![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 1724 ![]() ![]() |
Ragnar что такое эфимерность ... это недолговечность ) абстрактность же это противоположность конкретности...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Ragnar что такое эфимерность ... это недолговечность ) абстрактность же это противоположность конкретности... я не говорил что гениальность эфимерна...гениальность абстрактна т.е. она все время разная и все время меняется в зависимости от времени и факторов описанных выше а вообще на эту тему спорить можно бесконечно из за банального непонимания сложно праильно выразить свои мысли обыновенным текстом без эмоций ) Ты говорил, что гениальность придумали, следовательно выдумали, теперь говоришь, что, мол это понятие существует и оно различно и меняется. Диспут ведётся до нахождения истины, если тебе добавит нечего и аргументов у тебя больше нет, то оставим сей спор. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Напишите мне список гениев. Думаю, их не так уж и много. А человеков на Земле около 7 миллиардов. Вот и ответ, а не "каждый по-своему гений"...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 10 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 1724 ![]() ![]() |
Ragnar я не отказываюсь от того что сказал ... да гениальность была придумана людьми и вот с тех пор как придумали это слово оно используется только в каждую эпоху смысл в него вкладывается разный вот и все...) но гениальность не может быть эфимерной даже не смотря на то что она была придумана...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Несказал бы. И ведущие мировые прсихологи так не считают. То, что ты назвал "с отклонениями" и "психическая неустойчивость" только для людей с обыкновенным моском кажется отклонениями, на самом деле же деле их сознание, просто в разы сложнее нашего, и нам этого не понять.
![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Несказал бы. И ведущие мировые прсихологи так не считают. То, что ты назвал "с отклонениями" и "психическая неустойчивость" только для людей с обыкновенным моском кажется отклонениями, на самом деле же деле их сознание, просто в разы сложнее нашего, и нам этого не понять. ![]() Именно это и считается отклонением. Про таких говорят - они не от мира сего. Про даунов, аутистов и "детей индиго" некоторые тоже говорят, что они мол уже на следующей ступени развития человека. Типа, грядущая седьмая раса, не иначе. А то что многие гении впоследствии сходят с ума, тут и далеко ходить не надо, достаточно почитать пару-тройку биографий... p.s. И еще я бы очень порекомендовал во время использования умных слов следить за орфографией, а то смотрится это дело немножко забавно ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Ragnar я не отказываюсь от того что сказал ... да гениальность была придумана людьми и вот с тех пор как придумали это слово оно используется только в каждую эпоху смысл в него вкладывается разный вот и все...) но гениальность не может быть эфимерной даже не смотря на то что она была придумана...) Видимо ты меня не понимаешь. Я метафорично перефразировал твои рассуждения и привёл пример эфемерности понятия. Теперь ты переиначиваешь. Так давай разберёмся, если явление существует независимо от наших представлений о нём, то оно существует и оно не абстрактно. Это частный случай определения материи по Ленину, т.к. явление исключительных людей в нашем социуме существует, причём исключительность носит черезвычайно продуктивный характер и как правило в какой-то отдельной области, то из этой посылки следует, что давая названия этому явлению, допустим гениальности, мы НЕ ПРИДУМАЛИ его, а лишь дали название, другими словами классифицировали. То же касается всех естественных законов природы, которое человечество именно ОТКРЫЛО ( не придумало) и дало название. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Гениальность существует, и как классифицированное явление, и как психическое отклонение (однозначно).
Более того, от себя подолью масла в огонь - каждый человек гениален в чём-то. Но современными технократическими анрилами - подавляющая часть их - не востребована. а потому, как и всякая способность (а гениальность - это способности) - угасает (деградирует). Определение "дети индиго" мне совсем не нарвится. Аура, о которй так много сейчас трезвонят - со слов многих уважаемых мною людей - имеет свойство постоянно менять свой цвет. И один раз поймав нужный оттенок (в конце концов в фотожопе нарисовать) - можно внушить человеку (его родителям) любую туфту. А это весьма опасно. Кроме того - аура - это следствие, а не источник причины. И относится цвет ауры может к чему угодно. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Индиго = http://psi.webzone.ru/st/152900.htm
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Трудновато что-то сказать про эти полуфантастические вещи. На 2% истины будет 98% лжи, ненаучной болтавни, порождаемой стремлением к сенсации, нездоровым мозгом и информационной войной. Как отличить что-то настоящее от придуманного? Яркий пример такой дряни - канал Ren-TV и его вечные передачи. Пожалуйста! Найдётся всё, что хочешь: пришельцы, мумии, индиго, призраки, сатана, ангелы, Нострадамус и многое-многое другое... К сожалению, слабые ростки истины забиваются такой вот фигнёй. У меня отец в последний год увлёкся такой вот мистикой, но я устал от этого. Нечему верить.
Цитата Гениальность существует, и как классифицированное явление, и как психическое отклонение (однозначно). Ну, я тоже согласен, что она есть, но так ли важно, как это классифицировать.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Гениальность, как и всё остальное важно классифицировать. Любая классификация - есть система координат, и как явление тоже может быть гениальным.
![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 0:12 |