Linux, Все, что связано с .... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Linux, Все, что связано с .... |
23.5.2006, 17:00
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 |
Я вот сейчас сижу на мандриве 2006 - очень юзабельная и именно для юзера, а не для программера.
Для тех, кто не в курсе: компания Mandrake купила бразильский дистрибутив Connectiva и стала Mandriva Вот так |
|
|
24.5.2006, 4:24
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2006 Из: Kaliningrad Пользователь №: 650 |
|
|
|
26.5.2006, 14:59
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 |
скриншот плейера
snapshot8.jpg ( 143.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 430 messenger snapshot9.jpg ( 113.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 435 Сообщение отредактировал alexweb - 29.5.2006, 13:46 |
|
|
29.5.2006, 19:54
|
|
Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 |
АлексВеб:
Я понимаю отличие между менеджером окон и сервером окон. Я также в курсе чем отличается монолитное ядро от микроядра (или экзоядра). Семафоры, очереди, стеки, сокеты - также не есть секрет за семью печатями для меня. Я пытался как можно проще осветить существующие отрицательные тенденции в различных лагерях. ------------ ФриБСД я таки поставил, и даже запустил диспетчер процессов в оконном режиме. На большее меня не хватило. Чипсет i815ep, GeForce MX 440 64 MB DDR x2, 120+40 GB IBM, DVD-RW/DL+CD-RW, 512 MB. Оказывается, всего навсего надо было довериться диспетчеру разбиения дисков и встроенной конфигурации DEVELOPER. Но, поигравшись со всякими ls, cd, kill, reboot сделал вывод что фряха всё-таки серверная система. И вновь вернулся к варианту Mandrake 10.0 Official Power Pack. Планирую в ближайшее время приобрести ASP Linux Delux 11 (6 CD+2 DVD+3 book). Всё удовольствие - 1450 рублей. Если кому надо - могу переписать, если кто-то согласится вообще скинуться - будет круто. -------------- Жене осталось 16 часов на произвольное рождение дочери (приговор врачей). -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
30.5.2006, 13:43
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2777 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 |
Русские дистрибутивы, пару лет назад меня совсем не впечатлили, мандрейк сила
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
31.5.2006, 18:52
|
|
Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 |
Где его купить?
Скачивать с инета нереально - не тот канал. Я бы оплатил, в разумных пределах. ДАЙТЕ ГИГАБИТ СКОРОСТИ. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
1.6.2006, 0:55
|
|
Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 |
Я качаю Мандриву-Linux-Powerpack-2006-DVD.i586
Кому надо запишу за умеренную цену. Докачаецца, надеюсь, до следующих среды-четверга. Потом буду качать SuSE. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
1.6.2006, 18:51
|
|
Опа. Полтинник за мной.
За каждый диск. )) Мандирива/Мандрейк. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
1.6.2006, 21:46
|
|
Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 |
Опа. Полтинник за мной. За каждый диск. )) Мандирива/Мандрейк. Не вопрос -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
2.6.2006, 8:55
|
|
Для почитателей Ubuntu/KUbuntu есть следующий сервис
https://shipit.kubuntu.org/ https://shipit.ubuntu.com/ Мне больше импонирует KUbuntu из-за KDE. Заказ и доставка - БЕСПЛАТНО. Это, конечно, пиар, но нам-то что. Мне уже пять комплектов CD пришло. Один комплект включал два диска: 1 инсталляционный и 1 Live CD. Но это была предыдущая версия, а щас новая вышла. Я себе уже заказал. |
|
|
2.6.2006, 21:52
|
|
68%
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
2.6.2006, 22:03
|
|
Давай, давай.
Качайся бит большой и маленький... $-) -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
6.6.2006, 10:45
|
|
пара скриншотов грядущей версии КДЕ (на фоне обещаний сами-знаете-кого о суппер-пуппер-новой-офигенной-системе, ребята просто готовят новый релиз графического десктопа)
http://www.planetdiaz.com/forums/showthread.php?t=598 |
|
|
7.6.2006, 2:12
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Скачал и поставил Mandriv'у 2006-ую, кстати неплохая вещь Многое порадовало. Особенно то, что 90 % нужного софта выбирается еще при установке Только начал разбираться с местной инсталляцией - после виндовских сетупов распаковки и компиляции исходников выглядят несколько туманно Даже страх перед терминальными окошками пропал.
