![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Наверное, нет людей, которые равнодушно относятся к музыке. Если заявляют, что им все равно, то не верьте - они нагло и подло врут. Я тоже люблю музыку. Слушаю где угодно и все подряд. Нравится многое, но иногда даже не могу сказать название произведения и исполнителя. Знаю, что навлеку на себя гнев Brutall’а и Scnapz’а, но признаюсь, что мне нравится даже Ласковый май и Вадим Казаченко (избранное, конечно).
Единственное, что меня оправдывет - это здоровое чуство юмора и способность смеяться над собой и своими пристрастиями. В этом мне помогают Андреей Селиванов и Сергей Северин. Очень рекомендую посмотреть: http://www.vorobey.com Думаю, что доставленное зрителями удовольствие от созерцания отдельных эпизодов жизни конкретного кота, будет искуплением моей вины перед тов. металлистами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Я ненавижу попсу!!! Просто физически её не переношу. Вообще кроме металла люблю панк-рок (только не говнопанк типа «Оргазма Нострадамуса», а крсивый, типа «Тараканов» или «Сектора Газа»), лиюерально отношусь к альтернативе/хардкору. Но попса...
Имхо, о попсе лучше всех сказала Arhangel_Sinael с рокхэлла в теме «Почему я люблю попсу....». Надеюсь, она не будет ничего иметь против того, что её слова о попсе я размещу здесь: цитата» Я люблю попсу за то, что она утягивает на себя тех, кто мне не нужен на дэскотеках и металлюжных концертах! Я люблю попсу, потому что именно эти незатейливые мелодийки (накропанные на TSR-ах за 15 минут) и текстики, написанные в припадках постзапойного запора на толчках, четко выявляют IQ слушателя, на которого и рассчитаны. спрос = предложение, предложение = спрос. Я люблю попсу за ее клипы с изнывающими сучьей похотью деваччками, ибо это есть пропаганда для глупеньких потребительниц образа жизни пассивной п*здоносительницы, ебуемой отвратительными кабанами за деньги! если у девушки есть понятие о женской сущности и гордости, о ее святости и силе - она не станет потреблять суррогаты! и не будет кидаться в гнилой омут промискуитета, который отвратительно воняет из каждого попсового клипа «с деффками». Я люблю попсу за ее говнопоток из тв и радио - потому что уносимые данным говнопотоком люди идут туда, куда хотят они, и не мешают мне двигаться своим путем (на котором мало народу, и каждый - достойный) Я люблю попсу за то, что она раскидана везде! везде! везде! вокруг и внутри торговых мест с попсой собираются те, кто мне противен. они толкутся, дерутся, хавают то, что им, как свиньям, накидали в корыто. а я иду в любимый «партизанский» магазинчик, где встречаю своих друзей, не толкаюсь среди полок и запросто могу побеседовать с директором о заказе раритета. Я люблю попсу за то, что она выкачивает деньги из малолетних и просто слабых духом людей и их родителей, вовремя не уследивших за своими чадами: ибо в погоне за дешевыми вещами и стилями они теряют собственное достоинство и становятся легкой добычей для несчастий и разочарований. Я люблю попсу за то, что ее потребители не развиваются вверх ни по душевным качествам, ни по профессиональным: их запросто можно загасить одним жестом или просто своим присутствием. Я люблю попсу за то, что она сбивает слабаков в один плотный дрожащий комок, покрытый серой слизью их фобий и комплексов. куда приятнее видеть рядом с собой тех, кто горд и свободен от этого эгрегора, плюющего во рты его паствы лживые глянцевые идеалы «живи-в-кайф» , «ты-крут» и прочие мегаэгоистические мотивчики. Я люблю попсу за то, что она насаждает насильно культ несчастной любви! культ брошенных и забытых! культ целлулоидного секса на один раз! ура, бля!!! ...и адепты этого культа живут неполноценной жизнью, а потом мучительно умирают в больницах от таких разных болезней..... Я люблю попсу за то, что она и ее носители в страхе держатся подальше от меня и моих уважаемых друзей. ибо нех*йЪ!» Если не устали читать, ещё одна цитатка того же автора. Я понимаю, что посты очень длинные, но для меня они - как божественное откровение для христиан, как 7-40 для евреев и кащенитов... Короче, очень сильно сказано! цитата»...