![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
В Инстербурге погибли русские. Их фамилии - сам знаешь, где, executioner. Mr.lex,прочтите свой рост еще раз и скажите - кто кого учит?Кстати,вы сделали поразительный вывод - ваши предки "варвары и подонки".Придя к ним скажите это.Вы сами тоже предлагаете переименовать Черняховск.И злитесь вы от бессилия "перекрестить" других в "свою веру".Скучный вы человек.С вами неинтересно.
Русские и до 1945 видели Инстербург. Кёнигсберг, кстати, тоже. Возьми зубную щётку. Отчисть ступеньки на своём пороге. Отчисть себя, и не смей учить меня. Переименовывать города могут только варвары или подонки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Что вы вообще с ним общаетесь ???Человек только и умеет что пистполить, он отонсится к той категории людей котоым просто надо поорать, их называют подстрекатили или клоуны
![]() ![]() Лекс предлагаю вам выступать с вашей гениальной инециативой в общественных туалетах, там крайне благодатная почва и вы объязательно найдете своих слушателей. С Новым Гадом вас! -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Executioner, мне стыдно за нашу дискуссию. Простите, если я вас чем-то обидел.
Мужики не должны так себя вести. Я начал тему потому, что действительно считаю эту её правильной. Я ничего не могу изменить, и признаться, не очень-то и хочется. Вернее, хочется, чтобы вы жили лучше, почти как в Инстербурге, но где уж мне... На самом деле, мне очень много чего хочется, и чтобы замок Инстербург поднялся из грязи, и за Георгенбург чтобы не было стыдно, и чтоб троллейбусы ходили от Лютеркирхе до Шприндта и обратно - от аэродрома через малый и большой вокзал - на нашу главную площадь, на которой вместо снесенного Вестера снова будут стоять красивые здания. Поздравляю тебя и всех черняховцев с почти наступившим новым 2008 годом. Желаю счастья и процветания всем вам! У Ворона, кстати, обалденный аватар. Так и хочется спросить, где брал? Аватар у Жрицы тоже ничего, но "слишком красивый". Умной и красивой женщине "красивый" аватар - ни к чему. Ворону - привет. Жрице - привет особый! Пишите, друзья! И никогда на меня не обижайтесь, потому что я - хороший человек. Ко мне просто надо привыкнуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
...Кто без греха - пусть бросит в меня камень!...
|
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
"Полковнику никто не пишет"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Был город.Прекрасный,европейский город,создававшийся веками.
Город имел свое лицо,свое имя-Инстербург. К сожалению не скажешь:"Король умер-да здравствует король!". Да не здравствует Черняховск.Конечно пытаются как то теперь строить последние лет пять). Но ведь после второй разволюции разнесли многое в щепки(превратили в руины),что стояло столетиями: Городская больница,казармы по Гагарина,Тухачевского,особняк на Ленинградской..... Метамарфозы Апулея... Гримаса истории:пришел народ.Победитель.забрал себе кусок побежденной земли.И не понял-что делать с этой добычей. Психология нищего:поношу подаренное ,пока дыр нет,а там-выкину. Уходили из города войска в начале 90-х и все разрушали и грабили следома ведь жили в городе десятилетиями и пользовались городом. Я ж и говорю-никто не виноват. В 45-м заселяли область людьми из Калининской,Брянской и др. областей Центральной России. Приехали новые жители -русские-на Прусскую землю.Приехали со своими традициями,обычаями ,культурой,появившимися тож не вчера,а формировавшимися веками.Кроме ненависти к немцам после войны и ко всему немецкому тож главной причиной постоянного доразрушения Инстербурга ,к сожалению,является полный дисонанс(дисгармония) двух культур. Среды обитания (Инстербург)и людей ,живущих в этой среде (русских людей). Вот вам пример:разрушена вся хуторная система:прекрасные поместья-усадьбы -двор -карэ,вокруг подсобные сооружения,посередине фонтан со скульптурой,свой заводик.Допустим-кирпичный,или керамический.Шлюзовая система,узкоколейки.а сады?А животноводство и т.д.? Испокон века Восточная пруссия была житницей всей Германии. Я в детстве приезжала в гости на хутор.Грязь.запустение,окна забиты фанерой,...скот зимует с соседнем помещениив усадебном доме. В лучших традициях русской деревни. Но теперь многое меняется и появляется надежда,что мы будем жить на Прусской земле. Первый признак-строительство православных храмов. И все же: Сколько можно проходить?!!!...Мы старый мир разрушим.... ...Мы лучший,мы новый мир построим... Инстербург,он и есть Инстербург,к Черняховску не имеющий никакого отношения. При чем сдесь Черняховский?!!!...".Пролетая над гнездом кукушки..." Впрочем,история все откоректирует. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 1839 ![]() ![]() |
Меня призвали в армию в 82-м году, осенью из захолустного городка Мелеуз Башкирской АССР. Сначала привезли в Калининград. Потом оттуда распределили в Черняховск. На ул.Ленина в костеле, был склад воинской части 22305. Нас пятерых туда с вокзала привел прапор. Выдал обмундирование на три размера больше чем нужно. Меня поразил вид этого костела. Я такого раньше не видел. Сейчас много лет прошло. Многие вещи помню очень тчетливо. Не забуду как стоял в 84-м на пероне вокзала и ждал поезд Калининград - Ленинград. У меня остались только самые хорошие впечатления о городе Инстербурге. Старые, разрушенные немецкие постройки, вымощенные улицы, необыкновенная какая то атмосфера. Еще запомнилось старое до военное кладбище за территорией части. Не было не одной могилы без следов вандализма. Надгробные плиты вывернуты, памятники разбиты. Почему город стал застраиваться ужасными хрущебами, а булыжные мостовые закатываться асфальтом? Помните, что сказал профессор Преображенский? Разруха в головах, а не в клазетах! Наследие у нас конечно героическое, и отцы наши деды воевали, но это по сути то конечно ничего не меняет. Пока у подавляющего количества населения не установится порядок в голове города Инстербурга не будет. Будет Черняховск. А для этого должно сменится не одно поколение.
