое утро. Трудно было обьяснять рабочим силам,выделенным для подметания,что мне под окном куча мусора,собирающаяся за месяц,совсем не нужна. а уж совсем опасно было вступать в дебаты с охранником,ставящим машину на цветник,у окна. Все темы важны,ни один вопрос не исключает другой,а лишь все они дополняют друг друга. Конечно -что в лоб,что по лбу-переименовывай,не переименовывай город-но помечтать то можно! Тем белее ,когда живу не в Черняховск и мучает ностальгия..... По поводу уборки подъездов - мы (да и не только) всю жизнь самостоятельно мели и мыли свой подъезд на Чкалова. А все, что сделал "жэк" для нашего дома за 10 лет - это покрасил стены в подъезде. Лопнувшие трубы чинили по несколько дней - да в общем, обычный бардак. Самому мести улицы это не зазорно, на это надо свободное время, и и очень большой альтруизм со стороны активистов, потому что один фиг твоих трудов никто не оценит. А кто-нибудь еще набьет бутылок и насыпет семечек там, где ты только что подмел. Потому что отношение ко всему свинское - не мое, а и насрать тогда, буду мусорить и свинячить. Мне вообще кажется, что Черняховску НЕЛЬЗЯ возвращать имя Инстербурга, чтобы не позориться перед немцами. Да и немцы не разрешат. Вас ист дас - дас ист айниге памойка!!! Найн найн!! Нихт Инстербург!! Инстербург был чистый и опрятный, а это дас ист шайзе! Нихт! Полностью с тобой согласен! И в том что по немецки гешрибен!!! ![]() -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
А я,к стати,про метлу и парк образно написал.Просто возмутило то,что администрация рынка ,возводя бетонный забор со стороны ДО,всю землю(вперемешку с кирпичем) ссыпает в парк.Хотя в прессе было объявление,что некто принимает строительный мусор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
А я бы хотел жить в городе с именем Инстербург. И дело не в том, что со сменой имени вдруг изменится облик города, и он станет чище и благороднее. Просто имя красивое, историческое, точно подходящее к нашему городку. Вдумайтесь... "Город-на-Инстере"... Звучит уютно. А знаете?Вот уж как лет десять назад привезла я выставку своей живописи в Германию. Выставлялась в маленьких уютных городках центральной Германии. Называлась моя экспозиция :"Мой Инстербург".Перед открытием проходила реклама на Тv,в гезетах. Успех и популярность выставки были большими!И дело было не только в моих творческих способностях,а как я и знала наперед ,в том,что старались приехать все инстербуржцы. И я дарила им свой город,и я говорила.что родилась в Инстербурге. У меня до сих пор большая дружба с немецким пастором,родившимся в Инстербурге,который помог мне организовать все выставки:нашел спонсоров и познакомил с Германией. Затем я приезжала ни один год. Пастор часто приезжает в Черняховск,правда теперь он совсем старенький. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Цитата Отчетность она есть всегда, посетите официальный сайт городской администрации, там все есть. Просто система финансирования у нас кривая, все через Москву идет, а потом обратно, что-то по пути оседает по кармашкам, вот денежки и пропадают. Впрочем, это уже оффтоп и тема другого топика. По поводу уборки подъездов - мы (да и не только) всю жизнь самостоятельно мели и мыли свой подъезд на Чкалова. А все, что сделал "жэк" для нашего дома за 10 лет - это покрасил стены в подъезде. Лопнувшие трубы чинили по несколько дней - да в общем, обычный бардак. Самому мести улицы это не зазорно, на это надо свободное время, и и очень большой альтруизм со стороны активистов, потому что один фиг твоих трудов никто не оценит. А кто-нибудь еще набьет бутылок и насыпет семечек там, где ты только что подмел. Потому что отношение ко всему свинское - не мое, а и насрать тогда, буду мусорить и свинячить. Мне вообще кажется, что Черняховску НЕЛЬЗЯ возвращать имя Инстербурга, чтобы не позориться перед немцами. Да и немцы не разрешат. Вас ист дас - дас ист айниге памойка!!! Найн найн!! Нихт Инстербург!! Инстербург был чистый и опрятный, а это дас ист шайзе! Нихт! Да что это вы все время киваете на кого то?!Кто-то должен оценить ваши потуги,похвалить Вас.Просто сделал для себя.Для себя-и все! Что значит нельзя возвращать имя?