изначально «поп-музыкой» называлась ПОПУЛЯРНАЯ музыка, от слова pOpuli - «народ» (латынь). то есть, соответственно, «музыка для народа». раньше старались создавать песни о красоте, о мире, о любви. о светлом будущем . существовали даже спецкомитеты по допуску песен в эфир. потом, после развала СССР, поп-музыка начала подстраиваться под развитые забугорные аналоги. потом просто стала средством для отмывания денег. потом - приобрела космические масштабы по тиражированию - ибо куда угоднее государству управлять стадом, нежели горсткой гордых интеллектуалов. вот так и опустили мерило до этого уровня. тексты приведены ........ ниже. «наследники» великих Пушкина, Есенина, Ахматовой ..... (поставьте сюда любимого русского поэта или поэтессу по выбору) потребляют бездарные и неграмотные вирши - потому что так делают ВСЕ. и не надо равнять Арию со Стрелками: хоть я и не фанат Арии, а просто ценитель поэзии и грамотности русского языка, «стрелочные» тексты ближе по «смыслу» и «ритму» к надписям в школьных туалетах, нежели к поэзии Мира. «На вечеринке лучших друзей, Ты танцевал с подругой моей. Ты обнимал ее, целовал. Ты обо мне и не вспоминал. Как ты могла, подруга моя, Ближе тебя ведь нет у меня. Так поступить с любовью моей На вечеринке лучших друзей.» примерно то же самое: «я тебя любила после разлюбила ты теперь не милый а уже постылый» ________________________________ для сравнения первый текст Арии, который пришел на ум: Слепая ночь легла у ног И не пускает на порог Брожу по дому как во сне Но мне покоя нет нигде Тупая боль пробьет висок И пальцы лягут на курок А в зеркалах качнется призрак Призрак мечты Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть Мне некуда деться Свой мир я разрушил По мне плачет только свеча На холодной заре Ты умерла в дождливый день И тени плыли по воде Я смерть увидел в первый раз Ее величие и грязь В твоих глазах застыла боль Я разделю ее с тобой А в зеркалах качнется призрак Призрак любви Я слышу утренний колокол Он славит праздник И сыпет медью и золотом Ты теперь в царстве вечного сна Я слышу утренний колокол Он бесов дразнит И звоном небо расколото На земле я любил лишь тебя... ... Возьми мое сердце __________________________________________________ __ словарный запас гораздо богаче, рифмы незабитые, да что уж говорить... я против попсы всю жизнь - была, есть и буду! Жизнь не настолько дешевая, чтобы считать ее отражением тупые рифмоплетства бездарных пиитов!!! » -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2004 Пользователь №: 8 ![]() |
Меня тоже раздражают песенки с повторяющимся текстом из двух строчек или что-то вроде таких двусмысленных строчек «у меня мурашки от моей Наташки». Я люблю мелодичную спокойную музыку, иногда так же, как и Nick, не знаю ни автора, ни исполнителя – просто услышала и песня мне понравилась. Нравятся романсы в исполнении Малинина, Валерии, слушаю сборники из «Романтической коллекции», народные песни в исполнении Кадышевой, особого предпочтения не могу кому-то отдать, почти у каждого исполнителя есть хоть одна неплохая песня, даже у Филиппки и Орбакайте, незаслуженно остались забытыми Тальков, Высоцкий, Новиков – у них песни на хорошие стихи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата Меня тоже раздражают песенки с повторяющимся текстом из двух строчек А что, неужели Малинин и Валерия поют более интеллектуальные песни? Никогда бы не подумал. Цитата почти у каждого исполнителя есть хоть одна неплохая песня, даже у Филиппки и Орбакайте ИМХО нет ни одной. И Орбкакайте, и Филипыч - все они гонят одинаковое попсовое фуфло. Это моё мнение. Или может Алиса приведёт примеры их хороших песен? Цитата народные песни в исполнении Кадышевой Ваще плакалъ полчиса! А потом блевал 2 раза по полчиса. "Народные песни", хы блин! Скроее песни цыганки из табора, настолько же бессмысленные, как и попса, и настолько же отвратительные по исполнению. Кто интересуется народными песнями, пусть слушает "Северные врата" и "Темнозорь" -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 8 Регистрация: 29.9.2004 Пользователь №: 8 ![]() |
