![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 130 Регистрация: 26.10.2007 Из: Балтия Пользователь №: 1650 ![]() ![]() |
Долго я не могла решить,куда поместить эту тему – в раздел «Философия» или раздел «Любовь».В конце концов остановила свой выбор на последнем.Всетаки,чаще всего ощущение одиночества возникает в случае неразделенной любви или(что пожалуй даже хуже),если любви в жизни человека нет вообще.Но это уже,наверно,совсем запущенный случай.
Так важно для нас чувствовать себя нужными кому-то.Правда,в том лишь случае,если этот кто-то нужен нам самим. Я сама почувствовала себя одинокой,когда,однажды проснувшись утром,поняла,что мне некого ждать.Не от кого ждать звонка или смски с пожеланием доброго утра и удачного дня.И что этого же никто не ждет от меня…Да уж,был такой период в моей жизни. После пары таких пробуждений я стала понимать,что мной стала овладевать депрессия.Ничего уже не радовало.Не училось мне и не работалось.Не знаю,как я смогла вовремя понять,что со мной творится,и сказать себе «стоп!».Не скатываться дальше в эту пропасть. В тишине и спокойствии я стала анализировать свою ситуацию,чтобы понять,чего же я хочу от людей и жизни.И я поняла.Поняла то,что ко многому теперь смогу быть терпимее.И многое смогу простить.И теперь мне стало легче. И когда я перестала заморачиваться по поводу того,что рядом со мной никого нет,появился тот,благодаря которому закончилось мое одиночество. В подобных ситуациях нужно понимать лишь одно – это временно.Если человек открыт и доброжелателен,то он не будет долго чувствовать себя одиноким. Хотелось бы узнать,как другие справляются со своим одиночеством,если начинают его испытывать.И возможно,кому-нибудь чужой жизненный опыт поможет стать сильнее. -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Я сама почувствовала себя одинокой,когда,однажды проснувшись утром,поняла,что мне некого ждать.Не от кого ждать звонка или смски с пожеланием доброго утра и удачного дня.И что этого же никто не ждет от меня… Вот так наступает старость... ![]() -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 130 Регистрация: 26.10.2007 Из: Балтия Пользователь №: 1650 ![]() ![]() |
Может и так.
![]() Только то ощущение у меня возникло,когда я рассталась со своим молодым человеком. -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Да-а, действительно что-то ты припозднилась, в твоем возрасте уже давно пора и мужа и пару детишек иметь...
Сообщение отредактировал Necromant - 8.12.2007, 11:29 -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать,как другие справляются со своим одиночеством,если начинают его испытывать.И возможно,кому-нибудь чужой жизненный опыт поможет стать сильнее. Нужно не думать об одиночестве! Ведь сама ты не одинока? У тебя, наверняка есть куча друзей-подруг с которыми ты , может, давно не виделась? Вот, и встречайся- развлекайся! Всё будет хорошо! А на страдания времени не должно оставаться! Пусть плохие люди страдают за свои грехи! Живи и радуйся, пока молодая! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Одиночество помогает осознать приоритеты своих жизненных устремлений - это позитивное, мыслящее состояние продуктивного философствующего человека. Одиночество женщины в большинстве своём состояние депрессии, безисходности, ненужности и проч., обусловлено эволюционными факторами.
Сообщение отредактировал Ragnar - 8.12.2007, 13:49 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Да-а, действительно что-то ты припозднилась, в твоем возрасте уже давно пора и мужа и пару детишек иметь... ![]() Нужно не думать об одиночестве! Ведь сама ты не одинока? У тебя, наверняка есть куча друзей-подруг с которыми ты , может, давно не виделась? Вот, и встречайся- развлекайся! Всё будет хорошо! А на страдания времени не должно оставаться! Пусть плохие люди страдают за свои грехи! Живи и радуйся, пока молодая! ![]() Я не одинока.Сейчас не одинока.Но был такой период в жизни,когда чувствовала себя такой,хотя рядом были люди,готовые поддержать. И создала я эту тему не для того,чтобы помочь себе.Сейчас мне это не нужно.Да и,пожалуй,не будет уже нужно. ![]() Просто знаю,что есть люди,которым нужно помочь разобраться в себе.Для них и пишу. ![]() -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Не думаю, что в таких делах можно кому-то помочь. Одиночество всего лишь побочный эффект действий человека. Поможет только что лучше осознать произошедшее. После осознания, одиночество должно пройти
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 242 Регистрация: 25.1.2007 Из: Almaty Пользователь №: 1191 ![]() ![]() |
Я в таких случаях ухожу в работу... и для денег и в работу над собой... в итоге у меня не остается ни времени ни сил чувствовать себя одиноким. А потом все проходит... и начинаю меньше работать))
-------------------- непойму... как это так можно в живого человека писькой тыкать? вы че с ума все сошли???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Короче, че я скажу, робята. Одиночество затягивает, переливаясь в плавное нежелание хотеть когото ПОСТОЯННОГО рядом. В обсчем, это навсегда. И чем дальше, тем приятнее становится одиночество... Это уже реальный жизненный выбор каждого - или жить с кемто, делать и растить деток, или жить в свое эгоистичное удовольствие. Одиночество нужно, но в меру...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
В таком случае всегд необходимо, чтобы дома были домашние животные. Вот одиноко тебе, а твой друг четвероногий всегда рядом, подойдёт к тебе, ткнёт тебя носом, лапой тронет, попросит, чтобы его пожалели, и как-то сразу становится совсем не одиноко, а даже приятно, что рядом с тобой есть такое чудо.
![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Короче, че я скажу, робята. Одиночество затягивает, переливаясь в плавное нежелание хотеть когото ПОСТОЯННОГО рядом. В обсчем, это навсегда. И чем дальше, тем приятнее становится одиночество... Это уже реальный жизненный выбор каждого - или жить с кемто, делать и растить деток, или жить в свое эгоистичное удовольствие. Одиночество нужно, но в меру... Я уже писал на форуме об этом... Просто еще не встретил свое. Каждой кастрюльке своя крышечка. -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Одиночество нужно, но в меру... +1 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
А может,немного не так?В меру нужно не одиночество,а уединение?
Полезно иногда побыть наедине с собой.Это даже необходимо бывает. -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
Уединение действительно иногда нужно(и для того,чтобы в себе разобраться,и для того чтобы о других подумать и просто для "перезарядки" сил что-ли) и с чувством одиночества оно ничего общего не имеет.Если вдруг мне кажется,что я одинок,то просто звоню маме...и все возвращается на круги своя-чувствую что меня любят,ждут,помнят...Думать о том,что когда-то все может изменится совсем не хочется
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
А что собственно может измениться?Человек,который не стремится к одиночеству,никогда не будет одинок.Есть друзья,есть родные и просто близкие.Осознание этого не дает возникать ощущению одиночества.
Нужно бывает просто побыть наедине с собой,чтобы хотя бы мысли свои причесать ![]() -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Одиночество - это когда уставший с работы поднимаешься по лестнице, чувствуешь вкусный запах свежеприготовленной еды из какой-то квартиры и понимаешь - не из твоей...
© Bash -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex гадасть Группа: Участник форума Сообщений: 104 Регистрация: 15.5.2007 Из: интернет... Пользователь №: 1350 ![]() ![]() |
одиночество порой необходимо. проосто для того, чтобы отдохнуть от окружающих, подумать о себе, о своей жизни, решить какие-то проблемы. Одиночество - отдых
-------------------- вся такая белая и пушистая)))
|
|
|
![]()
|
|
Путаете понятия "одиночество" и "уединение".
-------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1823 ![]() ![]() |
Одиночество... Да, понятие интересное, но мне кажется что, если человек не захочет быть одиноким (кроме необитаемого острова
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 20:09 |