Льзя-нельзя. Ах,забыла кто-сказал на форуме выше:у имени своя аура,говоря по русски-обаяние. И что значит -позориться перед немцами?!Вам что? Оч. хочется выглядеть элегантными перед ними? Должна вас огорчить-им глубоко все равно ,как мы,русские, теперь умудряемся выживать в нынешнем Черняховске. Ну изредка еще немного жалко нас.Подбрасывают копейки. Немцы не разрешат......Вот те и приехали! Ждем... с разрешения,ждем... с похвалы -прям детский сад какой то. Мне думается-поменьше бы обобщать,поменьше общих фраз-и ни так то у всех свинское отношение ко всему,ни так то наср......на все всем. А то получается-я такой праведный.умница,а другие...... Бум старатьсяговорить только за себя. Ладно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Мы жили, рождались и умирали в Инстербурге! МЫ????? Эт сколько ж Вам, Уважаемый, стукнуло???? Вам Букет или Венок на юбилей предоставить????? Скучный вы человек.С вами неинтересно. Он не "скучный", он прикольный, типа того Буревестника - "А он , мятежный, просит бури, как будто в буре есть покой" Лекс, уверен, что тебе не сколько важно само переименование города, сколько "подразнить кошек бантиком на ниточке"... Лекс предлагаю вам выступать с вашей гениальной инециативой в общественных туалетах, там крайне благодатная почва и вы объязательно найдете своих слушателей. С Новым Гадом вас! Апосля того, как у меня убили пару Тем на обсуждение, даже странно слышать такое суждение... Практически оскорбление... Так как Лекс (исходя из правил общения), как любой участник, имеет право на свой мнение!!! Либо забаньте его для всеобщего удовлетворения... Это что - стихи что-ли??? Поклонники стихоплётства Чайника - похвалите меня !!! ![]() Случайно получилось... Executioner, мне стыдно за нашу дискуссию. Простите, если я вас чем-то обидел. Мужики не должны так себя вести. Я начал тему потому, что действительно считаю эту её правильной. Я ничего не могу изменить, и признаться, не очень-то и хочется. Вернее, хочется, чтобы вы жили лучше, почти как в Инстербурге, но где уж мне... Пишите, друзья! И никогда на меня не обижайтесь, потому что я - хороший человек. Ко мне просто надо привыкнуть. Ээ-х, мужик... С тобой бы посидеть подискуссировать очно, а не в инете, да ещё по-мужицки (или по-дамски, с учётом Жрицы с обалденным аватаром), да ущё с огурчиками малосольными, селёдочкой, да с нашей РУССКОЙ водочкой... Глядишь и консенсус бы нарисовался бы. Осенью прошлого года ,у нас с женой м внучкой, была возможность,правда не длительная,приехать в Черняховск на могилы родителей и мы проехали в г.Гусев, где живет мой однополчанин и О... Как будто две планеты. Гусев не имеет столько мусора на улицах и вообще,как будто вымыт.Не знаю каким образом это достигается, но ясно одно-глава города думает о своем имедже и любит свое дело,а значит нашел средства на чистоту,а это и есть дополнительные рабочие места.Конечно,не мне,далеко живущему с точностью судить обо всем, но визуально....И от переименования ничего не изменится, восстановить все,как было когда-то-невозможно.[attachment=9821:площадь.jpg][attachment=9822:мост.jpg] А при чём тут сегодняшний мэр (сегодня он есть, - завтра нет) и сам дух черняховцев? Дух ГОРОДА??? Если мы лажанулись на выборах, то Черняховск-Инстерберг тут ни при чём. А я,к стати,про метлу и парк образно написал.Просто возмутило то,что администрация рынка ,возводя бетонный забор со стороны ДО,всю землю(вперемешку с кирпичем) ссыпает в парк.Хотя в прессе было объявление,что некто принимает строительный мусор. ![]() Это я давал обьяву... Предложили только купить... Ну извините, тогда сами тратьте деньги на утилизацию... -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Да что это вы все время киваете на кого то?!Кто-то должен оценить ваши потуги,похвалить Вас.Просто сделал для себя.Для себя-и все! По поводу свинского отношения и обобщения -> *вспоминает слова Баламута* ... Что значит нельзя возвращать имя?Льзя-нельзя. Ах,забыла кто-сказал на форуме выше:у имени своя аура,говоря по русски-обаяние. И что значит -позориться перед немцами?!Вам что? Оч. хочется выглядеть элегантными перед ними? Должна вас огорчить-им глубоко все равно ,как мы,русские, теперь умудряемся выживать в нынешнем Черняховске. Ну изредка еще немного жалко нас.Подбрасывают копейки. Немцы не разрешат......Вот те и приехали! Ждем... с разрешения,ждем... с похвалы -прям детский сад какой то. Мне думается-поменьше бы обобщать,поменьше общих фраз-и ни так то у всех свинское отношение ко всему,ни так то наср......на все всем. А то получается-я такой праведный.умница,а другие...... Бум старатьсяговорить только за себя. Ладно? Цитата а Вы, уважаемый Мунволкер, поживите тут месяц , а лучше три, а не наскоками - и любовь пройдет Да, сделал для себя, молодец. А потом с твоим трудом будет как раз то, что я выше написал. Надолго ли хватит альтруизма, перед тем как вы плюнете очередному гопнику в морду? Просто это "бардак в умах", как тут уже было написано. Пока люди не начнут ценить то что им дают забесплатно, никакого порядка не будет. А позориться перед немцами очень просто - назовите мусорный бак во дворе Берлином, подпишите его маркером, и позовите немцев на экскурсию, интересно, что они скажут?
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Мужики,может и вправду под водочку с огурчиком про Инстербург повспоминаем?Ну их,этих нудных "оплакивателей Инстербурга".С них толку...Тока огурцы соленые(маринованые фигня).И так погода мокрая,а тут эти...Самое смешное,что "оплакивают" те ,кто тут неживет!Свалили и льют"слезы".Вон Жрица молодец!Яб с ней в разведку пошел - непродаст.Скучает ,но не скулит.Наш человек!Тут как - как с матерью.Есть матери всякие,пьяницы,неряшливые,короче- всякие.Но их любят их дети.Я таких много видел.Так и Черняховск.Засрат,неряшлив,без хорошего хозяина - но его любят!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 745 Регистрация: 12.10.2007 Из: Черняховск Пользователь №: 1610 ![]() ![]() |
Мужики,может и вправду под водочку с огурчиком про Инстербург повспоминаем?Ну их,этих нудных "оплакивателей Инстербурга".С них толку...Тока огурцы соленые(маринованые фигня).И так погода мокрая,а тут эти...Самое смешное,что "оплакивают" те ,кто тут неживет!Свалили и льют"слезы".Вон Жрица молодец!Яб с ней в разведку пошел - непродаст.Скучает ,но не скулит.Наш человек!Тут как - как с матерью.Есть матери всякие,пьяницы,неряшливые,короче- всякие.Но их любят их дети.Я таких много видел.Так и Черняховск.Засрат,неряшлив,без хорошего хозяина - но его любят! Е*тить.... да-аа Согласен!! -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Черняховский манифест
1. Кандидатом в мэры Города может стать любой уроженец Черняховска, который окончит полный курс обучения в любой черняховской школе и получит от города грант на обучение в вузе (приоритеты – жилкомхоз, архитектура, государственное управление). 2. Город в праве отказать Кандидату в трудоустройстве решением городского совета, если сочтёт данную кандидатуру недостойной. 3. Мэр Черняховска обязан: - добиться переименования и восстановить Инстербург. (Восстановление Инстербурга – несбыточная мечта только для идиотов. Американцы предлагали план Маршалла, предусматривавший полное восстановление Ostpreussen. Наши идиоты отказались, и только под некоторым давлением ликвидировали парк культуры и отдыха на Фриде, бывшем немецком кладбище). Великой России решить эти проблемы – как два пальца… Механизмы: ЮНЕСКО (погибает Insterburg - одно из наиболее оригинальных урбанистических решений средневековья). Черняховское Интернет-сообщество. Всемирный клуб инстербуржцев. |
|
|
![]()
|
|
"Полковнику никто не пишет" Лекс, хорош... Думаю, что ты и сам понял, что ты не прав - хотя бы в отношении оскорблений и пустой ругани вместо красивого интеллигентного обсуждения... давай замнём грязь, а ? давай спокойно общаться... А то вдруг в одном купе поезда встретимся, а ехать ещё суток трое... Поверь, даже я конфорку привернул, чтобы пар не тратить, а те кто меня знают, то подтвердят, что это не просто. Давай уж не будем в наши годы уподобляться пацанам и доказывать абсурдность утверждения "...сам дурак...". Давай, товарищ, будем взрослее и умнее. Спасибо за внимание и надеюсь на понимание. А знаете?