Сначала с сетки качнул 10-ый Мандрейк, долго ипался с установкой (загрузчик отказывался пахать), наконец поставил и почти сразу же снес, так как накопал двд-образ Мандривы Все есть на компактах, кому не срочно - скоро это добро будет в Черняховске, обменяемся. Кстати насчет инсталляции - как вообще в двух словах все это работает? Я так понял, что сначала берется дистриб в гзиповском архиве, потом он распаковывается, затем это все конфигурируется ./configure, потом мэйк, мэйк инсталл - и все?? зы Насчет загрузчика LILO отпишусь сразу, чтобы никто не повторял моей ошибки - чтобы не было бага L 99 99 99 который вылезает при попытке компа грузанутся, выделяйте линуксовую область extХ на первом загрузочном винте, с которого по умолчанию винда запускается. Я сначала поставил на соседний винт, он был слейвом, но линуксятина отказалась грузится да еще пришлось fixmbr мутить чтоб ХПшку вылечить, потом впихнул на первый винч (hda) и все стало ок. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
7.6.2006, 10:42
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2777 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 |
Кроме lilo есть grub обычно во всех диструбутивах эти двое присутствуют. Ставиться софт не только из архива исходников, могут быть пакеты rpm или дебиановские (зависит от дистрибутива) их ставить проще, а если использовать интерфейс типа webmin - проще чем в винде
|
|
|
7.6.2006, 15:51
|
|
Цитата Кстати насчет инсталляции - как вообще в двух словах все это работает? Я так понял, что сначала берется дистриб в гзиповском архиве, потом он распаковывается, затем это все конфигурируется ./configure, потом мэйк, мэйк инсталл - и все?? dntknw.gif Ты о чем? Так как у тебя мандрива, то должен присутствовать значек установки программ. Там (как и в любом современном дистрибутиве), графический инсталлятор. Только кнопки нажимай, да и все. configure, make, make install - это установка из исходников. Пока не разобрался что к чему - нехрен там лазить. В дистрибутиве должно быть все, чтобы удовлетворить твои нужды. Если не нашел ярлыка, тогда запускай из коммандной строки drakconf Сообщение отредактировал alexweb - 7.6.2006, 15:54 |
|
|
11.6.2006, 22:20
|
|
Совершенно верно. В Мадриве\Мандрейке инсталяция рпм-ов - на счёт раз проходит. Тем более с фирмовой технологии менеджемента устанавливаемых пакетов. Что касается LILO фигня с L 99 99 99... как-то была у самого. Вместо того, чтобы фиксить мбр, надо было грузануться с диска и дать команду на восстановление LILO. Диски, в отличии от Ред Хаты - Мандрейк разбивает ОТМЕННО, и позволяет ставить в логические разделы, а не в осевые (как в Анаконде Ред Хата). Во вторник покупаю АлтЛинукс на 10 компахах+1 DVD+3 книги. Жду заявки на барахло. (книги конечно, не в счёт).
З.Ы. в консоли mc прекрасно справляется даже с такими вещами, как перекомпиляция ядра, а не то, что дрова под форсы ставить или rpm. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
12.6.2006, 13:44
|
|
97%
Завтра образ будет у меня. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
14.6.2006, 14:33
|
|
PWP_2006_EN_500.jpg ( 60.38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 417
100% Образ у меня на компе, ДВД'шка в зубах. Кому? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
16.6.2006, 23:44
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 |
Цитата Ты о чем? Так как у тебя мандрива, то должен присутствовать значек установки программ. Там (как и в любом современном дистрибутиве), графический инсталлятор. Только кнопки нажимай, да и все.configure, make, make install - это установка из исходников. Пока не разобрался что к чему - нехрен там лазить. В дистрибутиве должно быть все, чтобы удовлетворить твои нужды. Если не нашел ярлыка, тогда запускай из коммандной строки drakconf А мне нихрена не интересно через значки ставить. Мне важен сам процесс Уже сам разобрался, спасибо за помощь. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:49 |