Дорогой Brutall, зная ваши вкусы, другой реакции я и не ждала. Что поделаешь мы все очень разные. Я, например, сегодня прочла статью "Тяжелый рок вреден для здоровья", к этому выводу пришли бельгийские ученые из Брюсселя в ходе нового исследования. Вот небольшая цитата из этой статьи: "Согласно выводам этого исследования, музыкальные произведения этого стиля могут нанести непоравимый вред легким, а именно привести к пневмотораксу - состоянию при котором легкие перестают наполняться воздухом и дышать." Я, конечно, понимаю, вас этими исследованиями не напугать, а я не ставлю такой цели. Просто каждый выбирает свою музыку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Основатель форума Сообщений: 235 Регистрация: 25.9.2004 Из: г. Минск Пользователь №: 4 ![]() |
Вот придумали. Я тож помню, вроде даже в учебниках ОБЖ было написано, что тяжелая музыка есть зло ниипацца. Разрушает мозг и все остальное, люди становятся психами выходят на улицы и убивают людей - не смешно ли это. Я среди своих друзей, вроде как разложения мозгов не нашел, о себе говорить не буду.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывает и такое.
Цитата Я, например, сегодня прочла статью "Тяжелый рок вреден для здоровья" А у меня другая информация. Я читал в своём школьно учебнике по анлийскому, "Reader-2" называется, в конце где-то, статью о том, что поп-музыка вредна и разрушает наш мозг. Даже было дано название болезни: "Ритмический токсикоз", и было сказано, что попса разрушает наш мозг везде: в магазинах, на улице, из проезжающих автомобилей и с экрана телевизора. Вот так-то. А может, ещё скажем, что рок-музыка вредна, потому что насаждает сатанизм и неверие и бога? Как дядька Warrax как-то стебался над жидохерстианской статьёй: Цитата Сообщения, передаваемые в рок-н-ролле подсознательным образом, имеют такого рода содержание: 1. всевозможные виды половых извращений, 2. призыв к бунту против установленного порядка, 3. побуждение к самоубийству, 4. подстрекательство к насилию и убийству, д) посвящение Сатане... Примечательно, что все производители рок-н-ролла являются членами Сатанинской "церкви", а большинство рок-групп приписаны как члены той или иной люциферовой религии. У меня просто нет слов! Особенно смеялся над Цитата ...сатанинский рок - начало этого направления было положено битлами, когда они выпустили в 1968 году свой дьявольский "Белый альбом". Цитата Итак, даже самое "легкое" увлечение православного христианина рок-культурой есть измена своей вере, есть явное оскорбление своего Господа, удаление от Него, есть пагубная прелесть, общение с духами тьмы, заигрывание с сатаной! Как вам? Напоследок развенчивание мифа о вреде рока и металла для здоровья от всё того же warrax'а: Цитата Аргументы, на которых держится этот миф, настолько смехотворны, что мне кажется странным, когда кто-то их воспринимает всерьез. Например, говорится, что коровы, когда им включают металл, становятся беспокойными, теряют в весе и начинают давать меньше молока, при прослушивании же классической музыки они, напротив, чувствуют себя отлично. Следуя этому аргументу, можно заключить следующее: мясо крайне вредно для здоровья, сено и свежая трава - в высшей степени полезны. Перемещаться тоже стоит исключительно на четырех конечностях, потому что коровы, когда их ставят на задние ноги, проявляют раздраженность, и через некоторое время теряют аппетит.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
А у меня все просто, я слушаю то что мне нравицца. Большее предпочтение, конечно отдаю клубной музыке... исполнители типа antiloop, jordan field, olav basoski (если успеете, можете заценить его тут, wamdue project, dj kiriloff, ну и так до бесконечности. Однако, под настроение люблю послушать Дельфина, или странную нетанцевальную музыку ursula 1000. Попсу приемлю лишь в виде медляков для фона. Очень приветсвую ребят из Prodigy в любых проявлениях, будь то Maxim сольно, или вы*боны liam'a howlett'a, все равно оригинально и свежо, всегда. Ну про fatboy slim'a (norman cook) говорит не буду, считаю его лучшим диджеем мира.
