IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
7 страниц V  « < 5 6 7  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Московская русь, Россия которой небыло
Snake
сообщение 18.6.2009, 17:25
Сообщение #121

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Такой страны как "Белоруссия" я не знаю.

А мы знаем. По вашему - Беларусь, по нашему - Белоруссия. Почему? Отвечаю: потому что Германия, а не Дойчланд, Великобритания, а не Грэйтбритн, Дания, а не Денмарк, США, а не ЮСА и т.д.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 18.6.2009, 18:14
Сообщение #122

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
Мусор в Беларуси кидают в урны, а не на асфальт как в Расее, если для вашего сознания сложно осознавать, что рядом с вами живут культурные и цивилизованные люди, то это ваши , а не мои личные проблемы.

По многолетним наблюдениям группы британских учёных во главе с Маркусом Порциусом, было установлено, что самой высоконравственной и аккуратной нацией в мире являются белорусы. Они живут в самых самых чистых городах планеты и кидают мусор исключительно в урны, не пьют и не знают что такое наркомания, сплошь потомки древних славян чистейшей крови.. А вот самой грязной и распущенной нацией в мире были признаны русские. Они живут в самых грязных городах, пьют водку с младенчества, сплошь наркоманы и спят в вонючих квартирах выходячщих в вонючие подъезды, заваленные мусором. Их финно-угорско-монгольское происхождение доказано со стопроцентной уверенностью.
Вывод окончатеольный и изменению не подлежит.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Ragnar
сообщение 18.6.2009, 23:39
Сообщение #123

Сеятель Хаоса

Из: Asgard

Снейк, 5 баллов! good.gif Под столом. rofl.gif

--------------------
Cogito, ergo sum.

Schnapz
сообщение 19.6.2009, 7:30
Сообщение #124

Из: Черняховск || СПб

Цитата(Marcus Porcius @ 18.6.2009, 13:28) *
Такой страны как "Белоруссия" я не знаю.

Ад!!!!!!!! gimmefive.gif Уважаемый Францишак Валентинавич! Тогда попрошу изъяснятся исключительно на беларуской мове, а не на гойском языке тоталитарных недочеловеков! rofl.gif
Цитата
Мусор в Беларуси кидают в урны, а не на асфальт как в Расее, если для вашего сознания сложно осознавать, что рядом с вами живут культурные и цивилизованные люди, то это ваши , а не мои личные проблемы.

Да что же это происходит, просто тонна афоризмов! rofl.gif Батька Змий, я тебе отвечаю, он не читает ничего из того что мы пишем! rofl.gif
Цитата
А мы знаем. По вашему - Беларусь, по нашему - Белоруссия. Почему? Отвечаю: потому что Германия, а не Дойчланд, Великобритания, а не Грэйтбритн, Дания, а не Денмарк, США, а не ЮСА и т.д.

Батько Змий, я не знаю таких стран как Дойчланд, Грэйтбритан, Раша и Денмарк!!!!!! rofl.gif
Цитата
По многолетним наблюдениям группы британских учёных во главе с Маркусом Порциусом, было установлено, что самой высоконравственной и аккуратной нацией в мире являются белорусы. Они живут в самых самых чистых городах планеты и кидают мусор исключительно в урны, не пьют и не знают что такое наркомания, сплошь потомки древних славян чистейшей крови.. А вот самой грязной и распущенной нацией в мире были признаны русские. Они живут в самых грязных городах, пьют водку с младенчества, сплошь наркоманы и спят в вонючих квартирах выходячщих в вонючие подъезды, заваленные мусором. Их финно-угорско-монгольское происхождение доказано со стопроцентной уверенностью.
Вывод окончатеольный и изменению не подлежит.

Инфа 100%! Я гарантирую это! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Пять баллов! gimmefive.gif Утром вышел из дома, подхожу к лифту, чо-то писать охота, ну думаю лень же домой идти 3 метра, взял лужу прям в лифт наделал... Пока ехал, дай думаю курну и водки выпью, пока ехал и курнул и водки выпил. Из лифта выхожу, думаю нах мне пустая бутылка, взял ее об стену грохнул. А потом зырю - шприц валяется, а в нем жидкость, ну думаю вряд ли вода, мож кайфа словлю, ширнул по вене, вай харашо. Вышел на улицу, тут-то оно и накатило, взял прям на штаны себе наблевал под кайфом и прям в грязных штанах к остановке двинулся. А по пути ларек с пивком, надо ж полирнуть. Взял пивка, стою никого не трогаю. Вдруг трое идут, такие все из себя фраера, с белыми лицами, с белыми волосами, шмотки чистые. Впервые на районе вижу, подхожу, говорю так чисто нормально, слыш вы аткуда. А один такой - Мы езмь из Минска! А я такой, а Минск это в области чтоле? Один такой слышь фыркнул недовольно, ну а я че недолго думаю бутылку пифчаги ему об голову и мабильники у всех вынул. Такие дела.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

fantom
сообщение 15.7.2009, 10:02
Сообщение #125

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

Смешно, если бы не было так грустно.
------------
На день пьяной молодёжи всей семьёй выбрался на стадион.
То что Голубцов зачитал поздравления Вольфыча - это конечно бесценно. Но меня умилило другое.
Жена уговорила купить шашлычков по 650 рублей за килограмм. Ну, культурные пиплы, присели за столик, создали рабочую обстакановку. За соседним столиком Примерно такого же возраста пара уже уходит. Ну и так невзначай, молодая мама роняет пластиковый стаканчик на пол, смотрит в растерянности, ну и так пассивно машет на стаканчик ручкой.
Я, видя такой поворот, молча подхожу, стаканчик поднимаю, и три метра несу до мусорки.
Мадама смотрит на меня как на идиота, я ей таким же взглядом отвечаю, мол, таки да: я придурочек. Но зато не свинья, как некоторые. О чудо! Мадама вся покраснела, не поленилась, попросила у продавца салфетки И ПРОТЁРЛА СТОЛ!!!! Муж смотрит на неё как на дуру, а она не поднимая глаз вытирает стол, всем своим видом показывая мужу: Так надо дорогой, Так надо!
---------------------
Мораль сей басни такова: гавном человек становится не тогда, когда убирает за кем-то гавно, а когда срёт, там где другие за ним это гавно убирают.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Marcus Porcius
сообщение 11.8.2009, 2:36
Сообщение #126

Из: Imperium Romanum

Тема на прямую к "Московии" не относится, но в общую специфику проблематики "Русь/Литва" как мне кажется входит.

