![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 431 Регистрация: 29.6.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 2092 ![]() ![]() |
Насколько я понял, слив в дренаж на улице идет уже достаточно давно, и раньше никто толком и не знал, что это не канализация. Видимо не знали до тех пор пока он не забился и фекалии не поплыли вдоль улицы ![]() ![]() А насколько сложно будет ввести оплату за водоотведение или как-то легализовать этот вопрос? Или наиболее реален только вариант с септиками в каждом доме? У нас септик сейчас наполняется через грунт из "общего котла", и даже если мы его герметизируем, вода от соседей по улице все равно будет литься ручьем... Скорее всего так, давно. До обращения в интернет-приемную поступали звонки оперативному дежурному и к депутату Наталье Сучковой. Я вместе с ней выезжал туда, осматривал. После этого в Железнодорожный поселок и на Чапаева выезжал специалист административно-технической инспекции. Несколько человек оштрафованы((( То что там нет канализации свидетельствует отсутствие колодцев на врезках в дренаж - колодцы начали требовать еще в 50-х прошлого века. До этого допускались глухие врезки. Я не знаю, как нарушать законодательство и узаконить сброс фекалий на поверхность. Пока вижу один выход - собственники домов по Чапаева ликвидируют несанкционированные врезки и вывозят фекалии из своих септиков на очистные сооружения. Администрация после ликвидирования несанкционированных врезок всеми собственниками восстанавливает забитый дренаж. -------------------- https://korzinaigrushek.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8560 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Насколько я понял, слив в дренаж на улице идет уже достаточно давно, и раньше никто толком и не знал, что это не канализация. Видимо не знали до тех пор пока он не забился и фекалии не поплыли вдоль улицы ![]() ![]() А насколько сложно будет ввести оплату за водоотведение или как-то легализовать этот вопрос? Или наиболее реален только вариант с септиками в каждом доме? У нас септик сейчас наполняется через грунт из "общего котла", и даже если мы его герметизируем, вода от соседей по улице все равно будет литься ручьем... Скорее всего так, давно. До обращения в интернет-приемную поступали звонки оперативному дежурному и к депутату Наталье Сучковой. Я вместе с ней выезжал туда, осматривал. После этого в Железнодорожный поселок и на Чапаева выезжал специалист административно-технической инспекции. Несколько человек оштрафованы((( То что там нет канализации свидетельствует отсутствие колодцев на врезках в дренаж - колодцы начали требовать еще в 50-х прошлого века. До этого допускались глухие врезки. Я не знаю, как нарушать законодательство и узаконить сброс фекалий на поверхность. Пока вижу один выход - собственники домов по Чапаева ликвидируют несанкционированные врезки и вывозят фекалии из своих септиков на очистные сооружения. Администрация после ликвидирования несанкционированных врезок всеми собственниками восстанавливает забитый дренаж. Понятно. Спасибо за ответы! -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Насколько я понял, слив в дренаж на улице идет уже достаточно давно, и раньше никто толком и не знал, что это не канализация. Видимо не знали до тех пор пока он не забился и фекалии не поплыли вдоль улицы ![]() ![]() А насколько сложно будет ввести оплату за водоотведение или как-то легализовать этот вопрос? Или наиболее реален только вариант с септиками в каждом доме? У нас септик сейчас наполняется через грунт из "общего котла", и даже если мы его герметизируем, вода от соседей по улице все равно будет литься ручьем... Скорее всего так, давно. До обращения в интернет-приемную поступали звонки оперативному дежурному и к депутату Наталье Сучковой. Я вместе с ней выезжал туда, осматривал. После этого в Железнодорожный поселок и на Чапаева выезжал специалист административно-технической инспекции. Несколько человек оштрафованы((( То что там нет канализации свидетельствует отсутствие колодцев на врезках в дренаж - колодцы начали требовать еще в 50-х прошлого века. До этого допускались глухие врезки. Я не знаю, как нарушать законодательство и узаконить сброс фекалий на поверхность. Пока вижу один выход - собственники домов по Чапаева ликвидируют несанкционированные врезки и вывозят фекалии из своих септиков на очистные сооружения. Администрация после ликвидирования несанкционированных врезок всеми собственниками восстанавливает забитый дренаж. ну еще можно поставить малогабаритное сертифицированное ЛОС и вполне законно сбрасывать осветленные воды в ливневку, но чистить его раз в год придется полюбому -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Насколько я понял, слив в дренаж на улице идет уже достаточно давно, и раньше никто толком и не знал, что это не канализация. Видимо не знали до тех пор пока он не забился и фекалии не поплыли вдоль улицы ![]() ![]() А насколько сложно будет ввести оплату за водоотведение или как-то легализовать этот вопрос? Или наиболее реален только вариант с септиками в каждом доме? У нас септик сейчас наполняется через грунт из "общего котла", и даже если мы его герметизируем, вода от соседей по улице все равно будет литься ручьем... Скорее всего так, давно. До обращения в интернет-приемную поступали звонки оперативному дежурному и к депутату Наталье Сучковой. Я вместе с ней выезжал туда, осматривал. После этого в Железнодорожный поселок и на Чапаева выезжал специалист административно-технической инспекции. Несколько человек оштрафованы((( То что там нет канализации свидетельствует отсутствие колодцев на врезках в дренаж - колодцы начали требовать еще в 50-х прошлого века. До этого допускались глухие врезки. Я не знаю, как нарушать законодательство и узаконить сброс фекалий на поверхность. Пока вижу один выход - собственники домов по Чапаева ликвидируют несанкционированные врезки и вывозят фекалии из своих септиков на очистные сооружения. Администрация после ликвидирования несанкционированных врезок всеми собственниками восстанавливает забитый дренаж. Понятно. Спасибо за ответы! Бла Бла Бла - а говно как текло по улице так и течет !!! Администрация обязана !!! восстановить дренаж. И не надо мешать все в одну кучу и проводить такую зависимость. Если администрация не в состоянии решить проблему так хоть не пытайтесь свалить ее на людей! Сообщение отредактировал ytrhjvfyn - 30.4.2016, 9:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8560 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
ну еще можно поставить малогабаритное сертифицированное ЛОС и вполне законно сбрасывать осветленные воды в ливневку, но чистить его раз в год придется полюбому Вопрос только в цене и сложности, т.к. не все захотят тратить на это деньги... Насколько я понимаю, дома выше по улице точно также гадят в эту же трубу, и им пофиг на проблемы тех, кто вынужден купаться в ручье какашек ниже по улице. Их наверное даже и не штрафуют, т.к. какашки возле их дома не текут. Вот такой вот порядок и справедливость. Бла Бла Бла - а говно как текло по улице так и течет !!! Администрация обязана !!! восстановить дренаж. И не надо мешать все в одну кучу и проводить такую зависимость. Если администрация не в состоянии решить проблему так хоть не пытайтесь свалить ее на людей! Ну в целом они уже и так свалили все на людей, и виновата вся улица получается... Главная печаль лишь в том, что когда эти дома строились и принимались в эксплуатацию той же самой администрацией, то все было ОК. А теперь внезапно все они стали нарушителями ![]() Сообщение отредактировал Schnapz - 20.5.2016, 14:08 -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1720 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата Главная печаль лишь в том, что когда эти дома строились и принимались в эксплуатацию той же самой администрацией, то все было ОК печально - никакой преемственности власти широко декларируемой едросами. -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1720 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
спортивная 10 - подвал высококультурного образцового содержания
![]() запах ОРЁТ - у них вода и не только давно стоит ![]() -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]()
|
|
-------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 6:49 |