![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 12.10.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1613 ![]() ![]() |
В первом блоке фотографий-3-я
сплошная романтика, кирпичная кладка ,арочки и вдруг, прием шкур,ужас!16-я очаровательный флигельПоразительно когда на обшарпанном фасаде большими буквами вывеска прэлесть!А еще узкая улочка, и асфальт сошел с вечной брусчатки. Собачки, это не обсуждается даже. Трущоб не обнаружила, просто хозяин потерялся куда- то. А дома крепкие, долго еще простоят. Страшно подумать сколько лет этой черепице, а ведь держится! Все можно поместить в альбом. У каждого дома свой характер, неповторимый ,хочется долго разглядывать.И дай Бог что-бы город миновала волна уплотнительной застройки,новоделы построенные таджиками и молдаванами. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Спасибо,что смотрите мои фотки.
Попробую послать еще немного . Специально никаких трущоб не искала. Вот проходила мимо и снимала...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 102 Регистрация: 15.2.2007 Из: Америка Пользователь №: 1233 ![]() ![]() |
Покажу вам мою любимую улочку,расположенную рядом с рынком.
Скорее это конец улицы Госпитальной. Эта улица плавно переходит в променад вокруг озера. Теперь прогулочная дорожка сохранилась больше в памяти моей старенькой мамы.(Популярное место отдыха в 50-60-х прошлого века). Да еще на открытках Жрицы:дамы под зонтиками в кринолинах....а вокруг красиво написанные пейзажи. Немного не по теме ,но пейзаж сдесь неотрывен от остатков архитектуры. И вот Вам одна из моих акварелей,написанная сдесь. Сдесь все та же собачка.Мы с ней оч. подружились. А по лесенке поднимаемся в парк... Am sorry,акварель моя сдесь.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 1682 ![]() ![]() |
Спасибо за фотки, очень приятно осознавать, что есть еще люди, которые любят родной город.Акварель великолепна, когда будете устраивать выставку, не забудьте пригласить всех нас. Очень странно видеть парк без тех каруселей, что катали нас в детстве. Лодочки скрипели, но поднимали почти до верхушки березы. А "сюрприз" карусель не для слабонервных, где все это? Неужели, чтобы покатать детей на каруселях надо ехать в Калининград?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Да, вот прям по Чуковскому:"Неужели все качели -карусели погорели?" Хоть и видела уже, что их нет, Шнапс показывал, но в голове прочно засела картинка с атракционами.
А улица Госпитальная наверное единственная, где я никогда не была. Очень уж страшный был этот р-н возле рынка, одни лица цыганской национальности, того гляди прирежут в подворотне. И оказыватся, как там миленько и уютненько! Отреставрированные немецкие дома так же красивы внутри, как и снаружи? Очень хочется посмотреть, что там, за входной дверью. Сохранилась ли плитка на стенах? Какие там перила? Столетние, антикварные или современные? Если кто покажет, буду счастлива! Так хочется весной съездить, посмотреть всё. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
К сожалению,ни экстерьер,ни интерьер зданий не сохраняется.Всяк переделывает на свой лад.Прорубают окна под большие витрины,из окон же делают дверные проемы прям из квартиры на улицу.Прикрепляют железные лестницы.Вот вам и новый магазин.
У рынка(простите не знаю названия улицы),стояло на реставрации здание (16-17 век!). Здание рядом с гостиничкой(зеленой).на этой же стороне улицы.Вход со срезанного угла на перекрестке 2-х улиц.Я заходила вовнутрь-Боже!!!Как здорово!Так строили только в средневековье!Массивная ,крутая дубовая лестница сразу вела на высокий второй этаж.Дубовые же панели....А окна! Широкие подоконники,рамы сохранились! Два года назад я еле узнала сей дом. НИЧЕГО...Ничего не осталось .Только вход с того же угла. Лестница,перегородки ,окна-уничтожено все. Но есть и хороший образец-в зеленой гостинице интерьеры постарались сохранить. По поводу:"..москвичи все скупают...": Вот моя улица Тухачевского,сдесь прошло мое отрочество.В основном все здания казарм приобретены "Лукойлом".Стоят законсервированные.Медленно разрушаются.Правда 2 здания нынче заселены.По Гагарина тоже все скуплено Москвой. Может что и будет путное в недалеком будущем.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Давайте пройдемся по аллее ,идущей вдоль Анграпы ,а по праву руку у нас будет стадион.
