![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 1763 ![]() ![]() |
Лирическое отступление: Я сама в Петербурге живу, и занимаюсь тем, что ищу торговых представителей для одной крупной компании по всему Северо-Западу. Вот сейчас как раз ищу в Черняховске и в Советске. И естесственно даю объявления в газетах, ищу сайты рабочие в сети, там размещаю объявления, но результат совсем плачевный - людей нет. Я не верю, что их вообще таких нет или что условия плохие, потому что условия очень даже заманчивые. Соответственно возник вопрос, с которым я сюда и пришла - а вдруг вы мне чего-нибудь подскажете правильное.
Внимание непосредственно вопрос: Вот лично Вы как искали или ищете работу? Через какие источники? Или если приходилось подбирать людей себе, подчиненных там искать - как искали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
К сожалению, только по знакомству. можно хоть как-то быть уверенным в человеке и иметь о нем хоть какое-то первое впечатление.
Однако и такой вариант дает сбои. И если ты "советуешь" человеку устроиться в свою контору или начальнику - взять человека на работу, то как бы получается, что именно ты и виноват в случае провала... Взяли не так давно человека на работу. Вроде дядька взрослый, умный, положительный, с хорошим трудовым опытом. Поработал недельку - другую, выяснилось - врет. Причем врет не краснея, по мелочи... как-то так по-дурацки. Зачем в такие годы врать, непонятно. Ведь знает, что проверить его слова несложно... Так что с людьми - загвоздка... Крайне сложно найти человека, который хочет работать и работать ответственно. Получать не "получку", а зарплату - за работу. Казалось бы, все просто, но... -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
А чем я плох?Нужен ли автотранспорт,нужно ли какое образование и опыт работы?И конечно же примерная зарплата
![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Внимание непосредственно вопрос: Вот лично Вы как искали или ищете работу? Через какие источники? Или если приходилось подбирать людей себе, подчиненных там искать - как искали? Я устраивался на предыдущую работу и настоящую, прочитав объявления в газетах. Вернее мне знакомые подсказали, т.к. местные газеты я покупаю редко. И оба раза более чем удачно (кто меня знает, тот поймет). Теперь о том, как меня находили. ![]() Лично меня заинтересовывали только объявления, в которых была дана полная исчерпывающая информация о вакансии: полное название фирмы, её адрес, напрвление деятельности, точное название вакансии, требования к кандидатам, конкретный размер оплаты труда. На расплывчатые объявления типа: "Крупная албанская корпорация ищет молодых инициативных торговых представителей в вашем регионе. тел 666-666" вызывает только одну ассоциацию - ГЕРБАЛАЙФ! И так думает абсолютное большинство потенциальных кандидатов. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 1763 ![]() ![]() |
2CYP-CYPOCHKA: Да уж, действительно загвоздка..
![]() ![]() 2vlad39reg: Не знаю, чем плохи ![]() А если про критерии говорить - то смотрим на то насколько человек активный, как у него с идеями, может ли "зажигать" людей, доброжелательный ли, как у него с планированием, - в общем есть система компетенций по которым происходит оценка в несколько этапов ![]() 2Necromant: В газете-то мы пишем все из того, что Вы перечислили, кроме разве что точного оклада - там такая компания, в которой априори он нормальный. Рассчитываем, что бренд знают. Но видимо в регионах бренд особой роли не играет ![]() Хм... Что ж такое-то? Как еще можно людей отловить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Высшее образование есть "Государственное и муниципальное управление",права с категориями B,C и стаж около семи лет,но нет опыта торгового представителя и опыто продаж нет.А куда вообще обращатся то?