|
|
|
![]()
|
|
А почему все хотят "возродить" Инстербург?Красивый был?Хороший был?А раньше еще,когда назывался Истрисом(по польски и литовски) он был страшный?Нет?Так давайте в Истрис и переиминуем.Эти(поляки и литовцы) хоть по духу к нам близки(на счет литовцев незнаю,а вот поляки - славяне).Вы уж опредилитесь - что вам нужно?Убраться и почистить все,несрать где попало можно и в Черняховске.Гляньте на Гусев.Там никто нестрадает херней насчет переименования.Там город благоустраивают.Может хватит языком молоть ?Хочется выделиться - выйдете в парк с метлой.Смотрю на эти ,извините за выражение,сопли,по поводу Инстербурга и становится противно.В разделе форума"Город моего детства" что-то никто непишет про то,как хреново всем жилось и как все мучались,что живут на бывшей немецкой земле.Лицемеры!
Вчера еще злее написал,да чет глюк напал и пост неприняли.Извините за несдержанность.Просто я живу в любимом городе - в Черняховске.Но историю родного края тоже люблю и уважаю. Сообщение отредактировал executioner - 21.1.2008, 23:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Извините, а Вы лично свой любимый город часто метлой метете? Парки там, скверы облагораживаете? Детские площадки ставите? Или любите его так, каким он есть?
-------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 1839 ![]() ![]() |
Я про переименование города ничего не писал. Я писал о другом.
В армии у меня был приятель. Немец с Казахстана. Там в советские времена полно немцев было. Он мне говорил: стоят три дома на одной улице. Нужно всего лишь иметь глаза, что бы сказать в каком из них живет немец, в каком русский, а в каком казах. Это я к тому, что множество людей почивших, во славу города строили его, и судя по старым открыткам он был весьма неплох. Наши родители тоже ломали и что то строили, но видок теперь у него печальный. Я без осуждения это говорю. Время было такое. В Питере есть храм "Спас на крови". В 41 был запланирован снос этого храма, как не имеющего ценности. Я надеюсь вы видели это творение "не имеющее ценности". А вообще в каждом городе России понастроили без всякой системы ужасных ободранных блочных домов и, что теперь с ними делать? Но главное даже не это. Главное, что бы люди приходящие к власти в городе имели "царя в голове", от этого зависит как дальше город будет строиться и развиваться. Я выработал свою систему определения таких людей. Спрашивать нищего как заработать деньги - бесполезная затея. Просить совета у не счастливого в браке на счет своей предстоящей партии - пустая трата времени. И так во всем. Не сможет городской начальник навести порядок в городе, если у него бардак в доме, квартире или на дачном участке. Значит у него в голове так устроено. Вот собственно о чем я хотел сказать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
А почему все хотят "возродить" Инстербург?Красивый был?Хороший был?А раньше еще,когда назывался Истрисом(по польски и литовски) он был страшный?Нет?Так давайте в Истрис и переиминуем.Эти(поляки и литовцы) хоть по духу к нам близки(на счет литовцев незнаю,а вот поляки - славяне).Вы уж опредилитесь - что вам нужно?Убраться и почистить все,несрать где попало можно и в Черняховске.Гляньте на Гусев.Там никто нестрадает херней насчет переименования.Там город благоустраивают.Может хватит языком молоть ?Хочется выделиться - выйдете в парк с метлой.Смотрю на эти ,извините за выражение,сопли,по поводу Инстербурга и становится противно.В разделе форума"Город моего детства" что-то никто непишет про то,как хреново всем жилось и как все мучались,что живут на бывшей немецкой земле.Лицемеры! Вчера еще злее написал,да чет глюк напал и пост неприняли.Извините за несдержанность.Просто я живу в любимом городе - в Черняховске.Но историю родного края тоже люблю и уважаю. Досадно,вы такой обаятельный и привлекательный и умный,но откуда этот менторский тон?! Хамство никогда и ни чем не может быть оправдано:ни временем,ни ситуацией ,ни причиной. Вы злитесь,а значит Вы не обьективны. Я полностью соласна с lex-(cм. выше :от 31.12.2007г.) В дебаты с Вами вступать неинтересно ,скучно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