Мне недавно попались очень интересные генетические исследования на предмет "славянскости/финнскости" восточно-европейских народов так или иначе входящих в общий ареал Северной Европы. Исследования в основном касаются основных "славянских" генов (на самом деле это гаплогруппа общеиндоевропейская) и азиатской N3 (гаплогруппа N характеризует финноугорские народы-http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/362952). Результаты поразили даже меня! smile.gif

По ним хорошо видно, что никаких так называемых этнических "балтов" в Прибалтике на самом деле нет и не было! Генетически эти народы являются всё теми же самыми финнами с "добавкой" индоевропейских генов. Что поразительно, по маркеру N3 литовцы оказались даже большими финнами, чем эстонцы! (вот вам и анекдоты про "финских тормозов" Эстонии). Кроме архаичного балтского языка на котором говорят литовцы с балтами их ничего больше не роднит cool.gif Очевидно виден характер окультуривания финских племён путём навязывания им балтского языка некими тру-балтами в прошлом который шёл с юго-востока Литвы и далее по побережью Балтийского моря(у северных жемайтов, латышей и эстонцев частота марке R1a сильно падает при движении с юга на север Прибалтики). Очень интересным в данном плане представляется практическое совпадение частоты Ra1 у беларусов и латышей (по 39-40%), что говорит о некоторой архаичности этих двух народов и очень низкий процент финской гаплогруппы N у беларусов. Скорее всего этот равный процент "индоевропейских генов" занесли славянские переселенцы с запада на восток из Польши в Россию(что подтверждает и равное его количество в Латвии)(хотя сами исследования скорее говорят о движении славян в Европу в обратном направлении с востока на запад, что правда противоречит существующим научным взглядам на проблему этногенеза славян). Материал англоязычный, ссылка на pdf-версию документа:

http://www.eva.mpg.de/genetics/pdf/Kasperavicuite.2004.pdf

Основной вопрос в том, кем были эти тру-балты давшие финским племенам Прибалтики балтский язык? По частоте маркера R1a вроде бы кажется, что это были славяне, но ведь славяне пришедшие в Польшу и Россию не говорили на балтском языке! Отдельно тут стоят и беларусы со своими 2% N3 и более низкой чем соседей частотой "славянской" R1a. Исконное население в Беларуси не было финами как в Прибалтике и по всей видимости оно намного древнее соседних русских и поляков судя по низкому проценту привнесённой из вне R1a. Возможно, исконные беларусы это и были те самые тру-балты которые дали свой архаичный балтский язык местным финнам жившим в окрестностях Нёмана... Потом по каким-то причинам сами этот язык утратившие и полностью перешедшие на славянский(правда с балтским ДЗекающим экстрактом). Да и беларусы в основной своей массе более широколицые(балтский признак) чем например поляки или русские...

Вопросов много, было би интересно обудить если кого-то заинтересовала сия тема smile.gif

--------------------
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!

Учитель Истории
сообщение 17.11.2009, 14:34
Сообщение #127

Цитата(Marcus Porcius @ 11.8.2009, 3:36) *
Тема на прямую к "Московии" не относится, но в общую специфику проблематики "Русь/Литва" как мне кажется входит.

Основной вопрос в том, кем были эти тру-балты давшие финским племенам Прибалтики балтский язык? По частоте маркера R1a вроде бы кажется, что это были славяне, но ведь славяне пришедшие в Польшу и Россию не говорили на балтском языке! Отдельно тут стоят и беларусы со своими 2% N3 и более низкой чем соседей частотой "славянской" R1a. Исконное население в Беларуси не было финами как в Прибалтике и по всей видимости оно намного древнее соседних русских и поляков судя по низкому проценту привнесённой из вне R1a. Возможно, исконные беларусы это и были те самые тру-балты которые дали свой архаичный балтский язык местным финнам жившим в окрестностях Нёмана... Потом по каким-то причинам сами этот язык утратившие и полностью перешедшие на славянский(правда с балтским ДЗекающим экстрактом). Да и беларусы в основной своей массе более широколицые(балтский признак) чем например поляки или русские...

Вопросов много, было би интересно обудить если кого-то заинтересовала сия тема smile.gif

Долго думал как бы правильнее сформулировать, и решил остановиться на простом варианте. Есть такая "теория волн" расселения этносов. Согласно ей, этнос может расселяться за несколько этапов, при этом как правило первыми идет более мобильная группа населения, несущая измененныый признаки своего этноса, а последней как правило - наиболее архаическая. При этом может быть и возвратный процесс на первоначальные территории и тогда, в силу разных причин, почему то проявляются архаические признаки. Славяне могли пройти территорию лесной зоны (Западная Европа), выйти в лесостепь - получить люлей - и часть населения могла вернуться назад, неся архаические признаки.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_07/SEDOV.HTM - тут об этногенезе ранних славян + http://slawianie.narod.ru - много мусора, но в принципе история исследований на эту тему представлена более-менее нормально.

7 страниц V  « < 5 6 7
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему