IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Развод, Это новое счастье или горе
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 2.12.2006, 18:25
Сообщение #21

Из: Москва

Ну, слава тебе, Господи! Хоть у кого-то приятные воспоминания от развода. Значит, не одна я такая вертихвостка. rolleyes.gif Мне все говорили :"А что ты так сияешь?", а я говорила :" Я развелась! girl_wink.gif " И никто не верил, что это приносит столько удовольствия.
Вот только в нашей семье нам, девушкам, попадались такие мужья, которые оттяпали наши квартиры. Хотя им было куда уйти. Но нет, им давай квартиры меняй! mad.gif Это не принесло им счастья, бумеранг прилетел к ним обратно и больно ударил по башке spiteful.gif
Поэтому если уж расстаётесь, то делайте это красиво. Всё равно будете общаться всю жизнь. А то пройдёт лет 20-30 и будет стыдно за свои меркантильные претензии типа "...отдавай мои тарелки...".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_*
сообщение 3.12.2006, 0:40
Сообщение #22

Гость

Цитата(Iskromet @ 2.12.2006 - 04:06) *
Ну, это совсем отчаявшиеся! dntknw.gif Я таких тоже не понимаю! Пусть они и верующие, но в себе замкнутые люди! Верить во что-то, что поможет тебе, не доверять людям? Людей нужно уметь различать! dntknw.gif Не знаю, после развода- новая жизнь, однозначно! Но не монашество! nono.gif

Да я не про манахов. Помнишь фильм "Укрощение строптивого"? Вот он и дрова рубил,и в колокол
бил... Сублимировал.... Ж-)))

Ches
сообщение 3.12.2006, 0:52
Сообщение #23

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 2.12.2006 - 18:25) *
Ну, слава тебе, Господи! Хоть у кого-то приятные воспоминания от развода. Значит, не одна я такая вертихвостка. rolleyes.gif Мне все говорили :"А что ты так сияешь?", а я говорила :" Я развелась! girl_wink.gif " И никто не верил, что это приносит столько удовольствия.
Вот только в нашей семье нам, девушкам, попадались такие мужья, которые оттяпали наши квартиры. Хотя им было куда уйти. Но нет, им давай квартиры меняй! mad.gif Это не принесло им счастья, бумеранг прилетел к ним обратно и больно ударил по башке spiteful.gif
Поэтому если уж расстаётесь, то делайте это красиво. Всё равно будете общаться всю жизнь. А то пройдёт лет 20-30 и будет стыдно за свои меркантильные претензии типа "...отдавай мои тарелки...".

Хм...Таки не путаем тарелки и квартиры. Может, с точки зрения женщины - эта меркантильность и равна тарелкам, но чаще у мужиков десятилетия эксплуотации своего горба уходит на получение хаты. И дарить её в лёгкую - маразм. Да и с другой стороны - делим стоимость квартиры на количество прожитых вместе дней, потом смотрим в прайс...
Не в обиду - но иногда - по райсу - девушки дешевле.

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 3.12.2006, 15:34
Сообщение #24

http://www.SovMusic.ru

Из: ворот Кавказа.

Если уж ты злишься на бывшего супруга,можно придумать более изощрённую месть,чем отбирать квартиры,тарелки,скандалить... Хорошо было при социализме:квартира всё равно государственная,а об дележе остального и говорить глупо: "твои простынки,мои кастрюльки" © наш историк.

--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 3.12.2006, 16:20
Сообщение #25

Из: Москва

Ах, СТАЛИНЕЦ, наивное дитя!
Квартиры наши с сёстрами мужья оттяпали у нас при советской власти! По тому жилищному кодексу мы не имели права их оттуда выписать. А они не оказались джентельменами. Это сейчас смотрят сколько у кого паёв, кто собственник, а раньше, при твоей хвалёной советской власти мой поганец-муж поимел с меня родительскую квартиру, на которую он морально не имел никаких прав!
Я-то ушла, ничего оттуда не взяв, даже КАКТУСЫ оставила, я добрая. Поэтому бумеранг прилетел к нему - он умер. girl_wink.gif

Ches
сообщение 3.12.2006, 16:34
Сообщение #26

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 3.12.2006 - 16:20) *
Ах, СТАЛИНЕЦ, наивное дитя!
Квартиры наши с сёстрами мужья оттяпали у нас при советской власти! По тому жилищному кодексу мы не имели права их оттуда выписать. А они не оказались джентельменами. Это сейчас смотрят сколько у кого паёв, кто собственник, а раньше, при твоей хвалёной советской власти мой поганец-муж поимел с меня родительскую квартиру, на которую он морально не имел никаких прав!
Я-то ушла, ничего оттуда не взяв, даже КАКТУСЫ оставила, я добрая. Поэтому бумеранг прилетел к нему - он умер. girl_wink.gif

Все там будем...

--------------------
Ches.
2:6078/80@fidonet
http://fidoweb.ru/

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 3.12.2006, 23:25
Сообщение #27

Знаю-знаю,слышал про такие истории. Конечно,мерзавцев было и есть много,и власти совершили слишком много ошибок. Но согласись,и я во многом прав. А выход был-не регистрировать законный брак,даже если так не было принято.Чувства-это замечательно,но и голова должна всегда работать. Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты. Ослов,допустивших ошибки,разложение и распад Союза,я рад покритиковать.

--------------------

Snake
сообщение 3.12.2006, 23:54
Сообщение #28

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты. Ослов,допустивших ошибки,разложение и распад Союза,я рад покритиковать.

Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Тебе только 17 лет, ты родился когда Союза уже НЕ БЫЛО! Критиковать задним числом все горазды. Умоляю, не смеши меня.

Сорри за офтоп...

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 4.12.2006, 14:05
Сообщение #29

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 4.12.2006 - 00:25) *
А выход был-не регистрировать законный брак,даже если так не было принято.Чувства-это замечательно,но и голова должна всегда работать. Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты.

А как можно начинать жить с человеком и рожать детей от него, заранее боясь и миллион раз перестраховываясь от того, что он у тебя квартиру оттяпает или обманет или обкрадет или еще что??? Голова должна работать, но на одном расчете далеко не уедешь. Причем скорее надо не пытаться создать какую-то юридическую защиту (типа не регистрировать брак), а смотреть - кого берешь в спутники жизни.

И при чем здесь социализм???

Сообщение отредактировал CYP-CYPOCHKA - 4.12.2006, 14:48

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Лёлька
сообщение 4.12.2006, 14:18
Сообщение #30

Из: Che-SPb

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 4.12.2006 - 15:05) *
А как можно начинать жить с человеком и рожать детей от него, заранее боясь и миллион раз перестраховываясь от того, что он у тебя квартиру оттяпает или обманет или обкрадет или еще что??? Голова должна работать, но на одном расчете далеко не уедешь. Причем скорее надо не пытаться создать какую-то юридическую защиту (типа не регистрировать брак), а смотреть - кого бурушь в спутники жизни.

Согласна! Что-то мне не улыбается перспектива выходить замуж, ожидая, что у меня отберут квартиру (машину, дачу, корову... и т.п.). А как же любовь, доверие и тому подобоные явления? Или всё только голый расчёт?

--------------------
girls just wanna have FUN

CYP-CYPOCHKA
сообщение 4.12.2006, 14:59
Сообщение #31

Да нет конечно, на расчете далеко не уедешь.

Я встречалась долгое время с молодым человеком, он в море ходил, посему вечно боялся, что мне от него нужны только деньги, что буду гулять пока он в море и т.п. Так боялся - что перестраховывался: жениться сразу не будем, вот лет семь поживем, посмотрим, как у нас получится, квартиру сразу покупать не будем, это будет только моя квартира... И так ревновал, и так боялся, что я его обманываю, что "добоялся". Мне было настолько обидно выслушивать его подозрения и боязни - я же встречалась от чистого сердца, искренне к нему относилась, не обманывала. Но то что меня постоянно пытаются в чем-то уличить просто оскорбляло до глубины души, до слез. Ему подыгрывала его мамаша (СТАЛИНЕЦ, это про твою тему о мамашах) - тоже постоянно мне названивала, проверяла где я, с кем я, спрашивала почему я долго на работе, чего это я в мужском коллективе работаю, надо идти работать библиотекарем или учительницей... предъявляла - типа, ты чего это так поздно в магазин пошла (было 8 часов вечера, лето, еще солнце, я поздно в магазин пошла после работы....). Короче, задолбали они меня вдвоем так, что я действительно назло всем свалила от него без предупреждения.

вот тебе и расчет. Он-то рассчитывал, бедняга.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Гость_Сталинец (глюки с регистрацией)._*
сообщение 4.12.2006, 23:44
Сообщение #32

Гость

Социализм я знаю неплохо,т.к.общался и общаюсь со многими людьми среднего и старшего возраста.Кто ищет инф.,тот найдёт.А я разве писал,что надо выезжать на одном расчёте? Не перевирайте! Чувства важны,и чтоб любовь не распалась-см.мои первые сообщ.в этой теме.

Любовница
сообщение 23.12.2007, 1:16
Сообщение #33

Из: Балтия

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 30.11.2006, 0:36) *
Какая-то депрессивная тема вышла.
Я думала, кто-то поделится, как ему стало хорошо жить после развода, как жизнь заиграла всеми красками "без этого зануды и алкоголика". А ,наверное, никто не хотел разводиться, но так вышло и все грустят. sad.gif

Я!Я счастлива безумно!!!Но честно,долго не могла решиться на развод.Как бы я ни хотела освободиться от бремени,которым стал для меня брак с любимым когда-то человеком,мне было очень тяжело это сделать.Долго-долго собиралась с силами,мучилась...но не от страха перед неизвестностью.Я не боялась перемен.Наоборот,мечтала о них.Просто действительно,по прошествии нескольких прожитых вместе лет,человек врастает в душу.А мой бывший муж к тому же не хотел развода.Как клещ впился в меня так,что не оторвать было...Стресс действительно был очень сильный.До сих пор вспоминаю эти события с содроганием.Но я не жалею о сделанном,и не пожалею никогда.Равно как и не жалею о прожитых в супружестве нескольких годах.
Однозначно,если чувствуешь,что не можешь больше жить с человеком - нет смысла насиловать себя и терпеть рядом с собой нелюбимого,накапливая в себе негатив и раздражение.Глупо "прикрывать детьми" свою нерешительность.
А развод однозначно пошел мне на пользу blush2.gif

--------------------
Любимая...Желанная...Свободная...