А почему все хотят "возродить" Инстербург?Красивый был?Хороший был?А раньше еще,когда назывался Истрисом(по польски и литовски) он был страшный?Нет?Так давайте в Истрис и переиминуем.Эти(поляки и литовцы) хоть по духу к нам близки(на счет литовцев незнаю,а вот поляки - славяне).Вы уж опредилитесь - что вам нужно?Убраться и почистить все,несрать где попало можно и в Черняховске.Гляньте на Гусев.Там никто нестрадает херней насчет переименования.Там город благоустраивают.Может хватит языком молоть ?Хочется выделиться - выйдете в парк с метлой.Смотрю на эти ,извините за выражение,сопли,по поводу Инстербурга и становится противно.В разделе форума"Город моего детства" что-то никто непишет про то,как хреново всем жилось и как все мучались,что живут на бывшей немецкой земле.Лицемеры! Вчера еще злее написал,да чет глюк напал и пост неприняли.Извините за несдержанность.Просто я живу в любимом городе - в Черняховске.Но историю родного края тоже люблю и уважаю. 35 баллов Экскуционеру!35 баллов!От переименования чище не станет и зарплата не повысится.Наши прородители не за это долбились! -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
А почему все хотят "возродить" Инстербург?Красивый был?Хороший был?А раньше еще,когда назывался Истрисом(по польски и литовски) он был страшный?Нет?Так давайте в Истрис и переиминуем.Эти(поляки и литовцы) хоть по духу к нам близки(на счет литовцев незнаю,а вот поляки - славяне).Вы уж опредилитесь - что вам нужно?Убраться и почистить все,несрать где попало можно и в Черняховске.Гляньте на Гусев.Там никто нестрадает херней насчет переименования.Там город благоустраивают.Может хватит языком молоть ?Хочется выделиться - выйдете в парк с метлой.Смотрю на эти ,извините за выражение,сопли,по поводу Инстербурга и становится противно.В разделе форума"Город моего детства" что-то никто непишет про то,как хреново всем жилось и как все мучались,что живут на бывшей немецкой земле.Лицемеры! Вчера еще злее написал,да чет глюк напал и пост неприняли.Извините за несдержанность.Просто я живу в любимом городе - в Черняховске.Но историю родного края тоже люблю и уважаю. Осенью прошлого года ,у нас с женой м внучкой, была возможность,правда не длительная,приехать в Черняховск на могилы родителей и мы проехали в г.Гусев, где живет мой однополчанин и О... Как будто две планеты. Гусев не имеет столько мусора на улицах и вообще,как будто вымыт.Не знаю каким образом это достигается, но ясно одно-глава города думает о своем имедже и любит свое дело,а значит нашел средства на чистоту,а это и есть дополнительные рабочие места.Конечно,не мне,далеко живущему с точностью судить обо всем, но визуально....И от переименования ничего не изменится, восстановить все,как было когда-то-невозможно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
А почему все хотят "возродить" Инстербург?Красивый был?Хороший был?А раньше еще,когда назывался Истрисом(по польски и литовски) он был страшный?Нет?Так давайте в Истрис и переиминуем.Эти(поляки и литовцы) хоть по духу к нам близки(на счет литовцев незнаю,а вот поляки - славяне).Вы уж опредилитесь - что вам нужно?Убраться и почистить все,несрать где попало можно и в Черняховске.Гляньте на Гусев.Там никто нестрадает херней насчет переименования.Там город благоустраивают.Может хватит языком молоть ?Хочется выделиться - выйдете в парк с метлой.Смотрю на эти ,извините за выражение,сопли,по поводу Инстербурга и становится противно.В разделе форума"Город моего детства" что-то никто непишет про то,как хреново всем жилось и как все мучались,что живут на бывшей немецкой земле.Лицемеры! Вчера еще злее написал,да чет глюк напал и пост неприняли.Извините за несдержанность.Просто я живу в любимом городе - в Черняховске.Но историю родного края тоже люблю и уважаю. Досадно,вы такой обаятельный и привлекательный и умный,но откуда этот менторский тон?! Хамство никогда и ни чем не может быть оправдано:ни временем,ни ситуацией ,ни причиной. Вы злитесь,а значит Вы не обьективны. Я полностью соласна с lex-(cм. выше :от 31.12.2007г.) В дебаты с Вами вступать неинтересно ,скучно. А вы прочитайте топик внимательно от начала и до конца, потом утверждайте о необъективности. Хорошо сидеть и вспоминать - вот какой хороший и красивый был Инстербург! А потом пришли грязные немытые совки и все порушили. Но почему вы забываете о том, КТО начал ту войну? Кто был инициатором всех этих разрушений? Или вы считаете, что наши генералы должны были поступать так - сегодня наступаем, по домам с пушек не стрелять, на танках стены не ломать. Стрелять только по людям, обстановку не портить! Это же смешно ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
35 баллов Шнапсу!35 баллов!