-------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
Ну, моё мнение о диджеях все знают, надеюсь, не надо его повторять. Всё это ИМХО суррогатная, неживая музыка. Настоящая жизнь и сила есть только в металле.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 139 Регистрация: 5.11.2004 Из: зеленоград Пользователь №: 32 ![]() ![]() |
хы. в чернодыре оказывается и форум есть, причем живой. очень рад.
я как раз-таки боольшой любитель "суррогатной и неживой музыки" в самых андеграундных ее проявлениях. Посему интересно узнать, что в этом плохого и почему музыка обязательно должна быть живой? и какая сила в ней, которой нет в музыке электронной? такое впечатление, что единомышленников я тут не найду, а жаль. хотелось бы пообщаться с местными электронщиками ![]() -------------------- ELECTRONISCHE MANIAKUS
|
|
|
![]()
|
|
Музыка - это прежде всего искусство, кто бы что там не говорил, что музыка нужна для расслабона, отрыва и расколбаса, что она должна быть однообразной и ритмичной, так как под такую легче дрыгаться - не верьте этому. Музыка - это красота, искусство. Делать Музыку с большой буквы - очень сложно, неверояно тяжело сочетать вокал и сабственно звуком инструментов, подобрать нужные ноты под определённый голос, выбрать скорость... Да при этом ещё сделать так, чтобы у песни был смысл, и при этом не нарушался ритм и красота звучания, и не тупой смыл "Я тебе любила, после разлюбила, а глубокий, можно сказать, философский, заставляющий вслушиваться в песню, находить в ней новые черты и изюминки, замечать мельчайшие перепады накала звука. Когда находишь текст понравившейся зарубежной песни, начинаешь воспринимать её совсем по-другому, более глубоко. Восприятие также меняется после просмотра клипа на песню.
Здесь всё очень зависит от профессионализма музыкантов, от их мастерства да и просто от их видения музыки, которую они должны играть. Нет в металле одинаковых групп, ну нет!!! Каждая - индивидуальна, и каждая по-своему красива. Каждая - резутат долгих усилий, кровь и пот музыкантов, они вкладывают часть души в свои песни, такие разные. Это и сложнейшие гитарные партии Металлики, и скорость Slayer, спокойная мощь Gods Tower, национальные корни In Extremo, и синхронное двухэлектрогитарное звучание In Flames... А где в электронщине жизнь? Когда даже поклонники с трудом отличабт одну группу от другой? Где нет жизни, нет творчества: человек, в принципе, только частично участвует в создании композиции. В её исполнении он толком и не участвует. Металлу нельзя научить. Человека могу обучить простейшим приёмам игры, дальше он может продвигаться только сам. А ваша музыка? Любой при достаточном опыте и сноровке может сыграть её. Не совсем относится к электронщине, но существует полно школ диджеев, где из любого человека могут сделать толкового диджея. И где тут искусство? В электронщине - то же самое. Я ничего против неё не имею, но не называйте ЭТО музыкой, так и скажите, что это всего лишь набор звуков для того, чтобы под них подрыгаться, попрыгать. Музыка как вид искуства - это металл. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
gblk, на форуме пока еще народу маловато, но они появяццо
![]() Цитата Музыка - это прежде всего искусство, кто бы что там не говорил, что музыка нужна для расслабона, отрыва и расколбаса Кстати, для многих музыка как раз именно этим и является. Ну не хочет или не может человек сидеть и искать какой-то смысл в музыке, просто хочется сесть и расслабится, или устроить гудеж на всю округу с двумя 100 ваттными колнками! Зачем нужен какой-то поиск смысла, когда все гораздо проще - бери и слушай! Цитата Когда находишь текст понравившейся зарубежной песни, начинаешь воспринимать её совсем по-другому, более глубоко. Восприятие также меняется после просмотра клипа на песню. У мэнсона все клипы гейские, а вот смысла в них - вагон, и как это воспринимать? Цитата Нет в металле одинаковых групп, ну нет!!! Ну канешно нет - клонов полно Цитата Металлу нельзя научить. Человека могу обучить простейшим приёмам игры, дальше он может продвигаться только сам. А ваша музыка? Любой при достаточном опыте и сноровке может сыграть её. Может любой и сыграет, а в массы выбиваются единицы. Значит должен быть талант! -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 14 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь №: 34 ![]() |
бруталл запарил...фсе твоё мнение ужэ 100 рас слышали! так йухле ты продолжаеш! ну если ты пробитый ч0рт то чё с тебя взять! слушайъ свою гниль! чё нравццо то фсе и слшойъутЪ ! ИМХО ёптайъ!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата У мэнсона все клипы гейские, а вот смысла в них - вагон, и как это воспринимать? Ну, если не брать в расчёт его клипы, то песни у него с очень даже глубоким и интересным смыслом. А клипы - это так, эпатаж, для привлечения внимания, для того, чтобы показать, как он от всех отличается, как плюёт на законы общества. Цитата Может любой и сыграет, а в массы выбиваются единицы. Значит должен быть талант! Ну, из дворников тоже можно выделить тех, кто лучше подметает, и остальных, посредственностей. Точно так же и здесь: кто быстрее на кнопки нажимает и обладает более хорошим чувством ритма, тот и талант. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Раз зашла такая тема,выскажусь ия
![]() ![]() ![]() P.S.Я человек крещёный в православие,но в своих пристрастиях ничё греховного не вижу.... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я человек крещёный в православие,но в своих пристрастиях ничё греховного не вижу.... Аццкую Сотону не слушал? А, нет, блин, ты ж хардкор/альтернатив любишь. Меня интересует, как относишься к таким альтернативным группам (скажем так, условно альтернативным), как TT-34, Drowning pool, Fear Factory, SkinHatE, Static-X, System Of A Down. И слышал ли ты их вообще? Цитата Я человек крещёный Да? Тогда наверняка слушал группу P.O.D, хардкорные христиане, вроде единственные в своём роде... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Drowning pool, Fear Factory, SkinHatE, Static-X, System Of A Down полный отпад
![]() ![]() ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Ты даже такую культовую хохляцкую группу, как SkinHatE слышал? Ну и как тебе? Мне понравился только первый альбом, "Вiйна в головах". Второй, "Квiток до раю", что-то не очень...
|
|
|
![]()
|
|
Ну я не очень большой поклонник SkinHatE,мне больше наш Слот по душе
![]() ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Музыка есть музыка, она может быть Электронной или Живой, какая разница? Электронная музыка это настоящее! Живые звуки в новой обработке, обрамленные звуками недоступными или малодоступными живым инструментам. А если вы поклонник всего живого, тогда вы наверное не смотрете телевизор!? как же, ведь это не живое, электронное, и наплевать что там показывают "В мире животных"...
"Музыка - это красота, искусство" - особенно тяжелый металл... так же как разрушенный нахрен дом - исскуство архитектуры, а словарь мата - литературный шедевр. Картинка на моем мониторе не претендует занять место в третьяковке, она мне просто нравицца, так и ловкость рук диджея заставляет меня просто улыбацца, двигатся и получать удовольствие. -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 9:56 |