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Высшее образование есть "Государственное и муниципальное управление",права с категориями B,C и стаж около семи лет,но нет опыта торгового представителя и опыто продаж нет.А куда вообще обращатся то? Обращаться-то ко мне, но к сожалению без опыта продаж смысла в этом немного - потому как человек самостоятельный - это чтобы не нужно было учить и контролировать, а если опыта нет, то учить по-любому приходится. Так-то если человек хороший, можно было бы и без опыта представлять, а тут у меня доп. требования, чтоб их.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Такое впечатление, что сейчас все заканчивают "Гос. и муницип. управление"
Ну просто все... Управленцы, млин)) Опыт - камень преткновения. Никто брать, к сожалению, не хочет без опыта - и где его брать, не представляется понятным... Консорт, удачи Вам в поисках!!! -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Такое впечатление, что сейчас все заканчивают "Гос. и муницип. управление" Ну просто все... Управленцы, млин)) Опыт - камень преткновения. Никто брать, к сожалению, не хочет без опыта - и где его брать, не представляется понятным... Консорт, удачи Вам в поисках!!! Нет, еще юристов много и технарей ![]() Опыт - да. Я ж говорю, обычно это не принципиальный вопрос - берут просто тех, кто в перспективе будет успешным и учат сами. Потому что опытных тоже не так просто найти. А вообще, я видела сотни резюме торговых - и все эти люди когда-то начинали без всякого опыта. Просто на копеечной зарплате и в маленьких компаниях. Так опыт и нарабатывается. 2vlad39reg: Не обижайтесь, пожалуйста. Эт обычное дело, что нужен опыт. Я думаю, что хороший специалист всегда найдет работу под себя - главное искать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Consort, как с Вами можно связаться "не в инете"?
-------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
2vlad39reg: Не обижайтесь, пожалуйста. Эт обычное дело, что нужен опыт. Я думаю, что хороший специалист всегда найдет работу под себя - главное искать.
[/quote] Я не обижаюсь ,просто я как раз искал работу приближенной к моей специальности хоть за 2000 руб в месец лиж бы стаж шол,а...нету!И не то штобы дело в стаже,а на мою специальность делают большие удивлённые глаза и ничего не могут предложить -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Я не обижаюсь ,просто я как раз искал работу приближенной к моей специальности хоть за 2000 руб в месец лиж бы стаж шол,а...нету!И не то штобы дело в стаже,а на мою специальность делают большие удивлённые глаза и ничего не могут предложить Слушайте, ну Вы заинтриговали ![]() А в Калининграде пробовали искать? |
|
|
![]()
|
|
Я не обижаюсь ,просто я как раз искал работу приближенной к моей специальности хоть за 2000 руб в месец лиж бы стаж шол,а...нету!И не то штобы дело в стаже,а на мою специальность делают большие удивлённые глаза и ничего не могут предложить Слушайте, ну Вы заинтриговали ![]() А в Калининграде пробовали искать? Нет в Калининграде не пробовал,придётся днём там а вечером домой.А специализация у меня "Консультационная деятельность служб управления персоналом". Сообщение отредактировал vlad39reg - 20.12.2007, 19:19 -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.10.2007 Из: СПб Пользователь №: 1629 ![]() ![]() |
. Машину дадут, оплатят расходы на нее, на мобильный. Оформление в штат, страховки, зп белая 23 тыс и еще бонусы каждый месяц есть.
А если про критерии говорить - то смотрим на то насколько человек активный, как у него с идеями, может ли "зажигать" людей, доброжелательный ли, как у него с планированием, - в общем есть система компетенций по которым происходит оценка в несколько этапов ![]() Я в Питере в области торговли работаю.Даже для нашего мегаполиса это вполне не плохой вариант, да ещё большая самостоятельность...Неужели и правда не найти людей в Черняховске?Требования ведь не фантастические. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 59 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 253 ![]() |
-------------------- Когда приходит смерть,посмотри ей в глаза....
пошли её на*уй и она уйдёт.... она всегда уходит... |
|
|
![]()
|
|
2vlad39reg: Ну можно же, в крайнем случае, комнатку снять. Эт вопрос ценностей пожалуй.
"Консультационная деятельность служб управления персоналом" - Да, название неоднозначное ![]() 2VALDISOVICH: Это все Новый Год ![]() 2X.a_O_c: Что Вас смутило? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Требования, конечно, не фантастические, но людей подходящих под них в Черняховске, я думаю, очень мало. Некоторые заняты уже и врядли станут менять работу, некоторые мотаются от фирмы к фирме и такие вам врядли подойдут. Вам понадобится время и терпение.
![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Требования, конечно, не фантастические, но людей подходящих под них в Черняховске, я думаю, очень мало. Некоторые заняты уже и врядли станут менять работу, некоторые мотаются от фирмы к фирме и такие вам врядли подойдут. Вам понадобится время и терпение. ![]() Эти трудности мы переживем ![]() Хоть один не занятый и немотающийся да найдется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 21:01 |