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Еще раз от перестановки слогаемых сумма не изменится, и город не станет лучше если есму вернуть историческре имя или некоторые умники думают что назывался бы этот город Черняховском не разобрали бы всякие уроды дома на кирпич на улице Тухачевского ??? То что Черняховск не самый жуткий город могу вас смело заверить, а я поездил по России
![]() Вы подумаете о том что переиминование города то десятки миллионов рублей, который вытащат из ваших карманов, лучше на эти деньги отремантировать с десяток фасадов или привести в нормальный вид стадион ![]() По мне нет пренципиального значения как называется город, как говорится сколько не повторяй сладко, во рту слаще не станет!! Ни куда не уйдут проблемы и беды Черняховцев при переименованиии города!!! -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Шнапс, поддерживаю полностью.
На подметание улиц и благоустройство детских площадок выделяются деньги. Наши деньги. Для подметания выделяются рабочие силы. Для благоустройства скверов и площадок подрящаются строительные/отделочные организации, в которых, кстати, тоже работают люди, которые платят налоги. Вопрос не в том какое имя дать городу. Вопрос даже и не в деньгах. Вопрос в следующем: где порядок в администрации? И был ли он вообще? И ещё я хотел бы видеть городского архитектора. Собственными глазами. Если, конечно, администрация могла позволить себе такую роскошь... хотя он, мне кажется, должен быть. И, в конце концов, не плакать нужно и не улици идти подметать, а навести таки порядок в человеческих головах. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Шнапс, поддерживаю полностью. На подметание улиц и благоустройство детских площадок выделяются деньги. Наши деньги. Для подметания выделяются рабочие силы. Для благоустройства скверов и площадок подрящаются строительные/отделочные организации, в которых, кстати, тоже работают люди, которые платят налоги. Вопрос не в том какое имя дать городу. Вопрос даже и не в деньгах. Вопрос в следующем: где порядок в администрации? И был ли он вообще? И ещё я хотел бы видеть городского архитектора. Собственными глазами. Если, конечно, администрация могла позволить себе такую роскошь... хотя он, мне кажется, должен быть. И, в конце концов, не плакать нужно и не улици идти подметать, а навести таки порядок в человеческих головах. Живу далеко,не догоняю особенностей вашего бытия. Когда либо избиратели требовали ли отчет у власти имущих о расходе денег? И потом-как это!:"вопрос не в деньгах"?Оч.даже в деньгах.Откуда они .деньги пришли,куда ушли.... По поводу :"улицы подметать"-тож оч.даже не зазорно. Приехала в Черняховск,взяла ведро ,тряпку и вымыла лестницу,подмела улицу перед фасадом дома-и так-каждое утро. Трудно было обьяснять рабочим силам,выделенным для подметания,что мне под окном куча мусора,собирающаяся за месяц,совсем не нужна. а уж совсем опасно было вступать в дебаты с охранником,ставящим машину на цветник,у окна. Все темы важны,ни один вопрос не исключает другой,а лишь все они дополняют друг друга. Конечно -что в лоб,что по лбу-переименовывай,не переименовывай город-но помечтать то можно! Тем белее ,когда живу не в Черняховск и мучает ностальгия..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
А я бы хотел жить в городе с именем Инстербург. И дело не в том, что со сменой имени вдруг изменится облик города, и он станет чище и благороднее. Просто имя красивое, историческое, точно подходящее к нашему городку. Вдумайтесь... "Город-на-Инстере"... Звучит уютно.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
А я бы хотел жить в городе с именем Инстербург. И дело не в том, что со сменой имени вдруг изменится облик города, и он станет чище и благороднее. Просто имя красивое, историческое, точно подходящее к нашему городку. Вдумайтесь... "Город-на-Инстере"... Звучит уютно. Да-а,и река почти заросла, а жаль. Все когда-то перестает быть чем либо... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:10 |