Памятники Инстербурга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Памятники Инстербурга |
12.1.2007, 10:03
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Partie am Krieger-Denkmal, ungel.um 1920 Остатки этого памятника сейчас на Спортивной напротив стоматологии стоят, или я что-то путаю? -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
Гость_ква_* |
12.1.2007, 10:50
|
Гость |
|
|
|
12.1.2007, 13:22
|
|
Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Schnapz, ты же сам писал, что постамент от "Германии" теперь под Лениным стоит.
А разве напротив стоматологии есть какой-то памятник? КВА, спасибо! Это на Гагарина, что ли Рейтарские казармы? Жалко, что на карте памятники не обозначены. Кто у нас хорошо знает р-н Гагарина? Есть там такой памятник или его останки? Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 12.1.2007, 14:26 |
|
|
Гость_КВА_* |
12.1.2007, 15:06
|
Гость |
Посмотрите в вашей галерее- там есть фото казарм Рейтарского полка №1 с этим памятником.По карте 23-го года они находились перед самой ж/д , а напротив них были пороховые склады.
Извините,гость это я КВА |
|
|
12.1.2007, 15:39
|
|
Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 |
Уф, еле нашла. Подозреваю, что где-то, почти под носом, стоит первая школа. Или её ещё не построили. Очень угол правого здания похоже на магазин возле 1-й школы.
Если честно, никогда бы в жизни не нашла этот памятник. Я думала - это на Спортивной во дворе. gallery_188_17_24860.jpg ( 26.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 299 Вот если бы он на Победе стоял :biggrin: , тогда бы я вам рассказала где это. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 12.1.2007, 15:48 |
|
|
13.1.2007, 2:39
|
|
Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 |
Цитата Schnapz, ты же сам писал, что постамент от "Германии" теперь под Лениным стоит. Проходил мимо бюста Ленина, заметил, что размер того пьедистала, где "германия" на фотке не совпадают с размерами пьедисталла Ленина. Уж очень ленинский пьедистал крошечный.
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
13.1.2007, 14:03
|
|
Зенитовец, не надо сеять зерно сомнений в моей душе. Или ты думаешь, что "Германию" спрятали в подвалах Замка? Смотри пост Schnapzа №15. Можешь даже зарисовать постамент и сравнить. Один к одному, увы. Может, та тётка-Германия не такая уж и большая была.
|
|
|
13.1.2007, 14:41
|
|
Немецкие бизнесмены предложили восстановить памятник лошади.
Об этом гости из ФРГ - господин Юрген Р. Туман и доктор Андрес Майер Ландрут заявили на встрече с губернатором Владимиром Егоровым. Господин Туман, как и доктор Майер - большие любители и знатоки лошадей, - сообщает пресс-служба обладминистрации. Они предложили восстановить за их счет памятник лошади, родоначальнице известной тракенинской породы. Памятник сегодня находится в плачевном состоянии и хранится на одном из складов Тимирязевской академии. В Германии есть ее копия. А оригинал, как считают бизнесмены, должен находиться на исторической родине, на территории Калининградской области. В Калининград бизнесмены приехали с трехдневным визитом. Регион заинтересовал их своими геополитическими особенностями и наличием особой экономической зоны. Дата публикации: 25 мая 2004 года, время публикации: 13:02 Это ведь они НАШУ лошадь загубили! (Смотрите её где-то здесь на 1-й стр) Этот скульптурный портрет одного из известнейших жеребцов-производителей, основателя линии в тракененской породе украшал парадный подъезд главного здания конного завода. В 1945 году бронзовый Темпельхютер в качестве военного трофея был вывезен в Советский Союз и, говорят, чуть не угодил в переплавку. Ему повезло: статуя по личному указанию С.М.Буденного была передана в Музей коневодства при Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Долгие годы Темпельхютер встречал посетителей музея у крыльца, пока в начале девяностых не подвергся нападению хулиганов. Статуя была повреждена, и немало времени ушло на ее восстановление. Теперь Темпельхютер не рискует «выходить на улицу»: современных вандалов не интересует ни своя, ни чужая история. histori_17.jpg ( 5.