Mr. Devil
сообщение 24.12.2007, 0:56
Сообщение #34

Из: Россия

Зря ты так о своем муже! Он человек и значит он любил тебя. Люба! и моя точка зрения- не надо о своем в эфир! Это личное

--------------------
дай жара! пока не заржавело!

Любовница
сообщение 24.12.2007, 9:34
Сообщение #35

Цитата(Mr. Devil @ 24.12.2007, 0:56) *
Зря ты так о своем муже! Он человек и значит он любил тебя. Люба! и моя точка зрения- не надо о своем в эфир! Это личное

Ты так говоришь,словно знаешь моего бышего мужа secret.gif И моя точка зрения - если я считаю нужным,то буду рассказывать о личном nono.gif

--------------------

GAD
сообщение 25.12.2007, 14:15
Сообщение #36

Из: Ins†erburg

Развод супругов не может касаться отношений, существовавших до развода, развод не исключает продолжения целого ряда отношений, возникших в браке (судьба детей, алименты, имущество).

--------------------
-«Самое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
- Прежде чем кляться женщине никого не любить, кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин, или же видеть только ее одну (GAD).

Iskromet`ka
сообщение 25.12.2007, 19:07
Сообщение #37

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(Любовница @ 24.12.2007, 11:34) *
Ты так говоришь,словно знаешь моего бышего мужа secret.gif И моя точка зрения - если я считаю нужным,то буду рассказывать о личном nono.gif

Да, хоть бы и знал, из жизненного опыта: чужая семья - потёмки!
Часто пара со стороны может смотреться, как идеальная, а что твориться тогда, когда они наедине!? Только им решать- жить вместе, или нет, и советчиков тут быть не должно! nono.gif И, даже кто-то из пары не согласен на то, чтобы разойтись, как бывает в большинстве случаев, ну и плевать! Просто часто кто-то "устраивается удобно для себя" , не считаясь со многим... А для другого это становится обузой! Это в ряде случаев! Ну, а про измены , алкоголизм, паталогическую ревность , нецелевые бессмысленные растраты семейного бюджета, или излишнее скупердяйство я вообще молчу! crazy.gif Что неизбежно, того не миновать! pray.gif Лишь-бы всё к лучшему шло! secret.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Любовница
сообщение 25.12.2007, 19:18
Сообщение #38

Цитата(GAD @ 25.12.2007, 14:15) *
Развод супругов не может касаться отношений, существовавших до развода, развод не исключает продолжения целого ряда отношений, возникших в браке (судьба детей, алименты, имущество).

Ну ты даешь,как это развод не может касаться отношений? fool.gif Ведь именно в этих отношениях произошло что-то,что привело в конечном итоге к разводу.Согласна с тем,что судьба общих детей должна касаться обоих родителей.Но каким образом это связано с отношениями между бывшими мужем и женой?Не кажется ли тебе,GAD,что это совершенно разные вещи?

--------------------

===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 26.12.2007, 23:46
Сообщение #39

Цитата
Только им решать- жить вместе, или нет, и советчиков тут быть не должно!
Нууу, не всегда, не всегда...
А если они ещё как дети, а ты уже в жизни проходил через такое? Не значит, что надо навязывать своё мнение, но подсказать можно. И необязательно подсказка будет вида "расходитесь". Может, советчик поможет вернуть совет да любовь в семью. Хотя любовь - не точная наука, точно ничего нельзя утверждать, могут быть разные варианты проблем.

--------------------

Ragnar
сообщение 29.12.2007, 1:15
Сообщение #40

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Цитата(Сталинец (глюки с регистрацией). @ 4.12.2006, 23:44) *
Социализм я знаю неплохо,т.к.общался и общаюсь со многими людьми среднего и старшего возраста.Кто ищет инф.,тот найдёт.А я разве писал,что надо выезжать на одном расчёте? Не перевирайте! Чувства важны,и чтоб любовь не распалась-см.мои первые сообщ.в этой теме.

Не черта ты не знаешь о социолизме и комунизме. Как оппонент нулевой.
Что касается темы, то развод дело нужное, ведь никогда не поздно исправить ошибки молодости и не только. Хорошая вещь брачный контракт, хотя в наше стране не всё с ним гладко. А ещё лучше дарственная на собственность. В принципе, если всё так сложно, зачем было жениться или же выходить замуж? Открытый вопрос ко всем.

--------------------
Cogito, ergo sum.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему