![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
в принципе, обо всем. говорить, рассуждать, спорить, размышлять... Что мы регулярно делаем с нашими друзьями у меня на кухне, попивая или крепкий чай, или красное вино. Что-то крепче давненько уже не пили...
я не против толерантности и гуманности, но везде должна быть мера, и в этих понятиях тоже. Так что это очень сложный вопрос - что более гуманно: оставлять больного ребенка жить в этом обществе или прекратить мучения на первых минутах его жизни (в том числе и до рождения методом аборта). Но... эвтаназия в нашей стране запрещена. И чтобы мы не говорили, все остается и будет оставаться так, как оно есть сейчас. Второй вопрос: если некоторые суперлюбители животных (из одноименного топика) могут усыплять своих любимцев, чтоб не мучились, то чем это отличается от точно такого же умерщвления человеческого детеныша? по большому счету, ничем. Мы же не хотим, чтобы мучилась бедненькая собачка... не хотим. А почему мы заранее обрекаем больных детей на страдания? Вы мне еще начните доказывать, что они не страдают. а чтобы доказать, что вы все такие гуманные, ну-ка, признайтесь, у кого есть друг-даун? Именно ДРУГ, а не просто знакомый издалека? Кто рискнет из вас взять его с собой на дискотеку, чтобы снять девчонок? А? -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Разговор , конечно, не по теме. И всё же.
У каждой девушки в интересном положении возникают мысли: а вдруг мой ребёнок родится уродом? Дауном, аутом, гидроцефалом? Что мне тогда делать? Вдруг он будет нормальным, но у него не будет руки-ноги-глаза. Лично меня такие вопросы очень мучили,т.к. в то время не было узи и многочисленных анализов на выявление уродства. Все мои мужья говорили, что ну как же ты можешь! Ты просто обязана взять такого ребёнка домой. А я сомневалась в себе - зачем он мне нужен, лучше подушечкой его придушить, чтобы не мучился сам и не мучил окружающих. Слава богу, сынок родился нормальным. Но для себя я так и не решила - где та грань, за которой я не буду считать этого ребёнка своим. Сколько у него должно не хватать конечностей? Какова должна быть его стадия дебильности, чтобы я его не принесла в свой дом. Это всё очень страшно и не дай Бог! Вы можете сколько угодно наезжать на CYP-CYPOCHKу, но она права. В большинстве мужья бегут из такой семьи на второй год, оставляя бедную женщину одну со своим горем. Поначалу-то все герои! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
ЖРИЦА, спасибо за поддержку.
На эту тему я разговаривала со своим мужем, он однозначного ответа мне не дал. Потом зашел разговор на эту тему с его другом. Я ожидала услышать - да вы что, это же ребенок и т.п. Но... Ответ был однозначен - больной ребенок не нужен. И рассказал, какая участь постигла его знакомых, у которых родился ребенок - даун. Они скрепя сердце решили взять его в семью, воспитывать и пытаться вылечить. Так прошло лет 12. За это время матери приходилось все время посвящать только ребенку. Работал один муж. От них постепенно отвернулись все друзья - не каждому по силам приходить в дом, где больной ребенок. Хочется отдохнуть в кругу друзей, повеселиться, а у тебя на глазах - страдающий человек и семья. В результате дом опустел. Сейчас они - на грани развода. десятилетие тяжелейших моральных мучений - и во имя чего? ради чего? Ребенок так или иначе погибнет - больные не живут долго, к тому времени мать останется одна перед пенсионном возрастом. Детей больше завести уже не успеет. Итог такой жизни? Мне как-то сказали - а ты не говори ребенку, что он урод и он будет счастлив. Да, может быть на западе он бы и смог найти общество себе подобных, некую резервацию . К сожалению, не у нас. А если к тому же материальные проблемы? Сталинец хочет показать свою гуманность? вперед, работать в интернате для недоразвитых детей, гидроцефалов каких-нибудь, тысяч за 5 руб в месяц... Сколько вытерпишь? Сколько денег выделяет государство на их содержание? Это забота? Это издевательство и над больными, и над теми великими людьми, которые за ними ухаживают по десятку лет. ЖРИЦ, не дай Бог никому из нас делать подобный выбор в своей жизни. -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 200 Регистрация: 25.1.2007 Из: Земля Обетованная Пользователь №: 1190 ![]() ![]() |
![]() ![]() Я лично ЗА прекращение неоправданных мучений. Я ЛИЧНО считаю, если ты не можешь обеспечить достойную жизнь существу (а какая она нафиг достойная в ТАКОМ случае??), то не надо бросать его в жизнь на выживание. У нас и эвтаназия разрешена! Я долгое время была на границе между "ЗА" и "ПРОТИВ", пока не увидела глаза тех, кто страдает и умоляет о смерти во избавление. А в жизнь и так брошено очень много несчастных существ ![]() Светусик, полностью согласна с тобой... |
|
|
![]()
|
|
Ну так и я про тоже, Лорра. Адын в адын...
![]() насчет рарешенной эвтаназии в России - не в курсе ![]() -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
...но и на тебя "добра" наберётся немало... Сталинец, вот тебе мое мнение - ты д[censored]т. Заметь, это мнение авторитетного человека, который первый раз за все время существования форума прилюдно кого-то оскорбил и вмешался не в свое дело. Мое мнение обжалованию не подлежит. Прими это как факт. ...возмущает твоё мнение о больных детях.И если ты против толерантности и гуманности, считаешь,что инвалида-ребёнка можно выбросить, о чём с тобой можно вести речь? Толерантность - это терпимость что бы ты знал. И, кстати, тебя тоже в некоторой степени терпят. Это я так, глаза на мир тебе открываю. Гуманность - постановка ЖИЗНИ человека превыше всего. А что такое жизнь по сути? Вот я, допустим, проповедую идеологию материализма и ничтожности (читать - бессмысленности) жизни как таковой. С точки зрения этой идеологии жизнь - это нечто ничтожное, незначащее в масштабах макрокосмоса. Так зачем эту ничтожность еще и обращать во страдание? В этом вопросе я, пожалуй, поддержу прекрасную половину форума. Спартанские методы более гуманны, ИМХО, нежели методы зажравшегося запада. Но это был оффтоп. Возвратимся в тему армии. То, что готовят у нас за год-полтора-два-три - пушечное мясо. Просто и лаконично. Армия должна быть профессиональной. Хотя настоящая армия - это и есть профессиональная армия. Кроме того, как уже было замечено, технологии, а в особенности военные технологии, не стоят на месте. И эти технологии тоже должен кто-то осваивать и применять на практике. А нормальному, подчеркиваю, нормальному обращению с той же самой СВД ты не выучишься и за три года практики. Что бы стать первоклассным снайпером этому нужно посвятить чуть ли не треть жизни. А насчет того, что армия - школа жизни... спасибо, посмеялся. Дедовщина - порождение быдлизации населения в гремучей смеси с неокрепшей психикой 18-летних поцанов (фонетика иврита сохранена - прим. ред.), у которых чешутся кулаки и которые пытаются чего-то там кому-то доказать... Устал набирать текст. Больше писать здесь скорее всего не буду - нуваснах. Смешные вы... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 200 Регистрация: 25.1.2007 Из: Земля Обетованная Пользователь №: 1190 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
нуваснах. ...это мнение авторитетного человека, который первый раз за все время существования форума прилюдно кого-то оскорбил ... Получается не первый! ![]() -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Si vis pacem, para bellum Группа: Участник форума Сообщений: 339 Регистрация: 5.3.2007 Из: R.B. G-L. Пользователь №: 1269 ![]() ![]() |
Дедовщина - ... Дедовщина ИСКОРЕНИМА, причём искоренить её довольно просто!!! - Желания нет! Дедовщина очень удобна для командующих офицеров (зачем делать ту работу, которую могут совершить "деды"?), но стоит вставить транды офицерам, устоновить за их службой постоянный контроль и классическая дедовщина исчезнет!!! Классическая- это мордобой и издевательства (с применением физической силы) . Всё остальное - это не дедовщина, это нормальный процесс военной, физической морально-психологической подготовки. Кто-то скажет - сказки! НЕТ! У нас (в РБ) такие части есть! К сожалению не все, но армия реформируется... -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Айсмен, раз ты проповедуешь идеологию ничтожности жизни как таковой - возьми и застрелись! Твоя жизнь же так мелочна! Или твоя не мелочна,а мелочна только детей-инвалидов?! И попробуй оспорить!!
- - Мы не имеем право распоряжаться чужими жизнями без крайней нужды.Тут собрались жестокие люди,которые не способны осознать, насколько это ценная и важная вещь - ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Ценнее жизни - только несколько жизней. И те, кто готов пожертвовать чьей-то жизнью ради того, чтоб там друзья не ушли, - это... не люди. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 992 Регистрация: 28.3.2006 Из: города Ч. Пользователь №: 556 ![]() ![]() |
Боян для цыпочки и прочих.
![]() Цитата ПАРОЧКА ИНТЕРЕСНЫХ ВОПРОСОВ: Вопрос №1: Если бы вы знали одну беременную женщину у которой уже есть 8 детей, трое из них глухие, двое слепые, один умственно отсталый, а у нее самой сифилис, вы бы посоветовали сделать аборт? Прочти следующий вопрос перед тем как посмотреть ответ на этот. Вопрос №2: Пришло время избрать мирового лидера, прошу проголосовать. Вот несколько фактов o трех лидирующих кандитатах. Кандидат А: Любил работать с подозрительными политиками. Консультируется с астрологом. Имеет двух любовниц. Постоянно курит и выпивает 8-10 мартини в день. Кандидат Б: Два раза снят с должности. Спит до полудня. Принимал Опиум в колледже и выпивает кварту виски каждый вечер. Кандидат В: Герой войны. Вегетарианец, не курит, иногда выпивает пиво, никогда не имел порочных связей. За кого вы проголосуете? Сначала реши, потом смотри ответ Кандидат А: Франклин Рузвельт Кандидат Б: Уинстон Черчиль Кандидат В: Адольф Гитлер Кстати... Ответ по поводу аборта, если вы сказали да, то вы только что убили Бетховена. Заставляет задуматься, нe так ли? P. S. ===СТАЛИНЕЦ===, ты и правда "д[censored]т", похоже. Сообщение отредактировал Remedy - 29.4.2007, 12:36 -------------------- …the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые, хватит оффтопа!!!
![]() Тема про армию... -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Так,срач устраивать не буду,тем более оскорбления необоснованы.
Тут есть ещё такой аспект: одно дело,если инвалид-слабый духом человек,мечтает о смерти как об способе избавиться от страданий.И совсем другое дело,если человек страдает,но борется,хочет жить,хочет с неимоверной силой.Например,военный лётчик Алексей Маресьев,сбитый фашистами,прошёл через ад,когда оказался зимой в лесу,в глубоком тылу врага с раздробленными ступнями и 18 дней добирался до своих,а после научился ходить на протезах и даже вернулся в боевую авиацию, сбив на протезах несколько самолётов, кому интересно, прочтите: Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке". Или, например, Суворов. Он с детства был очень болезненным и слабым, но он боролся и победил свои недуги. А если б его в детстве выбросили как нежизнеспособного?.. Короче говоря, мы слишком мало знаем,что такое жизнь и куда попадает человек,когда его жизнь заканчивается, чтоб этой жизнью распоряжаться. И лишь во время освободительной войны у солдата есть оправдание за убитых им... -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 1330 ![]() ![]() |
Простите, уважаемый, а Вы сами какое-нибудь отношение в прошлом либо настоящем имели к несокрушимой и легендарной? Или об армии только о прапорщике Задове представление имеете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Сталинец, опять ерунду говоришь.
