![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
БАРБИ ОСИРОТЕЛА. САМОЕ ВРЕМЯ РАСКРЫТЬ ТАЙНУ ЕЕ РОЖДЕНИЯ
Мало кто знает, что длинноногая голубоглазая блондинка, кумир миллионов девочек во всем мире, родилась в городе Черняховске Калининградской области. Создательница куклы Барби Рут Хэндлер умерла в субботу в Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет. Кукла, на которой она сделала себе состояние, была названа в честь ее дочери, Барбары Хэндлер. Впервые Барби появилась на ярмарке игрушек в Нью-Йорке в 1959 году. С тех пор было продано более миллиарда экземпляров пластмассовой красотки. Было создано множество ее разновидностей – светская леди, домохозяйка, мотоциклистка, поп-звезда. А чтобы девушке не было скучно, для нее придумали приятеля-красавчика по имени Кен (имя сына Рут). Сотни ученых во всем мире занимались так называемым «феноменом Барби», но мало кто знал о настоящем происхождении «феномена», которое было маленькой семейной тайной клана Хэндлер. В шестидесятые – время «охоты на ведьм» - это могло серьезно повлиять на «продаваемость» модного товара. Поэтому считалось, что прототипом Барби была звезда Голливуда Джейн Менсфилд. Однако черняховский краевед Геннадий Разумный выдвинул новую версию происхождения Барби. В интервью газете «Провинция-21» он рассказал историю, которая произошла в женской клинике города Инстербург (ныне-Черняховск) в 30-е годы. Клиникой заведовал профессор Пауль-Вилли Зигель, работавший над проблемой долголетия. Однажды в клинику поступила немка Барбара Вайс – девушка необыкновенной красоты. Профессор предложил ей поучаствовать в своих опытах по сохранению молодости. Было сделано множество фотоснимков и кукла в человеческий рост – точная копия Барбары Вайс. Через восемь лет после начала эксперимента, в 1939 году, в Инстербург приехали двое американцев-медиков. В то время над клиникой профессора Зигеля сгустились тучи - он чем-то не угодил нацистскому режиму. И доктор попросил коллег увезти куклу в Америку. После войны Зигель переехал в Гамбург, где в 1957 году скончался от инфаркта. Судьба Барбары Вайс сложилась трагично. Она погибла во время перехода Вислинского залива в 1945 году. А что же кукла? В Америке, в доме, где она хранилась, родилась девочка, которую назвали в честь настоящей Барбары. Малышка попросила родителей сделать ей маленькую куклу - точную копию той, которая долгие годы находилась в их доме. Имя за куклой сохранилось то же самое. Правда, в американском варианте оно звучит несколько иначе - Барби... Александр Молчанов ПРАВДА.Ру Ну и как вам? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Если кому интересно, в Инстербурге была изобретена застежка-"молния", она же зиппер. Это будет покруче, чем кукла барби. Я , к примеру, в куклы ни разу не игрался, но вот когда выхожу на улицу, на мне, сейчас сосчитаю - 9 этих самых молний! Ну не круто ли?
Недалеко от Инстербурга родился Вернер фон Браун. Кто не знает, поясню. Вернер фон Браун - создатель немецкого оружия возмездия - ракет Фау. После войны был вывезен в США и руководил многими ракетно-космическими программами НАСА США. Ну не круто ли? Вот каких людей может земля прусская родить. Богатыри, не мы. Да, были люди... -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Ну и как вам? Прикольно. Плохо только то, что это не 100% достоверная информация, а всего лишь догадка. Цитата Если кому интересно, в Инстербурге была изобретена застежка-"молния", она же зиппер. Это будет покруче, чем кукла барби. Я , к примеру, в куклы ни разу не игрался, но вот когда выхожу на улицу, на мне, сейчас сосчитаю - 9 этих самых молний! Ну не круто ли? Да, Зиппер гораздо круче барби будет :cool: А чего так много молний? У тебя там что, косуха чтоли? Цитата земля прусская родить Ключевое слово "прусская" ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
А еще в Черняховске большую часть своей жизни прожил и проработал Nick!
Ну не круто ли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 41 ![]() |
Да, уважаемый Ник, не каждый отважится на такое.
Вот, что изобретено в современном Черняховске: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 163 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 18 ![]() ![]() |
А дочь человека, который изобрел "молнию" в свою очередь изобрела женский пояс с подвязками для чулок...
![]() -------------------- Virtus nihil expetit praemii!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Такое чуство, что один инстербужец создал Барби, а другие бросились ее активно раздевать. Потом пришли русские (Вrutall, например), которые как всегда все опошлили: создали какое-то пойло и начали также активно раздевать представительниц женского пола.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Потом пришли русские (Вrutall, например), которые как всегда все опошлили: создали какое-то пойло и начали также активно раздевать представительниц женского пола. Дп мы и без пойла можем... Цитата но вот когда выхожу на улицу, на мне, сейчас сосчитаю - 9 этих самых молний! Ну не круто ли? Блин, да что ж у тебя за косуха такая? На моей и то 6 всего лишь... Цитата Ключевое слово "прусская" А никто не знавет, что такого примечательного случалось в Чернихе за время оккупации нашими немецких земель? Э-э-э... Ну, в 1972 году взорвали остатки лютеранской церкви... А так вообще не знаю... Эта оккупация ещё не закончилась, так что всякое ещё может случиться... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Я писал 9 молний. Обсчитался - 10. Что, неужели вправду интересно, на каких местах?
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, очень. Можешь даже фотку повесить, я возражать не буду. Ты не байкер случаем?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Это очень серьезный вопрос. Раньше на право обладателя самой-самой крутой косухи в Черняховске мог претендовать только Brutall, а сейчас его монополия подорвана. Мы все в напряжении ждем результатов Вашего спора.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Раньше на право обладателя самой-самой крутой косухи в Черняховске мог претендовать только Brutall, Да ваще-то нет, ниразу не крутая. Там даже и не кожа толком... Но 10 замков - это представить выше моих сил.... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
А раньше и Инстербург, и Черняховск гордились кожевенным производством. Благо сырья (шкур убиенных домашних животных) в аграрном регионе всегда хватало.
|
|
|
![]()
|
|
А моя косуха китайская! Оказывается, я мог бы гордиться надписью made in Insterburg, если бы история пошла немного по-другому?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Куртка не косуха. Все очень банально. Я сейчас разложу все по полочкам и говорить будет неочем. Считаем.
Молния накуртке спереди - 1 на карманах куртки - 2 подкладка куртки - 1 пристяжной воротник куртки- 1 на брюках -1 ботинки - 2 чехол мобильника -1 кармашек в кошельке - 1 Итого 10. А если я с барсеткой выйду, то это еще +10. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
А еще у нас в городе были Наполеон, Гитлер и Хрущев.
|
|
|
![]()
|
|
А Хрущёв чем тут занимался? Или проездом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Кукурузу приезжал сеять
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Початком размахивал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Нееее... ботинками
![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 19:15 |