Вот уж как лет десять назад привезла я выставку своей живописи в Германию. Выставлялась в маленьких уютных городках центральной Германии. Называлась моя экспозиция :"Мой Инстербург".Перед открытием проходила реклама на Тv,в гезетах. Успех и популярность выставки были большими!И дело было не только в моих творческих способностях,а как я и знала наперед ,в том,что старались приехать все инстербуржцы. И я дарила им свой город,и я говорила.что родилась в Инстербурге. Тебя, случайно не Натальей зовут? -------------------- Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше. Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Пусть будет хоть два или тысяча "правильных" ответов, но "Черняховск" сбросит эту гнусную кличку. За Инстербург, ребята! Счастливо! "Кто где купался?" - это так мило, это так по-черняховски, это так - по-детски, это так по-взрослому. Я кого-то обидел? Вы сами будете такими. Я ведь уехал из Черняховска, когда многих из вас - не было. А кто это??? Это пишет чел у которого есть внуки??? ![]() Камень говоришь каждый знаешь? А повязочку белую со свастикой не хранишь под подушкой??? Когда и где жил? Где учился? Интеллектуал? Представься тогда...Инстербург должен знать своих "героев" Баха говоришь послушать? Послушай вот это http://video.mail.ru/mail/redva/M.soSm./183.html Так можно и до памятника защитникам Инстербурга додуматься.. Не хочу распинаться,тут уже все все высказали..жму руки форумчанам ![]() Чесслово, как в душу плюнули... -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
"Полковнику никто не пишет" Лекс, хорош... Думаю, что ты и сам понял, что ты не прав - хотя бы в отношении оскорблений и пустой ругани вместо красивого интеллигентного обсуждения... давай замнём грязь, а ? давай спокойно общаться... А то вдруг в одном купе поезда встретимся, а ехать ещё суток трое... Поверь, даже я конфорку привернул, чтобы пар не тратить, а те кто меня знают, то подтвердят, что это не просто. Давай уж не будем в наши годы уподобляться пацанам и доказывать абсурдность утверждения "...сам дурак...". Давай, товарищ, будем взрослее и умнее. Спасибо за внимание и надеюсь на понимание. А знаете?Вот уж как лет десять назад привезла я выставку своей живописи в Германию. Выставлялась в маленьких уютных городках центральной Германии. Называлась моя экспозиция :"Мой Инстербург".Перед открытием проходила реклама на Тv,в гезетах. Успех и популярность выставки были большими!И дело было не только в моих творческих способностях,а как я и знала наперед ,в том,что старались приехать все инстербуржцы. И я дарила им свой город,и я говорила.что родилась в Инстербурге. Тебя, случайно не Натальей зовут? К сожалению-нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Черняховский манифест 1. Кандидатом в мэры Города может стать любой уроженец Черняховска, который окончит полный курс обучения в любой черняховской школе и получит от города грант на обучение в вузе (приоритеты – жилкомхоз, архитектура, государственное управление). 2. Город в праве отказать Кандидату в трудоустройстве решением городского совета, если сочтёт данную кандидатуру недостойной. 3. Мэр Черняховска обязан: - добиться переименования и восстановить Инстербург. (Восстановление Инстербурга – несбыточная мечта только для идиотов. Американцы предлагали план Маршалла, предусматривавший полное восстановление Ostpreussen. Наши идиоты отказались, и только под некоторым давлением ликвидировали парк культуры и отдыха на Фриде, бывшем немецком кладбище). Великой России решить эти проблемы – как два пальца… Механизмы: ЮНЕСКО (погибает Insterburg - одно из наиболее оригинальных урбанистических решений средневековья). Черняховское Интернет-сообщество. Всемирный клуб инстербуржцев. 1. Манифе́ст (от позднелат. manifestum — призыв) 1) Особый акт главы государства или высшего органа государственной власти, обращенный к населению. Принимается в связи с каким-либо важным политическим событием, торжественной датой и т. п. 2) Воззвание, декларация политической партии, общественной организации, содержащие программу и принципы деятельности. 3) Письменное изложение литературных или художественных принципов какого-либо направления или группы в литературе и искусстве. - я что то не вижу ни одного круга к которому хоть каким то боком мог пренадлежать Лекс??? может это не манифест все же а просто обращение исключительно одного человека??? 2. 1,2,3 - это законодательные акты федерального уровня, для гения Лекса эти документы приниаются гос. думой, утверждаются СФ и подписываются Президентом.... в 100 раз проще просто перименовать город ![]() 3. План Ма́ршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program — «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 американским министром иностранных дел Джорджем К. Маршаллом (вступил в действие в апреле 1948). В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран (включая Западную Германию). План Маршалла содействовал укреплению положения США в Западной Европе. Пр чем здесь Калининградская область аааа??? В план не попала даже Восточная Европа!!! Я вам могу прочитать длинную истоию об угрозе США для СССР и о ядерной гонке и о прочем , но Вы и так вероятно гений и наверно и сейчас приняли бы от американцев помощь ( американцы молодцы они всем помогают и Ираку и Афганистану и Югослави) ой а наши дураки то , они от недалекого ума отказались. Лекс молодца ![]() 4. Всеми́рное насле́дие (англ. World Heritage, фр. Patrimoine Mondial) — выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества. В 1972 ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия (вступила в силу в 1975). Ратифицировали конвенцию в начале 1992 года 123 страны-участника, в их числе Россия. Статус объекта Всемирного наследия даёт следующие преимущества: Дополнительные гарантии сохранности и целостности уникальных природных комплексов. Повышает престиж территорий и управляющих ими учреждений. Способствует популяризации включённых в Список объектов и развитию альтернативных видов природопользования (в первую очередь, экологического туризма). Обеспечивает приоритетность в привлечении финансовых средств для поддержки объектов всемирного культурного и природного наследия, в первую очередь, из Фонда всемирного наследия. Способствует организации мониторинга и контроля за состоянием сохранности природных объектов. По состоянию на 2006 год в списке Всемирного наследия 830 объектов (в том числе 644 культурных, 162 природных и 24 смешанных) из 138 стран: отдельные архитектурные сооружения и ансамбли — Акрополь, соборы в Амьене и Шартре, исторический центр Варшавы (Польша), Московский Кремль и Красная площадь (Россия) и др.; города — Бразилиа, Венеция вместе с лагуной и др.; археологические заповедники — Дельфы и др.; национальные парки — Морской парк Большого Барьерного Рифа, Йеллоустонский (США) и другие. Из 23 объектов Всемирного наследия в России: 15 культурных объектов 8 природных объектов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%B8 Наш друг настолько гениален что не разменивается на мелочи и готов сделать Всемирным наследием целый город , ну а что разве не эквивалент озеру Бакал , Красной площади , Кижам и центральной площади Питера город Инстенбург???? Лекс вы гений до глубины души потресен глубиной ваших знаний в части истории, юриспруденции, обществознания . Он предлагает действительные гениальные вещи и воплощает их в жизнь. ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Многа букав, ниасилил
Если серьёзно, ни одной здравой мысли в ответ не получил. Пытаются отвечать вроде умные люди, у которых, к сожалению, я не почувствовал «понимания уникального города», «чувства сопричастности к европейской культуре», понимания, кто они, и каким образом они в этом городе оказались. Я сам оказался в этом городе по причине, которую противоестественной никто назвать бы не посмел. Повязок на рукаве не носил. Но шел со знаменем по Маркетпляц! (я могу ошибиться в названии). Закавыченные слововыражения – банальны, расхожи, но я их употребил специально. Чтобы их понял наш народ, который привык к совковым штампам. Извините меня те, кто это понял. Те, кто не понял… Ну, и не надо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Многа букав, ниасилил Вместо ответа. напишу-ка я пожалуй небольшое эссе Если серьёзно, ни одной здравой мысли в ответ не получил. ![]() Цитата Но шел со знаменем по Маркетпляц! (я могу ошибиться в названии). ... Лейтенант приказал остановится справа от строя в ряду с другими знаменосцами и разрешил небольшой перекур, до тех пор пока не приедут штабные шишки. Я снял каску и вытер вспотевший лоб. Да, ну и жара сегодня, просто пекло. Я поднял глаза вверх, взглянул на знамя. Оно бесстрастно развевалось на ветру, но в этом движении была какая-то мимолетная красота, что-то такое, что не позволяло оторвать глаз. Я закурил. Нет, сегодня явно не тот день для прибытия важных гостей, но генералам явно виднее. "Всем построится, быстрее, быстрее! Ровнее! Смирр-на!" - раздался крик лейтенанта. Я быстро притоптал сапогом недокуренную сигарету и вытянулся по струнке. Знамя вновь заколыхалось на ветру. Слева послышался шум приближающихся машин, оркестр начал отбивать хорошо отрепетированный марш. Да, этим ребятам не дают расслабляться. И тут на площади показалась машина, это был кабриолет черного цвета, на капоте были установлены небольшие государственные флажки. Лейтенант жестом приказал оркестру затихнуть. Человек вышел из машины и подошел к установленной трибуне. К нему промаршировал полковник, четко отрапортовал о том что все вверенные войска собраны и готовы к бою. Человек все это время пристально рассматривал стройные ряды солдат. Дослушав рапорт, он улыбнулся. И заговорил в микрофон. Я никогда не слышал такого голоса, никогда... "Солдаты! Вам удостоено судьбой защищать этот город от вражеского нападения! Помните, что командование верит в вас и вашу победу!!! И фюрер верит в вас!!! Да здравствует победа!!!", и он вскинул правую руку. Ряды солдат хором грохнули в ответ и воздух всколыхнули несколько тысяч рук. И моя тоже была среди них, ведь я верил, что победа будет за нами...
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Черняховский манифест 1. Кандидатом в мэры Города может стать любой уроженец Черняховска, который окончит полный курс обучения в любой черняховской школе и получит от города грант на обучение в вузе (приоритеты – жилкомхоз, архитектура, государственное управление). 2. Город в праве отказать Кандидату в трудоустройстве решением городского совета, если сочтёт данную кандидатуру недостойной. 3. Мэр Черняховска обязан: - добиться переименования и восстановить Инстербург. (Восстановление Инстербурга – несбыточная мечта только для идиотов. Американцы предлагали план Маршалла, предусматривавший полное восстановление Ostpreussen. Наши идиоты отказались, и только под некоторым давлением ликвидировали парк культуры и отдыха на Фриде, бывшем немецком кладбище). Великой России решить эти проблемы – как два пальца… Механизмы: ЮНЕСКО (погибает Insterburg - одно из наиболее оригинальных урбанистических решений средневековья). Черняховское Интернет-сообщество. Всемирный клуб инстербуржцев. Что ж, давайте коротенько и по пунктам:
-------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Да вы что он же не осилит!!! ибо как он говорит " букв много" . Лексу проще сидететь на попе в Питере и кричать о переименовании города и опираюсь на свою больную фантазию, защищать вместе с фашистами Инстенбург. А я так Лекс скажу, надо вам хотя бы закончить общеобразовательную школу....
-------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
Гость_brighty_* |
![]()
|
Гость ![]() |
дааа... ясно одно: один ведется на фоне своей исключительности, а другие полны решимости его загнобить. просто так. просто потому, что он имеет свое собственное мнение. не здорово.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
дааа... ясно одно: один ведется на фоне своей исключительности, а другие полны решимости его загнобить. просто так. просто потому, что он имеет свое собственное мнение. не здорово. Что вы говорите..просто так..десятки людей не поняли восторгающегося немецкой архитектурой эстета прыгающего по Черняховским лужам и проклинающего Советскую власть.. Ответьте мне пожалуйста на вопрос..лично для Вас , просто русского человека и человека имеющего отношение к Черняховску оскорбительна фраза брошенная этим одним человеком "...но Черняховск сбросит эту гнусную кличку" Оскорбительна или нет? -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:45 |