Маресьев был ВЗРОСЛЫЙ мужчина, а мы говорим про детей. Суворов родился со всеми руками-ногами, психически здоровым мальчиком. За что же его на убой? ![]() Хотя... как-то раз по телеку показали мальчишку со стеклянными косточками. Он был такой весёлый, болтливый, в церкви служкой работал на инвалидном кресле. Конечно, я бы сомневалась, смогла бы я такого вырастить, но когда смотришь, что получилось - рука не поднимется такого в колыбельке придушить. Вопрос очень спорный. Тут прапорщика Задова вспомнили. Мы с мужем на ночь обязательно по одной серии смотрим. :biggrin: Как всё пересмотрим - переходим на Спанч Боба. Это не мешает мне видеть в нём настоящего мужчину, хоть он в армии и не служил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Озорной Божок Группа: Участник форума Сообщений: 674 Регистрация: 21.2.2006 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 472 ![]() |
взявшись за чтение свой к моему стыду покинутой тему, я понл, что произшли значительные изменения в дисскуссии. Как не прискорбно заявлять, но я потерялся, в своей же теме. Итак, раз мыостановились на эфтоназии и обортах, я выскажу свою мысль. За все в жизни нежно платить и каждый поступок, откладывается на нас навсегда. Посему, всегда думай, что говоришь и делай что должен.ИМХО Теперь по теме я за эфтоназию обеими руками, но за нормальную, а не за русскую. В России эфтоназия принята, но в законе оговорены возможные вариации и одно из них родственник может разрешить применение смертельной инекции. Брет. если я хочу умереть, я должен принять это решение сам, и никто в этом мире не имеет права за меня решать мою судьбу. С дрегой стороны этическая проблема, я хочу умереть, но сам не могу, потому что нет сил убить себя. Значит я обрекаю другог на убийство. Эфтоназия это как сембиоз или как работа может быть, поэтому я считаю что такое решение могут принять два человека, я и мой убийца.ИМХО
Оборты, Оборт-это как наша русская эфтоназия, за исключением пожалуй того что человек убитый путём оборта, не знает о том что его убили. Так вот я кактегоричекски против обортов, потому что во первых они не сходятся с моими взглядами об эфтоназии, а во вторых убить часть себя это как самоубийство, только в будущем. Осознание ошибки придёт позже, (ну это только при условии что ты нормальный человек). Оборт для моей девушки был бы непростителен никогда. Однако иногда это и вправду может не дать свету ещё одного несчастного человека. Посему я считаю что всё же оборт это право выбора, только вот примут ли твой выбор близкие тебе люди?. -------------------- «Мефистофель»
«Решительней! Без остановок Раздумывать в мои лета! Быть только Чертом без чертовок Не стоило ьы ни черта.» © Гетте |
|
|
![]()
|
|
Да, вопрос действительно с налёту не решить. С одной стороны, у кого поднимется рука прервать жизнь? А с другой, если человек страдает, он не поймёт нашего желания сохранить ему жизнь. А если это ещё и ребёнок...
И всё ж, т.к. медицина развивается, и быстро развивается, я думаю,скоро всем нуждающимся смогут помочь, и не будет этого страшного выбора... П.С. В армии я не служил, учусь, но "солдаты", "Задов" и пр.чушь не смотрю, а сужу об армии по тому, что рассказывают отслужившие знакомые. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
П.С. В армии я не служил, учусь, но "солдаты" и пр.чушь не смотрю. Почему чушь? Это же фильм и фильм развлекатально-комедийный. Армия там показана в идеале, во многом и не такая какая она есть, но такая какая должна быть (кое-где и есть). Так что, смотрю сериал с удовольствием... Кстати, сценаристом первых сезонов "Солдат" был чувак (к сожалению фамилии не помню) из команды КВН БГУ образца 90-х годов, бывший десантник! П.С. Удивляюсь, неужели так тяжело создать тему и рассуждать про аборты и проч. дела не имеющие отношения к армии в ней??? ![]() -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата Удивляюсь, неужели так тяжело создать тему и рассуждать про аборты и проч. дела не имеющие отношения к армии в ней??? Это "болезнь" всех форумов. Без оффтопа ни шагу. Боремся как можем... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
к сожалению фамилии не помню Вспомнил - Д. Куприда! Сообщение отредактировал SergiusDominus - 9.5.2007, 10:11 -------------------- Nitĭmur in vetĭtum semper, cupimusque negāta
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:11 |