Какая продуманная ландшафтная планиковка нашего города! Здорово! Так и стоят передглазами фотки Жрицы. Спускаемся со Спортивной по удобной ,красивой дороге и берем влево-какие пейзажи! Идем по аллее:справа -стадион,футбольное поле,бассейн.Затем-Белая стенка слева.Впереди .справа начинается ипподром. Вся планировка и теперь угадывается.На ипподроме сохранились остатки каменных скамей,по кругу ипподрома стоят вековые дубы и ивы.Ну белую Стенку знают все! В начале 80-х купальня была восстановлена,а бассейн благополучно разрушен.Купальня тоже сошла на нет... Техмаш пытался построить нечто серьезное... Все хотели как лучше,а получилось как всегда.Посмотрите на фотке остатки грандиозного строительства. Как удачно ,просто гениально использован естественный пейзаж немецкими архитекторами. Сколько разных дорог ведет на стадион и к реке. P.S.Навесной мост-наш шедевр.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Да, ул. Тухачевского такая заброшеная... Помнится, солдатики за заборами из окон торчали всегда, жизнь кипела. А что сейчас там, где был комплекс больничек? Тоже запустение или они там так и остались?
Больше всего мне понравились плавающие бутылочки. Что-то такое черняховское, родное, не знаю почему. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 15.1.2008, 16:54 |
|
|
![]()
|
|
Ипподром,Белую стенку решила показать отдельно.Это только я знаю,что это ипподром.А вы увидите высокую траву,деревья и солнце!
Еще немного фоток.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за комплимент по поводу моей акварельки!
Оч.хочу передать Вам свое настроение .в котором я пребывала дома,в родном городе. Особое,ни с чем не сравнимое чувство душевного покоя и гармонии.... и совсем не важно,что я писала:цветочки.тавку,пейзажи.Просто дома я счастлива. Мои картинки еще висят в библиотеке ,в Черняховске. Надеюсь на следующий год порисовать еще.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_lex_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Мой ответ - наспех. Вы, daisy, - гений, genius loci.
Гений места. Показать Черняховск, чтобы выжать из зрителя и гордость и ненависть, любовь и стыд, надежду и отчаяние.. Не каждому дано. Сколько Вами подмечено, а я жил, и все это видел, и мне казалось, что по-другому и не бывает. Я - не в восторге от Черняховска. Я - в восхищении от фотографий, и с надеждой на возрождение Инстербурга. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Ах,ах!!!!