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 250 ...Как постоянный читатель Вашей газеты я с большим интересом прочитал статью Сергея Волкова "У слияния двух рек". Я сам родился в городе Инстербург перед войной. Я прожил первые годы своей жизни (до бегства нашей семьи в октябре 1944 г.) в Тракенене. Об этом месте также идет речь в статье. Моя семья имеет прямое отношение к тем скульптурам лошадей, о которых упоминает автор. Их создатель - Reinhold Kubart (1879-1937) был братом моего деда, а мой дед несколько десятилетий был архитектором Тракененского конезавода. На этом основании я позволю себе внести некоторые уточнения. Статуя "Constanze", которая стояла у Инстербургского ипподрома, к сожалению, не находится в Москве, как указывает автор, и нам пока не удалось узнать что-либо о ее послевоенной судьбе. Статуя знаменитого тракененского жеребца "Темпельхютер" действительно находится на территории Тимирязевской академии в Москве, точнее, в Музее коневодства, принадлежащем этой академии (Тимирязевская улица, д. 44). Раньше скульптура стояла перед зданием музея, но несколько лет назад она была повреждена хулиганами и после кропотливой реставрации вновь установлена в вестибюле музея. А стоявшая рядом вторая скульптура (не "Констанция") была повреждена настолько, что уже не поддавалась реставрации. Кроме того, в музее находится еще одна скульптура лошади работы Райнольда Кюбарта - она изображает жеребца "Morgenstrahl". Она была увезена в Москву русской армией еще во время Первой мировой войны. Вы, конечно, понимаете, что этот Московский музей очень близок мне в силу семейных причин. Бывая в Москве, я часто посещаю его и общаюсь с его директором Давидом Яковлевичем Гуревичем - не только крупнейшим экспертом в области коневодства и изображения лошадей, но и специалистом по тракененской породе. Автору статьи я благодарен за то, что он напомнил историю уголка земли, дорогую не только его нынешним жителям, но и мне лично. С уважением, Фридрих КЮБАРТ г. Бохум, Германия: histori_15.jpg ( 17.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 302 histori_16.jpg ( 10.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 255 Осталось только разобраться - какая из этих лошадей НАША. Похоже, что никакая... Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 13.1.2007, 14:59 |
|
|
13.1.2007, 16:14
|
|
Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 |
Цитата Зенитовец, не надо сеять зерно сомнений в моей душе. Или ты думаешь, что "Германию" спрятали в подвалах Замка? Смотри пост Schnapzа №15. Можешь даже зарисовать постамент и сравнить. Один к одному, увы. Может, та тётка-Германия не такая уж и большая была. Смотрел, сравнивал. Судя по фотке памятник Германии реально ощутимых размеров, а вот пьедисталл, где стоит бюст Ильича совсем маленький. Если б Ленина поставить на тот пьедистал, он явно бы не гармонировал со своей опорой, и наоборот "германия" была бы слишком большая для такого пьедистала.
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
13.1.2007, 16:33
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 12 Регистрация: 2.12.2006 Из: Israel Пользователь №: 1099 |
Ой как интересно!
Жрице Солнца пора открывать какое-нибудь "дело" по вопросам истории и архетиктуры, памятников и проч. Главное, что о важном - доступно и интересно. Молодца!!! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 14.1.2007, 0:57 |
|
|
20.1.2007, 18:09
|
|
Памятник 25 гвардейцам, погибшим при штурме моста через Анграпу (Стоит у моста на ул. Льва Толстого)
_________25_______________.__.__________.JPG ( 155.48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 224
Тот самый памятник уланам, только уже не просто столбик, а с уланом _____________________________.JPG ( 171.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 229 _______________________________.JPG ( 153.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261 -------------------- _________________________
|
|
20.6.2007, 10:40
|
|
Те же уланы в подлиннике. 1925 год.