Да что Вы!Что Вы!Куда уж нам до гениальности. Спасибо.Просто Вы увидели моими глазами. Присоединяюсь к Вашим чувствам. Вот еще немножко Вам моего настроения.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='ЖРИЦА СОЛНЦА' date='14.1.2008, 18:17' post='84049']
Да, вот прям по Чуковскому:"Неужели все качели -карусели погорели?" Хоть и видела уже, что их нет, Шнапс показывал, но в голове прочно засела картинка с атракционами. А улица Госпитальная наверное единственная, где я никогда не была. Очень уж страшный был этот р-н возле рынка, одни лица цыганской национальности, того гляди прирежут в подворотне. И оказыватся, как там миленько и уютненько! Отреставрированные немецкие дома так же красивы внутри, как и снаружи? Очень хочется посмотреть, что там, за входной дверью. Сохранилась ли плитка на стенах? Какие там перила? Столетние, антикварные или современные? Если кто покажет, буду счастлива! Так хочется весной съездить, посмотреть всё. ![]() Да.у нас у всех сдесь на форуме -один дигноз-сладкая ностальгия по черняховсому детству.... Бальзам на душу! Приятно читать вышеизреченное. А то было оч.расстроилась,услышав вас раньше: "....только в страшном сне......Всю жизнь ненавидела..... А так пропади он пропадом...."(Жрица:2006г."Я скучаю по городу моего детства"). Все свое мы носим с собой.И где бы мы ни были мы останемся самими собой.И весь мир -внутри нас. И быть счастливыми ,или не быть-тоже наш выбор. Вот. Время корректирует,лечит и все становится на свои места. Жрица!Мы все вам так благодарны! Вы нам подарили ТАКОЙ мир в фото,гравюрах,акварелях,открытках! И получается у вас так талантливо!Это ваш мир. Прям состоялось"возвращение блудной дочери"! Приезжайте скорей домой,в Черняховск.Лучше в конце лета.Потому что и я приеду.Будем ходить и восторгаться. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
Оч. мало чего от него осталось...
Совсем не осталось фахверков,.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Мы с товарищем, кстати, делаем диск с фотками и видео про наш колледж, что наснимали за всё время, типа всем одногруппникам память, и там будет слайд-шоу с фотками Ростова и музыкой о Ростове. Если есть энтузиасты, можно сделать такое же про Черняховск, и выложить, как видео, для скачивания. Типа визитной карточки будет. Фоток у вас много, с музыкой посложнее будет, но это не проблема - можно что-нибудь придумать. Делает это одна программка, и получается EXEшник, весяший почти столько же, сколько отдельные фотки и музыка.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Замечательно! Ну просто здорово! А не тот ли самый сарайчик,что выше я показала? Второй дом ох как хорошо. За башней,где ведется сейчас строительство,на пустыре еще в 80-х стояли такие фахверки! Я помню. помню такой сказочно красивый фахверковый город в котловане,рядом с первой каменной мельницей в Европе.Рядом с озером. По традиции средневековых городов,как помнится из истории,сразу за рвом с водой,что окружал замок,шло поселение ремесленников.Вот сдесь,в котловане ,за мельницей-в 70-е самое первое городское поселение еще было цело. Не все осталось после 45-го.но улицы угадывались,а дома -16-17 вв. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
А не тот ли самый сарайчик,что выше я показала? Второй дом ох как хорошо. Вот сдесь,в котловане ,за мельницей-в 70-е самое первое городское поселение еще было цело. Сарайчик как раз тот ![]() В замке тоже остался кусочек фахверка
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
daisy, замечательный художественный взгляд! С удовольствием посмотрела ваши фото и работы!
![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
А не тот ли самый сарайчик,что выше я показала? Второй дом ох как хорошо. Вот сдесь,в котловане ,за мельницей-в 70-е самое первое городское поселение еще было цело. Сарайчик как раз тот ![]() В замке тоже остался кусочек фахверка Спасибо за фотку,забрала к себе в папку. daisy, замечательный художественный взгляд! С удовольствием посмотрела ваши фото и работы! ![]() Спасибо! Мечтаю и дай то Бог-летом снова попишу в Черняховске. Приглашаю Вас на выставку! |
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Мы с товарищем, кстати, делаем диск с фотками и видео про наш колледж, что наснимали за всё время, типа всем одногруппникам память, и там будет слайд-шоу с фотками Ростова и музыкой о Ростове. Если есть энтузиасты, можно сделать такое же про Черняховск, и выложить, как видео, для скачивания. Типа визитной карточки будет. Фоток у вас много, с музыкой посложнее будет, но это не проблема - можно что-нибудь придумать. Делает это одна программка, и получается EXEшник, весяший почти столько же, сколько отдельные фотки и музыка. Что за програмка?Поделись. -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 18:07 |