Прикрепленные файлы
|
|
|
29.7.2007, 22:27
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 |
Вот ещё другой вариант статуи лошади.
Сообщение отредактировал Gimnast - 29.7.2007, 22:28
Прикрепленные файлы
-------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
14.1.2008, 23:44
|
|
Хм попался мне тут один памятник, утверждают, что наш. Называется Heldendenkmal des Inf. Rgt. 45.
Из огромного числа всех известных памятников нашего города только один без изваяния, поэтому я решила, что это он. При сравнивании всё сошлось! Можно заново вылепить птичку, и будет как будто так и было. Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 16.1.2008, 17:22
Прикрепленные файлы
Heldendenkmal_des_Inf._Rgt._45.jpg ( 604.84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 258
6666.jpg ( 110.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 204 памятник_на_спортивной.jpg ( 792.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191 |
|
|
29.1.2008, 17:58
|
|
Ещё раз обратил внимание на пьедистал на котором стоит бюст Ленина. Ну, не тот это пьедистал, хоть убейте. Зато, где стоял памятник Гермаии - нашёл.
Здание одно и тоже. Вывод Памятник стоял примерно там где сейчас стоит сотовая вышка у спуска в парк. -------------------- _________________________
|
|
29.1.2008, 19:50
|
|
Супермодератор.Сестра форума Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 |
Ещё раз обратил внимание на пьедистал на котором стоит бюст Ленина. Ну, не тот это пьедистал, хоть убейте. Зато, где стоял памятник Гермаии - нашёл. Здание одно и тоже. Вывод Памятник стоял примерно там где сейчас стоит сотовая вышка у спуска в парк. Памятник стоял на возвышенности около здания "ЮЭС", к нему вёл подъём,украшенный клумбами, он сейчас практически заросший... Пару лавочек по бокам есть, и размытые ступеньки! Зенит, а чем не тот этот пьедистал? Я не сравнивала, но по-моему очень похож! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
29.1.2008, 20:14
|
|
ОЧень похож это не значит что он и есть. При детальном рассмотрении чётко виднёются различии в барельефе. И ещё размер намного меньше. об этом писал выше.
Цитата размер того пьедистала, где "германия" на фотке не совпадают с размерами пьедистала Ленина. Уж очень ленинский пьедистал крошечный.
|
|
28.2.2008, 20:43
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 20 Регистрация: 26.2.2008 Из: Витебск Пользователь №: 1914 |
За памятником "Германия" ЮЭС, а административное здание с видом на парк ранее было БАРАКОМ.
Общий коридор. Кухонные столы с керосинками и керогазами в нём, печное отопление а "удобства" на первом этаже. У нас было две крохотные комнаты и свой коридорчик между ними. С ним связаны все самые ранние воспоминания детства. Я жил там на втором этаже до 6 лет и уже тогда памятника небыло. Только плиты и нижний куб постамента (1960-66). Сообщение отредактировал T.V. - 28.2.2008, 20:55 -------------------- Я тоже был стройным, красивым и умным, но меня подменили в роддоме!
|
|
|
31.3.2008, 16:51
|
|
Обнаружен памятник.
И где он стоял? Есть подозрение на одно место в парке возле озера, но там такая плохая фотография! Щас сравним: Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 31.3.2008, 17:01
Прикрепленные файлы
Park_Denkmal.jpg ( 45.52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 259
Anlagen_m.Sport___Denkmal_Ostpreussen.jpg ( 27.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 258 |
|
|
31.3.2008, 20:25
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 477 Регистрация: 3.7.2007 Из: Bielefeld / Germany Пользователь №: 1412 |
Обнаружен памятник. И где он стоял? Есть подозрение на одно место в парке возле озера, но там такая плохая фотография! Щас сравним: Кажется он стоял в другом месте (в парке или на стадеоне)!!! Если увеличить фотку, видно что силуэт статуи не совпадает! -------------------- Всегда с вами, хоть и за кардоном...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:03 |